Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
koteyjah
Member

Повідомлення

Wahoo
моё ИМХО. Я всегда во всём руководствуюсь правилом - "нельзя экономить на спичках"

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Капитан Немо
Я в своё время взял 60гб, на год мне хватило - потом с радостью продал и взял 128гб, так он у меня и остался системным. Если "рабочий" подразумевает на работу в офис - то вопросов абсолютно ноль, если домой но поработать - то лучше 128 гб, там и фильмцов на выходные скачать, и простые игрушки опять таки в выходные поиграть. Все по разному рассматривают рабочий комп. Мой например вообще только для выхода в удаленный доступ, там и 30гб хватит.
sdhkb
Member

Повідомлення

mgerchik
SSD и ОЗУ наверное главнее чем замена процессора для офисного ПК. Если на 64 гб как тут советуют, то скорее всего от Кингстон SV300 на 64 гб за 389 грн в телемарт только и остался. Все остальное какое-то малоизвестное.

Дороже:
Crucial BX500 на 120 гб от 580 грн. В розетке и брейне = 639 грн. Дешево и сердито.

Еще дороже:
На 240 гб Crucial BX5000 и кингстон а400 под 900 грн.

Но вот клонирование лицензионной винды...
OverPow
Member

Повідомлення

Можно посмотреть на hunix sl300 , у меня такой на 256 , у жены на 128 .Под винду и прочие радости отличный вариант. Вопросов в работе нет вообще, дёшево и сердито.
mgerchik
Member

Повідомлення

sdhkb:mgerchik
Но вот клонирование лицензионной винды...

В курсе про ССД, но вот как раз по этой причине он и не сильно вписывается, там не только винда лицензионная, но и остальной софт.
Я переносить не умею (можете утверждать что это просто), а админы таким заморачиваться не будут. Поэтому с этим пока придется повременить.

Спасибо всем за советы. Пожалуй начну с оперативки, и буду наблюдать.
Lukash
Member

Повідомлення

Собираю с нуля комп на АМ4 для "немного поиграть"
Есть мать https://www.overclockers.ua/motherboard ... aming/all/
Видео 1063
Есть ли альтернатива по цена/производительность Райзену 1600 с Али за 2300?
Grava
Member

Повідомлення

Lukash:Есть ли альтернатива по цена/производительность Райзену 1600 с Али за 2300?
нет
Stone Sour
Junior

Повідомлення

Добрый день. Подскажите, хватит ли для стримов проца i5-2500k с разгоном до 4.6-4.7 GHz ? Либо при наличии msi 980 TI лучше стримить с её помощью?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Stone Sour
не знаю на счет стримов на твичи, но когда писал себе скринкасты\оверлеи с софта\тестил пару игр - запись процем сильно просаживала систему, а вот Шадовплей с 1050ти слабо сказался на производительности.

Считайте что для кодирования видео надо 2 ядра, а у нас их всего 4, игры\софт жрут все 4 ядра и маневра не остается. Тут или видяшка или новый проц (думаю минимум под Ризен 2600).

Но надо смотреть софт, я тестировал года два назад на, сейчас может софтец подрос.

Шадовплей еще гонял на ютуб - вполне годно работает.
Essex
Member

Повідомлення

Народ помогите так сказать определиться на интеле или АМД. Сборка для игр, решил обновить старичка фх-8350. Все остальное пока меняться не будет.
Вкладення
Screenshot_2019-08-10-16-27-31-278_com.android.chrome.png
Screenshot_2019-08-10-16-26-51-848_com.android.chrome.png
antigore
Member

Повідомлення

Essex:Народ помогите так сказать определиться на интеле или АМД. Сборка для игр, решил обновить старичка фх-8350. Все остальное пока меняться не будет.
Сподіваюсь скріни для наглядності і там купувати не будете :beer:
Essex
Member

Повідомлення

antigore
Ну так там проще найти характеристику и тд.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Essex
А R5 3600 в бюджет никак не войдёт? Всё-же камушек пободрее будет. Да и к оперативе не так привередлив.
Лично моё мнение по амд это либо 1600, либо 3600. Первый на порядок дешевле, второй прилично производительней. А 2600 ни рыба не мясо.

ЗЫ: Ребята, кто помнит, АМД обещала 3700 без X? Думаю грейдить через месяц свой камушек, а его во второй комп пихнуть. Бо 3700X дороговат малёх
Essex
Member

Повідомлення

GoToHell
Врятли, это ещё 100 зелёных тугриков сверху.тут или сборка на интелтили АМД до 10000 гривен.
antigore
Member

Повідомлення

Essex:GoToHell
Врятли, это ещё 100 зелёных тугриков сверху.тут или сборка на интелтили АМД до 10000 гривен.
Брати полюбому на АМД, а обновити проц за рік-два часу можна буде як" 2 пальці...." ,що не скажеш про Інтел :beer:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Зато на Интел супер мегамамка ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO на Z170 стоит несчастные 2000 грн, на которой при наличии прямых рук заработает хоть 9900K
Essex
Member

Повідомлення

Народ видяхи 1060-6 нагодик хотяб хватит под этот проц?
Вкладення
Screenshot_2019-08-12-14-34-40-608_com.android.chrome.png
Salvatorese
Member

Повідомлення

Essex

да. Я думаю 3600 все вплоть до 2080 вытянет
Essex
Member

Повідомлення

Salvatorese
Как минимум годик прийдеться сидеть на 1060-6 а вот не сильно ли она слаба будет под проц,вот что беспокоит.
Wahoo
Member

Повідомлення

Salvatorese:Essex

да. Я думаю 3600 все вплоть до 2080 вытянет
Если графику выставить правильно, то и 1200 рязянь вытянет 3штуки 2080ти.
А для фулл хд 1060 и сейчас достаточно, но вот разницы в фулл хд на 1060 не будет, что на 3600 рязаньке, что на фуфыксе.
Есть смысл менять все сразу. в следующем году, либо сейчас, но и то и то.
nightkain
Member

Повідомлення

Народ, есть смысл сейчас покупать i7-8700 или лучше смотреть в сторону рязани 3700X? Игры/обработка видео. Меняю с i3-8100, в играх норм тянет, а вот если запустить обработку или эмулятор андроида - начинает умирать.
Відповісти