Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
курить надо тему, 20ю серию почти никто не брал на фоне цен и дешевизны 10ой
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer
:up: ясно, 2 человека на форуме с тишками.
vik2002
Junior

Повідомлення

Подскажите, шарящие люди. 2060 Super достаточно для разрешения 1920х1080, чтобы тянула все игры на максималках с приемлемым ФПС? Проц будет 3700Х. Сижу на FullHD и в ближайшем будущем моник менять не планирую. А когда созрею для 2/4к, то сменится уже поколения два видеокарт. Поэтому сейчас переплачивать сверх необходимого кагбы не вижу смысла. Или все же стоит доплатить и взять что-то подороже (2070/S)?
Dark-seer
Member

Повідомлення

vik2002
Вполне, в новых играх будет 60+ фпс, типа метро и асасина. В старых будет 80-100
vik2002
Junior

Повідомлення

Dark-seer:Вполне, в новых играх будет 60+ фпс, типа метро и асасина. В старых будет 80-100
Новые и старые это чудесно. Но еще интересуют будущие игры, типа Киберпанка :rotate:
Востаннє редагувалось 12.08.2019 13:00 користувачем vik2002, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

vik2002
На тут только ванговать можно :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Полистал тему назад и не нашёл прямого ответа на муки выбора:
RX 580 8GB или GTX 1070 8GB ?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Капитан Немо
1070 быстрее на 25%, выбор очевиден :dontknow:
yupi
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Какие тут муки то могут быть? 1070 быстрее намного и экономичнее к тому же
rage11
Member

Повідомлення

ахаха, а то что 580 заметно дешевле как бы значения не имеет? и если ее хватает то смысл брать мощнее и дороже?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Как бы да, процентная разница в цене даже больше разницы в производительности, потому и задумался. Но у меня синий, к нему вроде лучше зелёную? Или нет уже такой зависимости?
Мне под 1920*1080, в 2к играть не собираюсь. Проц будет инженерник i7-8700 или i9-9900
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Капитан Немо
Нету такой ерунды.
Выбор исходит из того, во что вы и как играете. Если это онлайн игры 90+% времени, то вам и 474/1063 за глаза.
Ежели это самые современные синглы да еще и выше фуллшд, то меньше 1070 смысла нету
Wahoo
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Как бы да, процентная разница в цене даже больше разницы в производительности, потому и задумался. Но у меня синий, к нему вроде лучше зелёную? Или нет уже такой зависимости?
Мне под 1920*1080, в 2к играть не собираюсь. Проц будет инженерник i7-8700 или i9-9900
:facepalm:
Бери зеленую.

Я не могу понять жирный он или тонкий, а значит исхожу из того, что тонкий
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Онлайн только танки, их и 1050ti тащит. А так шутеры
yupi
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Если есть деньги на 1070, то 1070.
Если жалко 4.5-5к, то 588 :rolleyes:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Капитан Немо
Гляньте обзоры на интересующие вас игры, если ФПС удовлетворяет, то 588, иначе 1070. Я зимой тоже загорелся взять б/у 1070/1080, потом вспомнил, что ничего после ведьмака и дума не прошел полностью ибо не зацепило и забил на апгрейд. Ведь онлайн шляпу
Капитан Немо:и 1050ti тащит
MIKE11
Member

Повідомлення

Для всех кто будет покупать 1660 ti Небольшой гайд от "Великого" меня:
1) чип что стоит в 1660ти, что в 1660 практически похожи как в тепловом так и в прочих показателях (разница в ~130 куда ядер, разница к примеру с 2060 у тишки 400 ядер и 530 у обычной)
2) павер лимиты тишки (если брать биос гиги с 200 тдп, в среднем по клинике 120-130/140) особой роли не играют, разгон всегда практически один 2050-2100 по ядру (в бусте) и 1500 по памяти до 7500 эффективной частоты (дефолт 6000). Разгон без поднятия напряжения, поднимать напругу толку если взяли 2100 нету, выше все равно особо не идет макс 2200 что я видел и находил.
3) нагрев и шум - 2-вентиля все что нужно этой карте для тихой даже под разгоном и холодной работе в неплохо продуваемом корпусе, зона врм практически не греется, тдп малый, нагрев то же 64-66 (у меня MSI GeForce GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G OC - не слышно из закрытого корпуса. Кстати только 1 теплотрубка но длинная :)) 4+2 фазы питания - дефолт.
4) если вы разгоните 1660 вы получите в стоке 1660 ti, если разгоните 1660 ti получите 8-15 фпс разницы со стоком
5) Разница в цене с 1660 по мин предложениям - 1300-1500грн, стоит ли оно того ? - нет не стоит, особенно если во все что вы играете уже вышло, как будет в будущем - неизвестно, гддр6 для такого чипа не особо нужна.
6) брать с крутым охладом - смысла нет, две вертушки если нужно тихо.
Blackintrad
Member

Повідомлення

Доброго дня всім!
Шукаю 1070 з барахла, але я профан в покупці і тестуванні вживаних карт. Можливо порадите когось з форуму і на що звернути увагу, ну прошу підказати який бюджет буде потрібен.
Prescott
Member

Повідомлення

Blackintrad:Шукаю 1070 з барахла
Blackintrad:який бюджет буде потрібен
До 5000 грн
Cirax
Member

Повідомлення

Присмотрел evga gtx 1080 hydro copper за 8500, с 6мес гарантии.
Стоит брать, или нет?
Закрито