Последние статьи и обзоры
Новости
Первая лига неблагонадежности
-
Trinity
Member
Jasunia
Делает ставки на аукционе и потом отказывается, после завершения аукциона
BotVasya
Выиграл аукцион, сказал что забирает, спустя два дня игнор, прочитал сообщение в л.с и даже спустя день не ответил
Делает ставки на аукционе и потом отказывается, после завершения аукциона
BotVasya
Выиграл аукцион, сказал что забирает, спустя два дня игнор, прочитал сообщение в л.с и даже спустя день не ответил
-
Nuclear World
Member
Никогда ни про кого ничего негативно не писал и даже на интернет аукционах всегда старался не оставлять "негативный" отзыв, но в данной ситуации, решил предостеречь других форумчан, чтобы не остались по итогу в "пролёте", как остался я.
Ситуация заключается в следующем. Я разместил тему о покупке видеокарты, откликнулся на неё форумчанин Maddy1988, предложил мне свою видеокарту, в итоге была не особо длительная переписка, сошлись в цене, меня всё устраивало, далее я решил созвониться на след. день чтобы оговорить детали сделки, в частности отправку. В итоге на следующий день созвонились, нормально переговорили, меня абсолютно всё устроило, договорились за отправку, но я попросил перед отправкой сделать фото карточки и тест фурмарк, просто ради "галочки", на что получил "добро", в итоге на следующий день после разговора человек должен был вечером сделать фото и тест, а уже утром отправить мне карточку.
Я же со своей стороны подсуетился и продал свою карту GTX980Ti дешевле средне-рыночной цены, с целью "чтобы продать быстрее", дабы не влазить в долги и сразу купить себе карту на замену, не сидя при этом долго без карты (чтобы вы понимали, не имея карты на замену "аппгрейд", я бы в жизни не пошёл на такой шаг, продать свою карту дешевле, чтобы в итоге сидеть вообще без карты).
И вот наступил день "X", когда человек вечером должен был мне скинуть фото и тест, а на след. день утром отправить. Мы даже списались в этот день с ним в обед, он абсолютно был настроен на продажу карты, сказал, что у него нет особо времени на игры, причём он был нацелен на продажу и в разговоре по телефону т.е. не было ни грамма намёка на то что "может пойти что то не так". Я в этот же день после обеда, отправляю свою видуху наложкой и соответственно с ожиданием вечером получить фото и тест и на след. день, что будет осуществлена отправка. И в итоге вечером получаю сообщение с фото и тестами карты и приписку такого плана: "Вы знаете...., я тут начал тестить карту и тд и мне стало жалко её продавать, я так подумал, что нету такой острой в этом необходимости, я её смогу и через пол года вполне продать, надеюсь вы меня поймёте"..... и на этом всё...., ЗАНАВЕС.
Что я получил в итоге: продал свою игровую карту которая была в идеальном состоянии и ни минуты не была в майнинге, значительно дешевле её стоимости, с целью купить себе 1080, не оставаясь при этом долго без карты, так как всё было чётко согласовано и оговорено, был бы я осведомлён заранее, что человек "может дать заднюю или, что он не уверен в продаже", то не стал бы продавать преждевременно свою карту. По итогу я остался вообще без карты, потому что по цене за которую я продал свою карту, сейчас замену не купить, а других вариантов с покупкой 1080 у меня попросту нету. А покупать опять себе 980Ti или 1070 доплачивая при этом из своих денег не вижу никакого смысла, потому что куплю какой то ушатанный хлам после майнинга, променяв карту которая ни минуты не была в майнинге.
Посему, крайне не рекомендую к сотрудничеству Maddy1988, договорённости с этим человеком - абсолютно ничего не стоят. По итогу он может "дать заднюю" в самый последний момент и вы останетесь просто напросто "в пролёте" в лучшем случае.
Желаю всем успешных сделок и чтобы встречалось меньше балаболов на жизненном пути!
