Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
wigar
Member

Повідомлення

ссылка на олх материнки
https://www.olx.ua/obyavlenie/materinsk ... AUvX2.html
подскажите, собрал комп на этой вроде материнке (у того же продавца, X79 3.2S1 LGA2011, E5-2689 C2 2.6-3.6 GHz, 8 DDR3 16GB 1333 MHz (4x4GB)) и по тестам цпу-з чучуть лучше 1600 ряжкнки, чтения в аиде после 1600мгц -46мб 74ns залержка, из коробки 38мб чтение и 80ns.

по сравнением с ноутом который использовал последние 3 года, 19мб чтения и 80ns, разница была даже из коробки) но тайминги оперативки при 1600 страшные 11-11-11-29-1, у людей на 1866 тайминги меньше (думаю что и на 2100 есть лучше).заходил в биос только 1 раз и поменял только частоты оперативки на 1600(возможно и 1866 выставить, не уверен что оперативка возьмёт и тайминги боюсь представить), но вроде мать не поддерживает редактирования таймингов и нет разгона. как перспективно можно поднять продуктивность?

с телефона, не знаю как под спойлер спрятать вложения, сори :shuffle:
Вкладення
IMG_20190817_224416_236.jpg
IMG_20190817_224423_769.jpg
IMG_20190817_224438_198.jpg
IMG_20190817_230435_555.jpg
Grava
Member

Повідомлення

wigar
С вероятностью в 99.9% есть мод биос, с возможностью разгона памяти частота/тайминги, и без возможности регулировки напряжения. Но не всегда на китайцах он нормально прошивается без програматора, обычно его рекомендуют. Разгон через setfsb возможен на серверных чипсетах, но тут десктопный q67, так что пролетаем. Хотя там и толку особого нет., да и китайцы его уже почти не ставят в свои мп. Так что искать биос, смотреть как его рекомендуют прошивать и разгонять память. Кроме установки проца с разблокированным множителем больше ничего не сделать.
ризен с разгоном для сравнения
спойлер
Безымянный.jpg
+2 ядра и 4 канала памяти не особо помогают против новой архитектуры и ддр4 :)
сам долго смотрел в сторону китайца и 2689, но решил купить комплект на амд[/off]
wigar
Member

Повідомлення

чучуть обогнал райзен)) :beer: достиг почти 52гб чтения, лень повторные тесты делать - даже 3.6ггц не завелось, на 2133 оперативке - думаю до 54 дошло бы
выставил 1866мгц в биосе
cachemem.png
в будущем возможно отдать кому то на прошивку биос и купить 4 планки ддр3 8гб 1866мгц с алишки и если всё хорошо то 2133 мгц и таймингами поиграться.

вроде и нвме ссд поддерживает мать, но покупать ссд который не даст для меня заметной производительности по сравнению с обычным сата глуповато. Можно купить Samsung 970 Evo Plus 500GB M.2 PCIe за 3т грн или доплатить 500грн и купить ссд 860ево на 1тб. Максимум что я исплоьзую ссд - игрушки, перекидывание файлов между разделов, попробывать какой то репак установить перед покупкой игры

помню раньше на феноме2 955, если не выставить 3.9-4ггц на все 4 ядра, то бф4 притормаживала, а тут на 3.3ггц всё работает довольно шустро и придраться могу только к видеокарте амд570.
Но если выставить не всё на ультра (привет просадки до 14фпс в гта5), а только большую часть настроек, а остальные просто высокие(привет 70-100 фпс в гта5) то для 1920х1200р разрешения монитора, вопросов нет. :super:
Kauil
Member

Повідомлення

wigar
На али трудно будет купить 1866, в основном китайцы продают шитую 1066 и 1333 в 1866. У меня тоже такая материнка, брал в Украине Самсунг есс рег 1333 взяла 1866, для таймингов и 2133 нужно шить биос программатором. Вот видео инструкция https://www.youtube.com/watch?v=L16j9_tcPoo
Graveworm
Member

Повідомлення

не совсем по зионам, но все равно все тусутся тут :rotate:
нарыл вчера в сети информацию по поводу msi mode для пси-е устройств
судя по тому, что для нвме ссд он уже был включен изначально - мать/проц его поддерживают
но система теперь заводится только со второго раза, не важно - холодный старт или перезагрузка, зависает на посткоде B1 - Runtime Set Virtual Address MAP End, после перезагрузки кнопкой - стартует нормально
это из-за этого режима или я что-то еще криво натвикал? :rotate:
wigar
Member

