Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Grinnie Jax
Member
Работать будет, но экономили они там на всём) у нас пару компов собрали на такой + 8100. Даже нет нижних защёлок для рам - надо быть аккуратнее. Всего 2 разъёма для вертушек (!!) - это прикол: одна вертушка на радиаторе цпу + одна на вдув, чтобы на выдув сделать хоть одну - нужно искать переходник. I/O панелька гнётся как бумага) короче, для себя я бы повысил градус хотя бы до Мортаров каких или ТомагавковUW5EGA:MSI B360M PRO-VD 1783 грн.
-
Volodimir
Member
они там и нафиг не нужны для 9400WakeMe:радиаторов на врм нет,
-
Grinnie Jax
Member
там даже два разъёма для вертушек всегоWakeMe:радиаторов на врм нет, и два слота под память всего. А все слоты расширения х1 видуха закроет скорее всего
-
UW5EGA
Member
Я уже 2 года жду. Начинал выбирать еще с g4560 и все еще выбираю и жду чего-то.Volodimir:UW5EGA
А может, сменить ай3 на айпять или айсемь с барахолки за тыщу-полторы и... подождать?
Нет задачи собрать топ, есть необходимость средне бюджетного ПК для дома. Увы у меня есть и другие увлечения которые требуют вложений, например вот эта балалайка, как только увидел схватил сразу не думая.

-
Volodimir
Member
я больше к тому, что ай3 - это не проц, а заглушка. Так же как и пни с гиперпнями.
-
WakeMe
Member
В данном случае я за АМД, только те 300грн зазора вложить в МП чуть получше. Тогда туда через время хоть что-то вставить можно будет другое. А МП эту на б360 об забор только ушатать останется.
-
UW5EGA
Member
MSI B450-A Pro?WakeMe:В данном случае я за АМД, только те 300грн зазора вложить в МП чуть получше. Тогда туда через время хоть что-то вставить можно будет другое. А МП эту на б360 об забор только ушатать останется.
-
WakeMe
Member
UW5EGA
Это уже ближе к делу, вообще там хватает вариантов разных, какой лучше память погонит не знаю если честно, нужно у красных в ветке спросить.
Это уже ближе к делу, вообще там хватает вариантов разных, какой лучше память погонит не знаю если честно, нужно у красных в ветке спросить.
-
Volodimir
Member
UW5EGA
короче, все как всегда: хотите купить и забыть - тогда Интел. Хотите приключений, ребусов, веселья - АМД.
короче, все как всегда: хотите купить и забыть - тогда Интел. Хотите приключений, ребусов, веселья - АМД.
-
Grinnie Jax
Member
Нет, на 2600 и В450 нет там никаких ребусов, говорю как человек, кто на такой сборке сидит уже год.Volodimir:Хотите приключений, ребусов, веселья - АМД.
-
Kozakevich
Member
Я бы подождал.Сейчас новые Райзены продают по оверпрайсу,через 2 месяца будет цена понижеUW5EGA:AMD Ryzen 5 3600 5764 грн.WakeMe:UW5EGA
Вообще напиши точный конфиг, который хочешь брать, а то название чипсета понятие растяжимое.
БП чифтек 550вт, SSD Samsung 860 evo 250 gb, 1060 6gb - от старого ПК.
-
UW5EGA
Member
Короче снова включаю ждуна. Почитал за MSI B450-A Pro - а там у кучи народа проблемы с запуском (стартует через раз) и никто не знает в чем проблема, то ли биос сырой, то ли 3600 кривой, так как на 2600 такого нет. А про MSI B450M PRO-VDH PLUS у "PulsePC" с ютуба точно такая же проблема с этой матерью и 3600. Это только на MSI или нет еще не изучил. Почему MSI? У меня было 3 ПК на ASUS и у всех были проблемы с матерями через пару лет, я никогда больше в жизни не возьму ASUS, хотя видеокарта ASUS
но покупал я ее здесь на новый год по дешевке, но все равно ASUS меня преследует по жизни.
