Апгрейд s775

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
tojhto
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!

кратко мой конфиг:
Asus P5QD Turbo
Pentium DC E5300 @ 333x10
2x1Gb Kingston 1066MHz

Комп собирался прошлым летом. Подразумевался дальнейший переход на Quad.
Сейчас возникла необходимость переставить проц в другой пк, соответственно, нужно выбрать ему замену. Скорости пентиума мне немного не хватает, шина 333 не раскрывает потенциал оперативки, а проц больше не берет.

После долгих размышлений, остановил свой выбор на Core 2 Quad Q9300. Думаю, можно будет отключить одно ядро, чтобы оставался весь кеш и уменьшилось тепловыделение.

Насколько оправдан такой ход? Может лучше купить Celeron и начать откладывать деньги на новую платформу?
Пожалуйста, посоветуйте решить. Заранее спасибо.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

tojhto:Думаю, можно будет отключить одно ядро, чтобы оставался весь кеш и уменьшилось тепловыделение.
Насколько оправдан такой ход?
Ни насколько.
tojhto:Насколько оправдан такой ход? Может лучше купить Celeron и начать откладывать деньги на новую платформу?
Либо бери сразу нормальную платформу, либо ничего не бери. E5300 на Celeron - это замена шила на мыло.
tojhto
Junior

Повідомлення

Либо бери сразу нормальную платформу, либо ничего не бери. E5300 на Celeron - это замена шила на мыло.
я понимаю. Но брать все-равно нужно, т. к. есть еще один пк s775 полностью укомплектован, кроме процессора. Вопрос в том, выгодно ли менять мне свой пентиум на более производительный проц с тем чтобы этот пентиум поставить в другой пк. Либо просто купить еще один дешевый процессор.

....
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

tojhto
Смотря чего вы хотите от ПК... Если же у вас печатная машинка то,легче взять затычку какую-нибудь. Я буквально вчера заменил свой Е5200 на Q6600/ (он мне конечно не нужен,мне и Е5200 при 4.1 хватало) просто решил что пора проапгрейдится по максимум,и досидеть на 775м еще хоть 1.5-2 годика Менять мать,брать АМД пока нету никакого желания( Геморно это все) И не факт что лучше)
tojhto
Junior

Повідомлення

Основной компютер у меня не всегда печатная машинка. Иногда хочется и в игры поиграть. Сейчас мне кажется, что слабым местом как раз является процессор. Также хочется раскрыть потенциал платформы чтобы еще пару лет не апгрейдить. Q6600 как-то староват. На будущее не очень-то подходит.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

tojhto
я тоже размышлял последние пару недель точно как и вы) Думал между ку6600 и Е8400,дезертировать на АМД не хотел. В итоге взял 6600й,так сейчас уже стает важно количество ядер,а потом уже частота... И в будущем этот параметр будет еще более важен) Игры уже затачивают под 4 ядра... Но тут проблема в другом,ку6600 невыгодный из за его термопакета,уж очень тяжело его охладить...

НА вашем месте я бы брал либо Е67Х0,либо Е8ХХХ
xe-xe
Member

Повідомлення

лучше ку6600 ничего для таких случаев не придумано :)
Когда посмотришь на Q9x50, сразу поймешь, что экономически невыгодны они и лучше уж тогда i5/i7
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

если не будет разгона то ку9300 по производительности почти как ку6600 но холоднее и менее прожорливее ... На разгон он не вігоден...
EvGaS
Member

Повідомлення

если не будет разгона...

Ересь! :gigi: ;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

EvGaS
ну человек же хочет вообще ядра отрубить, может он хочет 1-но ядро юзать и опустить частоту проца до 1Ггц :lol:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Klon
Вот всегда интересно было все пишут что они холоднее...) Как? спрашивается,если у всех термопакет 95Вт?
EvGaS
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
термопакет 95Вт - а что и сколько в пакете-мешке...

Я так понимаю, термопакет 95Вт значит, что проц вписывается в эти 95Вт, но имеет более 65Вт, иначе бы он был как 65/125Вт...(нужное подставить)
Тоесть есть определённые стандарты питания/тепловыделения по которым ориентируются производители досок и камней.
А так - даже экземпляры из одной вафли бывают с разными характеристиками и свойствами.
Грубая догадка, но самое простое объяснение обычно правильно.
Decol1200
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
тому що ку6600 оснований на 65нм техпроцесі а той самий 9300 - на 45нм
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

SoulOfONYX
я поглядывал на обзоры, может их охлаждает большесть числа в названии , вчитайтесь 6600 и 9300 :gigi:

п.с. - только сейчас понял что интел урезала одну 6-ку в названии ку6600 :horror: (ацкий проц)

Сравнение процев http://people.overclockers.ru/Gljukats/record105" target="_blank , но тут на р35 уж очень жиденько их погоняли...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/23421
А по теме он холодней из-за меньшей площади...
Decol1200
Member

Повідомлення

п.с. - только сейчас понял что интел урезала одну 6-ку в названии ку6600 :horror: (ацкий проц)
+1 :gigi:
tojhto
Junior

Повідомлення

Klon:если не будет разгона то ку9300 по производительности почти как ку6600 но холоднее и менее прожорливее ... На разгон он не вігоден...
EvGaS:
если не будет разгона...

Ересь! :gigi: ;)
Ребята, процессор однозначно расчитывал под разгон. Чем конкретно он плох? Разгоняется, судя по обзорам, лучше.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

tojhto
под разгон лучше взять Q9450...
Decol1200
Member

Повідомлення

tojhto
а чим ти його остудиш? тут треба топ воздух брати або хорошу водичку

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Рознігнати можна, но недалеко, хіба що поставити цей "супер-крутий" кулер Noctua, який самий кращий.
tojhto
Junior

Повідомлення

Decol1200
у меня уже есть Thermalright ultra 120 xtreeme и мощьный вентилятор
этого должно хватить.

Klon
Q9450 нет в продаже
Decol1200
Member

Повідомлення

Ех, жаль що Core 2 Extreme вже не виробляють :rip: