Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:получается какой-то кукурузный разгон у 9600К вроде типо 5ГГц, а погоды они уже не делают.
це дивлячись як\у чому заміряти. я вважаю, що у високій частоті є сенс і 5ГГц на інтелі це помітно приємніше ніж 4ГГц на тому ж інтелі. перед продажем свого комплекту на 6700к тестував його на 4ггц і 4.6ггц — різниці типу небагато по фпс, але, як на мене, то вона одразу цілком помітна, назад на 4ГГц не захочеться :D

3600 класний процесор, але і 9600к класний процесор, тут вже кому що більше подобається. трошки швидший відгук системи, продуктивність в однопотоці під інтел заточеному т.д чи універсальність без усього цього.

Відправлено через 43 секунди:
Maxhope:набирает больше чем 9900к на 5.1
на 1.6% в одному тесті :pray:

при тому що пам'ять 3400 проти 4000 мгц
Востаннє редагувалось 29.08.2019 14:07 користувачем leif, всього редагувалось 2 разів.
jimbo
Member

Повідомлення

Maxhope: На ПК ещё хуже с этим и нужен запас под фоновые процессы
чиво? на ПК нет анальных ограждений, под какие такие процессы что-то там сегодня нужно?
Maxhope
Member

Повідомлення

leif:на 1.6%
Частота у тебя выше на 8% , а набирает меньше на 1.6% , так уже и не сильно прикольно :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
jimbo
Банальный Стим в трее сжирает почти 2нс по задержке памяти и несколько десятков баллов в бенчах , а если там в трее куча лаунчеров , антивирус , торрент что то качает/раздает , а у тебя все потоки игрой заняты , лишних нет , ловим скачки фреймтайма что выливается в поддергивания
leif
Member

Повідомлення

Maxhope:Частота у тебя выше на 8% , а набирает меньше на 1.6% , так уже и не сильно прикольно
ну все побіг в магаз за новою пам'яттю :)
Maxhope
Member

Повідомлення

leif
Ну если у тебя есть возможность железо на побаловаться покупать , почему бы и нет , мог бы зарядить 4 планки двуранга на 4ггц , вот это была бы пушка :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Вы все синие нефонаты
Райзен топчик за свои деньги (с)
Hum
Member

Повідомлення

Sanьka
Я так и не понял, а что с 8700к случилось?
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Вы все синие нефонаты
Райзен топчик за свои деньги (с)
до речі дружина моя цілком охоче переїхала з 4790к на Ryzen 3600, задоволена приросту потужності. Devil's Canyon нарешті трохи застарів. але ще може ого-го :)

Відправлено через 1 хвилину 23 секунди:
Maxhope:Ну если у тебя есть возможность железо на побаловаться покупать , почему бы и нет , мог бы зарядить 4 планки двуранга на 4ггц , вот это была бы пушка
згоден, я все більше помічаю переваги швидкої пам'яті по тестах в інтернеті.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:Память часто ботлнечит проц , вот так и получается кукурузный разгон
Похоже на то. Имхо лучше уж 9400 с норм памятью, чем 9600 с убогим набором.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
leif:тестував його на 4ггц і 4.6ггц — різниці типу небагато по фпс, але, як на мене, то вона одразу цілком помітна, назад на 4ГГц не захочеться
У меня оба процессора за которыми сижу днями работают обычно 4.1-4.2 (2600 и 6950), так что мне не с чем сравнить :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Hum:а что с 8700к случилось?
украли
leif:до речі дружина моя цілком охоче переїхала з 4790к на Ryzen 3600
Скорее всего тоже 3600 возьму К тому времени он будет дешевле.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Наверное возьму 9900к чтобы быть в теме :D а то какие-то 5100мгц покоя не дают :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Наверное возьму 9900к чтобы быть в теме
мажорный синий сеньер-нефонат
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Freem-freem:Наверное возьму 9900к чтобы быть в теме а то какие-то 5100мгц покоя не дают
Ты что, вместо 9900k можно килограмм райзенов купить :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Ты портятся быстро :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
Так це ж не помидоры шоб швидко портится :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
зы имхо но сейчас в интеле меньше 8/9 поколения сейчас смысла нет
7700к стоит на вторичке 6500грн, 3600х - реально профитнее во всех аспектах
точно так же 2600/х > 4770к
1600/х > 2600к
и по цене и по возможности апгрейда, и по возможности взять на гарантии
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Maxhope:[
Hack-Stock:Там не все ядра будут в играх задействованы
А на ПК при запуске игры , все остальные процессы замирают ? На ПК ещё хуже с этим и нужен запас под фоновые процессы

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Hack-Stock:Так что идеалом по цена\производительность ещё долго будут 6 ядер
9700к уже сейчас сливается 8700к , ещё даже некстген консоли не вышли... Если и брать то минимум 12 поточник , а 6 поточник в виде 9400 если сильно жмёт , но я бы все равно вместо него брал Райзен 3600
На ПК есть возможность это все вырубить и освободить ресурсы, а на консолях - нет.
Потоки не во всех играх рулят, я бы сказал где-то лучше 8700к, а где-то 9700к, если сравнивать на одинаковой частоте
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hack-Stock
8700к лучше везде :dontknow:
Maxhope
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Ну головой подумай... Где-то лучше 9700к , где-то 8700к , то есть уже какой смысл ? А вот где лучше 9700 ? Как раз в старых малопоточных играх и как лучше он там ? И на 8700 и на 9700 будет 100500 фпс...
А теперь возьмём новые , из самых тяжёлых многопоточных и тут 8700 лучше и угего не такие дропы по 0.1% и игровой процесс плавнее... Чем тяжелее игра , тем лучше в ней 8700... Соответственно какого проца хватит на дольше ?
HappyBird
Member

Повідомлення

Maxhope
fx8350 :super: :lol: :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

HappyBird
Если бы там вообще ядра были , 8 поточный без ядерный проц , а в играх важен и однопоток и скорость межядерных соединений и задержка памяти и количество потоков , все вместе
Закрито