Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
SHARMAN
Member

Повідомлення

Xray999:
Ostin:то можно поздравить с покупкой
Если диод не бесит, конечно же)
Если по причине этого брака не накроется вся диодная лента, то он меня не бесит.Меня бесит то, что не работает фри-синк с моей 1080. А на этом большом экране, разрывы и подёргивания в играх по ощущениям очень раздражают. На маленькой 24-ке это всё было не так заметно. Надеюсь перекантоваться на этой китайщине. А годика через 2-3 может и 21:9 34-ки появятся нормальные и по адекватной цене.
а это пятно появилось уже в результате работы или изначально было? Я вообще сейчас офигел, когда включил монитор – показалось что битых пикселей стало с десяток по всему экрану. Но все оказалось прозаичнее. Просто вечером неудачно чихнул и часть мельчайших капель попала на экран. А на подсветке они переливаются как и пиксели. Протер монитор и все пропало. Но осадок недоверия остался. Мой старый Самсунг я покупал 11 лет назад за 300 у.е. А эти новые Лыжи стоят всего 125 у.е. Да, тогда 300 баксов это была мелочь, а щас...

Ладно, за неделю уже почти привык. По ощущениям к вечеру глаза меньше устают, а это главное. А с играми проблема, ибо после 1680*1050 при 60 гц, моя 1063 в ФХД и 75 гц уже не вытягивает в тех играх, которые сейчас установлены: Need for Speed Payback и Kingdom Come Deliverance. Приходиться ставить на средние, а это уже отстой( Нужна 1070. Ну это уже к НГ)
Xray999
Member

Повідомлення

SHARMAN:а это пятно появилось уже в результате работы или изначально было?
Коли на пошті перевіряв не помітив, хоча перевіряв утілітами TFTTEST та DPT. Мабудь п'ятна не було. А дома не одразу помітив, бо воно під темною панеллю задач.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Xray999:
SHARMAN:а это пятно появилось уже в результате работы или изначально было?
Коли на пошті перевіряв не помітив, хоча перевіряв утілітами TFTTEST та DPT. Мабудь п'ятна не було. А дома не одразу помітив, бо воно під темною панеллю задач.
я к тому, что такое пятно может быть похоже на выгорание матрицы от точечного перегрева. Видел подобное в смартфонах. Хотя может быть нарушение поляризационной пленки или отвалилась линза подсветки. Тогда это лечиться, но надо разбирать монитор и снимать матрицу, что без навыков сделать проблематично. Хотя если не мешает и хуже не станет, то можно забить.
Xray999
Member

Повідомлення

SHARMAN
Если смотреть под разными углами, то видно как пиксели перемещаются относительно источника света. Может действительно просто рассеивающая линза слетела с одного диода. Токо б они все не посыпались, китайщина всё-таки :laugh: Ну моник явно не игровой. При задействованом фри-синке и частоте 75гц, ощущения хуже чем на старом Делл, без синка и с частотой кадров в 25гц :laugh: . Может этот фри-синк так и работает ? Разрывов в БФ 5 нету, но при резких поворотах все мелькает будто при 15 кадрах.
Но размер всё же делает свою работу. БОшки в батле такие большие, что я всё равно в плюсах по фрагам.
RomMar
Junior

Повідомлення

Закрадывается мысль, что продаваны прут сюда весь непотреб - покупательная способность населения снизилась и за дорого никто не купит нормальное. А подешевле отбраковку почему бы и не завезти.
SHARMAN
Member

Повідомлення

RomMar:Закрадывается мысль, что продаваны прут сюда весь непотреб - покупательная способность населения снизилась и за дорого никто не купит нормальное. А подешевле отбраковку почему бы и не завезти.
Есть спрос, будет и предложение. Сейчас я не могу себе позволить купить монитор за 300 у.е., как раньше. Если бы не было дешевок по сотке, то была альтернатива только б/у и то там в основном старье с ШИМом, который итак посадил зрение за годы. Конечно если сидеть по 10-12 часов в день и работать/отдыхать за компом, то и фликерфри не панацея. Но все же менее вредно.

А на счет отбраковки. То вряд ли это так. Просто бюджетные модели – это сам по себе ящик с косяками: не знаешь какой "сюрприз" тебе выпадет. А на счет АОС 32 – то там с ними реально проблема еще и с внутренним БП. Хотя в кондиционируемом помещение и при низкой яркости перегрева быть не должно. Но если в 30°С+ выкрутить яркость на 100-ку, то может произойти всякое.

В принципе, монитор технически довольно примитивное изделие. И брак там возникает не из-за сложности исполнения, а просто потому что делают сейчас все так, чтоб проработало хотя бы гарантийный срок. Причем даже дорогие модели. Монитор за 2к и за 20к рассчитан максимум на 2-3 года. Никому не выгодно делать качественно. Но и совсем хлам делать тоже не вариант, ибо по возвратам можно хорошо попасть. Вот и балансируют на грани, но не всегда получается.
Sachem
Member

Повідомлення

RomMar:покупательная способность населения снизилась и за дорого никто не купит нормальное. А подешевле отбраковку почему бы и не завезти

Что было раньше, яйцо или курица...
RomMar
Junior

Повідомлення

Sachem:Что было раньше, яйцо или курица...
Во времена советского дефицита говорили "- Раньше было всё: и куры, и яйца".
odessitmws
Member

Повідомлення

SHARMAN:и то там в основном старье с ШИМом, который итак посадил зрение за годы

шим зрение не садит (мозг устает это да) гробит зрение крупный пиксель, яркость (все знали что яркость экрана не должна быть больше чем лист бумаги рядом? у меня для моего освещения возле окна даже 0% яркости бывает слишком много) отсутствие отдыха, пересыхание, синий спектр, генетические предрасположенности и т.д.
lefrin
Member

