Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
ARomanA:Напомнило, как мне недавно покупатель на olx доказывал, что я неверную информацию указал: "Оригинальные наушники из США", а на коробке написано made in China
Топовые Сенхи действительно делают в Ирладии (600, 650), 800 в Германии, 700 не знаю, но тоже не в гараже. Топовые AKG в Австрии. Весь Stax в Японии. Топовые AudioTechnica в Японии, Audeze в основном в Штатах, но часть "подешевле" и в Китае, но там фуфла не будет, у них диверсифицированное производство, но излучатели всегда в Штатах. А весь ширпотреб всегда делают, понятное дело, в Китае, так всегда будет откуда бы сама компания не была.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да конечно. Они же там строят заводы, весь менеджмент и организация их. Они просто нанимают китайцев задёшево и гоняют их как сидоровых коз, чтобы работали, платят больше, чем в гараже, вот китайцы и работают хорошо, а сами китайцы очень исполнительные и работать умеют, особенно, когда понимают, что на их место еще 20 китайцев естьsumiful:Для себя сделал самый утешительный вывод, все остальные компоненты включая видеокарту, все из китая и нечего живем.
-
vdemeshko
Member
открой для себя отзывы на AmazonMaxA:Безусловно их покупают больше, но на крушиалы вообще ругни не припомню.ARomanA:Может их очень много покупают, из-за этого столько и негативных отзывов, а в % не особо, брак везде есть.
https://www.amazon.com/Crucial-MX500-NA ... filter-bar
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
без сомнения брак бывает, но я лично владелец 3 штук указаных SSD Team (240, 480 и 1Tб где первые два куплены в Розетке) и мой коллега 3 штук (1Tb) - пока никаких проблем после 3 месяцев эксплуатации (мы покупали примерно в одно время апрель-май этого года )ARomanA:MaxA
Может их очень много покупают, из-за этого столько и негативных отзывов, а в % не особо, брак везде есть.
-
MaxA
Member
Я главным образом ориентируюсь на отзывы здесь + местные + логику + интуицию. Пока не подводит. На Амазоне они может вообще такой компании, как Тим не знают + им может выборка товаров другого качества идёт. По массе товаров на разные регионы работают разные конвейеры, это вроде не для кого не секрет. Так что мне больше интересна местная выборка. Я искренне рад, что у тебя они живут и радуют, но себе не возьму. Может у тебя попалась удачная партия.vdemeshko:без сомнения брак бывает, но я лично владелец 3 штук указаных SSD Team (240, 480 и 1Tб где первые два куплены в Розетке) и мой коллега 3 штук (1Tb) - пока никаких проблем после 3 месяцев эксплуатации (мы покупали примерно в одно время апрель-май этого года )
А "Complete FAILURE to clone main drive to this SSD" - это вообще ни о чём.
-
vdemeshko
Member
там прям вот только это одно собщение это "а умер после ххх дней или месяцев" или про фризы системы с этим SSD, пока не купили SSD WD и фризы прекратились и тд - все это благополучно избирательным зрением не заметили, а вот 5-6 отзывов на Розетке и пару на форумах - это массово посыпались Team? я очень люблю двойные стандартыMaxA:А "Complete FAILURE to clone main drive to this SSD" - это вообще ни о чём.vdemeshko:без сомнения брак бывает, но я лично владелец 3 штук указаных SSD Team (240, 480 и 1Tб где первые два куплены в Розетке) и мой коллега 3 штук (1Tb) - пока никаких проблем после 3 месяцев эксплуатации (мы покупали примерно в одно время апрель-май этого года )
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
https://www.amazon.com/Team-Group-480GB ... way&sr=8-1MaxA: Пока не подводит. На Амазоне они может вообще такой компании, как Тим не знают +
да да.. икра кабачковая - заморская...
Cruicial им что то бракованных насыпали прилично.. вот ведь сволочи - на родном рынке то.. а ведь самое интересное что кроме брака там могут быть другие причины - полуживой, старенький БП, который уносит с собой и диски как пример, причем не важно какого брендаMaxA:им может выборка товаров другого качества идёт.
https://www.amazon.com/gp/customer-revi ... B075JMG7TM
в этом отзыве вообще прекрасно все - и комментарии к нему тоже
-
MaxA
Member
Да тут в ветке они дохли. И они и Гудрамы не Про.vdemeshko:а вот 5-6 отзывов на Розетке и пару на форумах - это массово посыпались Team?
