Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Vault13:4(считаю лучшей частью серии).
весь мир считает ее худшей.

Лично я считаю посредственной с очень интересными аспектами - уклон в магию своей школы.
Караваны.
А так серия ущербна по замкам, по юнитам.

Самая годнота это Герои 3.5 Там исправили недочеты и так идеальной 3 части. Подлатали говнонавыки что они стали нормальными, добавили командира.
Сделали прокачиваемые войска!!!!
JJ Judge
Member

Повідомлення

Vault13
Не совсем согласен по ф2. То, что в целом атмосфера менее гнетущая и всё более яркое и светлое - да, есть такое. Тут вкусовщина. Мне вон более светлый тон д:ос1 тоже нравится, я об этом не раз писал.

Но это всё еще постапокалипсис.
С великой войны прошло почти 200 лет, перид откровенного кочевничества и рейдерства уже совсем отходит, люди всё чаще пытаются организовываться в общины, племена, а то и вовсе аналог греческих городов-государств (привет НКР). Больше условий для оселой жизни, во-первых и уровень радиационного загрязнения падает, и средняя продолжительность жизни, вероятно, поднимается, дети выживают в конце концов. После ф1 прошло 90 лет, это почти 5 поколений, за такое время понятно, что пустошь активно и заметно заселилась. Для примера, возьмем период с 1820 по 1910 года в Европе, до первой мировой, относительно спокойный приод (да, войны были, но их не сравнить с чумой или мировыми войнами), с постепенным ростом уровня жизни, а активной эмансипации, чайлд-фри и так далее еще не было. Население этой самой Европы выросло более чем в 2 раза! (данные с википедии
Анклав за это время тихонько сидел и носа не высовывал, потому что как раз набирался сил и налаживал то самое производство силовой брони, реакторов и так далее. Тем более, что в основном, если верить библии фолаута, результат часто был хуже, чем довоенные образцы - вполне логично. Да к тому же, если ставить такие вопросы - а каким лешим тогда братство что-то там делает? А ведь это еще ф1. Притом у анклава ресурсы то покруче. Так что несправедливый наезд.
По поводу заварухи с супермутами - так анклав мог и не знать об этом вот всём, события достаточно быстро развернулись и схлопнулись выходцем, а на вертибердах 90 лет назад могли как раз либо вообще не летать, либо ограниченно, не долетая до северной калифорнии. Супермуты-то расползлись по всем штатам уже после поражения мастера, изначально они топтались только, грубо, по карте ф1, даже не по всей, а по её части. А марипозу анклавовцы откопали через почти 70 лет после событий ф1.
Всё моё ИМХО.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Sanьka
А по мне в 3.5 напихали слишком много всего, что в итоге оно не работает нормально и сбалансированно. Мне больше нравится ванилла SoD или на крайняк мод, где добавили пиратский замок, забыл название. Рог чего-то там, вроде.
А вообще, мне нравится старенький Master of Magic, и духовный наследний - Age of Wonders, в частности 3 часть. MoM всё-равно правда по геймплею много где круче. Но это всё уже не РПГ :)
Vault13
Member

Повідомлення

Sanьka:весь мир считает ее худшей.
Далеко не весь мир, не надо передергивать. Скажем так, у 3 части больше фанатов, чем у 4. Но это не значит что весь мир считает ее худшей(а она не смотря на свою сырость и недоделанность реально лучшая).

Отправлено спустя 30 секунд:
Sanьka:Самая годнота это Герои 3.5 Там исправили недочеты и так идеальной 3 части. Подлатали говнонавыки что они стали нормальными, добавили командира.
Сделали прокачиваемые войска!!!!
Ты про WOG что ли? Упаси меня от этого гавна дизбалансного.

Отправлено спустя 20 секунд:
JJ Judge:А по мне в 3.5 напихали слишком много всего, что в итоге оно не работает нормально и сбалансированно. Мне больше нравится ванилла SoD или на крайняк мод, где добавили пиратский замок, забыл название. Рог чего-то там, вроде.
Люто плюсую. ++++++++
Sanьka
Member

Повідомлення

Vault13:реально лучша
ахах она кастрат в мире Героев. Ну разве 6 часть может посоперничать в плане унылости.
Но 6 часть и Героями то назвать сложно.