UPD
Так же дополню, что с того момента прошло 4 дня, прежде чем я написал сюда отзыв. Так как думал, что ситуация может разрешится, но в итоге ничего не изменилось. У меня лично не однократно были ситуации, когда я что то продавал, но в итоге в последний момент "было жалко или не было особой необходимости и я понял это в последний момент", но я всегда выполнял договорённости и даже когда мне предлагали цену больше, я продавал тому с кем договорился первым, как бы не было мне "жалко или обидно", ибо договор превыше всего остального. Но увы, не все принципиальны в этих вопросах и придерживаются договорённостей.
Ситуация заключается в следующем. Я разместил тему о покупке видеокарты, откликнулся на неё форумчанин Maddy1988, предложил мне свою видеокарту, в итоге была не особо длительная переписка, сошлись в цене, меня всё устраивало, далее я решил созвониться на след. день чтобы оговорить детали сделки, в частности отправку. В итоге на следующий день созвонились, нормально переговорили, меня абсолютно всё устроило, договорились за отправку, но я попросил перед отправкой сделать фото карточки и тест фурмарк, просто ради "галочки", на что получил "добро", в итоге на следующий день после разговора человек должен был вечером сделать фото и тест, а уже утром отправить мне карточку.
Я же со своей стороны подсуетился и продал свою карту GTX980Ti дешевле средне-рыночной цены, с целью "чтобы продать быстрее", дабы не влазить в долги и сразу купить себе карту на замену, не сидя при этом долго без карты (чтобы вы понимали, не имея карты на замену "аппгрейд", я бы в жизни не пошёл на такой шаг, продать свою карту дешевле, чтобы в итоге сидеть вообще без карты).
И вот наступил день "X", когда человек вечером должен был мне скинуть фото и тест, а на след. день утром отправить. Мы даже списались в этот день с ним в обед, он абсолютно был настроен на продажу карты, сказал, что у него нет особо времени на игры, причём он был нацелен на продажу и в разговоре по телефону т.е. не было ни грамма намёка на то что "может пойти что то не так". Я в этот же день после обеда, отправляю свою видуху наложкой и соответственно с ожиданием вечером получить фото и тест и на след. день, что будет осуществлена отправка. И в итоге вечером получаю сообщение с фото и тестами карты и приписку такого плана: "Вы знаете...., я тут начал тестить карту и тд и мне стало жалко её продавать, я так подумал, что нету такой острой в этом необходимости, я её смогу и через пол года вполне продать, надеюсь вы меня поймёте"..... и на этом всё...., ЗАНАВЕС.
Что я получил в итоге: продал свою игровую карту которая была в идеальном состоянии и ни минуты не была в майнинге, значительно дешевле её стоимости, с целью купить себе 1080, не оставаясь при этом долго без карты, так как всё было чётко согласовано и оговорено, был бы я осведомлён заранее, что человек "может дать заднюю или, что он не уверен в продаже", то не стал бы продавать преждевременно свою карту. По итогу я остался вообще без карты, потому что по цене за которую я продал свою карту, сейчас замену не купить, а других вариантов с покупкой 1080 у меня попросту нету. А покупать опять себе 980Ti или 1070 доплачивая при этом из своих денег не вижу никакого смысла, потому что куплю какой то ушатанный хлам после майнинга, променяв карту которая ни минуты не была в майнинге.
Посему, крайне не рекомендую к сотрудничеству Maddy1988, договорённости с этим человеком - абсолютно ничего не стоят. По итогу он может "дать заднюю" в самый последний момент и вы останетесь просто напросто "в пролёте" в лучшем случае.
Желаю всем успешных сделок и чтобы встречалось меньше балаболов на жизненном пути!
