Погнутая ножка сокета

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

произошло следующее.при смене термопасты немного попало на бортик сокета(не на сами контакты),я решил аккуратно вытереть (да, не додумался, что проц при этом лучше вставить), но не тут-то было, вобщем я не заметил как одна ножка сокета была погнута :weep: , я её аккуратно тут-же подравнял тихонько и нежно иголкой, но точь-в точь как было уже не получилось естественно,причём если сверху смотреть, то не видно что она гнулась, а вот если близко и всматриваться,то заметно.
большая проблема в том, что я в силу обстоятельств не успел проверить заработает ли система сразу.и теперь доберусь до него только через 2 недели(на море уехал)
ютеловский интернет не позволяет толком полазить по инету в поисках ответов на вопросы:
1) пробовать ли запускать комп после такого?
2)Есть ли риск повредить проц и другие компоненты при этом?
3)какова вероятность, что даже если сейчас заработает, то в дальнейшем это даст о себе знать?
4)как спокойно отдыхать, когда такое случилось?
mazuriva
Member

Есть случаи когда вообще было отломано 3 ножки на Атлоне 2 *5000 с последующей установкой в сокет успешный старт системы и стабильная работа. В общем как повезет.
Романо
Member

душа, не отломалась же, при вставке проца нормально прижмется )
Последний раз редактировалось Романо 02.07.2010 12:49, всего редактировалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Посмотри за что она отвечает, если земля или неиспользуемая - то ставь смело. Еще посмотри насколько ты ее выгнул обратно - при установке процессора ножки сокета прижимаются, так что возможно контакт с погнутыми ножками будет нормальным.
EvGaS
Member

Ерунда это:
последний раз в сокет проц не влазил - посмотрел, поровнял, воткнул. :learn:
Не помню, сколько процев ровнял, но ножек ещё не припаивал)

Если вспомнить велосипед: АтлонХР, на котором я замыкал по несколько пар ножек между собой, так как БИОС не позволял софтово регулировать вольтаж... а ты тут про одну погнутую иглу песнь похоронную затянул.
Изображение
leif
Member

MaG!STeR,скачал интеловский datasheet, вроде нога PEG_RBIAS.
видео не пострадает?
EvGaS, ну на АМД всё-же несколько иначе насколько я понимаю.там если все ноги в разъемы на сокете зашли, то всё ок?а я не понял контакт попадает на площадку нормально или нет.
leif
Member

вобщем всё обошлось, контакт нормальный (посмотрел по второму следу ножки на площадке), всё вроде работает.
будть осторожны с сокетами,берегите нервы!
EvGaS
Member

будть осторожны с сокетами,берегите нервы!

[гладит ручную сороконожку-мутанта на коленях] :super:
mazuriva
Member

Товарищи подскажите чем чревато такая ситуация : при попытке снять кулер он вытянулся вместе с процессором , до этого систему не запускал , когда вернул все обратно, такая картина, запускается виндовс пробегает 3 полоски и синий экран смерти. это может быть связанно с грубым извлечение процессора ????
vvv11
Member

mazuriva а когда снимали проц с радиатора - какие усилия прилагали и к чему? И собственно - какой код ошибки синего экрана смерти ( гораздо чаще, это проблемы винчестера, а не проца).
mazuriva
Member

Да особо что б сказать , усилия не прикладывал, комп просто очень долго стоял в офисе в углу без работы, я решил за него взяться . когда снимал кулер подумал что сборщики прикололись посадили на клей. немного с тороны и на себя , проц выскочил.
Код ошибки посмотреть не могу уж очень быстро комп уходит в ребут и так по кругу.
Винт запускал на проверку вроди ничего нет страшно, помогите еще с советом.
Такой еще момент , когда перебирал БП был не рабочий, с взорванными(которые 2 большых) кондерами.
vvv11
Member

В сетап пускает?
Если не особо нужны данные попробуйте переустановить Винду (или накатайте на подменном дешевом винте), таким образом попробуете понемножку разбраковаться ( синий экран он может быть от чего угодно и от вируса в загрузочном секторе тоже, код ошибки все таки желателен для дальнейших измышлений)
Alexsandr
Member

mazuriva:Товарищи подскажите чем чревато такая ситуация : при попытке снять кулер он вытянулся вместе с процессором
ножки не поотрывались при извлечении? на будущее, при извлечении приходится для некоторых термопаст прогревать предварительно проц/радиатор.
mazuriva
Member

по тех части все с процом в порядке, с сокетом тоже вроди. попробую винду по новой накатать, хотя пробовал , но использовал восстановление а не полностью переустаноку и после того как скопирует файлы для переустановки, перезагрузка для и тоже самое экран смерти, установить не получается. А подобное может быть вызвано какими то аппаратными проблемами материнской платы ?
Alexsandr
Member

всё что угодно. без кодов ошибок гадать получается хуже чем по кофейной гуще.
vvv11
Member

Согласен с Alexsandr. Поэтому и рекомендации по переустановке винды на другом винте ( при вирусах или сбоях в загрузочном секторе на этот винчестер может не установиться), если и там вылезет, то тогда с кодами ошибок в студию - поможем, чем сможем.
mazuriva
Member

а как же снять этот гадский код, даже на кнопку пауза не успеваю нажать. буду пробовать на роботу приеду. пока спасибо.
Alexsandr
Member

в меню загрузк (Ф8 до загрузки винды) есть пункт отключить перезагрузку при ошибках (или что-то подобное).
Ответить