Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stamb
Member

Повідомлення

Теж розгядаю вищезгаданий lg для покупки, але боюся щоб не було такого від Innolux панелі:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Maxhope
Не бывает HDR на панелях с пиковой яркостью ниже 600-1000 нит (а в идеале еще должны быть настоящая 10-битная матрица (не FCR) и подсветка не wled, a direct led). Говорю вам как владелец UD99, где лыжа тоже заявляет о наличии HDR. Видели как во дворах пацаны клеят наклейки Turbo и Sparco на лобовое стекло жигулей? Так вот тут такая же история.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Посмотрите сколько стоят мониторы из группы HDR 1000 - https://displayhdr.org/certified-products/ . Именно на них при активации режима HDR картинка будет меняться и отображаться так, как должна. А ведь еще и сам контент, который вы смотрите на мониторе, должен был сразу сниматься/создаваться с учетом стандарта HDR.

А когда мы на мониторе с W-LED подсветкой и пиковой яркостью в 350-400 нит запускаем какой-то контент (особенно старый), то все что мы получаем - это выкрученную на максимум яркость и контраст. Такие режимы в мониторах были и 5 лет назад, есть и сейчас. Называются "игровой", "спорт" или "рейсинг".
Maxhope
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Яркость это одна из составляющих HDR , есть ещё цветовой охват и я ж написал что именно ЦО должен быть отличный... И кстати нет разницы нативные 10бит или FRC , даже эксперты обзорщики на глаз определить не могут :lol:
Все зависит от качества самой панели и обвески.
А у вас монитор всего 83% DCI-P3 покрывает , почти как SDR и яркость слабая... Конечно это совсем плохо , за такие деньги. А тут 500$
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Maxhope
Ну дело ваше. Мое дело было предупредить, что при 350 Нитах, вы не увидите картинку с HDR такой, как ее сняли или задумали разработчики.
Maxhope
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Посмотрите сколько стоят мониторы из группы HDR 1000 -
Вот тут и опа ПК рынка очередная , я свой 55 4к с HDR1000 брал за 900$ больше года назад
Почему мониторы стоят дороже в голове не укладывается
Xray999
Member

Повідомлення

Maxhope:Вот тут и опа ПК рынка очередная , я свой 55 4к с HDR1000 брал за 900$ больше года назад
Почему мониторы стоят дороже в голове не укладывается
Монітори з HDR лише недавно почали з'являтися на прилавках і самий дешевий діагональю 27, коштує здається від 65000гр.
Відрізняються вони від звичайних моніторів не стільки високою яскравістью в 1000ніт, як багатозонною підсвіткою FALD (370-512 зон).
А маркетинговий профіль із функцією підтримки "ХДР" можна на любому моніторі намутити:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=Fphl4MG ... e=youtu.be
gen0diy
Member

Повідомлення

У меня на покупку LG 27gl850 уже месяц как отложено 700$.
Окончательное решение о его покупке буду принимать после выхода тестов на tftcentral. Главное чтобы скорость отклика была хоть чуть но быстрее чем на AUO панели (ASUS PG279Q).
Большой вопрос когда к нам эта лыжа доедет в магазины. и думаю меньше чем 650$ врядли будет стоить первое время.

А мониторы на Иннолюкс матрице не торт - мало того что медленнее чем пятилетняя AUO, так еще и массовая проблема с неисправляемыми артефактами.
Востаннє редагувалось 08.08.2019 10:27 користувачем gen0diy, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

gen0diy
Я тоже в список желаемых покупок добавил , должен быть отличный монитор.
Xray999
Member

Повідомлення

[quote="gen0diy","Maxhope"]У меня на покупку LG 27gl850 уже месяц как отложено 700уе.[/quote]

А чому не LG 34GL750. Рекомендована ціна коло 550$. По висоті як 27 але ширший:
спойлер
https://www.displayninja.com/lg-34gl750-review/
Maxhope
Member

Повідомлення

Xray999
Может потому что 1080р , ужас на такой диагонали
gen0diy
Member

Повідомлення

Xray999: А чому не LG 34GL750.
У меня хотелка на протяжении больше года именно IPS 27 144 1440. Очень ждал Асер на Иннолюкс, но разочаровался. От покупки монитора на AUO матрице останавливала цена и то что мониторам уже 5 лет - хотелось что-то поновее и чуть чуть поближе к ТН по скорости отклика))
А насчет ультравайд моделей у меня никогда не было особенного понимания зачем мне это.
По поводу рекомендуемых цен то и на 27gl850 она тоже "всего лишь" 500. Но плюсуем таможню и апетиты продавцов...
Да и цена в Германии настораживает - 570
Xray999
Member

Повідомлення

Maxhope:Может потому что 1080р , ужас на такой диагонали
7 днів був власником 34uc79g-b . Весь ужас був не в 1080, з цим все чудово. Ужас в самій картинці, особливо в нічних сценах. Тому монітор повернув.
Maxhope
Member

Повідомлення

Xray999
27 1080р ещё в 2012 году купил и вернул именно из-за пикселей с орех
Volodimir
Member

Повідомлення

Maxhope
ултравайд или 16/9? Это две большие разницы.
Maxhope
Member

Повідомлення

Volodimir
В чем большая разница? ppi такой же
27" 1080р 16:9 и 34" 1080р 21:9, одно и тоже по плотности пикселей
Volodimir
Member

Повідомлення

Maxhope:В чем большая разница?
высота 27" 21/9 - 27см, 16/9 - 33.6 см. Так понятно?

http://www.displaywars.com/27-inch-16x9-vs-27-inch-21x9
Maxhope
Member

Повідомлення

Volodimir
Эммм разговор был за 34" 21:9 2560х1080
Это 27 16:9 1920х1080 к которому добавили по бокам пикселей
В рамках одной диагонали понятно что ультравпайд совсем другой монитор , что вы идиотов тут делаете , перечитайте за что разговор вообще :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Volodimir:высота 27" 21/9 - 27см, 16/9 - 33.6 см. Так понятно?
Почему 27vs27 , если разговор о 34 2560x1080 vs 27 2560x1440
:facepalm:
Volodimir
Member

Повідомлення

Maxhope
Понятно, тупанул. 34 UW и 27 16:9 один в один по высоте, да
Polaris
Member

Повідомлення

Владельцы 32" 16-9 мониторов, скажите, на них удобно играть в игры сидя прямо перед ними , глаза не болят?
Maxhope
Member

Повідомлення

Polaris
Я пробовал , мне не зашло , пришел к выводу что 27 для меня идеал. И нет дискомфорта вблизи и можно с геймпадом в кресле откинуться :up:
Відповісти