4 ядра нагибают 8 ядер фуфыкса в 2019 спустя 6 летwj:поскольку со временем меняются движки игр и их требования к железу
Новини
Останні статті і огляди
Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X. Где потеряли суффикс «Х»?
-
odessitmws
Member
-
bombeybox
Member
fixed.odessitmws:4 ядра \ 8 потоков нагибают 8 неполноценных ядер фуфыкса в 2019 спустя 6 лет только в нетребовательных играх, а в процессорозависимых тайтлах от Юбисофт - отрыв минимален
6 лет назад для фуфыкса даже 2500к был недосягаем, сейчас он отрабатывает почти как цпу с другой лиги - 2600к.
Вот точно так же уже через год-два интеловские беспоточники ой5 сольются с выходом новых консолей и игр под них, и с каждым годом райзен 5 будет все ближе приближаться к ой7, классика
-
Scoffer
Member
bombeybox
Фуфікс, той що конкурував з 2500К початку 2011 року випуску, а саме FX-8150 кінця 2011 року випуску, коштував на 50 баксів дорожче, і як безбожно зливався, так і з тих пір нічого не змінилось.
8350 же, котрий чомусь люблять порівнювати з 2500К, випустили в кінці 2012, і конкурував він вже з хасвелями i5-4670K початку 2013 року, а ніяк не з застарівшими на той момент аж на два покоління сандалями. І щось я впевнений, що там досі продуктивність не на користь фуфікса.
А 8370 майже на бродвел заліз по даті релізу. На той самий бродвел, котрий першим скайлейкам дупу надирав.
З райзенами, першими принаймні, все рівно так же само. Спочатку всі верещали, що майже інтель, а тепер вийшов другий райзен, швидший за перший мало не на 30% по маркетинговим матеріалам, але знову чомусь майже інтель
Нагадати скільки коштував 1800х і що за нього можна було придбати у інтела?
Що буде з зеном другим ще побачимо. З ним поки що нічого не зрозуміло, окрім того, що в лоу варто брати зен перший просто тому, що за копійки, в хай інтель, і може для якоїсь середини зен2. А може і ні. І 16-ядерники ще побачити треба, може там супервідбірні чіпи.
Фуфікс, той що конкурував з 2500К початку 2011 року випуску, а саме FX-8150 кінця 2011 року випуску, коштував на 50 баксів дорожче, і як безбожно зливався, так і з тих пір нічого не змінилось.
8350 же, котрий чомусь люблять порівнювати з 2500К, випустили в кінці 2012, і конкурував він вже з хасвелями i5-4670K початку 2013 року, а ніяк не з застарівшими на той момент аж на два покоління сандалями. І щось я впевнений, що там досі продуктивність не на користь фуфікса.
А 8370 майже на бродвел заліз по даті релізу. На той самий бродвел, котрий першим скайлейкам дупу надирав.
З райзенами, першими принаймні, все рівно так же само. Спочатку всі верещали, що майже інтель, а тепер вийшов другий райзен, швидший за перший мало не на 30% по маркетинговим матеріалам, але знову чомусь майже інтель
Що буде з зеном другим ще побачимо. З ним поки що нічого не зрозуміло, окрім того, що в лоу варто брати зен перший просто тому, що за копійки, в хай інтель, і може для якоїсь середини зен2. А може і ні. І 16-ядерники ще побачити треба, може там супервідбірні чіпи.
-
bombeybox
Member
Scoffer
FX 8300 вийшов тоді, коли актуальним у синіх був 3570к, велика різниця між 2500к і 3570к була? така велика що це стали різні процессори? Чи може ми на ціну цих процесорів тепер не будемо звертати увагу? FX 8300 вийшов в МСРП - майже вдвічі дешевше за 2500к\3570к, і тричі дешевше за 2600к\3770к. Це вже неважливий факт чи що?
В німців 8300 вже давно поховав і 2500к і 3570к, т.к. цей безпоточний мотлох зливається в 30фпс в процесорозалежних тайтлах.
При чому тут 1800х? Ти хочеш нагадати скільки він коштував, а може тобі нагадати проти якого процесора його протиставила сама АМД? проти i7-6900K з МСРП 1100 баксів.
Жесть як від тебе синім нефонатом тхне в цьому пості.
FX 8300 вийшов тоді, коли актуальним у синіх був 3570к, велика різниця між 2500к і 3570к була? така велика що це стали різні процессори? Чи може ми на ціну цих процесорів тепер не будемо звертати увагу? FX 8300 вийшов в МСРП - майже вдвічі дешевше за 2500к\3570к, і тричі дешевше за 2600к\3770к. Це вже неважливий факт чи що?
