Бюджетный 27" или топовый 23-24" на TN ?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
neTpyxa
Member

Повідомлення

Выбираю моник себе. Сначала решил, что нужно брать только Лыжу и Гнусмас, мол давно они в этой отрасли, проверены временем. Изначально смотрел на 23-24", набрёл как-то на BENQ-M2700HD
Зображення
Прочитал про него много хорошего и вообще в основном о Benq-ах
многие хорошо отзываются. Цена на него в Украине 3400грн.У кого монитор Benq или может сталкивались с этой фирмой?
В нём куча входов, но тюнера нет. Вот в раздумьях брать его или:
Что-то из этих Лыж 27" LG Flatron W2753V & LG Flatron M2794D & LG Flatron M2762D
В двух из них стоят тюнера. Или смотреть на 23-24" из топовых на TN:
Samsung SyncMaster P2470HD
Samsung BX2440 & XL2370 & PX2370 & LG Flatron E2350V (Все Led)
Тюнер не обязательно, но если есть и нормальный, то почему бы и нет.
Почти уверен, что каждый достойный и понравится после 15" ноута, но всё же какой бы выбрал каждый из вас, кто прочитает тему.
Просто сделайте выбор из этих как для себя если не тяжело. Спасибо всем кто откликнется.
Востаннє редагувалось 30.06.2010 16:44 користувачем neTpyxa, всього редагувалось 1 раз.
Runax
Member

Повідомлення

Или смотреть на 23-24" из топовых на TN
топовых на TN не бывает - они все +- одинаковое :censoured: ;)
А по размеру - выбирай сам, если видео нормально потянет - бери побольше, если карточка слабоватая и менять не собираешься - бери вообще 22, имхо.
neTpyxa
Member

Повідомлення

Runax
видео PowerColor 4870HD - не знаю потянет или нет? На максималке мне не нужно.
А разьве разница в размере экрана, а не в расширении? Что 22, что 27 - всё равно хочу FullHD.
А топовые назвал потому, что самые дорогие на TN. Есть и в два раза дешевле.
xe-xe
Member

Повідомлення

Очевидно, что лучше взять 20-24 на *IPS.
Runax
Member

Повідомлення

Для FullHD в играх твоя карта слишком слаба :-/ а если только смотреть фильмы на компе и играть в игры на средненьких настройках и без сглаживания - бери обычный, недорогой 24 (ибо разницу с более дорогим TN нужно будет искать под лупой), так как в 27 при FullHD уж очень пиксель великоват, имхо.
neTpyxa
Member

Повідомлення

Получается, что разницу на 23-24" в 200у.е (Цены от 200 до 400) я вообще не увижу?
И все эти различия лишь в дизайне и количестве и наличия входов? Хм.. :-/ Неужели это правда?

Одним из приоритетов являются фильмы, почему я на большые размеры и смотрю, ещё хотел бы подкинуть спутниковый тюнер к нему. У Benq есть для этого входы.

А по поводу IPS совсем другая ценовая категория. Нормальные моники
стоят от 5000грн. А брать дешёвый и маленький совсем нет желания.
Востаннє редагувалось 30.06.2010 16:24 користувачем neTpyxa, всього редагувалось 1 раз.
well
Member

Повідомлення

являюсь обладателем LG Flatron W2753V, монитором очень доволен, картинка отличная, красочная, запас по яркости/контрасту великолепный, очень нравится режим автонастройки яркости в зависимости от освещенности, т.е ночью если выключить свет, монитор автоматом сбрасывает яркость, уже так привык к этой фишке, что без нее теперь не обошелся бы. для просмотра видео высокой четкости этот монитор великолепен, да и для работы/игр весьма не плох как по мне, единственным недостатком его считаю не слишком широкие углы обзора, но меня это не напрягает, т.к всегда смотрю на него под правильным углом. на счет аналогичных лыж с ТВ-тюнером сразу хочу тебя предупредить, что для них нужен цифровой HD-сигнал, т.е к обычному кабельному подключить его вроде бы можно, но качество при этом будет УГ. в общем не годится он для наших обычных сетей, я от этой затеи сразу отказался, и взял обычный, без тюнера. поискай в нете есть на эту тему где-то отзывы отечественных владельцев :D на счет IPS, доводилось поработать за 26-дюймовой лыжей на такой матрице и с разрешением 1920х1200 (модель точно не помню) ну что можно сказать, монитор конечно тот был великолепный, но цена на него если не изменяет память, что-то около 1000 баксов была тогда, но для дизнайна скажем это конечно супер вариант, а для дома имхо можно и обычным обойтись в полне...
Одним из приоритетов являются фильмы, почему я на большые размеры и смотрю
у меня приоритет был такой же, когда брал, очень много видео и фильмов смотрю в HD качестве. тебе тогда даже смотреть в сторону 24х дюймовых не стоит, тут без вариантов - надо брать 27, а какой взять лыжу или бенкью, уже решай сам ;)
neTpyxa
Member