UPD
Так же дополню, что с того момента прошло 4 дня, прежде чем я написал сюда отзыв. Так как думал, что ситуация может разрешится, но в итоге ничего не изменилось. У меня лично не однократно были ситуации, когда я что то продавал, но в итоге в последний момент "было жалко или не было особой необходимости и я понял это в последний момент", но я всегда выполнял договорённости и даже когда мне предлагали цену больше, я продавал тому с кем договорился первым, как бы не было мне "жалко или обидно", ибо договор превыше всего остального. Но увы, не все принципиальны в этих вопросах и придерживаются договорённостей.
-
anatolikostis
Member
Nuclear World
ситуация нехорошая - это минус
карты от инны 3д не отличаются высоким кач-вом (даже если они и на реф-плате) - это плюс
а если полыхнет инна3д на гарантии от кэна, даже не пытайтесь ее слать (вас опрокинут на 101%) - это возможно лучший из плюсов в данной ситуации и вам эта карта попросту не досталась
ситуация нехорошая - это минус
карты от инны 3д не отличаются высоким кач-вом (даже если они и на реф-плате) - это плюс
а если полыхнет инна3д на гарантии от кэна, даже не пытайтесь ее слать (вас опрокинут на 101%) - это возможно лучший из плюсов в данной ситуации и вам эта карта попросту не досталась
- спойлер
- обе фирмы (инна3д/кен) из предыдущего предложения лучше просто игнорировать в плане покупки комплектухи
-
Nuclear World
Member
anatolikostis
А я бы inno3D никогда и не рассматривал бы. Он мне предложил в личку свою Gigabyte GeForce GTX1080 Xtreme Gaming Waterforce, именно поэтому я и "загорелся" обновить свою карту, так как нашёл достойный вариант на замену. По итогу без карты остался вообще. Думаю теперь какую то "затычку" в виде 7970 покупать, пока цены на 1080Ti не стабилизируются, про игры теперь можно забыть вообще на неопределённый срок. На самом деле если бы я не успел продать свою карту, то я особо не так расстроился т.к. игровая карта была бы на руках, можно было дальше не спеша искать и подбирать варианты и я бы по стоимости своей карты ничего не потерял. В общем я остался крайне очень разочарован и расстроен. Просто он много лет на форуме, не новичок и по разговору и общению было всё в полнейшем порядке. А на деле оказалось как оказалось.
А я бы inno3D никогда и не рассматривал бы. Он мне предложил в личку свою Gigabyte GeForce GTX1080 Xtreme Gaming Waterforce, именно поэтому я и "загорелся" обновить свою карту, так как нашёл достойный вариант на замену. По итогу без карты остался вообще. Думаю теперь какую то "затычку" в виде 7970 покупать, пока цены на 1080Ti не стабилизируются, про игры теперь можно забыть вообще на неопределённый срок. На самом деле если бы я не успел продать свою карту, то я особо не так расстроился т.к. игровая карта была бы на руках, можно было дальше не спеша искать и подбирать варианты и я бы по стоимости своей карты ничего не потерял. В общем я остался крайне очень разочарован и расстроен. Просто он много лет на форуме, не новичок и по разговору и общению было всё в полнейшем порядке. А на деле оказалось как оказалось.
-
dukatto
Member
Nuclear World
Без обид, нужно было самому немного подумать головой.
Без обид, нужно было самому немного подумать головой.
-
AlfieAllen
Junior
В ответ на размещенную мной тему о покупке видеокарты gtx 1060, мне отписал некий Heatstroke профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=7970
На мою просьбу продемонстрировать работу видеокарты под нагрузкой, в частности 30-ти минутный стресс тест FurMark, Heatstroke отказался, аргументировав это тем, что будто бы, стресс тесты сжигают даже новые видеокарты (какой бред). После этого Heatstroke начал в личных сообщениях придираться к тому, что я в каждом новом сообщении, видите ли, не здороваюсь с ним. После того как я ему вежливо объяснил, что на форумах обычно не принято писать "здравствуйте" в каждом новом сообщении, он обозвал меня малолетним задротом
После того как я отписал отзыв в его теме viewtopic.php?f=26&t=216193, о продаже им видеокарты 1060, ссылку на которую он мне скинул в первом сообщении, что автор хамит в сообщениях и я не рекомендую сотрудничать с ним, Heatstroke, там же, в ответ на мое сообщение, написал, что-то вроде, если бы я был в Харькове, то он бы "поговорил бы со мною глаз на глаз, по мужски", в переводе с языка быдла, Heatstroke пытался меня запугать физической расправой, с присущим ему чсв, многократно повторяя, что он много лет в "проверенных", а я вообще никто, как он выразился "а ты кто такой вообще?"