В німців 8300 вже давно поховав і 2500к і 3570к, т.к. цей безпоточний мотлох зливається в 30фпс в процесорозалежних тайтлах.
При чому тут 1800х? Ти хочеш нагадати скільки він коштував, а може тобі нагадати проти якого процесора його протиставила сама АМД? проти i7-6900K з МСРП 1100 баксів.
Жесть як від тебе синім нефонатом тхне в цьому пості.
-
Scoffer
Member
bombeybox
А які міфічні процесори ти ще знаєш? Ні 8300, ні 8310 перші роки зодва в принципі не було в продажі, ні за які бабки. Вони з'явились вже коли були нікому не цікаві. Були 8320 і 50, згодом додався ще 70 і оті два висери 9-тисячної серії за майже кілобакс старшого. Фуфікс як народився лайном, так і помер ним же. Його навіть в консолі побрезгували поставити.
А щодо 1800х, я пам'ятаю ту прекрасну картинку, де слова desktop processor і cinebench чомусь на ній були одночасно. Популярна гра мабуть, чи може частина офісного пакету
І 1700х по ціні дорожче на 50 баксів за 7700K теж пам'ятаю. А через рік ціна на нього чомусь стала вдвічі дешевше. Гарний мабуть був, конкурентний процесор за 400 баксів.
Час і ринок вже все розсудив. Фуфікс був лайном = фуфікс продавався на вагу. Перший райзен був меншим, але теж лайном = перший райзен почав продаватись на вагу. Ти колись бачив щоб інтели за рік дешевшали вдвічі?
Відправлено через 11 хвилини 49 секунди:
При цьому хочу звернути увагу, що за нинішню ціну перших райзенів я не маю нічого проти них. Прекрасні процесори за ті копійки, що за них просять. Але не за релізні ціни. І не за показаних конкурентів для них при тому ж таки релізі.
А які міфічні процесори ти ще знаєш? Ні 8300, ні 8310 перші роки зодва в принципі не було в продажі, ні за які бабки. Вони з'явились вже коли були нікому не цікаві. Були 8320 і 50, згодом додався ще 70 і оті два висери 9-тисячної серії за майже кілобакс старшого. Фуфікс як народився лайном, так і помер ним же. Його навіть в консолі побрезгували поставити.
А щодо 1800х, я пам'ятаю ту прекрасну картинку, де слова desktop processor і cinebench чомусь на ній були одночасно. Популярна гра мабуть, чи може частина офісного пакету
І 1700х по ціні дорожче на 50 баксів за 7700K теж пам'ятаю. А через рік ціна на нього чомусь стала вдвічі дешевше. Гарний мабуть був, конкурентний процесор за 400 баксів.
Час і ринок вже все розсудив. Фуфікс був лайном = фуфікс продавався на вагу. Перший райзен був меншим, але теж лайном = перший райзен почав продаватись на вагу. Ти колись бачив щоб інтели за рік дешевшали вдвічі?
Відправлено через 11 хвилини 49 секунди:
При цьому хочу звернути увагу, що за нинішню ціну перших райзенів я не маю нічого проти них. Прекрасні процесори за ті копійки, що за них просять. Але не за релізні ціни. І не за показаних конкурентів для них при тому ж таки релізі.
-
beaF5t
Member
Респект автору! Обзор на 5+
Давненько не читал таких толковых обзоров. По сабжу проц очень даже неплох, за цену 9900керогаза предлагает +4 ядра любителям постримить и для создателей контента и под поиграть+поработать идеальный вариант. Имхо, молодцы амд, осталось 3950х еще выкатить. 
-
Deman32
Member
Совершенно верно. Уже смешно читать влажные фантазии киберкотлет, у которых сегодня стоит GTX 1050, а через два года ВДРУГ БАЦ и появляется немыслимая видеокарта, которую не в силах нагрузить никакие игры современности.wj:Статья интересная, но эти бессмысленные тесты в 720p действительно пора кончать. Они не имеют никакой практической ценности. Даже оценивать будущий потенциал процессоров по ним трудно, поскольку со временем меняются движки игр и их требования к железу (вспоминаем чудесные 4-ядерные интелы, которые всего пару лет назад считались отличными игровыми процессорами).
