Новини
Останні статті і огляди
Не включается/не загружается/не запускается компьютер
-
ScorpionRRR
Member
Источник бесперебойного питания вам в помощь.
-
theol
Member
у вас просто норм бп, из конденсаторов еще остатки давали энергию на подсветку, на китайских ноунеймах все сразу тухнет)festU:Давеча моргнул свет, буквально пол секунды и комп выключился полностью, кроме подсветки озу. На нажатие кнопки power не реагировал. Что самое интересное, отключил я бп (полностью выдернул шнур), но подсветка озу при этом все равно горела минуты 2. Как такое в принципе возможно, если на мать не поступает ток? Комп запустился в штатном режиме только когда погасла озу. Уважаемые знатоки, что это было и как избежать повтора в дальнейшем, а то очко сжалось, думал уже что то перегорело.
-
Фокс
Junior
Всем доброго времени суток
Проблема в следующем купил с нуля Материнку MSI A320M PRO-E и к нему процессор RAYZEN 3 2200G первый раз запустил материнку с процессором (оперативка так же присутствует) подключив лишь монитор к нему запуск прошел успешно появилась изображение на мониторе загрузился биос и нормально работал процессор. Далее собрал пк поставил на корпус подключил дернулся кулер и все 0 реакции. Разобрал заного оставил все как на первом запуске и все раано толку 0. (Но что удивительно материнка запускается без процессора и горит диод CPU) в чем проблема? Кто подскажет по гарантии поменять или отдать нет возможности. УБЕДИТЕЛЬНПЯ ПРОСЬБА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Проблема в следующем купил с нуля Материнку MSI A320M PRO-E и к нему процессор RAYZEN 3 2200G первый раз запустил материнку с процессором (оперативка так же присутствует) подключив лишь монитор к нему запуск прошел успешно появилась изображение на мониторе загрузился биос и нормально работал процессор. Далее собрал пк поставил на корпус подключил дернулся кулер и все 0 реакции. Разобрал заного оставил все как на первом запуске и все раано толку 0. (Но что удивительно материнка запускается без процессора и горит диод CPU) в чем проблема? Кто подскажет по гарантии поменять или отдать нет возможности. УБЕДИТЕЛЬНПЯ ПРОСЬБА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
У Вас може коротке замикання, коли плата на корпусі лежить?))))
-
Фокс
Junior
Следов замыкания запаха и всего прочего нет визуально не видно на этом же корпусе стояла старая материнка и работало нормально то есть замыкания не как не должно быть так как старая мать с процессором чувствует себя комфортно
-
Rex
Member
Фокс
Ну тут я могу предположить, что во время монтажа сбили какой-то элемент на плате.
Еще раз все внимательно осмотреть, сбросить БИОС выниманием батарейки. Попробовать заново.
Ну тут я могу предположить, что во время монтажа сбили какой-то элемент на плате.
Еще раз все внимательно осмотреть, сбросить БИОС выниманием батарейки. Попробовать заново.
- спойлер
- Когда ставили материнку в корпус, питание ЦП подключить не забыли?

-
Фокс
Junior
Материнскую плату осмотрел все целое не царапин не прогоревших контактов не вздувшийся конденсаторов нет все норм
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Какте варианты еще могут быть кто знает
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Какте варианты еще могут быть кто знает
-
MaDMaN251974
Member
[quote="Фокс"]
Пойти снова в школу, а то писака знатный из Вас.
Пойти снова в школу, а то писака знатный из Вас.
-
GoToHell
пес Патрон
Дратути
Может кто сталкивался. Комп не хочет перезагружатся. Да и включаться тоже.
1. Если комп выключить, а потом попробовать с кнопки включить - подсветка мигнет и всё. Потом никакой реакции.
2. Если отправить в ребут - просто выключается и на кнопку не реагирует.
3. В биосе стоит автостарт на подачу питания, но реакци естественно никакой.
Итого единственный способ включения - вырубить бп кнопкой, прождать 30-40 сек до разрядки кондёров, врубить, и зажать кнопку включения секунд на пять. Тогда обычно стартует.
Мать в общем-то не ушатаная, ей пользовались от силы пару лет, а потом она жила в коробке до 2019го года пока я её не спионерил
Может кто сталкивался. Комп не хочет перезагружатся. Да и включаться тоже.