Ну, это вообще жесть какая-то. Поржалvdemeshko:https://www.amazon.com/gp/customer-revi ... B075JMG7TM
в этом отзыве вообще прекрасно все - и комментарии к нему тоже
Безусловно. Большинство рядовых юзерей покупает БП по остаточному принципу "шо подешевле". БП за 100 баков? Ни чё се. А потом такое как на ссылке выше. Он еще жалуется, что по гарантии отказались менятьvdemeshko:а ведь самое интересное что кроме брака там могут быть другие причины - полуживой, старенький БП, который уносит с собой и диски как пример, причем не важно какого бренда
Да понятно, что везде они продаются и на Амазоне и на Новояйце. Я просто не совсем ориентируюсь какими критериями буржуи руководствуются при выборе железа. У меня нет опыта общения с рядовыми буржуйскими юзерями. Те, с которыми общался, по косвенным признакам замечал, что большая часть на Маках, в основном на ноутах, но бывают и десктопы. Бывало народ на десктопах по работе попадался, но я о конфигах не спрашивал, но, уверен, там народ не мелочится в выборе железа, те точно что такое Гудрам и Тим не знают. Пользуюсь социологической терминологией скажу, что моя выборка не репрезентативна.vdemeshko:https://www.amazon.com/Team-Group-480GB ... way&sr=8-1
да да.. икра кабачковая - заморская...
-
feniks_tm
Member
Есть ли смысл менять Adata XPG SX8200 240Gb на новый 970 evo plus на 500Гб? Или же лучше прикупить саташный гигов на 500+ в пару к текущему?
-
MaxA
Member
Мне кажется, так разумней.feniks_tm:Или же лучше прикупить саташный гигов на 500+ в пару к текущему?
-
feniks_tm
Member
В экономическом плане уж точно, разве что в практическом похуже. Что посоветуешь из саташных, какой нибудь MX500?MaxA:Мне кажется, так разумней.feniks_tm:Или же лучше прикупить саташный гигов на 500+ в пару к текущему?
-
MaxA
Member
Да или Самс 860 Evo с гарантией производителя. В работе разница не будет чувствоваться.feniks_tm:Что посоветуешь из саташных, какой нибудь MX500?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В практическом - это наличие шнурков. Меня не беспокоит (2 HDD + 2 SSD + full tower).feniks_tm:разве что в практическом похуже
-
feniks_tm
Member
Брать 500Гб или стоит подкопить на 1Тб? В первую очередь интересно сильно ли будет чувствоваться разница в размере SLC кеша.MaxA:Да или Самс 860 Evo с гарантией производителя. В работе разница не будет чувствоваться.feniks_tm:Что посоветуешь из саташных, какой нибудь MX500?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:В практическом - это наличие шнурков. Меня не беспокоит (2 HDD + 2 SSD + full tower).feniks_tm:разве что в практическом похуже
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну придется пустить один "хвост" ))MaxA: В практическом - это наличие шнурков. Меня не беспокоит (2 HDD + 2 SSD + full tower).
-
MaxA
Member
Думаю нет. Часто происходит линейное копирования файлов 10Гб+? Врятли.feniks_tm:В первую очередь интересно сильно ли будет чувствоваться разница в размере SLC кеша.
1ТБ, лично для меня, это вопрос объема, а вменяемый кеш в моделях, которые находятся в поле моих интересов уже прилагается по умолчанию.
О, ужас! Два! Питалово лишним не будетfeniks_tm:Ну придется пустить один "хвост" ))
-
feniks_tm
Member
Сата уже болтается без дела, а вот питание надо будет поискать по комнате )) Модульный БП конечно хорошо, но не когда ты теряешь от него провода ))MaxA: О, ужас! Два! Питалово лишним не будет
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Посмотрел я цены на ТБ и уже передумал, да и за 500 нехило так хотят на фоне бюджеток (Хотя помню брал 240Гб за 100 евро, так что не привыкать...)MaxA: Думаю нет. Часто происходит линейное копирования файлов 10Гб+? Врятли.
