Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

nukeproof:
feson:Вам на карту смотреть или звук из нее слушать?
Карта убита, товарный вид утрачен - максимум что за нее дадут 500 грн и то будут думать брать ли.
не совсем так, ниже ссылки по теме
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54381
http://personalaudio.ru/detail/audiofil ... ykh_petel/
Да что за глупости, от пары отпечатков пальцев и мелких пару царапок на метал. кожухе карты - звук не зависит никак от слова совсем.
Для особых эстетов можно салфеткой со спиртом протереть и карта как новая из магазина. А для особых можно еще кварцевой лампой посветить.. :lol:

Про земляные петли аудифилы достали уже....сказано же что аудио помехи прут из питания видеокарты когда она под нагрузкой включает свои 8-16 фазные
импульсные преобразователи, кушает от 150 до 300вт и нагибает БП. К сожалению производители видеокарт озабочены только fps - на остальное им плевать.....
Никакие удифильские одножильные проводники земли типа звезда это не исправят. Не вводите людей в заблуждение.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вы смотрели осцилографом что у Вас на линии 12В творится при включении в нагрузку видеокарты....там ужас.... :eek:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Хотя о чем это мы - в аудифильском компе не должно совсем быть дискретной видеокарты...это у нас у простых сметрных в танчики там погонять видяха нужна..... :beer:

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
По Strix Soar ситуация такая что у 70% пользователей все хорошо.....у 30%-нет. При чем чисто теоретически по питанию - все должно быть хорошо, без помех.
В чем косяк инженеров Асуса не знаю.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

в аудифильском компе не должно совсем быть дискретной видеокарты...
Соглашусь лишь отчасти. Если звуковая сделана толково- никаких проблем видеокарта не доставляет. При слабой реализации звуковой- только встройка, так как даже "видеозатычка" без дополнительного питания будет "петь".
feson
Member

Повідомлення

Значит подведем итог - толковая звуковая карта цепи питания аналога своих оу получает от 5В линии БП через молекс (такие например карты как Xonar Essense ST. Asus essence stx ii, Xonar Xense ) , не толковые (STRIX Soar) имеют разьем питания как у видеокарты и питаются от 12В со всеми отсюда вытекающими шумовыми последствиями......
Интересно как там дела у STRIX RAID DLX.....с его 7-ю питающими модулями...надо будет посмотреть..... :rotate:
nukeproof
Member

Повідомлення

feson:Да что за глупости, от пары отпечатков пальцев и мелких пару царапок на метал. кожухе карты - звук не зависит никак от слова совсем.
сам увидишь что это за "глупости" :gigi:
feson:Про земляные петли аудифилы достали уже....сказано
если ты идиот то я тебе ничем помочь не смогу :)
feson
Member

Повідомлення

nukeproof:
feson:Да что за глупости, от пары отпечатков пальцев и мелких пару царапок на метал. кожухе карты - звук не зависит никак от слова совсем.
сам увидишь что это за "глупости" :gigi:
feson:Про земляные петли аудифилы достали уже....сказано
если ты идиот то я тебе ничем помочь не смогу :)
Повторю - звуковые карты привык слушать а не видеть. Так удобнее....и правильнее что ли.... :laugh:

Помогай себе сам, полечись в конце концов......а то все так запущено....царапины земляные петли - в голове видно бардак.
Bryt
Member

Повідомлення

feson:Интересно как там дела у STRIX RAID DLX.....с его 7-ю питающими модулями...надо будет посмотреть.....
Никак, фильтры по питанию там нормальные - у меня лишних шумов при любой нагрузке ПК не возникает.
С Asus Soar я слышал действительно не всё гладко по питанию, но проблема должна решаться относительно дешево, установкой ферритовых фильтров на концах питающего провода ЗК, так как электролитические конденсаторы БП ны выходе фильтруют только низкие частоты.
nukeproof
Member

Повідомлення

Bryt:С Asus Soar я слышал действительно не всё гладко по питанию, но проблема должна решаться относительно дешево, установкой ферритовых фильтров на концах питающего провода ЗК, так как электролитические конденсаторы БП ны выходе фильтруют только низкие частоты.
Скажу на примере Asus Xonar Phoebus 7.1 ничего там те ферриты не дадут. Помогает только как я давал по ссылке выше играться с самой картой, изолировать крепежную планку итд. Либо оттягиваться по полной как в статье про аудиофильский комп. В частности на Phoebus появлялись паразитные шумы в микрофоне и это при том что качественный корпус LianLi, БП Seasonic platinum, комплектуха ROG по кругу и включено всё в розетку с заземлением.
feson
Member

Повідомлення

Весьма сомнительно чтобы изоляция крепежной планки, моножила медь заземления итд. подавили пульсации и помехи по линии питания 12В видеокарты в момент ее нагрузки. Ферритовые кольца - может быть, надо смотреть....но в моей RX380 - на 12в дичь происходит какая то...для цифры пофиг...а для аналога...зззз......рррр...пр...пр....пр...... :rotate:
Bryt
Member

