Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

Vader:9600к 5гц разгон.
Процесор скальпований?
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Процесор скальпований?
Там кажись уже припой.
Vader
Member

Повідомлення

Да,там припой.
Graveworm
Member

Повідомлення

Там такой припой, что и скальпануть не грех
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Там такой припой, что и скальпануть не грех
Не уверен. Да тут просто бивис нормально настроить и Ок будут. Набана там эти 5Ггц нужны не понятно. Перед посонами похвастаться?
Востаннє редагувалось 16.08.2019 11:55 користувачем MaxA, всього редагувалось 2 разів.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Это ж святое, ну
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Это ж святое, ну
Так уже было времени достаточно. Пора уже всё нормально настроить :)
iwojima
Member

Повідомлення

Vader:Да,там припой.
Перевірив, так і є :)
Проблема з теплопередачею можна сказати відсутня, тоді шукати кращу (ефективнішу) "башеньку".
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Проблема з теплопередачею можна сказати відсутня, тоді шукати кращу "башеньку".
Я бы для начала с разгоном разобрался. Пока там 5Ггц и фиксированная частота от новых башен будет не много толку.
SCYTHE Mugen 2 вполне себе приличный кулер где-то на уровне моего U12s, думаю.

Если шаришь в теме, там 15 минут дела.
python
Member

Повідомлення

Да как бы scythe mugen 2 вполне еще ничего. Если он живой конечно. Теплотрубки тоже бывает выходят из строя.
Vader
Я бы попробовал для начала поставить вторую вертушку на радиатор. У тебя я так понял одна. Много эффекта не даст, но градуса 2-3 с максимальной температуры может сбить.
И еще можно поменять термопасту на что нибудь топовое. GD900 неплохая бюджетная паста, но в сильном разгоне более эффективная паста даст некоторое снижение температуры.
iwojima
Member

Повідомлення

python: Я бы попробовал для начала поставить вторую вертушку на радиатор. У тебя я так понял одна. Много эффекта не даст, но градуса 2-3 с максимальной температуры может сбить.
И еще можно поменять термопасту на что нибудь топовое. GD900 неплохая бюджетная паста, но в сильном разгоне более эффективная паста даст некоторое снижение температуры.
Імхо, ще один вентилятор і термопаста, це марна трата коштів. Додати кошти на вентилятор і термопасту можна купити нову башню Noctua U14S і це вже на 100% дасть результат.
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:мхо, ще один вентилятор і термопаста, це марна трата коштів.
Согласен
Vader
Member

Повідомлення

В планах менять куллер у меня нет.А вот термопасту я все же заменю..на какой нибудь mx 4.
kaery
^_^

Повідомлення

щупал кто Fractal Design Prisma SL-12 White? как они по шуму. хочу на стандартную башенку поставить
MaxA
Member

Повідомлення

Vader:В планах менять куллер у меня нет.А вот термопасту я все же заменю..на какой нибудь mx 4.
Ты разберись на досуге как разгон настроить, а то загнал в 5 Ггц и жалуешься, что вентили шумная. Я свой в 4,7 с фиксированной частотой загоню, тоже ни разу не тихая тачка станет. Думаю, вентиль в нагрузке будет на полные 1500 выходить, оно мне точно не надо.
Graveworm
Member

Повідомлення

О, в порядке дальнейшего страдания бредом:
На ноктю У14 - вертухи какие пойдут? Квадратные 120ки или квадратные 140ки? С условием, что сейчас радик и, особенно, скобы уже упираются в видео
MaxA
Member

Повідомлення

kaery:щупал кто Fractal Design Prisma SL-12 White? как они по шуму. хочу на стандартную башенку поставить
Не пробегали. Думаю, как все Фракталы не плох, но не топ. Я так понимаю, привлекла подсветка.
Graveworm:Квадратные 120ки или квадратные 140ки?
Так по спецификации там посадочные под 120.
Fan compatibility 140x150x25 (with 120mm mounting holes), 140x140x25 (with 120mm mounting holes), 120x120x25
Поставь NB eLoop PWM, например.
Востаннє редагувалось 16.08.2019 13:44 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
python
Member

Повідомлення

Graveworm
140 разумеется, только не квадратные, а круглые(с крепежными отверстиями как у 120). Можно конечно и 120 поставить, но смысл?
PS если сильно хочется то можно и квадратные 140 прилепить, немного смекалки и станут как надо.
Востаннє редагувалось 16.08.2019 13:45 користувачем python, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

python:а круглые(с крепежными отверстиями как у 120)
Так там только Ноктя из приличных.
kaery
^_^

Повідомлення

MaxA:Я так понимаю, привлекла подсветка.
Скорее вроде как нарплохие ттх за такую цену + внешний вид. светящиеся сами вертушки наверно не моё. просто подсветка контура смотрится куда лучше.
Уже накупился вслепую дешевых вентиляторов без внятных отзывов. Если нигде не найду что-то внятное о них, тогда наконец попробую всеми хвалёную Noctua, благо они наконец хотя бы цвет поменяли :rolleyes: (Noctua NF-F12PWM chromax)
Відповісти