-
MaxA
Member
Бывает такое На барахолке можно самоделку заказать, если чего. В случае чего маякни, дам линку.feniks_tm:Модульный БП конечно хорошо, но не когда ты теряешь от него провода ))
-
feniks_tm
Member
Да вроде точно валялся, его же я не отправил, как флешку вместе с плойкой тов. WishswordMaxA:Бывает такое На барахолке можно самоделку заказать, если чего. В случае чего маякни, дам линку.feniks_tm:Модульный БП конечно хорошо, но не когда ты теряешь от него провода ))
-
Sachem
Member
Может кому будет интересно. Температуры моего 970 PRO 512 без радиатора в простое 46/61°С (память/контроллер), в нагрузке 51/75°С. Это при температуре в комнате +26°С. В качестве нагрузки выступает простое копирование двух файлов по 15 ГБ с RAM диска на SSD.
Решил купить китайский радиатор YATENG. По заявлениям продавца радиатор снижает температуру SSD на 10-30°С. По отзывам владельцев - на 10-15°С. Не успел, на глаза попалась статья про чудо на тепловых трубках от Sabrent.
Раньше я даже не вникал в то, что такое эти тепловые трубки. Но почитав пару статей про технологии в разработке тепловых трубок, я уже просто не мог пройти мимо.
Короче. Фото пытался делать, но макросъемка смартфоном не мой конёк. Качество сборки китайское. Качество упаковки лучше, чем сборки. После вскрытия обнаружил не то жирное, не то липкое пятно. Возможно остатки клея от вклейки декоративной вставки.
Трубки диаметром 3 мм, представляют собой скобы в количестве 6 штук. Как по мне так контакт трубок с алюминиевым радиатором до безобразия маленький. В верхней части, под крышкой, трубки вообще практически ничего не касаются. Если посмотреть схему, то трубки должны входить в полукруглые пазы и стенками касаться алюминия. Проблема в том, что в реале они воткнуты не идеально ровно в пазы, а криво под углом. Соответственно должного контакта там нет.
В нижней части, у подошвы, трубки не заподлицо с основанием алюминиевого радиатора, т.е. из подошвы слегка выступают
В комплекте отвертка, четыре винта для сборки радиатора, плюс винтик для установки SSD на материнку.
Что из себя представляют по качеству термопрокладки понятия не имею, но догадываюсь. Их три штуки, две предустановленные. Третья в комплекте для SSD с односторонним расположением чипов памяти, как у моего. Прокладки все одинаковые, белые. Сравнить не с чем, термопрокладки держал в руках впервые, мягкие. Размер 70х20х1мм.
Собирается всё очень легко. Половинки стягиваются с ощутимым натягом.
С установленным радиатором температуры в простое 42/51°С, в нагрузке 45/61°С. Т.е. падение температуры порядка 5/15°С.
Тесты проводились в ненагруженной системе, т.е. при холодной видеокарте (40°С), над которой и стоит SSD. Корпус по геймерским меркам не продуваем
По моему, все возможные плюсы от тепловых трубок остались гипотетическими.
Возможно более качественная реализация и сделала бы их практическими.
Решил купить китайский радиатор YATENG. По заявлениям продавца радиатор снижает температуру SSD на 10-30°С. По отзывам владельцев - на 10-15°С. Не успел, на глаза попалась статья про чудо на тепловых трубках от Sabrent.
Раньше я даже не вникал в то, что такое эти тепловые трубки. Но почитав пару статей про технологии в разработке тепловых трубок, я уже просто не мог пройти мимо.
Короче. Фото пытался делать, но макросъемка смартфоном не мой конёк. Качество сборки китайское. Качество упаковки лучше, чем сборки. После вскрытия обнаружил не то жирное, не то липкое пятно. Возможно остатки клея от вклейки декоративной вставки.
Трубки диаметром 3 мм, представляют собой скобы в количестве 6 штук. Как по мне так контакт трубок с алюминиевым радиатором до безобразия маленький. В верхней части, под крышкой, трубки вообще практически ничего не касаются. Если посмотреть схему, то трубки должны входить в полукруглые пазы и стенками касаться алюминия. Проблема в том, что в реале они воткнуты не идеально ровно в пазы, а криво под углом. Соответственно должного контакта там нет.