Поэтому смысл есть лишь в таком тестировании игр, которое проводится хотя бы в 1080p и на тех настройках, которые выставлялись бы игроком в реальности. И если окажется, что в таком тесте разницы между условными 3900X и 3600X нет, то это и будет результатом теста! Не нужно выдумывать искусственные ограничения и выискивать потом какую-то разницу между камнями, мотивируя это мнимым интересом. Не нужно это притянутое за уши нагнетание драмы.
-
beaF5t
Member
alhlm:Тестирование в 720p так же оторвано от реальности как любая другая синтетика и не несёт никакой практической пользы.
-
Deman32
Member
Он и говорит, что нет никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы. Можно хоть в ворде процессоры тестировать, но кому и для чего это нужно...
Короче народу как обычно вбили в голову очередную галиматью, а он теперь как зомби это на каждом углу повторяет.
Короче народу как обычно вбили в голову очередную галиматью, а он теперь как зомби это на каждом углу повторяет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Можно и не на все, половина от меня была скорее критических замечаний. Но по делу было бы крайне необходимо прояснить:1usmus:отвечу на все вопросы
viewtopic.php?p=2733553#p2733553
Активность в других темах есть, а тут тишина. Я уже отчаиваюсь ждать с моря погоды.
-
Apximar
Junior
Scoffer У меня два знакомых собирали пк в где-то в начале весны 2012 оба собрали смстемники где-то по 500у.е
Один на базе fx6100 другой на i3 2100 кажеться. При равной цене мне на 6100 было комфортнее.
Один на базе fx6100 другой на i3 2100 кажеться. При равной цене мне на 6100 было комфортнее.
-
wj
Junior
Тогда давайте видеокарту вообще уберем из уравнения! Даешь тесты в каком-то древнем Unreal с софтовым рендерингом в 320х240!beaF5t:Ну во-первых это обзор на проц
Так вот это и есть РЕАЛЬНЫЙ результат.beaF5t:уже везде обмусолили тесты на ультрах в 1080/1440/2160р. Там разница с тем же 9900керогаз в несколько процентов, которые без счетчика фпса никто и не заметит.
-
lyumi
Junior
"как разрешение отразится на интеллекте NPC в вашей любимой игре?"
Автор шарит)
Автор шарит)
Представьте себе - играют, на минималках, в 720. Когда у тебя заруба 300 на 300, а фпс 20-40, на любой машине, эти пару процентов ой как решают. Не путайте пожалуйста бродилки против NPC и сессионки с играми, где люди людей убивают массово.alhlm: Какая разница пользователю сколько будет прибавка фпс на тех настройках, на которых он никогда играть не будет?
-
beaF5t
Member
Deman32:Он и говорит, что нет никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы.
wj:Тогда давайте видеокарту вообще уберем из уравнения!
Опять таки смотря для кого, я лично ни в один мульт никогда не гоняю на ультрах, только текстурки, модельки, дальность на макс, тени средние, все остальное в минимум и как раз для таких настроек важнее производительность проца и этот тест ее четко показывает. А во всяких синглах (за исключением высеров убейсофта) хватит любых 6 котлов, это уже давно всем понятно.wj:Так вот это и есть РЕАЛЬНЫЙ результат.
-
Deman32
Member
О, ещё один специалист, который производительность по количеству котлов определяет. Ну поставь себе fx6100 
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Когда у тебя 20-40 на минималках - такой комп пора уже на помойку выбрасывать, а не высматривать пары процентов среди процессоров, которые дороже имеющегося компа. Ничего против не имею у кого компы старые, это дело житейское, но уж явно не копаться им в мелочах и ловить блох в таких тестах.lyumi:"как разрешение отразится на интеллекте NPC в вашей любимой игре?"
Автор шарит)
Представьте себе - играют, на минималках, в 720. Когда у тебя заруба 300 на 300, а фпс 20-40, на любой машине, эти пару процентов ой как решают. Не путайте пожалуйста бродилки против NPC и сессионки с играми, где люди людей убивают массово.alhlm: Какая разница пользователю сколько будет прибавка фпс на тех настройках, на которых он никогда играть не будет?
-
wj
Junior
Во-первых, такие игры в статье не тестировались, так что вообще мимо.lyumi:Представьте себе - играют, на минималках, в 720. Когда у тебя заруба 300 на 300, а фпс 20-40, на любой машине, эти пару процентов ой как решают.
Во-вторых, если любая машина в некой игре даже в 720p еле тянет на 20-40 фпс, то это явно проблема оптимизации игры и тут уже никакие тесты процессоров вам выхода из ситуации не подскажут.
