Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
lexusiaka
Member

Повідомлення

gtz
ну я в fullHD, и беру надолго, не на 2 года... про 3 года гарантии нашел только про расею, там с 2014г они столько дают, а вот про нэньку ни слова...
hetfieldj69
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать видеокарту, MSI PCI-Ex GeForce RTX 2060 Super Gaming X 8GB GDDR6 (256bit) или EVGA GeForce RTX 2060 SUPER XC ULTRA (Если вдруг завезут в Украину). Проц ryzen 7 3700x, материнка томагавк макс, озу Gskill 2x8 на 3200.
dukatto
Member

Повідомлення

hetfieldj69
Отдал бы предпочтение EVGA.
Nouriel
Member

Повідомлення

gtz:Теж хочу Palit і гарантія 2р також турбує, хоча виробник вже збільшив до 3р, але до нас досі не дійшло.
Починаю задумуватися, що варто пересидіти цей етап на 2060s. Думки такі:
при 1440p реф 2060s в Metro Exodus Ultra+RTX Ultra дає 41 fps. Зовсім на грані хоч якоїсь гри, але 2070s і 2080s теж не сильно далеко втекли - 49 i 61 fps. Нереф ще на 3-4% швидший.
Якби двократно дорожча 2080s видавала в аналогічних умовах 120..140+ fps, то ще б задумався (2080ti це шокуючий оверпрайс, яка до речі теж і близько не видає їх). Не готове нинішнє покоління до комфортного 144fps 1440p-рейтрейсінгу.
5700 XT коштує як 2070 і має таку ж продуктивність, не бачу в ній сенсу зараз.
Виходить, що рік-півтора можна посидіти на 2060s, "на язик" спробувати RTX :lol: і продати ще з гарантією. А там і AMD щось запропонує, і наступне покоління nVidia прийде, які може-таки потягнуть комфортний рейттрейсінг в 1440p. Але це не точно ;)
я не знаю где вы смотрите цены но 5700хт стоит как 2060s, и уже нерефы 5700хт появился
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

Что лучше взять для игр? MSI RTX 2060 Super Gaming X или MSI RX 5700 XT Evoke OC?
shad_1985
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv RX 5700 не XT. в разгоне будет примерно тоже что и XT в разгоне +-10%.
Ifen
Junior

Повідомлення

Jeka_Kyiv Я бы брал Nvidia у Amd до сих пор с драйверами проблемы, к тому же дистрибьют от MSI такой себе по качеству, а еще НЕ XT версия не берет частоту 2000 Мгц, ну или это мне такая попалась.
volodya81
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv:Что лучше взять для игр? MSI RTX 2060 Super Gaming X или MSI RX 5700 XT Evoke OC?
RTX 2060 Super. Промені зараз майже у всіх іграх. Для 1080р цієї карти достатньо і з променями на високих налаштуваннях. Ігри виглядають краще. Отримаєте додаткові емоції
Nouriel
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv
5700хт =2070s, а цена как у 2060s
lexusiaka
Member

Повідомлення

но только дело в том что пока у нас нерефов 5700XT нигде нет, через месяцок начнут возить только, и то по барыжным ценам
TRDAE86
Member

Повідомлення

Здравствуйте
...будьте добры,помогите с выбором карты,для рпг-танки

материнка MSI B450-A Pro
проц rizen 5 2400g
память 2х3200гц
монитор 27"фул хд
rage11
Member

Повідомлення

TRDAE86 б/у, новое? на максималках и 7970 справится за 1300грн+-
TRDAE86
Member

Повідомлення

rage11:TRDAE86 б/у, новое? на максималках и 7970 справится за 1300грн+-
на максималках и проц тянет )
...скорее б/у,но я в ценах вообще не ориентируюсь ,не на б/у не на новое )
бюджет 100у.е +-
rage11
Member

Повідомлення

TRDAE86 рх470 можно
gtz
Junior

Повідомлення

Nouriel:я не знаю где вы смотрите цены но 5700хт стоит как 2060s, и уже нерефы 5700хт появился
На Хотлайні.
Один нереф, три пропозиції, 15 153 – 16 000 грн
А де дивитеся ви?
Screen Shot 2019-08-30 at 22.52.54.png
Nouriel
Member

Повідомлення

gtz
мсі продвался за 13к разобрали за день и скоро сапфаер будет в продаже за 13600

П.С. нужно время чтобы все отображалось на хотлайне. Например на розетке были карты а в хотлайне не было розетки в списке, пока появилось уже раскупили
lexusiaka
Member

Повідомлення

Кстати, тут вот еще какой вопрос назрел: если длина планируемой видеокарты достигает 30см, то как там дела с провисанием? Вроде бекплейт есть люминиевый, его хватит? Или надо будет колхозить подпорку?
gtz
Junior

Повідомлення

Nouriel:gtz
мсі продвался за 13к разобрали за день и скоро сапфаер будет в продаже за 13600
Все-одно це дорожче за ту ж 2060s JS (11800 грн), при однаковій продуктивності, чи я щось упустив?
спойлер
Sapphire
Palit
keeper0023
Junior

Повідомлення

Всем здорова, пацаны!собрался брать GeForce RTX 2070 Super, остановился на нескольких моделях. Система с упором на тишину.
1. GeForce RTX2070 Super Gigabyte PCI-E 8192Mb (GV-N207SWF3OC-8GC)- ну не знаю, как вариант, но говорят не очень.
2. GeForce RTX2070 Super Palit JetStream - че т говорят текстолит тонковат и провисает, хотя многие рекомендуют, но мне кажется это из-за ее дешевезны.
3. GeForce RTX2070 Super Inno3D Twin X2 OC PCI-E 8192Mb - ну по ней вообще ничего не знаю, но может она составит конкуренцию палиту.
4. GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-A8G-GAMING - дороже выходит, но могу все же доплатить, если это будет оправдано-все же 3 вертушки да и вендор мне нравится.
5. GeForce RTX2070 Super ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RTX2070S-8G-GAMING) - я так понимаю тоже самое что и выше, только у верхнего бустится больше, потому, что чип выбран более удачно. ну или просто развод для ленивых. цена на 2к выше палита
Вкладення
Opera Снимок_2019-08-31_161125_www.regard.ru111111.png
snegurrrka
Member

Повідомлення

keeper0023
Система с упором на тишину.
2. GeForce RTX2070 Super Palit JetStream
- лучший из перечисленных вариантов.
Закрито