В нижней части, у подошвы, трубки не заподлицо с основанием алюминиевого радиатора, т.е. из подошвы слегка выступают
В комплекте отвертка, четыре винта для сборки радиатора, плюс винтик для установки SSD на материнку.
Что из себя представляют по качеству термопрокладки понятия не имею, но догадываюсь. Их три штуки, две предустановленные. Третья в комплекте для SSD с односторонним расположением чипов памяти, как у моего. Прокладки все одинаковые, белые. Сравнить не с чем, термопрокладки держал в руках впервые, мягкие. Размер 70х20х1мм.
Собирается всё очень легко. Половинки стягиваются с ощутимым натягом.
С установленным радиатором температуры в простое 42/51°С, в нагрузке 45/61°С. Т.е. падение температуры порядка 5/15°С.
Тесты проводились в ненагруженной системе, т.е. при холодной видеокарте (40°С), над которой и стоит SSD. Корпус по геймерским меркам не продуваем
По моему, все возможные плюсы от тепловых трубок остались гипотетическими.
Возможно более качественная реализация и сделала бы их практическими.
- спойлер
- Пятно и вмятина: Качество поверхности: Качество сборки: Температуры без радиатора: Температуры с радиатором Sabrent (SB-HTSK):
-
python
Member
И зачем там тепловые трубки? Маркетинг. Достаточно было бы просто бруска люминия с оребрением.
Эффект точно такой же как у меня с радиатором без тепловых трубок на 970ево(контроллер там такой же, грелось без радиатора так же).
У меня ссд еще и видеокарта поджаривала, особенно когда вертушки у нее стоят - руку подносишь, жаром так и пышет. Хотя втяжной вентилятор в дне корпуса решил это.
Эффект точно такой же как у меня с радиатором без тепловых трубок на 970ево(контроллер там такой же, грелось без радиатора так же).
У меня ссд еще и видеокарта поджаривала, особенно когда вертушки у нее стоят - руку подносишь, жаром так и пышет. Хотя втяжной вентилятор в дне корпуса решил это.
-
MaxA
Member
В данном случае они там не к селу ни к городу, особенно если выступают.Sachem:По моему, все возможные плюсы от тепловых трубок остались гипотетическими.
Вот пример правильной реализации прямого контакта: https://www.almodi.org/ohlazhdenie/ohla ... nie-kulera. Вот так оно будет работать, там есть хорошие фотки подошвы кулера и отпечатка ТП (внимание, я о термопасте )
Выступают - это засунуть тому узкоплёночному, что собирал в задницу.
Если есть тяга к экспериментам и не давит жаба на 12 долларов, закажи первый радиатор и сравни. Есть подозрение, что он будет эффективней за счет площади контакта. Но обзор по-любому путный, +1
-
Sachem
Member
Да я хотел взять оба и сравнить сначала китайский без трубок, а затем китайский с трубками. Вот теперь вроде как само напрашивается это сделать. Но теперь порядок нарушен и если я этот распакую, что будет с прокладками, они многоразовые или нужны будут новые?MaxA:Если есть тяга к экспериментам и не давит жада на 12 долларов, закажи первый радиатор и сравни
Кстати, в руководстве на SSD написано, что диапазон рабочих температур 0-70°С.
Речь про окружающую температуру или про SSD?
-
MaxA
Member
Окружающего.Sachem:Кстати, в руководстве на SSD написано, что диапазон рабочих температур 0-70°С.
Речь про окружающую температуру или про SSD?
По месту надо будет решать, не понятно качество, думаю, из двух комплектов одно окажется приличной, в крайнем случае https://semmarket.com/g9445643-termopro ... lnziye-wmk Это то, что я с ходу нагуглил не разбираясь.Sachem:Но теперь порядок нарушен и если я этот распакую, что будет с прокладками, они многоразовые или нужны будут новые?
Так есть радиаторы в вентилями - в топку их, не бери.
Интересный вариант - медный радиаторы, медь лучше всех проводит тепло, но так же важно и площадь (https://www.amazon.com/s?k=Heatsinks+M. ... nb_sb_noss)
-
Urik
Member
А припаять трубки к радиатору есть такая возможность - теплоотдача улучшиться в разы