Этот ваш так называемый "чистый прирост" - это что вообще такое и что с ним делать?beaF5t:люди видят чистый прирост проца по сравнению с предыдущим поколением/конкурентом
Я вот процессор своего ПК использую не для того, чтобы пиписьками "чистым приростом" меряться, а чтобы работать и играть. Поэтому для меня имеет значение лишь тот прирост, который виден при реальных сценариях использования.
Ага, а разрешение вы тоже на 720р выставляете?beaF5t:я лично ни в один мульт никогда не гоняю на ультрах, только текстурки, модельки, дальность на макс, тени средние, все остальное в минимум и как раз для таких настроек важнее производительность проца и этот тест ее четко показывает
Далее, в обсуждаемом нами тесте лишь одна игра - мультиплеерная. Все остальные - синглы, включая, как вы выразились, "высеры убейсофта". Так что вы опять мимо кассы со своими аргументами.
-
beaF5t
Member
Т.е. по-твоему любого современного 6 котлового проца для сингл игрулек будет недостаточно?Deman32:производительность по количеству котлов определяет.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У вас один сценарий, у второго другой, у третьего третий, у меня четвертый. А в данном тесте четко виден прирост по сравнению с первым зеном. А дальше каждый пускай делает выводы сам для себя.wj:Этот ваш так называемый "чистый прирост" - это что вообще такое и что с ним делать?
Я вот процессор своего ПК использую не для того, чтобы пиписьками "чистым приростом" меряться, а чтобы работать и играть. Поэтому для меня имеет значение лишь тот прирост, который виден при реальных сценариях использования.
Нет, я вмажу в условной коэсочке или лгбт 5120 на 2160 и на максах с мсаа х8 буду бегать.wj:Ага, а разрешение вы тоже на 720р выставляете?
wj: Далее, в обсуждаемом нами тесте лишь одна игра - мультиплеерная. Все остальные - синглы
-
Deman32
Member
Читаем:
Легче стало?
Тестер, получается, потратил своё время неэффективно, о чём многие тут и высказались, исходя из лучших побуждений. Чего из-за этого взъерошились все - непонятно...
Переобувка в воздухе:beaF5t:Опять таки смотря для кого, я лично ни в один мульт никогда не гоняю на ультрах, только текстурки, модельки, дальность на макс, тени средние, все остальное в минимум и как раз для таких настроек важнее производительность проца и этот тест ее четко показывает. А во всяких синглах (за исключением высеров убейсофта) хватит любых 6 котлов, это уже давно всем понятно.
Нехорошо так переобуваться, да и палевно.beaF5t:Т.е. по-твоему любого современного 6 котлового проца для сингл игрулек будет недостаточно?
Такой филологией бесполезной можно заниматься до упаду, только толку в ней 0. Слова "бестолковый тест в 720р" можно перефразировать "тест в 720р для единиц процентов игроков".beaF5t: У вас один сценарий, у второго другой, у третьего третий, у меня четвертый. А в данном тесте четко виден прирост по сравнению с первым зеном. А дальше каждый пускай делает выводы сам для себя.
Тестер, получается, потратил своё время неэффективно, о чём многие тут и высказались, исходя из лучших побуждений. Чего из-за этого взъерошились все - непонятно...
-
beaF5t
Member
Deman32:Переобувка в воздухе
Ну да, куда лучше гонять тест проца на ультре в 1080р, а еще лучше вообще забабахать 4к и ссаа еще врубить.Deman32:Тестер, получается, потратил своё время неэффективно, о чём многие тут и высказались, исходя из лучших побуждений.
-
wj
Junior
Нет такого сценария играть на 2080Ti на 720р. Есть лишь странное занятие "генерировать бесполезные графики в 720р", которым занимается автор статьи.beaF5t:У вас один сценарий, у второго другой, у третьего третий, у меня четвертый.
Что должен читатель делать с этим фактом прироста в оторванных от реальности условиях? Автор пытается конечно нас убедить, что показывает "потанцевал", но, похоже, он сам себя при этом обманывает. Потому что он знать не знает какие требования будут выдвигать игры через несколько лет, когда этот "потанцевал" может быть пригодится.beaF5t:А в данном тесте четко виден прирост по сравнению с первым зеном.
Ну т.е. в 720р вы и сами не играете. Что и следовало доказать.beaF5t:Нет, я вмажу в условной коэсочке или лгбт 5120 на 2160 и на максах с мсаа х8 буду бегать.
А что, настройки тестов вдруг делают синглы мультиплеерами?beaF5t: Вы настройки тестов видели?