Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kosdnepr
Member

Повідомлення

love_is:как правильно называются штучки....типа "салазки"
Такие? Ну они так и называются - салазки 3,5-5,25.
Есть более практичные на мой взгляд варианты - называются адаптер/переходник/конвертер/кронштейн :) (типа такого).
И есть совсем продвинутый вариант - Антивибрационный переходник для HDD 3.5" в 5.25" отсек.
love_is
Member

Повідомлення

Kosdnepr

точно :beer: :rotate:
GooseR
Junior

Повідомлення

Посоветуйте hdd на 2 или 4Tb. Буду использовать для игр. Присматриваю пока что что то из этого : https://market.yandex.ru/compare/5up4fy ... d=12943931
Заранее спс !
mmx_4
Member

Повідомлення

DarkJoney
Ну вот у меня в Microserver стоят 2 пюпрпла по 4, уже год, и стоит Skyhawk в основном ПК. Пока что ничего страшного не случилось.
Насколько я понимаю, главное, что бы не было сильных вибраций и ударов, чтобы компенсировать уменьшенную коррекцию ошибок в прошивке.
Это сказки.
нет там никакой "уменьшенной коррекции ошибок в прошивке", точно такая же как и у других - red, blue.
Но зато там есть дополнительный набор команд для работы в регистраторах, позволяющий отключать некоторые вещи, в частности паузы на автопроверку, перечитывание и коррекцию ошибок, чтобы писать потоковое видео без пауз.
По умолчанию этого не происходит, те. по умолчанию это такой же диск.

Вибраций, ударов они боятся точно так же, как и другие аналогичные диски, так что имеет смысл аккуратно, жёстко закреплять диски. Допустимо крепить через втулки из жёсткой резины/силикона, категорически не стоит подвешивать/класть на мягких резинках (как советуют некоторые на форуме).
В случае NAS - уж какие крепления предусмотрены, такими и крепите.

В HP Microserver неплохие салазки/крепления для дисков, получше чем в некоторых домашних NAS.
Lukash
Member

Повідомлення

Добрый день.
Подбираю себе новый HDD для файлопомойки.
Сейчас WD Blue 1 Тб (никаких нареканий, разве что похрустывает), хочу поменять на что-то на 2 Тб.
Вижу, хвалите WD Red
Вопрос - имеет ли смысл за плюс-минус те же деньги брать обновленную модель с 256 Мб буфера?
https://hotline.ua/computer/zhestkie-di ... 7-17180682
mmx_4
Member

Повідомлення

" 2 Тб. WD Red
Вопрос - имеет ли смысл за плюс-минус те же деньги брать обновленную модель с 256 Мб буфера?"

поищите по отзывам и тестам, "обновленная модель с 256 Мб буфера" идёт с черепичной записью (SMR) или с обычной PMR.
C SMR будет значительно медленнее писать, но так же быстро читать.

Я бы советовал поискать с PMR, и объём имеет смысл взять побольше.

update. Да, в этих новых 2Тб - никах 1 пластина с плотностью записи 2Тб/пластина, те. они уже с SMR.
Старые, на 2 пластинах, с 64Mb буфером, c PMR, лучше взять их.

The WD20EFAX uses 2TB platters.
1TB/platter - Red (5400RPM, 64MB cache, SATA-600 interface, Advanced Format)
WD20EFRX-xxAX9Nx/xxEUZNx 2TB (2/4) OR (3/6 [667GB+/platter])*

*Note: WD being annoying by introducing inferior drives into the market without changing the model code. Just like the new Seagate 2TB drives, be prepared to roll the dice if you purchase one of these online. You'll either get the slower three-platter variant (which weighs around 640 grams) or the "perfect" two-platter one, at least until WD gets its 1TB platter production up to spec.

2TB/platter Red (5400RPM, 256MB cache, SATA-600 interface, Advanced Format, Shingled Magnetic Recording)
Dark-seer
Member

Повідомлення

хочу купить внешний чисто хранить фотоархив, любой вообще можно покупать или какие-то предпочтения?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer
Я для таких целей по местному брал Seagate типа такого https://hard.rozetka.com.ua/seagate_bac ... /p9229896/

А у меня тут вопрос по поводу NAS, как и из чего выбрать?
Вот есть на яйцах по скидке TerraMaster F2-210 https://flash.newegg.com/Product/9SIAA3 ... 1_08292019 или православный синолоджи Synology 2 bay NAS DiskStation DS218j https://www.amazon.com/Synology-bay-Dis ... B076G6YKWZ
Я верно понимаю, что обычно он работает 24/7? У всех таких штук свой софт, насколько удобно вообще иметь такую штуку?
Сейчас есть WD RED 3Tb, надо второй такой же купить или можно 4тб для NAS?
Robostyle
Member

Повідомлення

Freem-freem
Уже несколько лет стоит DS916+ и 18 Тб на борту - крайне, критически удобная штука. И не только потому что данными теперь занимаются отдельные мозги, но и вообще - фотки, музыка, торрент - все теперь подкреплено своей очень удобной, но довольно простой ОСью. Отдельные, очень простые проги для всего на свете - как для домохозяйек фоточки смотреть, музыку и т.д., так и для проф.использования - есть докер, может даже SQL базу крутить на нем можно, сам недавно заинтересовался этим вопросом.
Две вещи вообще изменили мою жизнь :gigi: - это торрентокачалка, которая автоматом подхватывает .torrent из указанной папки, а так же проги под iOS, которые прописываются в том числе яблофоновском проводнике - так что распаковать зип или рар имея в руках только яблофон и интернет теперь реальность.