-
Makc1968UA
Member
-
UW5EGA
Member
А вы знаете, что во всем мире на новый год цены снижают, а у нас осенью их начинают подымать, чтобы на новый год сделать типа скидки. Эти цены по скидкам на новый год обычно даже дороже, чем было в конце лета. Я наблюдаю такое каждый год подряд, по этому мать и память нужно взять до конца августа или начала сентября, еще и валюта упала сейчас какого-то фига, долго ли это понижение продержится неизвестно. Наши барыги не работают так как за границей - закупили партию по такой цене, по такой цене продают в рознице, нет у нас в зависимости от курса цены меняют каждый день и по барабану, что закуплена партия было по низкому курсу.Kozakevich:Я бы подождал.Сейчас новые Райзены продают по оверпрайсу,через 2 месяца будет цена понижеUW5EGA: AMD Ryzen 5 3600 5764 грн.
БП чифтек 550вт, SSD Samsung 860 evo 250 gb, 1060 6gb - от старого ПК.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Я согласен. У меня референс без бекплейта, перегревов к счастью пока не было, хотя и работает с автобернером и программным контролем оборотов, так как аппаратный хочет зажарить ее на уголь.
-
Volodimir
Member
Бери Интель и спи спокойно.UW5EGA:Короче снова включаю ждуна. Почитал за MSI B450-A Pro - а там у кучи народа проблемы
-
SergN
Member
У каждого здесь свое понимание, но я придерживаюсь мнения, что зашквар, если нету 100% уверенности, что в течении года будет замена на более серьезный К-проц. Попытка выжать "слезы" с оперативки на проце этого уровня особо не стоит увеличения стоимости материнки раза в полтора.UW5EGA: А не зашквар ли пихать 9400f на z370?
-
Grinnie Jax
Member
Просто при покупке попроси продавана засунуть в неё любой проц 1 или 2 поколения и прошить:UW5EGA:Почитал за MSI B450-A Pro - а там у кучи народа проблемы с запуском (стартует через раз) и никто не знает в чем проблема, то ли биос сырой, то ли 3600 кривой, так как на 2600 такого нет.
https://www.msi.com/blog/the-latest-bio ... otherboard
Всё, проблема решена. Обычно им не сложно такое сделать для покупателя.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, не бери самый дешёвый нереф:Grinnie Jax:Всё, вопросов нет тогда.Maxhope:Я беру нереф 2060с дешевле рефа 5700
https://www.techpowerup.com/257776/nvid ... g-possible
Хуанг опять играет в эту чехарду с чипами
Отправлено спустя 3 часа 29 минут 45 секунд:
UW5EGA
я бы сегодня сборку для фулл хд собирал такую: https://pcpartpicker.com/list/FkF6vn
-
MexaHuK_DM
Member
Мне всегда было интересно посмотреть в лицо человеку, который собирает mATX-мать в полноразмерный АТХ(MATREXX 50)... Про то что оно выглядит вот так внутри, говорить излишне.Grinnie Jax:я бы сегодня сборку для фулл хд собирал такую: https://pcpartpicker.com/list/FkF6vn
- спойлер

-
Grinnie Jax
Member
АТХ, мАТХ - мне лично фиолетово. Да хоть миниИТХ. Корпус выбрал, потому что дешёвый, при этом позволяет кулер на цпу любого размера + кучи вертушек 140 + любые варианты по радиаторам и т.п.MexaHuK_DM:Мне всегда было интересно посмотреть в лицо человеку, который собирает mATX-мать в полноразмерный АТХ(MATREXX 50)
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И, кстати, Matrexx 50 не такой большой - сравним по размеру с моим микроАТХ корпусом Антек п6
-
Sanьka
Member
+1Kozakevich:.Сейчас новые Райзены продают по оверпрайсу
Та же история как и с Рузенами 1ххх, и как с ФХ. Сначала дикий оверпрайс и дойка, потом рынок показывает из место в процессорной пищевой цепочке
Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
А что там с креплениями под АМ4?
Я не вникал в эту тему.
Если куллер поддерживает АМ3, то он станет на АМ4 ?
Пример DeepCool GAMMAXX 300 или DeepCool GAMMAXX s40