Зайдя сегодня, на следующий день, я увидел, что он поудалял все мои сообщения из его темы. Я вообще в шоке, что на этом форуме разрешено обычным пользователям, а не модераторам, удалять чужие сообщения. Поскольку сообщения Heatstroke, благополучно поудалял, а я и не предполагал, что такое возможно, скриншотов того, как он мне угрожал не осталось. Сегодня узнав о существовании этой темы для отзыва, пишу свой отзыв здесь. Крайне не рекомендую данного персонажа к сотрудничеству.
На мою просьбу продемонстрировать работу видеокарты под нагрузкой, в частности 30-ти минутный стресс тест FurMark, Heatstroke отказался, аргументировав это тем, что будто бы, стресс тесты сжигают даже новые видеокарты (какой бред). После этого Heatstroke начал в личных сообщениях придираться к тому, что я в каждом новом сообщении, видите ли, не здороваюсь с ним. После того как я ему вежливо объяснил, что на форумах обычно не принято писать "здравствуйте" в каждом новом сообщении, он обозвал меня малолетним задротом
После того как я отписал отзыв в его теме viewtopic.php?f=26&t=216193, о продаже им видеокарты 1060, ссылку на которую он мне скинул в первом сообщении, что автор хамит в сообщениях и я не рекомендую сотрудничать с ним, Heatstroke, там же, в ответ на мое сообщение, написал, что-то вроде, если бы я был в Харькове, то он бы "поговорил бы со мною глаз на глаз, по мужски", в переводе с языка быдла, Heatstroke пытался меня запугать физической расправой, с присущим ему чсв, многократно повторяя, что он много лет в "проверенных", а я вообще никто, как он выразился "а ты кто такой вообще?"
Зайдя сегодня, на следующий день, я увидел, что он поудалял все мои сообщения из его темы. Я вообще в шоке, что на этом форуме разрешено обычным пользователям, а не модераторам, удалять чужие сообщения. Поскольку сообщения Heatstroke, благополучно поудалял, а я и не предполагал, что такое возможно, скриншотов того, как он мне угрожал не осталось. Сегодня узнав о существовании этой темы для отзыва, пишу свой отзыв здесь. Крайне не рекомендую данного персонажа к сотрудничеству.
-
Ortyomko
Member
AlfieAllen
не знаю, что сказать... Я бы тоже отказался бы делать 30-минутный тест Фурмарка. А ведь он даже предложил 10 минут видео и скрин 30-ти минут.
Хамло, конечно, да. И это неприятно, но однозначно записывать в ненадёжные, мне кажется, этого недостаточно.
не знаю, что сказать... Я бы тоже отказался бы делать 30-минутный тест Фурмарка. А ведь он даже предложил 10 минут видео и скрин 30-ти минут.
Хамло, конечно, да. И это неприятно, но однозначно записывать в ненадёжные, мне кажется, этого недостаточно.
-
MexaHuK_DM
Member
Тоже поддерживаю Heatstroke в отказе 30мин теста. Не понимаю что он дает, ведь мусор убить может и обычный прогон в 3D Mark, а для furmark достаточно выйти на максимальную температуру чипа (3-5мин), и скорее это тест питания видеокарты и блока питания - битая память не даст знать о себе в этом тесте, а гретая видеокарта с радостью его пройдет.