Повідомлення

Добрый день.
Хочу поменять свой старенький HP 25es на что-то более серьезное.
Хочу - 2к ips 144 ну и качесвтенная картинка естественно. Покупать что-то очень дорогое особо нет желания, хотелось бы что-то из среднего сегмента +- до 700$
Прочитал последних 10 страниц, как я понял то 27"/144/ips практически нормальных нет?
А что скажете про бюджетныt - Монитор 27" Acer Nitro VG270UPbmiipx (UM.HV0EE.P01) или Монитор 27" Acer Nitro XV272UPbmiiprzx (UM.HX2EE.P01)
Очень разнятся отзывы - хотелось бы услышать что-то про них еще и с конференции?
Видел что многие делают ставку на LG 27GL850 - стоит лучше ждать его и забыть до Нг о покупке?

Спасибо.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

lefrin
сегодня вышел обзор на LG 27GL850 :lick:
жду у нас в продаже по вменяемой цене
gen0diy
Member

Повідомлення

lefrin:Добрый день.
Видел что многие делают ставку на LG 27GL850 - стоит лучше ждать его и забыть до Нг о покупке?
Все больше склоняюсь что появление его в наших магазинах придется ждать как раз ближе к НГ, а то и после.
В Великобритании первая партия состояла всего из 19 штук. Вторая партия будет 100шт. и только в сентябре (что похоже не покроет местные предзаказы даже).
Такими темпами до нас дойдет вполне возможно не скоро. Был бы рад ошибаться. В МСК кстати обещают начать продажи в конце сентября.

Судя по тестам к покупке LG 27GL850 следует подходить осторожно тем кто любит смотреть много кино\видео. Все таки есть слабое место у этой модели - контраст меньше чем в среднем на других IPS матрицах. В остальном модель хороша.
_Евгений_
Junior

Повідомлення

Всем добрейшего времени суток камрады! Собираюсь в ближайшем будущем менять себе моник, ибо мой старенький LG W2243S-PF давно уже пора отправить в зал славы на покой :D (лет 10 уже работает как никак) Очень интересна к приобретению модель от Asus, а именно MX25AQ(или MX27AQ). В данных мониторах установлены матрицы типа AH-IPS, судя по инфе с интернета это самые продвинутые матрицы в своём классе... Собственно вопрос господа: Стоит ли гнаться за "топовой" матрицей или же овчинка выделки не стоит? Возможно посоветуете что нибудь из похожей оперы? Что мне нужно: Flicker Free очень желателен, тонкие рамки, не слишком большой отклик, 144гц не критично(если на 60гц можно будет что нибудь пошпилить то сойдёт), ну и самое главное 2К расширение...(размеры мона 25-27)
Всем заранее спасибо :beer:
announcement
Junior

Повідомлення

Слава Україні!

Панове, збираюсь купувати щось на кшталт 21:9 QHD для роботы та ігор. Таке питаннячко: можливо хтось може порекомедувати якусь модель або декілька, на які варто звернути увагу в перш за все?

В свою чергу, запримітів predator x34p, що скажете на його рахунок?
odessitmws
Member

Повідомлення

announcement
под какую видяху? думаю есть смысл https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... /#cond_new типа такого, но докинуть разницу в вк
announcement
Junior

Повідомлення

odessitmws
відео - 1080ti від аорус.
Новий ПК вже повністю укомплектований, залишився лишень монітор
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

predator x34p
Юзайте поиск в теме. Останутся вопросы - пишите в ЛС.
Xray999
Member

Повідомлення

SHARMAN:А на счет АОС 32 – то там с ними реально проблема еще и с внутренним БП. Хотя в кондиционируемом помещение и при низкой яркости перегрева быть не должно. Но если в 30°С+ выкрутить яркость на 100-ку, то может произойти всякое.
Я не знаю каким надо быть извращенцем что-бы выкручивать яркость на 100% :laugh:, разве что монитор стоит на улице в сильно солнечный день. Я сначала выкрутил на 30, но и это слишком ярко, поставил 25 и подумываю о 20%. Он холодный, тёплые только сами кнопки меню.
Сделал из него ультра-вейд 2560х1080 :D и снял на телефон-мыльницу 2013-го года:
спойлер
https://youtu.be/fykwkQz9eR0
На самом деле у него картинка по цветам несоизмеримо лучше чем у этой Лыжи с фиолетовыми тенями, за 30000гр:
спойлер
https://youtu.be/fRv4Z4LU_uk?t=176
Единственное чего ему не хватает - это герцаж, 75гц. маловато. Хотя когда сделал разрешение 2560х1080, низкая герцовка перестала напрягать. Ведь он стал как моя 24-ка только шире.
Востаннє редагувалось 20.08.2019 09:43 користувачем Xray999, всього редагувалось 2 разів.
Volodimir
Member

Повідомлення

Посмотрел 27" fhd - союзмутьфильм. Даже с хреновым зрением.
Xray999
Member

Повідомлення

Volodimir:Посмотрел 27" fhd - союзмутьфильм. Даже с хреновым зрением.
Это мне ? Дык мой телефончег 2013 года, он даже сфокусироваться не может. Молчу уже о цветоискажениях и шумах из-за светочувствительности в тёмной комнате :lol:
Смотреть только в окошке, ни в коем случае не на весь экран
спойлер
https://youtu.be/2kFYYQQTjOU
Відповісти