Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

viperest1
Нє, ну ти не плутай. Яким би крутим би не був антистатичний браслет, але якщо його одніїю стороною вкрутити в фазу, а другою в себе, то... в принципі компи не постраждають :laugh:
Сам по собі браслет це просто провідник, підійде будь-який, там важко щось намутити. А от землю нормальну собі організуй.
viperest1
Member

Повідомлення

Scoffer:viperest1
Нє, ну ти не плутай. Яким би крутим би не був антистатичний браслет, але якщо його одніїю стороною вкрутити в фазу, а другою в себе, то... в принципі компи не постраждають :laugh:
Сам по собі браслет це просто провідник, підійде будь-який, там важко щось намутити. А от землю нормальну собі організуй.
В щитку є нормальне заземлення в квартирі теж є но не всюди ( зараз не хочу поки міняти проводку в 2-ох кімнатах, бо потрібно буде все розбомбити, а ще не хочу це робити). Малий в свої 10 років орієнтується, бо я ставив ізолятор між котлом і шлангом, бо так потрібно і так має бути ( в мене і стабілізатор напруги має появитись, стоїть диференційка, відсікач від скачків напруги, маю в квартирі вогнегасник і все, що стосується безпеки особливо коли є малі діти) і довелося йому пояснювати, що і для чого робиться :) . Я бачив по 70 грн браслети з спіральним проводом і прищепкою, думаю такий варіант теж буде норм :shuffle:?
Andrey2005
Member

Повідомлення

viperest1
Якщо ти не носиш колготи та синтетичну сорочку, то шанси зловити статику малі :gigi:
Scoffer правду каже - мідну проволоку на ногу і в землю :gigi:
Хоча в мене нема жодного знайомого хто цим користується, я також.
viperest1
Member

Повідомлення

Scoffer
Andrey2005
Ага, за ногу і закопати - ну а з дротом, що робити :lol: :lol:?
Дякую, на всякий візьму один - гроші не великі ;)
Вкладення
FB_IMG_1566854639538.jpg
Scoffer
Member

Повідомлення

У мене браслету немає, бо згадую за нього раз на сто років, коли в радіогубительських цілях польовики паяю. Просто кидаю мідний провод на руку і на землю.
Теж треба було б купити щось зручніше, але ліньки :laugh:

Відправлено через 3 хвилини 28 секунди:
Andrey2005: Якщо ти не носиш колготи та синтетичну сорочку, то шанси зловити статику малі :gigi:
Я дуже рідко вдягаю синтетику, зате у мене на роботі є таке цікаве крісло, що через пару годин сидіння, статикою з нього можна вирубати випадкових перехожих одним дотиком :laugh: Благо я там ніякою електронікою не займаюсь.
kaery
^_^

Повідомлення

kaery:Как в новых драйверах амд нормально настроить пользовательское разрешение? вроде все нормально ввожу, а оно мне в ответ что введенные значение не соответствуют твоему монитору -_- В целом цель поставить 75Гц обновление вместо 60.
Вопрос решился утилитой Custom Resolution Utility (CRU)
Volodimir
Member

Повідомлення

viperest1
Если постоянно не занимаешься ремонтом нежной электроники, то браслет особо не нужен. Достаточно перед лазанием в системник/ноут и пр. снять с себя статику прикосновением к металлическому предмету. К тому же тазику пк, батарее и т.п.
Стабилизатор на квартиру? Если напруга норм, то типа для профилактики этот костыль лучше не ставить. Он нужен только если реально с напругой швах. Пиши в лс, если чо ;)
viperest1
Member

Повідомлення

Volodimir
Ок :beer: В разі необхідності черкану :super:

Отправлено спустя 30 секунд:
Так стабілізатор на квартиру
framerelay
Member

Повідомлення

странный вопрос а стоит ли на водянке запускать витиляторы ....если система на 4 альфакулах молчит судя по датчикам

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
.... если верпнее быть сколько живет авто антифриз :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

framerelay:сколько живет авто антифриз
При тех смешных температурах лет 10 легко.
framerelay
Member

Повідомлення

Andrey2005
фигмам 5 лет и это превращается в мочу

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
кстати по водянке у мну хепу гуляет уже 8 год правда концентрат лил

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
блин может еще про резину йкогама сравнить что россс что японская
Hoyt Ridge
Junior