Повідомлення

well
Спасибо за впечатления о твоём монике, скажи а реально ли устроить кинозал для комфортного просмотра фильма трём-четырём человекам или такие моники созданы для одного в выбранном положении, а остальные будут видеть плохую картинку?
DEVES
Member

Повідомлення

У меня Benq M2200HD. Полностью доволен.
Runax
С каких это пор 4870 стала слишком слаба для 1920*1080? У меня была 4870 512Мб и ничего, хватало...
well
Member

Повідомлення

neTpyxa
это как бы больше касается угла обзора по вертикали, а так с боков вроде нормальный угол обзора, хотя мы с женой на диване обычно валяемся и смотрим, вдвоем только :)
на счет великоватого пикселя - как по мне пиксель именно такой как надо, при такой диагонали и меньшем пикселе пришлось бы сидеть в притык к монитору, а так можно отсесть немножко, чтобы видеть монитор целиком и не крутить головой.
такоэ
Member

Повідомлення

Самс2343BW.2048х1152, пиксел.0,24 240у.е. ? Это как вариант, а вобче 24 дюйма всё таки больше, но заметно дороже.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
устроить кинозал
кинозал начинается хде-то с сорока дюймов, но это чисто моё им-хо. :gigi:
neTpyxa
Member

Повідомлення

такоэ: кинозал начинается хде-то с сорока дюймов, но это чисто моё им-хо. :gigi:
Так ещё лучше проектор с 3D или сходить в Imax, тут я согласен. Но плазмы пока дома нету. Просто для некоторых достаточно максимум 24" как для монитора, говорят больше только хуже. А другим чем больше, тем лучше и по видимому нет предела, хоть стену в монитор превращай.
Я работал за ноутом 15, также сидел иногда за 20-кой теперь вот перехожу на стационар и пытаюсь выяснить не пробовав заранее как оно за 27? Кто купил 27 и более вроде не жалуются на большой экран. Завтра поеду по магазинам смотреть вживую и определятся - как я понял такой способ неплохо помогает определиться. ;)
Runax
Member

Повідомлення

DEVES
С каких это пор 4870 стала слишком слаба для 1920*1080? У меня была 4870 512Мб и ничего, хватало...
512-я слабовата даже для 1680*1050, не говоря уже про 1920*1080, а если у тебя ниже 30 кадров играбельно - не вопрос, тогда тебе ее и для больших разрешений хватит (какая разница что 10, что 15 кадров в секунду) :-/
Yaroslav
Member

Повідомлення

neTpyxa:well
Спасибо за впечатления о твоём монике, скажи а реально ли устроить кинозал для комфортного просмотра фильма трём-четырём человекам или такие моники созданы для одного в выбранном положении, а остальные будут видеть плохую картинку?
Обзор по-горизонтали даже на дешевых ТН матрицах весьма неплох. Можно смотреть и втроем без проблем :)
Но, если уж поглядываешь в сторону 27 дюймов - мой тебе совет - купи лучше FullHD 32" телевизор :beer: . Они как правило все *IPS, да и цены вполне адекватны. Почитай соответсвт. ветки про использование ТВ в качестве моника. Отлично для этого подходят филипсы 5-й, и 7-й серии. ЛыЖы тоже ничего. При диагоналях 24-27-более грань между мониторами и ТВ постепенно стирается - это уже многофункциональные дисплеи. Главное - выбирать модель, котрая умеет выводить пиксель-в-пиксель (почти все современные), и полностью отключать все улучшайзеры.
Востаннє редагувалось 30.06.2010 20:26 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 2 разів.
well
Member

Повідомлення

Runax
та че, не все же метро да кризис играют, я например иногда серьезного сэма, девил мэй край погоняю, контр страйк по сетке побегаю часик, жена - томб райдер, все! мне и 9600 хватает на 27 дюймов :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