Повідомлення

Kauil
великое спасибо, но вроде в ютубе есть люди что берут и им везёт в 2.1 с 1.8.
хотя логика подсказывает что лучше взять что-то "фирменное", с радиаторами (если повезет то тут с барахолки с гарантированными частотами и таймингами) , а не просто зелёную перепрошитую плашку за 3 копейки :gigi:
Megaclite
Member

Повідомлення

wigar:Kauil
великое спасибо, но вроде в ютубе есть люди что берут и им везёт в 2.1 с 1.8.
хотя логика подсказывает что лучше взять что-то "фирменное", с радиаторами (если повезет то тут с барахолки с гарантированными частотами и таймингами) , а не просто зелёную перепрошитую плашку за 3 копейки :gigi:
Обычные синие хюниксы 1333, разгоняются до 2133
спойлер
Зображення
wigar
Member

Повідомлення

Megaclite, у меня 3 синих хюникса и 1 зелёный - но это 4х4, а хочу на будущее 32гб(но толком не уверен зачем)

и спасибо за результаты теста на 2133 с таймингами :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

wigar:чучуть обогнал райзен)) :beer:
в бенче cpu-z у Zen2 на 4100МГц дает ~507points 1 поток (0.123pp/Mhz).
твой Xeon E5-2689 на 3600МГц дает ~330poits 1 поток (0.092pp/Mhz)
+33,7% продуктивности на Zen2, но ты пытался! :beer:
wigar
Member

Повідомлення

anatolikostis
на одно поток даже 1600 меня сделает и он чучуть хуже в многопотоке. но у меня 3.3ггц и 8/16, а ряженка 6/12 при 3.6ггц.
3.6 ггц я вижу очень редко, почти всегда 3.3ггц.
но беда в том что один 3600 райзен стоит как 0.8 моего пека :(
Святой
Member

Повідомлення

wigar
Для дома лучше взять за 70 баксов 3930к и разогнать до 4700-5000 (или даже выше) Хороший охлад прикупить и память в 4 канала на 2133CL-9. E5 8/16 интересны ИМХО от 4GHz на все котлы и только V2
anatolikostis
Member

Повідомлення

Святой:Для дома лучше взять за 70 баксов 3930к
страшно вспомнить, сколько оно в релизе стоило :rotate:
да что там, если ASUS вышла из анабиоза и решила новые мати для 2066 клепать - перспективный сокЭт :laugh:
Megaclite
Member

Повідомлення

anatolikostis: да что там, если ASUS вышла из анабиоза и решила новые мати для 2066 клепать - перспективный сокЭт :laugh:
Все зависит от цены процесоров, если ссаный Интуль опять решит зарядить 2К за 18 ядер, то пиши пропало
Асус и не засыпали, они недавно Rampage VI omega выпустили, буквально пол-года назад, это вы видимо спали
Graveworm
Member

Повідомлення

Такс, память махнул на восемь четырехгиговых планок зеленого самсунга (тм) дх0, надеюсь на выходных руки дойдут до переделки корпуса и кастома охлада на мать
Ухххх
wappp
Junior

Повідомлення

Привет! Система 2011 GA-x79-ud3. Хочу заказать процессор 2650 v2. Вопрос:
1)На сколько по шине можно будет разогнать данный камень?
2)Возможно ли изменения вольтажа?
3)Если камень будет не совсем "удачный" то скажется ли разгон по шине?

Смотрел результаты 3d mark, если ничего не путаю, у некоторых разогнан до 3.4 - 3.5 Гц по всем ядрам!
Zt@Z
Member

Повідомлення

wappp
ежели плата ревизии 1.0 то камень v2 ты туда не поставиш
wappp
Junior

Повідомлення

Zt@Z:wappp
ежели плата ревизии 1.0 то камень v2 ты туда не поставиш
Разобрал компьютер, слева в нижней части платы есть надпись Rev 1.1
Zt@Z
Member

Повідомлення

wappp
знач все норм - ставь что хош, ток бивис обнови :)
wappp
Junior

Повідомлення

Zt@Z:wappp
знач все норм - ставь что хош, ток бивис обнови :)
Обновлен! По вопросам выше можешь что ответить? Пользовался камнем 2650 v2?
Zt@Z
Member

Повідомлення

wappp
в лучшем случае +14-15 по шине вроде там...
ежели смотрел статистику к чему такие вопросы-то... все бут зависить от экземпляра мамки и самого камня - все оч субъективно.
минус который сразу скажу - ет охлад самой материнки он весьма печален, а при разгоне доп охлад оч рекомендован - ибо также в сети есть упоминания о выгорании питальника таких матерей. (ежели есть пирометр - помониторь температуры на задней планке охлада на ключах - там темпа 100+ бут)
Відповісти