Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
UW5EGA
Member

Повідомлення

Народ что делать? 2 года выбираю бюджетный пк и все никак. Началось еще с гипер-пня, потом он вырос в цене, потом не помню уже что было. Ждал 3600, дождался и не могу позволить из за цены. Хотел вчера тупо пойти и купить интол, но снова засомневался и ничего не купил. Как быть?
AMD Ryzen 5 2600
MSI B450M PRO-VDH PLUS
DDR4 8GB 2666 MHz CRUCIAL (CT8G4DFS8266) 2шт
Итого 7430 грн.

INTEL Core™ i5 9400F
MSI B360M PRO-VD
DDR4 8GB 2666 MHz CRUCIAL (CT8G4DFS8266) 2шт
Итого 7789 грн.
анти__бот
Member

Повідомлення

Maxhope
бери невидию жди плойку))

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
UW5EGA
Спок, бюджетный ето к амд, а на оперативу сколько денег можеш?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

UW5EGA:Народ что делать? 2 года выбираю бюджетный пк и все никак. Началось еще с гипер-пня, потом он вырос в цене, потом не помню уже что было. Ждал 3600, дождался и не могу позволить из за цены. Хотел вчера тупо пойти и купить интол, но снова засомневался и ничего не купил. Как быть?
Если видик будет мидловый - то вообще никакой разницы, бери что больше нравится / дешевле. А вообще тут только что обсуждалось ровно то же самое: viewtopic.php?f=1&t=118151&start=14160
odessitmws
Member

Повідомлення

UW5EGA
возьми r5 1600 с али за 2100 остаток докинь в видеокарту
UW5EGA
Member

Повідомлення

odessitmws:UW5EGA
возьми r5 1600 с али за 2100 остаток докинь в видеокарту
А это идея. Видеокарта 10606 уже почти год пользуюсь.
Sanьka
Member

Повідомлення

UW5EGA:AMD Ryzen 5 2600
его можно взять б/у за 3600грн
а б/у Рузен 1600 у нас 2500грн
UW5EGA
Member

Повідомлення

Sanьka:
UW5EGA:AMD Ryzen 5 2600
его можно взять б/у за 3600грн
на 86 грн. дороже новый продают.
Sanьka
Member

Повідомлення

UW5EGA:на 86 грн. дороже новый продают
ого, круто. Я думал они дороже.
Dark-seer
Member

Повідомлення

UW5EGA: 2 года выбираю
2 ГОДА КАРЛ!!! :facepalm:
Ждун 80лвл
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Походу, Хуангу надо скидывать цену на 2080Super:

https://www.youtube.com/watch?v=Nehn0AEhfTE
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Шо, археологи нашли в XT рейтренйсинг?
ну нет так нет

Опяять батла
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump:Шо, археологи нашли в XT рейтренйсинг?
ну нет так нет
От тебя такой коммент? :-/ археологи не нашли рейстрахинг нигде пока.

Там не только батла.
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
ну смотри. в одной карте есть "убер-фича", в другой нет. не важно что разница в производительности может быть не большая в зависимости от приложения. не важно что убер-фича работает через одно место в полутора играх. она продаст, маркетологи продадут. вот 95% покупателей возьму купят нвидию. ладно, почти 2-кратная разница в цене, пускай 85%. В принципе такое деление соответствует распределению на рынке карт.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump
почитай там ветку обсуждения под роликом) ты преувеличиваешь влияние этой пурги - больше чем на нашем форуме, ни на одном западном я вообще не видел, чтобы это играло хоть какую-то роль в обсуждениях, выборах карт и т.п.
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
я, увы, не преувеличиваю. устраивают срачи под роликами, на наших/западных форумах одни и те же люди. Это условные "энтузиасты", которые отличают железки друг от друга и знают что они могут. Большинство покупателей такими не является. Я понимаю тебя, объективных причин платить х2 за невидию в таком раскладе нет, но проблема том, что люди продолжат это делать
odessitmws
Member

Повідомлення

что за прикол как может быть один и тот же фпс при кардинально разных разрешениях без упора в проц в одисее
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump:Большинство покупателей такими не является.
Большинство покупателей вообще маргиналы, которые не в курсе какие есть производители чего, не говоря уже о всех этих картах. Они покупают то, что им собирают в готовые сборки. Вон как у моего соседа эльдорадо эдишн местного разлива на i5-9500 в ноунейм H310 плате, с 1650 от гиги и 1 планкой 2133. Продали ему как "игровой компудахтер". Надо смириться - мы, упоранты-самособиратели, это 1% от рынка.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
odessitmws:что за прикол как может быть один и тот же фпс при кардинально разных разрешениях без упора в проц в одисее
:lol:

у него на графике разница в 1 фпс (которую обычно принимают за погрешность) выглядит как добрых пару сантиметров длины полоски)) мне всегда нравились такие приколы
jimbo
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
все ветки и кудахтанья очень узкого круга лиц - до жопса. Люди купят то, что им впарили, или то, чем пользовались. Из недавнего - принесли фикус 4350 со сломанными ногами, и пострадавшую мать(из под фикуса). Все это добро было куплено меньше двух недель назад. Фикус, и мать(кстати, не расчитанная на этот фикус, а самый бюджет под 95w фикусы). Люди купили то, что знали(у них был атлон икс2 до этого, ага). Хотя за эти же деньги спокойно можно было купить а320 и 1200 ряженку. Точно также люди покупают гиперпни и соплероны по оверпрайсу. И с остальным так - либо впарили, либо куплено то, что знают, а обследовать эти все ваши новинки - сложнааааааа и зачем. Что характерно - жизнь людей не учит ни чему.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Grinnie Jax: это 1% от рынка
меньше.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

jimbo
о том и речь. Люди покупают, что им впаривают, в детали не вдаются. Наверное, это и вправду сложно, когда ты выпал из всей этой "кухни" лет на 10-15) или никогда в ней и не крутился.

Вон Паверколор выкатили, наконец, своего Красного Дьявола:

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 15/125033/

Коврик с подсветкой в комплекте :lol:
Volodimir
Member

Повідомлення

Может, люди и правильно делают. Зачем терять драгоценные минуты жизни на всё это? Это мы, тошнотики, будем вычитывать, сравнивать, спорить... Зачем? Мне вот разделочную доску на кухню надо. Окунулся в тему. Теперь ищу полиэтиленовую, но не пластиковую, не гибкую, с пупыришками... Нафига?!!!! :weep:
Закрито