Так ещё лучше проектор с 3D или сходить в Imax,
Та не, как-то непривычно, я вот к LCD полтиннику принюхивался, но, увы, время на кино ушло в небытие..
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Камрады, а вот меня мучает вопрос: думал брать 24" на IPS, но чувствую не потяну пока. Так вот думаю может взять 22". Он не маловат будет. Вот мой 19" квадрат мне нравится. Какой из них 22" или 24" будет ближе к 19" в высоту. А то меньше не хочу, а больше это уже слишком для меня. Я так понял эти 1920*1080 только для фильмов, тогда меня не интересует, если я возьму 22" с меньшим разрешением, я фильмы на компе не смотрю. Подскажите, кто переходил с квадрата на на 22" или 24", а может с 22" на 24". :beer:
vovo
Member

Повідомлення

Пришлось временно пересесть с 20" ЭЛТ на 22" 16:9 - привык быстро, в принципе для игр его достаточно.
Потом купил 24" для работы - большее разрешение и размер мне очень понравилось+фильмы/игры юзаю на нем.
Думаю стоит еще учесть рабочее пространство - стол большого размера? Просто если монитор будет очень близко расположен к глазам, то на 24" возможно придется крутить головой от края к краю.
EvGaS
Member

Повідомлення

Для FullHD в играх твоя карта слишком слаба
и играть в игры на средненьких настройках и без сглаживания
А зачем прии таком разрешении сглаживание? :laugh:
Я специально с лупой бегал - выше 4х разницы вообще не видно. Без сглаживания - лесенка настолько мелкая у кромок, что её тоже с лупой рассматривать надо. Да и люблю я больше чёткость, чем замыливание. ;)
4870, 5770, 260 - их всех мне хватило, чтоб поиграть в Сталкера и Метро на высо-максимальных настройках (смотрел скрины с обзоров - разницы особой и не заметил, только тесселяция лучей солнца в Сталкере..)

Для ФуллШД 21,5" - мелковато, а вот 23" - в самый раз отлично подходит, больше - пиксели большими будут, нужно и разрешение увеличивать.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
а реально ли устроить кинозал для комфортного просмотра фильма трём-четырём человекам
Ну, если они плотно сядут на одном диване на расстоянии метров в 5, тогда - да.
Зображення

Вообще, при больших физических размерах ТН думаю лучше не брать - края монитора при обычном просмотре вблизи искажаться будут. :apes:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
кинозал начинается хде-то с сорока дюймов, но это чисто моё им-хо.

Ложим моник горизонтально, выкручиваем яркость - и вуаля, на потолке все 50" :lol:
Синема. :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я работал за ноутом 15

А я - за 14,1! :apes:
Или сколько там было... :gigi:

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
а если у тебя ниже 30 кадров играбельно - не вопрос, тогда тебе ее и для больших разрешений хватит (какая разница что 10, что 15 кадров в секунду)
Разница в Полтора раза. B)
Попробуй на X1300 AGP поиграть в Чистое Небо. :lol:
Вон там так и было: без разгона, и с ним. :gigi:
Реально игровой кадраж - 25-30, большего и не надо. А вот если проц не справляется или идёт свопинг... ну тут пусть сколько угодно показывает (40?.. 50?..) - а рывки будут очень раздражать (напр. земля-небо, поворот на 180).

Сейчас играю в ДрагонЭйдж - там пришлось включить верт.синхронизацию: кадраж скочит то 60, то 30. А разницы, сколько не пытался уловить - НЕТ. Так как мониторы ЛСД-шные, затухают медленно (инерция) и даже своих 60Гц не выдают реально, не то что ЦРТ для квакеров. :gamer:
На ЛСД я замечаю подтормаживание где-то у 20-ти, а на ЦРТ это было на 25 ощутимо.

З.Ы. И реально B-W-B на них будет где-то 8-10мс (15?..), а не маркетинговые G-to-G 5 или 2 :tomat: :censoured:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
мне и 9600 хватает на 27 дюймов

Radeon? %) (шучу)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

vovo Вот меня и беспокоит, не будет ли 24" (я думаю брать 16:10) слишком большим? Плюс это ж еще видяху нужно не слабую, то есть две. Но, если он оооочень удобен и оно того стоит, то да, буду копить. Хочется разобраться. а то я читал отзывы людей, которым и 24" мало. Но, я думаю, что больше 24-х для меня уже слишком.
Відповісти