SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
zmax
Member

Повідомлення

XAMCTBO
Intel 660p Series M.2 2280 1TB PCIe NVMe QLC - $84.99
Интел конечно не чета самсунг, но и требование NVME появилось уже после моего поста. Винтов в формате sata и m2 до 100 баксов выбор гораздо выше, я говорил о них.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Бери Crucial mx500
Так хочется же дешевле грязи :gigi:
antonshe
Member

Повідомлення

python:
antonshe:Читал и смотрел тесты и увидел что при заполнении буфера сильно начинают страдать скорости, поэтому хотелось бы чтоб до 100гб в одну запись было все Ок.
Бери Crucial mx500 - у них скорость записи падает незначительно когда заканчивается SLC буфер. Вообще насколько я помню у них там фиксированного SLC буфера нет, он пишет в SLC режиме пока есть свободные ячейки, а когда они заканчиваются начинает уже переписывать SLC в TLC, но скорость там незначительно падает, с 500 до 400Мб/с примерно.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Цена на 600грн выше или на 25% от стоимости патриотов. Купить то могу, но почувствую я разницу с патриотом? На ютубе есть сравнение нескольких накопителей на тлс памяти и qlс, так вот эта qlc после записи в slc кеш давала всего 13-15мб на запись. Поэтому и спросил за просадки. У накопителей на тлс вроде с этим все впорядке, но учитывая любовь производителей менять чипы памяти и контроллер в пределах одной модели в разных партиях вызывает опаску.
MaxA
Member

Повідомлення

antonshe:но учитывая любовь производителей менять чипы памяти и контроллер в пределах одной модели в разных партиях вызывает опаску.
Вот типа "Патриотов" и любят это делать. Потому многие докидывают "600грн" и спят спокойно.
antonshe
Member

Повідомлення

MaxA, посмотрел, на хотлайне в дешевых моделях пишут тип памяти -tlc 3d nand, а по отзывам на розетке память qlc.. Вот такой вот развод... Дешева рибка... Даже был оффициальный ответ представителя компании, мол в новых партиях только qlc.. А эта же модель ( PATRIOT Burst 960 GB) из старых партий стоит свои 3300грн.. Вот так вот..

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Crucial BX500 960 GB на каких чипах??
MaxA
Member

Повідомлення

antonshe:Crucial BX500 960 GB на каких чипах??
3D TLC, но он без буфера. А вообще нормальный ССДэшник, не так часто мы копируем по 20Гб за раз, почти никогда.
Stixx
Member

Повідомлення

Уже давно проверенно, на хотлайне в описании одно, а переходишь в магазин совершенно другое и начинка и цена, от слова совсем... :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Stixx:Уже давно проверенно, на хотлайне в описании одно, а переходишь в магазин совершенно другое и начинка и цена, от слова совсем...
Точно, проверяли какую-то халяву прямо тут, было дело :)
XAMCTBO
Member

Повідомлення

zmax:XAMCTBO
Intel 660p Series M.2 2280 1TB PCIe NVMe QLC - $84.99
Интел конечно не чета самсунг, но и требование NVME появилось уже после моего поста. Винтов в формате sata и m2 до 100 баксов выбор гораздо выше, я говорил о них.
Я четко указал какую модель заказал, почему заказал, но вместо нее вы предлагаете мне всякий фуфел, который и сами себе не купите :facepalm:
Михута
Member

Повідомлення

Всем привет, подскажите какой программой лучше проверить ssd,стоит уже 4 года и хочу купить новый,а старый под систему,до этого на нем стояла игра, заранее благодарю
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:подскажите какой программой лучше проверить ssd
Непонятно что проверять. Наверное Hard Disk Sentinel Pro
zmax
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Я четко указал какую модель заказал, почему заказал, но вместо нее вы предлагаете мне всякий фуфел, который и сами себе не купите :facepalm:
да уж, как корабль назовешь!
Речь была о SSD дешевле 100 баксов. Вариантов куча. Ну ОК, бушные ссд с али это то, что вы заслужили.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

zmax: да уж, как корабль назовешь!
Речь была о SSD дешевле 100 баксов. Вариантов куча. Ну ОК, бушные ссд с али это то, что вы заслужили.
Они быстрее? Нет. Они выносливее самсунговских чипов? Тоже нет, в особенности массового перехода на qlc.
Там где оформлен заказ, во всех отзывах пишут, что новый на вид и с нулевым смартом, т. е. не бу.
Какой смысл вашего предложения конкретно для меня, что я выиграю от покупки ощутимо худшего изделия? Велика ли будет экономия?
Михута
Member

Повідомлення

MaxA:
Михута:подскажите какой программой лучше проверить ssd
Непонятно что проверять. Наверное Hard Disk Sentinel Pro
Пардон,ресурс,скорость,ошибки....на,что ещё надо полагаться при переносе оси на диск?
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:Пардон,ресурс,скорость,ошибки....на,что ещё надо полагаться при переносе оси на диск?
Имхо, HDS покажет наиболее адекватную информация, а скорость - можно бенчи в CristalDiskMark прогнать.
dobunqop
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Продолжение... Чем
это всё
dobunqop:Кто-нибудь имел "счастье поженить" SSD со старой amd-материнкой на чипсете nvidia да ещё и без ahci типа такой?
Интересует не отвергнет ли плата SSD?
MaxA:Обычно всё бывает путём.
dobunqop:Читал когда-то что платы с nv-чипсетом не любят ssd, с чем связано не помню, и не смог найти где читал.
Вчера нашёл тему и спросил у vlo.
SSD предложил поставить соседке-пенсионерке, а то пользоваться её пк — ужас просто.
закончилось
MaxA
Member

Повідомлення

dobunqop
А как скорости?
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Подозреваю что все уперлось в сата2.
MaxA
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Подозреваю что все уперлось в сата2.
Это понятно, вопрос насколько.

Intel 520 120Gb на ноуте SATAII + AHCI (Windows 7x64) против HDD в DVD отсеке
Зображення

Скорость доступа HDD против SSD
Зображення
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Линейные скорости записи-чтения в два раза от заявленных производителем. Сата2=300 Мбит/сек + различные накладные расходы, так что чтение под 250 и будет. Предположу, что реальные 4к будут такие же, как и на сата3.
Відповісти