Как надо тестировать стабильность CPU

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
amarokwf
Member

Повідомлення

Freem-freem:
amarokwf: я за це не платив
Время ты не тратил? Само чтоли разогналось?
Пів години від сили, тратив вільний час, якби не розганяв грав би в ігрущки, і тим і тим мені подобається займатись.
Память на бідай дуже легко піддалась, правда думаю що можна ще покрутити, але то вже діло третє
Sterkh
Member

Повідомлення

Топикстартер хотел как лучше, но к утру всё стало как всегда.
Оверклокинг имеет две парадигмы:
- спортивную
- продуктивную
И на практике, каждый разгонятель одновременно живёт в обоих, не в равной степени, и есть упоротые радикалы, но всё же.
Реальная продуктивность меряется реальными задачами. Спортивные циферки в спортивных нагрузках.
Хорошо, когда есть четкая корреляция показателей синтетики к реальным рабочим нагрузкам. Но ведь нет её в явном виде.
Потому ,всё инструменты тестирования имеют право на жизнь. Но нужно правильно интерпретировать их результаты для вашего персонального юзеркейса. Ведь добавить плавности геймплею или победить 5ГГц на тугом скайлеке, принципиально разные задачи, требующие разного подхода.
Donate
Member

Повідомлення

Я проверяю лично системы если это позволяет prime95 и сверху открываю Path Of Exile и так минут на 30-60. Если нет чёрного экрана всё нормуль если есть поднимает вольтажи :gigi: Самое забавное что сам LinX работает весьма стабильно :-/ Но опять же на слабых системах такое не провернёшь ибо банально всё будет дико лагать, а на той же ряженке 2600 всё прям отлично и фпс хороший :)
supervisor8
Junior

Повідомлення

Лично меня больше интересуют прикладные аспекты тестирования процессоров на реальной нагрузке.

У меня много лет назад собранный компьютер HTPC на базе Intel 3570k. За несколько лет практически единственная задача, которая меня тяготила: сжимание Blu-ray Объемом 50+ для записи на 25 Гб болванку BD-R. На этой задаче практически на сутки компьютер загружался по полной и вентилятор процессора ревел как зверь. Со временем я в 2-3 раза ускорил эту задачу переходом с жесткого диска на SSD и обновлением версий программ, которые сжимали.

Т.е. мое мнение: тестировать желательно на необходимых именно тебе задачах.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Сегодня и ближайшие шесть дней доступна бесплатно программа для эмуляции нагрузки на процессор - Stress Processor. Может кому пригодится...
ArtJuice
Junior

Повідомлення

Возможно кто то подскажет - нужен ли виндовый файл подкачки для тестов?

Дано:
mobo: msi z270 Mpower
cpu: i7-7700k 4.8GHz, Vcore = 1.265, LLC mode 3\4, CPU core voltage mode - Adaptive
ram: GSkill 3600C16 (8Gbx2), Vram = 1.350, SA\IO vol= auto(~1.300v) \ manual SA=1.200, IO=1.150

тесты - LinX 0.6.5, Prime95(Smallest, Small, Large FFTs) с вкл. файлом подкачки проходит.
При выкл. файле подкачке Prime95 в тесте Large FFTs через 40-120 сек два воркера отваливаются, при этом в Small\Smallest - все ок. LinX при разном кол. Problem Size и 10 прогонах то появляется ошибка то все ок.
При выкл. файле подкачки начали крашится броузеры(Mozilla, Chrome).
Уберал разгон вообще - Prime95 в тесте Large FFTs то ловит ошибку по тем же двум воркерам в течении часа то нет. Броузеры при этом все так же вылетают.

Делал отдельно memtest на ночь - все ок.

Куда копать, что делать, раньше все работало без файла подкачки и вылетов. не знаю куда копать. :banghead:
Востаннє редагувалось 17.04.2020 18:12 користувачем ArtJuice, всього редагувалось 1 раз.
Grava
Member

Повідомлення

ArtJuice:нужен ли виндовый файл подкачки для тестов
Он нужен всегда, даже если оперативы 100500гб.
ArtJuice
Junior

Повідомлення

Grava:Он нужен всегда, даже если оперативы 100500гб.
При ОЗУ 16Гб и выше - всегда его откл., и скорость загрузки\работы ПО\Игр быстрее чем с ним.
Prescott
Member

Повідомлення

ArtJuice:Возможно кто то подскажет - нужен ли виндовый файл подкачки для тестов?
ArtJuice:При ОЗУ 16Гб и выше - всегда его откл.,
Не мешайте системе работать :rolleyes:
Matumba92
Member

Повідомлення

ArtJuice:
Grava:Он нужен всегда, даже если оперативы 100500гб.
При ОЗУ 16Гб и выше - всегда его откл., и скорость загрузки\работы ПО\Игр быстрее чем с ним.
У меня 32гб ОЗУ профильные, изначально стоял файл подкачки 4гб, затем решил отключить его, какой либо разницы не заметил, ни в играх ни в скорости работы/загрузки ПО. Просто мне Так спокойнее что бесполезный параметр не юзал драгоценные гигабайты свободного места :shuffle:
FreemanUA
Junior

Повідомлення

Синтетика это конечно хорошо, но у меня был i7 7700K, который адекватно вёл себя в прайме, но вываливался в синий экран в бенчмарке The Division. Так что теперь я всегда перепроверяю стабильность играми )
DuckRider
Member

Повідомлення

FreemanUA:Синтетика это конечно хорошо, но у меня был i7 7700K, который адекватно вёл себя в прайме, но вываливался в синий экран в бенчмарке The Division. Так что теперь я всегда перепроверяю стабильность играми )
ну так игра задействует ещё и карту с памятью. Линкс с всей памятью могут протестить камень и плашки
FreemanUA
Junior

Повідомлення

Проблема была именно в проце. Поменял в той системе камень на другой 7700K, не меняя настройки и конфигурацию, не трогая Винду, синие экраны закончились.
Відповісти