Останні статті і огляди
Новини
Термоклей vs термоскотч
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Клеїв на М3 термоскотч (чорного кольору), радіатори на пам'ять 7870xt, роки два весіли, поки карта не дала дуба.
-
Freem-freem
Member
Vovchic_jrc
-
RazOlen
Junior
может кому пригодится) тоже покупал этот скотч в симанте, на памяти еще терпимо держался, а вот на мосфетах(радиатор захватывал 4, по углам грубо говоря) то отпали быстро, потом намазал термопастой( валялась без дела, старая кпт8), то больше не отпадали. карта была gtx970, сейчас также на 1080
-
Ray2000gt
Advanced Member
Freem-freem:как минимум потому что между турбиной и "одной из лучших" всего 6 dBa, что как бы ерунда,
Жги еще. Шкала dBa нелинейная.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Freem-freem
leniksss
Как и обещал, делюсь впечатления от ленты. Из плюсов:
- ширина ленты практически совпадает с шириной пары радиаторов для памяти. Удобно сначала их приклеить прямо на ленту, а потом обрезать лишнее. Расход ленты получается оптимальный, отходов - минимум.
- с лентой легко работать. Радиаторы довольно просто снять. Посмотрим, что будет в процессе эксплуатации.
Из нюансов:
- лента без проблем держит радиаторы для памяти, где небольшой вес и большая площадь контакта. А вот, что она выдержит радиатор для цепи питания, где площадь контакта меньше, есть сомнения.
В целом лентой доволен.
leniksss
Как и обещал, делюсь впечатления от ленты. Из плюсов:
- ширина ленты практически совпадает с шириной пары радиаторов для памяти. Удобно сначала их приклеить прямо на ленту, а потом обрезать лишнее. Расход ленты получается оптимальный, отходов - минимум.
- с лентой легко работать. Радиаторы довольно просто снять. Посмотрим, что будет в процессе эксплуатации.
Из нюансов:
- лента без проблем держит радиаторы для памяти, где небольшой вес и большая площадь контакта. А вот, что она выдержит радиатор для цепи питания, где площадь контакта меньше, есть сомнения.
В целом лентой доволен.
-
Steelmax
Member
RazOlen
КПТ лучше вообще ничего не мазать, на крайний случай 2 металла между собой. На голые чипы или кристаллы я бы такое не лил, лучше зайдет гд900. Почему: КПТ имеет свойство дико дубеть и очень тяжело смываться, по крайней мере спиртом. Притом задубеть может до состояния отрывов всего с подложки
КПТ лучше вообще ничего не мазать, на крайний случай 2 металла между собой. На голые чипы или кристаллы я бы такое не лил, лучше зайдет гд900. Почему: КПТ имеет свойство дико дубеть и очень тяжело смываться, по крайней мере спиртом. Притом задубеть может до состояния отрывов всего с подложки
-
RazOlen
Junior
я и не претендовал на истину) пасту можно попробовать и какую то нормальную намазать, которая долго не сохнет. но у меня эта кпт за год легко снялась, может если на несколько лет оставить и присохнет... на кристаллы ее не мажу
Steelmax:RazOlen
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Кому интересно, update спустя 3 дня. Радиаторы на месте, скотч нормально держит, при желании можно отобрать без особых усилий.
-
Freem-freem
Member
Vovchic_jrc
-
beaF5t
Member
Я в свое время лепил комплектные радики термоскотчем на врм и память, больше года держатся на ура, только они со временем крепче сидеть будут, все-таки придется приложить усилия чтоб снять.Vovchic_jrc:Кому интересно, update спустя 3 дня. Радиаторы на месте, скотч нормально держит, при желании можно отобрать без особых усилий.
- спойлер
-
Melofon
Member
Ставил на прошлую видяху Arctic Twin turbo 2 заранее купив графитовый термоскотч вот такой передаёт тепло лучше и главное быстрее чем обычные термоскотчи на основе силикона, клеил им радики на память, ничего не отклеилось и после года использования, не отпадёт пока сам не захочешь, при этом когда отклеивал то не пришлось прилагать много усилий т.к. он при этом просто рвётся на слои сдирать которые не составило большого труда, кусочка как по ссылке 20 на 10 см. хватит на несколько видеокарт (в зависимости от кол-ва чипов памяти), там есть варианты размеров и поменьше. Считаю это лучшим вариантом если не хочется заморачиватся с термоклеем.
-
_Alex_
Junior
Графитовый термоскотч по ссылке из сообщения выше не держит нормально радиаторы на видеокарте, они под собственным весом отклеиваются (2 из 11 отпало). Радики легкие алюминиевые (10*15*8). Пришлось термоклеем по уголкам домазывать (Kafuter)
-
Звезда S0-2
Member
Какие термопрокладки можно как термоклей или скотч использовать? Какие прокладки наоборот не сильно клейкие, чтобы потом не отдирать с микросхемами?
-
anatolikostis
Member
Звезда S0-2
никакие.
наоборот можно, но у клейких ти параметр теплопроводности хуже, иногда на порядок
никакие.
наоборот можно, но у клейких ти параметр теплопроводности хуже, иногда на порядок