Отправлено спустя 35 секунд:
Vault13:Ты про WOG что ли? Упаси меня от этого гавна дизбалансного.
понятно, по этому играешь в кастрированных 4. Л-логика :gigi:
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge
Не очень репрезентативно сравнивать реальный мир и постапокалипсис. В постапокалипсисе полно всяких опасных тварей, супермутов, кроме радиации опасностей хватает. И откуда взяться массовому производству, если вся инфраструктура мертва? Все что держится на том что осталось из прошлого, а оно вечно служить не будет. И с чего это ты решил что рейдерства должно стать меньше? Как ты это определил?
Востаннє редагувалось 28.08.2019 14:44 користувачем Vault13, всього редагувалось 2 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

JJ Judge:А по мне в 3.5 напихали слишком много всего, что в итоге оно не работает нормально и сбалансированно.
приведи пример
Vault13
Member

Повідомлення

Sanьka
4 ни разу не кастрированная. Но я думаю для обсуждения героев найти лучше другое место. В 4 вырезали весь ненужный хлам(наем героев чтобы тупо вещи таскать и тупо нанимать воинов в жилищах на карте, убрали дебильные улучшения которые только тратили ресурсы и время, и решили проблему когда ты нанимаешь обычных юнитов в жилище на карте, потом прешься в город, там их грейдишь, теперь одним героем тащищь их до другого героя, ну да, конечно же, "прекрасная механика, помогает сосредоточиться на самом главном"), и сосредоточились на самом главном. Там задумались над самим названием. Герои реально стали решать на поле битвы. И да, я когда говорю про 4 героев, разумеется говорю про коммьюнити патч эквилибрис. Без него я бы не стал играть.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sanьka:Но 6 часть и Героями то назвать сложно.
6 часть и все что после нее это не герои. Даже 5 части тупо копия 3, причем очень посредственная, ни на что большее нивалы были не способны. Кроме лучшей графики преимуществ перед 3 частью то и нет.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Sanьka
Я признаю, что 4 часть недоделанная и сырая. Но это не делает ее кастрированной или худшей частью. По механике боев и стратегической карте она самая лучшая. В ней привели форму к идеалу. Подкачала осада замков. Видно что игру доделывали в спешке, но все же не избежали банкротства.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Vault13:В постапокалипсисе полно всяких опасных тварей, супермутов, кроме радиации опасностей хватает.
Ну а в 19 веке умирали от столбняка, полимиелита. Да от того же туберкулёза или банальной пневмонии :)
И опасные твари, просто они были "обычными" волками, дикими кабанами или медведями. В мире фолаута, даже если не учесть, что многие болезни уже по факту побеждены, а сама фауна, как и население, конкретно проредела, хотя бы известно, как и когда накладывать джгут, а когда шину при переломе. Там достаточно много людей совсем не дикарей, и это не беря в расчет элитку вроде нкр.
Vault13: И откуда взяться массовому производству, если вся инфраструктура мертва? Все что держится на том что осталось из прошлого, а оно вечно служить не будет.
Ну, во первых, кто сказал, что производство массовое. Было бы массовым, истории избранного не было бы, анклав бы выжег штаты десантом в силовой броне на вертибердах. Очевидно, массовости не было, раз необходимы были заморочки с модификацией фэв. А вот точечное, ручное производство - почему нет. Микрореакторы там, кстати, даже по лору, служат сотни лет - это вполне могут быть еще довоенные. Хотя, уверен, у самых богатых американцев могли быть возможности их и производить, может не массово, но мелкими партиями.
Vault13:И с чего это ты решил что рейдерства должно стать меньше? Как ты это определил?
Что легче зарейдить, село аля шейди сендс, где 3 калеки населения, половина из которых старики и женщины, без оружия толком, даже холодного, или нкр с её системой безопасности, к тому же отправляющую патрули по окресностям :rolleyes:
Да головорезу проще в этот самый патруль пойти и крошить бывших товарищей по цеху, кто до этого не додумался, заодно иметь стабильный заработок и место, где осесть на пенсии.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Sanьka:приведи пример
Дисбалансные новые юниты.
Слишком дисбалансая прокачка юнитов и командиров в принципе. В оригинале, потеряв армию, можно отыграться при определенной сноровке, в ВОГ потеряв армию - рестарт карты, после середины партии ничерта ты уже не сделаешь нулячими войсками.
Короче, вроде много всего там, но как-то эти пазлики плохо между собой взаимодействуют.
Sanьka
Member

