RX 580 мерцание, фризы и фиолетовый экран

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
elramon
Junior

Повідомлення

Имею RX580 8GB и схожие начались проблемы, как и у автора темы.
Магазинной видимокарте 10 месяцев, использовалась для игр пару раз. Но с несколько недель назад начались мерцания, отключается экран и включается обратно, через 1-2 сек. Горизонтальные полосы (шумовые).

Проявляется лишь под нагрузкой при нескольких окнах приложений, которые используют мощности гпу. Например:

1) Одна игра запущена в окне, вторая в полноэкранном режиме. (Иногда чередуются между собой ALT+TAB). Та, что в полнокэкранном режиме, более прожорливая, в ней начинает изредка гаснуть экран, либо артефактные шумовые полосы по горизонту на 1-2 сек.

2)Запущен OCCT в окне (стресс тест гпу), если навести курсор на другое окно/приложение, например монитор температур, тем самым меняя активное окно, начинается выключение экрана на 1-2 сек, раз в 2-3 минуты, а через минут 5 тестирования сокращается интервал до 10-20 секунд. *Именно в этот момент из корпуса доносятся странные частые щелчки, (все аудиовыходы выключены, звуковые процессы потушены). В других тестах, играх подобного стрекотания не слышно.

Если же мы возвращаем курсор обратно в OCCТ, это приложение становится активным окном, проблема исчезает, бублик горит, фпс увеличивается, температура и потребление растет до нужного, т.е. гпу настраивается на рабочий режим, но при этом нет выключений, нет мерцаний, все работает без каких либо проблем.

3) 3дмарк файрстрайк стресс тест 20 циклов, показывает 1 в 1 поведение OCCT.( Но мерцания и артефакты реже, стрекотания и щелчки из корпуса отсутствуют)

W10 1903 свежая, драйвера на гпу апрельские, т.к. более свежие версии у меня имеют проблемы с тирингом.

Переустановка через DDU не помогла, как и тесты с разными вольтажами 1405/1150, 1340/1020, 1100/870. HWiNFO32 ошибок на протяжении тестов не выявил.

Подключение родным дисплей порт кабелем, монитор новый.
DastFight
Junior

Повідомлення

Всем привет. Решил отписать, пару дней назад переустановил винду на 1809ю - мерцания исчезли. Действительно несовместимость какая-то на софтварном уровне была.
Но вот фризы к сожалению не пропали. Устанавливал систему сейчас на HDD (было SSD), фризы каждые 5-10 секунд сохранились. СМАРТ показывает что диск в отличном состоянии. Отключение энергосбережения и сервисов XBOX (запись видео) проблему не решило. Микрофризы только в играх.
Винда чистая, так что вирусов и лишних каких-то вещей быть не должно.
Buldozer.
Member

Повідомлення

Nekrasov:Да, AMD, они такие... Некачественные видеокарты.
ты что, сейчас заминусуют, это же священная корова! :lol: не может такого быть,чтоб у амд былипроблемы с драйверами и чем-то подобным. вывсеврети!
mraleks
Member

Повідомлення

Buldozer.:
Nekrasov:Да, AMD, они такие... Некачественные видеокарты.
ты что, сейчас заминусуют, это же священная корова! :lol: не может такого быть,чтоб у амд былипроблемы с драйверами и чем-то подобным. вывсеврети!
Да "сейчас", сообщению всего-то 2 месяца :facepalm:
Buldozer.
Member

Повідомлення

mraleks:
Buldozer.: ты что, сейчас заминусуют, это же священная корова! :lol: не может такого быть,чтоб у амд былипроблемы с драйверами и чем-то подобным. вывсеврети!
Да "сейчас", сообщению всего-то 2 месяца :facepalm:
А 2 месяца это какой-то срок? Или как? Мол было 2 мес назад, не считается? :lol: Почитай камеры, не у одного та такое было. Да и у меня на рх570 была похожая траблы.
DastFight
Junior

Повідомлення

Установил сегодня RX 5700 Sapphire, новую. Поставил обратно Windows 10 1903 - теперь я точно знаю, что моя старая карта в полном порядке. Теже самые глюки, такое же мерцание и т.д.
antigore
Member

Повідомлення

DastFight:Установил сегодня RX 5700 Sapphire, новую. Поставил обратно Windows 10 1903 - теперь я точно знаю, что моя старая карта в полном порядке. Теже самые глюки, такое же мерцание и т.д.
Кабель поміняйте або монітор
Flart
Junior

Повідомлення

Моник dell u2718q 4k + sapphire rx 580/4gb
Мерцания исчезают после удаления msi afterburner. Это он косячит!
Відповісти