Останні статті і огляди
Новини
Dell 2211H проблема с лампой или матрицей?
-
capla
Member
-
Klon
CG graphikos fan
capla
Аналогичная фигня на 2412 , которому примерно 6 лет, вот я в теме описывал - viewtopic.php?p=2503315#p2503315
Хорошо заметно только на сером фоне, на белом не особо.
Как я понял, это расслаивается экран из-за старости, но к спецам не обращался, т.к. косяк почти не видно и в работе не мешает.
Если у вас старый монитор - то забить, если новый или с гарантией - однозначно на замену
А если понесете в сервис - спросите у них что за фигня, т.к. я в инете не нашел инфы по проблеме.
Аналогичная фигня на 2412 , которому примерно 6 лет, вот я в теме описывал - viewtopic.php?p=2503315#p2503315
Хорошо заметно только на сером фоне, на белом не особо.
Как я понял, это расслаивается экран из-за старости, но к спецам не обращался, т.к. косяк почти не видно и в работе не мешает.
Если у вас старый монитор - то забить, если новый или с гарантией - однозначно на замену
А если понесете в сервис - спросите у них что за фигня, т.к. я в инете не нашел инфы по проблеме.
Востаннє редагувалось 29.08.2019 23:47 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
-
KingpinUA
Member
Скорее всего это матрица.
-
Klon
CG graphikos fan
Ох, кое как нагуглил , народ пишет что это отслаивание поляризационной плёнки (на сайте одних людей пишут - «по-видимому, речь идет о нарушении плоскостности поляризатора или рассеивателя, расположенного в слоях матрицы. Также есть гипотеза о бандинге и неравномерном давлении слоев матрицы друг на друга».
Вывод один - руками не лечится. Происходит со временем из-за удешевления производства и фактора удачи. Так что мы попали в этот "удачный процент" ...
Вывод один - руками не лечится. Происходит со временем из-за удешевления производства и фактора удачи. Так что мы попали в этот "удачный процент" ...
-
nukeproof
Member
Сразу говорю, что матрица, "потёки" бывают как светлые так и темные, обычно у краёв матрицы. Со временем пятно будет увеличиваться. Если выключить и дать монитору постоять часик другой то после включения может пропадать, а как прогреется вылезет обратно, такое по гарантии меняют если она не вышла.capla: Как понять это лампа или матрица?
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23772-19Klon:А если понесете в сервис - спросите у них что за фигня, т.к. я в инете не нашел инфы по проблеме.
-
capla
Member
Спс всем. меня смущает то что если добавить контраста через меню монитора, это пятно пропадает. И это не потёк, а пятно и от него идет шлейф вправо. на первых сринах его видно. Монитор старый, ему лет 8.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Но стоит убавить контрастность и появляется пятно и шлейф от него (2-4 фото)
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Но стоит убавить контрастность и появляется пятно и шлейф от него (2-4 фото)