1. Если комп выключить, а потом попробовать с кнопки включить - подсветка мигнет и всё. Потом никакой реакции.
2. Если отправить в ребут - просто выключается и на кнопку не реагирует.
3. В биосе стоит автостарт на подачу питания, но реакци естественно никакой.
Итого единственный способ включения - вырубить бп кнопкой, прождать 30-40 сек до разрядки кондёров, врубить, и зажать кнопку включения секунд на пять. Тогда обычно стартует.
Мать в общем-то не ушатаная, ей пользовались от силы пару лет, а потом она жила в коробке до 2019го года пока я её не спионерил
- спойлер
- CPU - Xeon X3450 @ 3.4 1.25V
охлад - бокс
Мать - MSI H55M-E33
Память - 2x4Gb Kingston HyperX 1600@1700-CL9
Видео - MSI Gaming X RX 474
SSD KingSpec (120GB)
БП - RaidMax 1000W
-
rage11
Member
GoToHell с другим БП есть возможность проверить?
-
GoToHell
пес Патрон
rage11
Возможность есть, времени пока нету распутывать кабельманагмент основного компа. Постараюсь сегодня.
Возможность есть, времени пока нету распутывать кабельманагмент основного компа. Постараюсь сегодня.
-
GoToHell
пес Патрон
Итого. От профильного энермакса мать запускается нормально. Но! Я украл одолжил на работе z77 ASRock professional с 3770 и он от второго БП тоже нормально фурычит. Так кто же виноват? 
-
odessitmws
Member
GoToHell
так типовуха power good или как там его... одна материнка и такой схавала, а другая не хочет
так типовуха power good или как там его... одна материнка и такой схавала, а другая не хочет
-
Skriep
Junior
Я попробовал разогнать оперативную память: выставил dram voltage 1.25 В (ранее автоматически выставлялось около 1.32 В, а память рассчитана на 1.2 В), повысил тайминги и частоту. В результате на экран ничего не выводилось. Я сбросил настройки BIOS (выключил компьютер, выключил блок питания, несколько секунд подержал кнопку включения, нажал и удерживал кнопку очистки данных CMOS в течение 10 секунд), после перезагрузки загорелся индикатор ez debug led (и горит постоянно во время работы системы), возле которого написано "CPU", и на экран ничего не выводится, при этом вентиляторы крутятся. Я пробовал подключать спикер, но он молчит. Пробовал заменять озу, полностью убирать озу, но ничего не меняется. Ножки процессора ровные, сокет чистый, блок питания в порядке, видеокарта рабочая, оперативная память не сгорела (проверял на другой материнской плате).
Комплектующие:
материнская плата - MSI X470 GAMING PRO;
озу - Kingston HX424C15FBK2/32;
процессор - AMD Ryzen 5 2600 Pinnacle Ridge.
В чём может быть проблема и как это проверить?
Комплектующие:
материнская плата - MSI X470 GAMING PRO;
озу - Kingston HX424C15FBK2/32;
процессор - AMD Ryzen 5 2600 Pinnacle Ridge.
В чём может быть проблема и как это проверить?
-
azazell0
Member
Было такое, на 350й на старых биосах. Мать видимо не может инитнуть на таких настройках ОЗУ, плюс проблема со сбросом. Достань оперу совсем, вкулючи комп на минуту, и поставь назад, должен пройти сброс по настройкам памяти.
Разгоняй с калькулятором из темы
Разгоняй с калькулятором из темы
-
Skriep
Junior
Пробовал запускать без озу, ничего не меняется.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Можно ссылку на калькулятор?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Можно ссылку на калькулятор?
-
anatolikostis
Member
вытащить озу и батарейку мати на несколько минут, мать при этом должна быть полностью отключена от БП.
-
Rex
Member
Skriep
Выниманием батарейки пробовали заниматься?
Выниманием батарейки пробовали заниматься?
-
Skriep
Junior
Материнская плата стояла без батарейки и озу всю ночь, от бп была полностью отключена. Не помогло.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Rex, пробовали. Сначала на 30 секунд, потом на 15 минут, на 30 минут, затем и на всю ночь (около 9 часов).
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Rex, пробовали. Сначала на 30 секунд, потом на 15 минут, на 30 минут, затем и на всю ночь (около 9 часов).
-
gehka3
Катярко
Skriep
Проц жеш пишет шо неживой - его и проверяй
Проц жеш пишет шо неживой - его и проверяй