Повідомлення

JJ Judge:новые юниты.
это какие ? все замки как были так и есть.
JJ Judge:Слишком дисбалансая прокачка юнитов и командиров в принципе.
В чем дисбаланс если это для всех доступно одинаково?
JJ Judge:В оригинале, потеряв армию, можно отыграться при определенной сноровке, в ВОГ потеряв армию - рестарт карты, после середины партии ничерта ты уже не сделаешь нулячими войсками.
бред. Все ты сделаешь. Сильный герой как рулил так и рулит.
JJ Judge:Короче, вроде много всего там,
Так много что ни одного внятного дисбаланса не привел. БРАВО :lol:

Отправлено спустя 42 секунды:
JJ Judge
З.Ы. Ты в курсе что вообще означает слово дисбаланс? :spy:
JJ Judge
Member

Повідомлення

Sanьka:Так много что ни одного внятного дисбаланса не привел. БРАВО :lol:
Я по памяти пишу. Играл-то я в это дело последний раз году в 2009-м наверное :)
Надоело довольно быстро. Не буду ж я сейчас его ставить и тратить время, чтобы привести конкретные примеры. Остались воспоминания в общих чертах с сетевых и хотсит посиделок.
А ваниллу иногда гоняю до сих пор, хотя помню время, когда 3 герои на 486-м превращались в рил тайм стратегию - ход закончил, день подождал, начал следующий ход :gigi:
Sanьka:В чем дисбаланс если это для всех доступно одинаково?
Многие абилки намного важнее других.
Sanьka:бред. Все ты сделаешь. Сильный герой как рулил так и рулит.
По моей памяти герой-бубен с прокачанной армией съест превосходящую армию с прокачанным героем, и не поперхнется. Могут быть нюансы разве что если один магии вообще не знает, а второй эксперт в нужных школах с забитой книжкой, но таких крайностей обычно не бывает.

И были там новые юниты, не надо.
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge:И были там новые юниты, не надо.
И было их очень много, я помню. Дизбаланс там был, и явно конкретный. Но да ладно. Герои, это все же не тактика и не RPG, это жанр TBS, тема же не про стратегии. Кто хочет поговорить о стратегиях создавайте для этого отдельную тему.
Sanьka
Member

Повідомлення

JJ Judge:Я по памяти пишу. Играл-то я в это дело последний раз году в 2009-м наверное
Надоело довольно быстро. Не буду ж я сейчас его ставить и тратить время, чтобы привести конкретные примеры.
яснапанятна
JJ Judge:Многие абилки намного важнее других.
в том и дело что в 3.5 подлатали вское говно вроде Орлиных глазов, обучаемости, и даже Разведки. Теперь они не унылое говно, а вполне себе рядовые умения. А обучаемость даже годная.
JJ Judge:По моей памяти герой-бубен с прокачанной армией съест превосходящую армию с прокачанным героем, и не поперхнется.
Нет, Важность героя как и ранее очень высока. Рокачиваемая армия играет роль, но скорее 20% важности простив 80% важности Героя и самого объема армии.
Но по большому Герой терминатор как и раньше неистово рулит, компенсируя любую армию.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Vault13:И было их очень много, я помню.
Да приведите хоть 1 юнит новый с дисбалансом?
Что за бредни? Там все как было по юнитах так и есть.
Разве что нейтралов расширили . Но они ничем не выделяются в плане крепости. Обычные уровни.
Vault13
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну смысл спорить, тем более оффтоп. Даже сами Heroes 3 это уже дисбаланс. А всякие 3,5 были дисбалансом намного большим. И вот честно, я даже не собираюсь спорить. Желания нет. Чем распаляться лучше в D:OS 2 погоняю :) И всем того же рекомендую.
Если уж вспоминать героев, то по полной. Артефакты прямо капец решали. Именно арты, даже не сами герои в 3 части. Например, был такой арт, который у всех существ иммеющих иммунитет к магии его отнимает, даже у союзных. Чистая имба против черных/лазурных и любых других драконов с иммуном к магии. Ибо даже 6к драконов можно на изи разбить с таким артом. Один спелл, ослепление, бьем дракона весь ход, а на последнем ходу накладываем ослепление.
Кстати говоря, снова про Divinity Original Sin. Прочитал в одном обзоре что система брони из 2 части испортила систему ловушек. Они стали не опасны. В первой части если ты ошибся с ловушкой, то сразу смерть, а во второй части все тупо в маг броню уходит. В принципе, логично. Не боишься ловушек просто напросто. Я на первом острове до убежища, где сначала огонь, а потом яд, думал как добраться. Думал, думал, как убрать огонь и яд(вода не помогает, там цветы тут же обратно распыляют яд/поджигают огонь), пробовал в разной очередности по цветам стрелять, все без толку. Потом просто плюнул и тупо пробежал. Даже половину брони не сняло.
Sanьka
Member