-
Kronus
Member
Я бы тоже не стал гонять карту 30 минут в фурмарке. Никогда не делал это более 10 минут и не буду. Полностью согласен с Heatstroke. Похоже, что он адекватный человек. Хорошо, что на этом форуме такие есть.AlfieAllen:В ответ на размещенную мной тему о покупке видеокарты gtx 1060, мне отписал некий Heatstroke профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=7970
-
AlfieAllen
Junior
Да, после того как обозвал малолетним задротомOrtyomko:AlfieAllen
А ведь он даже предложил 10 минут видео и скрин 30-ти минут.
-
Neroon
Member
Это да, стиль общения человека оставляет желать лучшего. А на счет 30 минут фурмарка я тоже думаю что это лишнее, хотя и говорить что это сжигает новые карты это тоже чушь. Вообще я бы попросил скрин фурмарка 5-10 минут посмотреть температуры и кусок видео с игрой, которая задействует всю память видеокарты.AlfieAllen:Да, после того как обозвал малолетним задротомOrtyomko:AlfieAllen
-
Volodimir
Member
Нет, ну любой человек разумный отказался бы насиловать полчаса карту фурмарком. Но и хамить и угрожать - не вариант. Просто изложить свою точку зрения нормальным тоном. Если оппонент не понимает - извините, нам не по пути и пока. Зачем переходить на личности?
-
Kronus
Member
Это ваше предположение. Возможно, сообщения удалил модератор, посчитав их флудом.AlfieAllen:Зайдя сегодня, на следующий день, я увидел, что он поудалял все мои сообщения из его темы. Я вообще в шоке, что на этом форуме разрешено обычным пользователям, а не модераторам, удалять чужие сообщения.
-
Heatstroke
Junior
Я же написал в теме что был бы ты по месту приехал бы к тебе и поговорил бы как со взрослым человеком .а может и морду бы набил как срослось бы.[b]AlfieAllen[/b]:Да, после того как обозвал малолетним задротомOrtyomko:AlfieAllen
мне уже за сорок и здороваться учили с детства если тебя чудило не учили так учись. а то как щенка мордой в лужу тыкнул мол сначала здороваться нужно а ты сопли расплескал по форуму.сиди ровно и не гавкай.
от себя добавлю форумчане .держитесь от таких как AlfieAllen подальше.
с его требованиями по покупке.наложными платежами и т.д. я свою репутацию заработал годами и не просто так.и в людях разбираюсь
добавлю по картам и по тестам я ничего не отказывался никогда просто за день человек по пять просит фур марком погонять и еще тестов сделать.
а в итоге пропадают.не только на этом ресурсе .с просьбой может куплю.
сейчас поступаю с видео съемками тестов только когда человек реально хочет купить а делать посмотреть меня не интересует
всем удачного дня
Последний раз редактировалось Heatstroke 12.08.2019 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Desolise
Member
Он отписал человеку в теме где ИЗНАЧАЛЬНО были указаны условия которые ему нужны. В том числе про 30 минут тест.Kronus:Я бы тоже не стал гонять карту 30 минут в фурмарке. Никогда не делал это более 10 минут и не буду. Полностью согласен с Heatstroke. Похоже, что он адекватный человек. Хорошо, что на этом форуме такие есть.AlfieAllen:В ответ на размещенную мной тему о покупке видеокарты gtx 1060, мне отписал некий Heatstroke профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=7970
Если же он изначально был не готов на такое, к чему вообще было писать предложение? Я увидел тему ТСа и тоже подумал "нафига 30 минут то".
И даже не думал писать предложения, ибо меня изначально это не устраивает.
Ситуация спорная, но грубить в личку это совсем зашкварно.
-
tcpdump
Member
Достаточно поднять глаза на 1 сообщение выше чтобы понять что пациент неизлечим и может делать это и не в личку.Desolise:но грубить в личку это совсем зашкварно.
