Встречаем «быстрейший GeForce GTX 480 в мире»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
obsvobo
Junior

Повідомлення

stepan:

шутишь?
:D та я уже понял что это. просто первый раз слышу такое слово.
даже не буду спрашивать где.
Я имел введу от Nвидии
Востаннє редагувалось 01.07.2010 21:07 користувачем obsvobo, всього редагувалось 2 разів.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Та ж протрубили свого часу, що слот PCI-E 2.0 тримає 150W. Виходить, нам брехали?
VVSite
Member

Повідомлення

stepan:при этом называя "американца" говном только потому что он жрет много.
Лучше всего называть вещи своими именами, а назвать "цацой" печ480 рука не подымается. Ну не могет она быть "чудо как хороша" с таким потреблением электричества на единицу производительности. Хотя действительно - каждому своё.
shailim
Member

Повідомлення

Artistus:Та ж протрубили свого часу, що слот PCI-E 2.0 тримає 150W. Виходить, нам брехали?
Нет не брехали PCI E 2.0 действительно до 150 W.
CH1NO
Junior

Повідомлення

obsvobo:stepan
я то уже видел чипы 485 печи, только обясни что такое "нереференсная GeForce GTX 480"?
:D lol
Ba-D
Member

Повідомлення

Artistus:Та ж протрубили свого часу, що слот PCI-E 2.0 тримає 150W. Виходить, нам брехали?

Если разработчик/производитель адаптера будет рассчитывать на потребление непосредственно с разъема PCIe х16 v.2.0 150W (по спецификации), то он автоматически лишается рынка потребителей, у кого эти PCIe х16 только v.1.0 (75W по спецификации). Кто ж себе во вред заранее будет ограничивать рынок продаж...
А для "жрущих" устройств недостающее куда правильнее подавать через доп.разъемы непосредственно сразу от БП, а не гнать через пол-мат.платы, нагружая основной разъем питания
maphia
Member

Повідомлення

Ba-D
Если разработчик/производитель адаптера будет рассчитывать на потребление непосредственно с разъема PCIe х16 v.2.0 150W (по спецификации), то он автоматически лишается рынка потребителей, у кого эти PCIe х16 только v.1.0 (75W по спецификации). Кто ж себе во вред заранее будет ограничивать рынок продаж...
абсолютно правильно, а то я думаю почему некоторые нереференсы не хотят на старых матерях работать!
stepan
Member

Повідомлення

VVSite: Лучше всего называть вещи своими именами, а назвать "цацой" печ480 рука не подымается. Ну не могет она быть "чудо как хороша" с таким потреблением электричества на единицу производительности. Хотя действительно - каждому своё.
тогда можно оценивать "фпс/кг" - 480 выиграет :)
карты совершенно разные, а эта 480 (та что в новости) претендует на звание лучшей карты во всех классах как минимум в моем личном рейтнге, т.к. ИМХО она сможет конкурировать с 5970. кстати, если сравнивать фпс/$, то мне очень понравились видеообзоры на ютубе, где сравниваются 5970 (заметь, не 5850) и 480. так вот большее количество кадров у ати не гарантирует более комфортный геймплей. плюс эта дурацкая болезнь ати со сглаживанием выше 4х (или уже исправили? не отслеживаю больше.) вот пример (других полно там же)
http://videos.wittysparks.com/id/204702696" target="_blank
кстати, я подумываю о том чтобы взять 5870, но не потому что она лучше, а потому что хочу сделать самую тихую из мощных карт. а 480 и 5970 это уже за облаками по ценам. так что это не фанатские "песни", а личное мнение подтвержденное близким знакомством с продукцией обоих производителей.
Востаннє редагувалось 02.07.2010 01:27 користувачем stepan, всього редагувалось 1 раз.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

stepan
я не понимаю, чего все так к этому Метро 2033 привязались? Я его лично прошёл на своём профильном конфиге без каких-либо проблем. Одноразовая, короткая, линейная, тупая, хоть и атмосферная, игруха. Покупать карточку ради этого?
А 5870 бери, класс карточка, я бы взял, да нету бабосиков пока.
stepan
Member