Повідомлення

Vault13:Прочитал в одном обзоре что система брони из 2 части испортила систему ловушек. Они стали не опасны.
да
snegurrrka
Member

Повідомлення

Vault13
В DoS 2 очень мало минусов, которые реально мне доставляли неудобство, вроде не самого удобного инвентаря и продажи предметов, но вот система брони всё же довольно неоднозначная, с одной стороны помню как изи можно было делать крауд контрол в первой части из засады перед началом боя или даже просто имея высокую инициативу, всех заморозить или разрядом молнии долбонуть. С другой стороны намного интереснее в первой части было принимать решения на какую сторону ориентироваться - романтик\прагматик, хаотичный\послушный, смелый\опасливый, выбрать вариант "по ощущениям" либо ради какого-то перка :up:

И да, где-то год назад пытался заново пройти первую досю, Enhanced Edition, но после прохождения второй части оно уже не так круто, как первые 4-5 прохождений, особенно эффекты магии не впечатляют. Но первая локация Сайсил навсегда останется моей любимой в досе, остальные имхо уступали ей во всём. + Юмор, как же много юмора в первой части, вторая стала мрачнее и серьёзнее.

Я бы вообще с радостью задонатил на кикстартере скажем и 60 баксов, если бы кто-то серьёзно и ответственно взялся за ремастер первой SW: KOTOR, но нынешним биотварям у меня веры нету :weep: С годами я конечно полюбил и вторую часть, осознав всю её глубину и серьёзность только после 2-3 прохождения, когда уже она не была забагована до состояния, что её невозможно было пройти + вернули часть вырезанного контента, но первая часть навсегда останется в душе самой лучшей игрой серии и вообще топ 5 игрой для меня вообще когда-либо вышедшой в одном ряду с DoS, DA:Origins, The Witcher 3.

Лол, даже пока я пишу здесь об этих играх, уже хочу снова вернуться в досю или КОТОР)) Моё прохождение Yakuza Kiwami 2 так может затянуться надолго :shuffle:
Vault13
Member