Работает 24/7. Подцепил к нему ибп - в настройках серва есть пункт управления питанием с ибп, если есть бесперебойник с usb, можно их подружить чтоб при блэкауте на серв шел сигнал закругляться.

Короче все идеально, кроме одного - фильмы. Как-то трудно оно дружит с видеомультимедиа, но я до сих пор не уверен кто тут лажает - NAS, микрот или тупые клиенты.
Выглядит это как: все ниче, читается все подряд, терминатора ремастер вот скачал, 50 гигов рип, битрейт тоже около того, все супер гладко без претензий. Телеки легко читают НАС через УПНП, планшеты тоже через фирменную прогу или VLC тамю шарится все легко.

Но очень часто попадаются фильмы даже меньшего битрейта, которые тормозят, зависают или сильно артефачат на тех или иных клиентах - телек, планшет.
DarkGam
Junior

Повідомлення

Шановні, по всей видимости надо подыскивать замену профильному ХДД, пока он внезапно не сдох, как это у них бывает. Всё ж 6 лет верой и правдой отработал в качестве хранилища (может потому и до сих пор работает что системным ни разу не был).
Что посоветуете из ХДД ёмкостью 3Тб? :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

DarkGam
А какие предпосылки для замены, что с ним не так?
Zombie
Member

Повідомлення

Использую три терабайтника WD Blue WD10EZEX, самой собой что система и пара-тройка больших игр — те на SSD. Хочу ещё больше места, для этого подумываю взять WD Red 4 TB WD40EFRX. Вопрос — можно не париться и кидать торренты чтоб качались и раздавались с WD Red, или же потенциально он дольше сможет протянуть, если я как и раньше буду использовать для активных торрентов самый старый из моих терабайтников?
DarkGam
Junior

Повідомлення

Avenger80:DarkGam
А какие предпосылки для замены, что с ним не так?
С ним пока всё нормально - обновляю парк. Не хочу чтобы все мои радиотехнические наработки, которых уже скопилось под 0,5Тб, пропали.
Хотя конечно у меня есть друг (вот как раз от него щас еду с гостей), который занимается ремонтом винтов и доставанием инфы, но всё равно.
По его словам из Сигейта самое проще достать инфу. Так же неплохо отозвался о Purple серии WD.
Ессно исключительно в разрезе файлопомойки.
Востаннє редагувалось 05.09.2019 21:59 користувачем DarkGam, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

DarkGam
Ясно. Просто у меня жестким дискам 7 и 10 лет и ничего - живчики. :)
DarkGam
Junior

Повідомлення

Просто после 5ти лет отзывы о моем ST2000DM001 с восхищённых превратились в "умер... умер... сдох... не виден в биосе..." и т.п.
Тремор в ручках не появился и испарина на лбу тоже, но небольшое волнение возникло. Посему и поехал к другу дабы всё прояснить.
Переназначенных нет, ошибок позиционирования вроде тоже (щас приеду затестю Викторией). Единственное на что ругается - время работы. :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Zombie: подумываю взять WD Red 4 TB
Чего мелочиться, я как раз вчера прикупил 8Тб Seagate Barracuda ST8000DM004, думаю если мне текущего WD Red 3Tb хватало в течении 4 лет и еще вроде живой, то 11 Тб точно на сериальчики хватит :laugh:
Sachem
Member

Повідомлення

Zombie:Вопрос — можно не париться и кидать торренты чтоб качались и раздавались с WD Red, или же потенциально он дольше сможет протянуть, если я как и раньше буду использовать для активных торрентов самый старый из моих терабайтников?
Примерно тоже самое "Что лучше одеть на дачу огород копать старые кроссовки или новые модельные туфли" ;)
DarkGam
Junior

Повідомлення

Так-так, по всем признакам мой старичёк ещё что-то может и весьма бодр.
спойлер
ЗображенняЗображення
183 ошибка вообще мимо кассы.
Но всё равно надо обновить будет со временем.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Ребята, а какие сейчас можете посоветовать ХДД на 8-10Тб, с PMR, под хранение видео/NAS.

Начали дохнуть Самсунги на 1.5Тб - по 58000 часов намотали :gigi:
Пользую Plex+своя видео библиотека.
Zombie
Member

Повідомлення

Sachem:Примерно тоже самое "Что лучше одеть на дачу огород копать старые кроссовки или новые модельные туфли" ;)
Сколько людей — столько и мнений. Кто-то файл подкачки на HDD переносит, чтоб SSD дольше протянул. ;)
Відповісти