Повідомлення

PeterTheGreat
блин, я тот тест взял потому что в конце вывод написан на случай если глаз нет и не видно. мало того написал "ДРУГИХ ПОЛНО ТАМ ЖЕ ", на все ссылки давать?
п.с. и мне игра не понравилась. думаю переиграть, может я с первого раза чего-то недопонял.
да и брать 5870 еще не надумал. довольно противоречивая карта. чтобы сделать из нее то что я хочу надо еще 85 у.е. , а это уже рядом с 480печ. а брать б/у по тем ценам которые нынче лупят мне просто разум не позволяет. плюс не могу понять, почему когда 5770 вышла, все фаны ати прям кипятком пи....сь от того какая это супер карта, а две таких просто догоняют и обгоняют 5870. тем не менее никто не пытается заменить одну 5870 двумя 5770, даже не смотря на то что пару 5770 1гб можно взять за 2000, а одну 5870 б/у минимум за 2500грн, а сейчас все 2900-3100 :insane: . в итоге я меняю и так не слабую карту (без дх11 еще и более мощную) со своей доплатой )))
VVSite
Member

Повідомлення

stepan:тогда можно оценивать "фпс/кг" - 480 выиграет
Здрастьте, как раз в таком соотношении выиграет 5850. Т.к. весит меньше той что в статье 480-й :laugh: А гонится до частот 5870 на раз (и даже чуть больше - 870/1250 на воздухе no problem). Да я собственно и не взял 5870 поэтому.

PS: сравнивают 480 и 5970 в Метро потому что у карт нвидии блок тесселяции лучше работает. Но это не перекрывает других недостатков фермы. И еще - посмотрел видео по ссылке. Уж лучше б не сравнивали 480 и 5970. Пусть нвидия сделает двухчиповое решение, тогда возможно будет интереснее, а так :-/
stepan
Member

Повідомлення

VVSite
я наоборот имел ввиду (кг/фпс). в смысле что веса получаешь больше как говорится "берешь в руку - имеешь вещь!" :)
"гонится до частот 5870 на раз (и даже чуть больше - 870/1250 на воздухе no problem)"
чтобы выровнять 5850 с 5870 надо 900 по чипу )) на этот счет тоже много инфы по нету. хотя сделали бы на 5850 нормальный кулер как у 5870 цены бы ей не было. а как внутрянку посмотрел так хоть сразу меняй. только мси постарались - хавк выпустили, но там питание голое.

а вообще давай замнем эту тему. а то это перерастает в спор который выходит за рамки данной темы, а я пытаюсь только объяснить свою точку зрения.

п.с. на счет того почему я привел в пример 2033 читай выше. на том же ютубе есть и синтетика и другие игры.
VVSite
Member

Повідомлення

stepan:пытаюсь только объяснить свою точку зрения
Так и я свою объясняю, а иначе как диалог вести? Да и не спор это, а обмен мнениями. Спор это когда на интерес. :) А карта обсуждаемая зря названа "быстрейшей" в мире. Ведь ее не будет даже в Европе, не говоря об Украине. Назвали б уже "быстрейшая в Азии" или где там? :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Быстрейшая на фото. Зображення
stepan
Member

Повідомлення

VVSite
азия это часть мира ;)
к тому же будет вполне реально раздобыть такую карту.
VVSite
Member

Повідомлення

stepan:азия это часть мира
Хе-хе, "быстрейшая в этой части мира" :laugh: А вобщем-то хорошо что нвидия пытается вернуть себе пальму первернства. Это не даст АМД расслабиться.
Востаннє редагувалось 02.07.2010 16:13 користувачем VVSite, всього редагувалось 1 раз.
Zendar
Member

Повідомлення

stepan:PeterTheGreat
тем не менее никто не пытается заменить одну 5870 двумя 5770

Я попытался :shuffle:
stepan
Member

Повідомлення

VVSite
даешь ценовоую войну :super: :beer:

Zendar
и каконо?
Zendar
Member

Повідомлення

stepan
Положительно=) Сравнивать правда не с чем, но кризис вархэд на макс в 1920 х 1080 4хАА пробежал довольно комфортно=) (~35 фпс)
VVSite
Member

Повідомлення

stepan:даешь ценовоую войну
Я за :up: , токмо пока это не реально.
Відповісти