Повідомлення

Sanьka
snegurrrka
JJ Judge
Ostin
Вообщем замочил я Александра и того червя на изи. Странно, александр вообще ничего не успел сделать, кроме одного шага :lol: (я его тпхнул к себе, и после этого прописал ему несколько раз по спине и одну стрелу). Червя вообще по хитрому завалили. Он ни одного удара не успел сделать. Мигом пробил ему физ броню, и превратил в курицу. Спасибо магистрам и убийцам за помощь. Враги на него тоже почему-то агрятся. Главная проблема у меня была с порчей. Чем ее снимать? Очень противная штука. Кинули на тебя порчу, и даже похилиться не можешь. Мне предлагают уйти с острова. Что я еще мог не сделать? Стоит ли собирать до конца броню тирана(в инете есть гайды, я только кирасу кажись нашел, может еще что, но все не опознанное, я был в подземельи где перед входом горгулья, там какая-то часть вроде тоже должна быть)? Или на материке в первом же магазинчике будет сет получше? Может всех свиней благословить? И я не взял перк на разговор с животными, много потерял? Или со свиньями не очень важно разговаривать? Белку я вначале прогнал, она сейчас сидит на базе искателей. Взять ее с собой?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Vault13
- Порча которая Decay? Просто никогда не играю на русском, поэтому не сразу в голове срабатывает перевод) Есть заклинание Bless, которое требует 1 очко источника, можно в принципе просто подождать пока само пройдёт.
- Сэт тирана вообще того не стоит, чтобы заморачиваться, но вообще конечно плохо искал, если только кирасу нашёл. Ботинки наверху одной высокой башни, куда только телепортироваться нужно, перчатки в одной из статуй, в подземелье Fort Joy, где были сосуды с душами, среди которых и Withermoore.
- Шапка тирана вообще по сюжетному квесту как бы тоже находится, там где впервые Гаррэта встретили, в руинах разрушенного замка есть склеп.
- Слэйна освободил?
- Ну а с гаргульями и лабиринтом мне не понравилось в первый раз, прошёл по-честному, а следующие разы уже кольцо Браккуса показывал просто и меня внунтрь пропускали (проклятое кольцо, что выпало с Trompdoy).
Если всё выполнить в Fort Joy, то я всегда был на грани около 9 уровня. Правда только в этот раз заметил, что там восточнее от места битвы с Александром и червем есть ещё один сундук. Кстати нужно не забыть будет его осмотреть))

Ещё кстати здорово, что Nvidia Filters позволяет на ходу применять разные удобные фильтры, больше не нужен ReShade для доси. Мне например уже одного только фильтра Contrast/Brightness хватает, только ручками его отредактировал под себя, чтобы не было черезчур насыщенных цветов, а так изображение становится посочнее немного, чем з дефолтной гаммой.

P.S. Только что завалил в два тела Voidwoken Deep Dweller 6 уровня настолько легко на Тактике, что аж как-то разочаровался. До Definitive Edition и многих патчей помню, что даже на нормальном уровне сложности он был читерски силён, самый сложный бой в Fort Joy в целом, его супер мощные цепочки молний, куча очков действия, зато столько удовольствия от правильной подготовки к бою, незаметно к нему подобраться, использовать Overpower для снятия физ брони или сжечь всю магическую броню силой источника, а потом молиться, чтобы хватило стрел и навыков для его контроля, пока будешь добивать))
divinity
Member

Повідомлення

snegurrrka
я вот не смог ни в дос2, ни в дос1, хотя любитель рпг и пошаговых стратегий. Не моё.
Vault13
Member

Повідомлення

snegurrrka
snegurrrka:Ну а с гаргульями и лабиринтом мне не понравилось в первый раз, прошёл по-честному, а следующие разы уже кольцо Браккуса показывал просто и меня внунтрь пропускали (проклятое кольцо, что выпало с Trompdoy).
А я сразу кольцо заюзал.
snegurrrka:Voidwoken Deep Dweller 6
Это кто такой? На каком моменте он появляется?
snegurrrka:Сэт тирана вообще того не стоит, чтобы заморачиваться, но вообще конечно плохо искал, если только кирасу нашёл. Ботинки наверху одной высокой башни, куда только телепортироваться нужно,
Забрал.
snegurrrka:- Сэт тирана вообще того не стоит, чтобы заморачиваться,
На том и порешили.
snegurrrka:Есть заклинание Bless, которое требует 1 очко источника, можно в принципе просто подождать пока само пройдёт.
То есть только скиллами за счет истока снимается? А не жирно будет? Наложить значит на изи, даже со свитка можно, а чтобы снять давай очки истока подавай. Ну ништяк.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Vault13
Это кто такой? На каком моменте он появляется?
- правда сейчас он явно не столь силён, как был раньше, поэтому ничего особенного, обычный моб.

С горящими свиньями квест закрыт уже?)

Відправлено через 31 хвилини 19 секунди:
Лол, только на 5 или 6 прохождение вот заметил, что 3 некроманта скелета постоянно возрождаются, если не разбить сосуд с их душой или не поглотить душу, к моменту пока я попадал в это подземелье я всегда уже использовал те сосуды, а тут один остался и смог заметить это, прикольно))
Відповісти