Повідомлення

изолирующий трансформатор звука,
nukeproof:Скажу на примере Asus Xonar Phoebus 7.1 ничего там те ферриты не дадут. Помогает только как я давал по ссылке выше играться с самой картой, изолировать крепежную планку итд
Если вы про земляную петлю, то есть готовые но не дешевые решения, типа:
Audac TR2070 за 400 грн
nukeproof
Member

Повідомлення

Bryt:Если вы про земляную петлю, то есть готовые но не дешевые решения, типа:
Audac TR2070 за 400 грн
Мое готовое решение обошлось мне в 0 грн после манипуляций со звуковухой, которые я сделал после прочтения ветки на хоботе и статьи ссылки на которые я давал выше. :)
К тому же, в моем случае проблема была вызвана токами которые бегают внутри компа, а микрофон своего питания не имеет. По этому сомневаюсь, что предлагаемый вами трансформатор помог бы в данном случае. Но безусловно девайс интересный.
feson
Member

Повідомлення

Audac TR2070 - вообще боюсь даже представить что там будет со звуком после него. Не с синусоидой на 20-20кГц а именно с рельным звуком.
НЕлинейности и окрас (ламповый?) звука - обеспечены.....и что там с гармониками.... :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тут мы ставим ультрабыстрые оу с 20-1000 V/ms - а тама трансфоматор........ :insane:
feson
Member

Повідомлення

Итак по многочисленным постам тут в теме (и просьбам рассказать ) поделюсь своим впечатлением от звуковой карты Asus Strix RAID DLX.
Мое мнение - чисто субьективизм и атавизм и не претендует на абсолют..... :rotate:

Скажем так ранее кто то писал что Asus Strix RAID DLX - это звук другой уровень....не соглашусь с этим мнением.
Никак не могу указать на явные преимущества в музыке цапа ESS9016 над например PCM1796.
Скажем так - карты звучат в примерно одной ценовой полке...
Плюсы Asus Strix RAID DLX - высокие и заоблачные измерения RMAA.
Карта превысила показатели ASUS Xonar Essence STX по всем фронтам...... B-)
Хороший запас мощности на усилителе наушников.....его хватает вполне для быстрых атак звука...и глубокого баса....
Нестандартный цифровой фильтр ESS9016 - но поэтому поводу много споров.....
Кто хочет более детально - в личку все вопросы.
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:Скажем так - карты звучат в примерно одной ценовой полке...
вот если бы писать все карты с "полки" люди возможно бы поняли про что речь
Dima+
Member

Повідомлення

Кому может пригодится информация при выборе внешней звуковой карты!
Выбирал именно внешнюю карту потому что не было места на мамке, и хотел не дорого ибо типа креатива 6 за 4-5 тыщ дороговато.
Купил HyperX Amp USB sound card, в играх звук понравился, все четко стало слышно (все детали теперь слышны, не нужно прислушиваться), есть бас, звук для меня приятный. Маленькая коробочка, меньше коробка, подключение черех юсб и выход на один аух, лежит на столе, очень удобно.
Наушники Denon 2000, на 25 ом.
Hotspur
Member

Повідомлення

Dima+:Кому может пригодится информация при выборе внешней звуковой карты!
Выбирал именно внешнюю карту потому что не было места на мамке, и хотел не дорого ибо типа креатива 6 за 4-5 тыщ дороговато.
Купил HyperX Amp USB sound card, в играх звук понравился, все четко стало слышно (все детали теперь слышны, не нужно прислушиваться), есть бас, звук для меня приятный. Маленькая коробочка, меньше коробка, подключение черех юсб и выход на один аух, лежит на столе, очень удобно.
Наушники Denon 2000, на 25 ом.
а если бы почитал что то перед покупкой то и купил бы получше
Dima+
Member

Повідомлення

за 500 грн. ничего лучше нету
Hotspur
Member

Повідомлення

Dima+:за 500 грн. ничего лучше нету
ну так их и нет меньше чем за 20 долларов, Креатив продал муляж. качества там никакого нет
Dima+
Member

Повідомлення

недавно была карта азуз фонебус, стоит в четыре раза дороже чем хайперХ, а звучание у хайперХ больше нравиться!
Hotspur
Member

Повідомлення

Dima+:недавно была карта азуз фонебус, стоит в четыре раза дороже чем хайперХ, а звучание у хайперХ больше нравиться!
у вас маркетинг в голове. Asus ROG Xonar Phoebus не самая плохая карта, хоть и не ТОПовая. звучать хуже чем HyperX Amp USB она не может. выводы - у вас что то не то с подключением, настройками ОС, драйверами или ушами
Volodimir
Member

Повідомлення

Человек купил внешний юсб-свисток под свои потребности за 500 грн и доволен. Тут прибежал эксперт и начал учить жизни ему рассказывать о встроенных картах за другие деньги... Лишь бы клава пылью не припала?
Відповісти