Повідомлення

viperest1:Справа на млн $ :gigi: . Хочу купити антистатистичний браслет для зборки пк, щоб не було неприємних сюрпризів :gigi: :shuffle: . Хто, що порекомендує( бажано з власного досвіду)?
Любой зачищеный провод подойдет. Гораздо сложнее найти землю. У меня вобще земли нет, только ноль и батарея.
У linus tech tips было видео на эту тему. Даже босые ноги неплохо уводят статический заряд с тела, главное не сильно шорхать по ковру.
Vermeer
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите хороший сервис в Харькове чтобы видеокарту отнести?
И если есть соображения, поделитесь пожалуйста. Описание ниже.
спойлер
Карта Zotac 1070 mini, у меня где-то 5 месяцев, брал б/у на форуме. Работала в андервольте (900 милливольт, 1860 мегагерц) и с ограничением питания в 90% (всё ради тишины и низких температур в нагрузке так сказать). Режим работы: 5-6 часов игр в неделю.
Вчера вечером, во время игры в CS (там нагрузка и температуры обычно выше, так как в сингплеерах обычно вертикальная синхронизация, 60 кадров и недогруз карты) внезапно потух экран и вертушки на карте замотались шо скаженые, на 100% оборотов скорее всего. Интересно что сам ПК, судя по звукам в нашниках, в ребут не ушёл. То есть игра продолжается, только без картинки на экране. Нажал reset, перезапустил. Прогнал фурмарк, 10 минут, всё хорошо. Запустил CS, через 20 минут игры ситуация повторилась. Перезапустился. Ради интереса установил и запустил Control. Спокойно поиграл полчаса. Закрыл и запустил CS. Ситуация с потухшим экраном и воющими на высокой скорости вентиляторами повторилась. Выключил ПК, пошёл спать.
Сегодня встал, решил перемазать термопасту (сразу после покупки, кстати, мазал свежую и менял термопладки). Перемазал, вроде всё хорошо, прогнал фурмарк. Температуры упали на пару градусов, замечательно. Запустил CS, дальше ситуация повторилась. Только теперь уже перезапустить компьютер не удалось. После включения картинка не выводится и винда, судя по всему, в принципе не загружается
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Vermeer
Это не точно, но возможно дело в питании либо самой карты, либо БП.
Vermeer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Интересная идея, о БП даже как-то и не думал
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Vermeer
Я же написал, что это не точно. Просто пробовал подкидывать к карте внешний БП и слабый БП, при нагрузке, когда БП не хватало была точно такая ситуация, карта начинала врубать вентиляторы на полную, а система вроде дальше работает. Проверь, может просадки до 11 вольт. Возможно БП старый и просто померли конденсаторы.
Вобще тестирование стандартное - меняешь видеокарту, желательно на мощную, что бы точно нагружала БП и тестируешь, дальше если ситуация повторяется, то уже меняешь БП.
murzik
Member

Повідомлення

Подскажите, продаются ли в Олди предохранители? Или только радиорынок...
Vermeer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
БП неплохой вроде, corsair sf450, но тоже брал б/у на форуме. Ради интереса решил поискать дату изготовления на коробке, не нашёл правда) на него всё таки семь лет гарантии производитель даёт, поэтому боюсь что всё-таки карта.
Сейчас попробовал сбросить биос и запустится, в общем загружается до рабочего стола, это точно. На клавиатуре программно настроена подсветка, без винды работать не будет. Но картинки, увы, так и нет :(
murzik
Member

Повідомлення

есть вай фай домашний. есть племянники с телефонами, которые раздали всему городку этот вай фай. как сделать, чтобы у домашних смартов был вай фай (с привязкой по маку) а у тех, с кем делятся - буй? я не жадный, то толпы неадекватных детей под окнами уже бесит, весь день играют в какую-то сетевую дичь ...
если отключить ДХСП и присвоить ИП по маку, должно помочь , наврядли смогут вручную ИП на смарте прописать
и еще: ван заходит в роутер с локалкой 0.1, в роутер подключен комп 0.100 и еще 1 роутер 0.110. С компа не заходит на 0.110. попробовать порт прокинуть?
Барбарис
Member

Повідомлення

murzik, ввести подключения по паролю, подключить им - пароль сохранится, но они его знать не будут, а подключение будет автоматом.
Відповісти