-
Heatstroke
Junior
Ребята никто никому не грубил .просто намек был на вежливостьDesolise:Он отписал человеку в теме где ИЗНАЧАЛЬНО были указаны условия которые ему нужны. В том числе про 30 минут тест.Kronus:
Я бы тоже не стал гонять карту 30 минут в фурмарке. Никогда не делал это более 10 минут и не буду. Полностью согласен с Heatstroke. Похоже, что он адекватный человек. Хорошо, что на этом форуме такие есть.
Если же он изначально был не готов на такое, к чему вообще было писать предложение? Я увидел тему ТСа и тоже подумал "нафига 30 минут то".
И даже не думал писать предложения, ибо меня изначально это не устраивает.
Ситуация спорная, но грубить в личку это совсем зашкварно.
и фраза задроты малолетние не относится к AlfieAllen никаким боком
Последний раз редактировалось Heatstroke 12.08.2019 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
yupi
Member
Какая разница кто как общается? Это не повод лепить людей в не надёжные. так поступают лишь нытики и хлюпики
-
tcpdump
Member
Heatstroke:фраза задроты малолетние не относится к AlfieAllen никаким боком
Heatstroke:а то как щенка мордой в лужу тыкнул мол сначала здороваться нужно а ты сопли расплескал по форуму.сиди ровно и не гавкай.
И это тоже,да. Но не мне тебя учить как жить и говорить с людьми, чоуж, как минимум потому шо лень.
Карта с вероятностью 99% была в порядке, тоже считаю что смысла лепить в ненадёжные нет
-
AlfieAllen
Junior
А я уж расстроился, что его сообщения были удалены и не удастся доказать его неадекватность.Heatstroke:Я же написал в теме что был бы ты по месту приехал бы к тебе и поговорил бы как со взрослым человеком .а может и морду бы набил как срослось бы.[b]AlfieAllen[/b]: Да, после того как обозвал малолетним задротом
мне уже за сорок и здороваться учили с детства если тебя чудило не учили так учись. а то как щенка мордой в лужу тыкнул мол сначала здороваться нужно а ты сопли расплескал по форуму.сиди ровно и не гавкай.
от себя добавлю форумчане .держитесь от таких как AlfieAllen подальше.
с его требованиями по покупке.наложными платежами и т.д. я свою репутацию заработал годами и не просто так.и в людях разбираюсь
добавлю по картам и по тестам я ничего не отказывался никогда просто за день человек по пять просит фур марком погонять и еще тестов сделать.
а в итоге пропадают.не только на этом ресурсе .с просьбой может куплю.
сейчас поступаю с видео съемками тестов только когда человек реально хочет купить а делать посмотреть меня не интересует
всем удачного дня
Прошу администрацию заблокировать пользователя Heatstroke за многократное, грубое нарушение правил конференции. В частности
пункта 2.4 rules#24
"Запрещен мат в любой его форме.
Для особо «умных»: сюда также попадает использование всяческих сокращений и т.п., а также замена букв символами либо перестановка букв, вроде "уйх", "3,14здец", "еб@ть" или любые другие наборы символов, которые могут быть приравнены к мату. Также запрещен мат на изображениях. Будьте культурными!"
пункта 3.9 rules#39
"Нарушать правила поведения и общепринятые нормы — размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные сообщения в любой форме, а также сообщения, оскорбляющие и вызывающие недовольство других участников конференции. Нарушением также считается ответ на оскорбления. Принцип «а он первый начал!» здесь не действует. Под оскорблением понимается также разделение по национальному, географическому, половому, возрастному, политическому или материальному признаку (под это определение попадают фразы вроде "школота, иди учи уроки, послушай, что тебе старшие говорят", "мама денег на новый комп не дает?" и т.п.). Запрещается размещение сообщений, провоцирующих к конфликту других участников конференции."
а так же основных условий регистрации на форуме
"Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, _ сообщений, призывов к национальной розни и прочих сообщений, которые могут нарушить законы вашей страны, страны, которая предоставляет услуги хостинга для форумов «Overclockers.ua» или международное право."