Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Хорошая мысля, правда, торчать будут. Модеры не одобрят, не красивенькоEnombre de soberano:Прежде чем что-то покупать, попробуйте поставить гвозди наоборот.
Полез поглядеть на их гвозди у себя и вспомнил, что у меня все их корпусники Редукс, а F12 к кулеру шел без гвоздей.
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Enombre de soberano
Шляпки снаружи.
Примерял гвозди на вентилятор наоборот, получается фигня.Внутри на ушках вентилятора мешают перемычки, все зазоры на гвоздике, на вентиляяторе и на корпусе смещаются, это точно не выход из ситуации.Плюс при установке наоборот гвоздики будут мешать установке пылвых фильтров скерху и спереди корпуса.
Метал корпуса ровный, плоскость проверял линейкой, все ровно.
Просто хотелось максимально подстраховатся от вибраций вентиляторов связкой уголочки+гвоздики.
Шляпки снаружи.
Примерял гвозди на вентилятор наоборот, получается фигня.Внутри на ушках вентилятора мешают перемычки, все зазоры на гвоздике, на вентиляяторе и на корпусе смещаются, это точно не выход из ситуации.Плюс при установке наоборот гвоздики будут мешать установке пылвых фильтров скерху и спереди корпуса.
Метал корпуса ровный, плоскость проверял линейкой, все ровно.
Просто хотелось максимально подстраховатся от вибраций вентиляторов связкой уголочки+гвоздики.
-
MaxA
Member
Это вообще зло. Убивают нормальный поток воздуха, эффективней коробок почистить.Vlad Tepec-Dracula:Плюс при установке наоборот гвоздики будут мешать установке пылвых фильтров скерху и спереди корпуса.
Никаких вибраций он принципиально не снимет. Вентили толковые, там их быть не должно, а если будут, то никакие гвозди вентиль не спасут кроме гвоздей в крышку гроба этого вентилятора. Итого:либо подложить, либо винты. Нечего делать - купить другие гвозди.Vlad Tepec-Dracula:Просто хотелось максимально подстраховатся от вибраций вентиляторов связкой уголочки+гвоздики.
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
MaxA
Хотелось по фэншую, уголочки+гвоздики, но не судьба, уже закрепил верхний и передний вентиляторы на шурупы, только задний оставил на гвоздиках, он крепко сидит, надежно.Отверствии под шурупы заднего вентилятора штампованные под шляпку шурупа, гвоздик в нём сидит плотно, аж шляпка выгнулась от натяжения.
Да и снимал остальные гвоздики дольше чем ставил.
Про шайбы я тоже думал, но не люблю колхозить, корпус царапать шайбами не хочется.Даже если пластиковые подобрать, то все равно установка этого всего задолбает неслабо.
Диаметр гвоздика измерил, получилось 4 мм., а ширина зазора под шляпкой гвоздика аж 1,5 мм
Хотелось по фэншую, уголочки+гвоздики, но не судьба, уже закрепил верхний и передний вентиляторы на шурупы, только задний оставил на гвоздиках, он крепко сидит, надежно.Отверствии под шурупы заднего вентилятора штампованные под шляпку шурупа, гвоздик в нём сидит плотно, аж шляпка выгнулась от натяжения.
Да и снимал остальные гвоздики дольше чем ставил.
Про шайбы я тоже думал, но не люблю колхозить, корпус царапать шайбами не хочется.Даже если пластиковые подобрать, то все равно установка этого всего задолбает неслабо.
Диаметр гвоздика измерил, получилось 4 мм., а ширина зазора под шляпкой гвоздика аж 1,5 мм
-
Graveworm
Member
не начинай. опять.MaxA:Это вообще зло. Убивают нормальный поток воздуха, эффективней коробок почистить.
-
Hotspur
Member
посмотри как у нойзеблокера сделаноMaxA:Никаких вибраций он принципиально не снимет. Вентили толковые, там их быть не должно, а если будут, то никакие гвозди вентиль не спасут кроме гвоздей в крышку гроба этого вентилятора. Итого:либо подложить, либо винты. Нечего делать - купить другие гвозди.
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
MaxA
На фильтрах сетка крупная, поток не уменьшит, зато комары точно не пострадают.
Больше всего не хотелось крепить вентиляторы сразу на шурупы из-за того что шурупы в будущем со временем при каждом откручивании/закручивании для чистки корпуса от пыли, испортят/вырвут резьбу в ушках вентиляторов.
На фильтрах сетка крупная, поток не уменьшит, зато комары точно не пострадают.
Больше всего не хотелось крепить вентиляторы сразу на шурупы из-за того что шурупы в будущем со временем при каждом откручивании/закручивании для чистки корпуса от пыли, испортят/вырвут резьбу в ушках вентиляторов.
-
MaxA
Member
Вот и чудно, через 15 минут никто и не вспомнит, что там не феншуйные гвоздикиVlad Tepec-Dracula:Хотелось по фэншую, уголочки+гвоздики, но не судьба, уже закрепил верхний и передний вентиляторы на шурупы, только задний оставил на гвоздиках, он крепко сидит, надежно.Отверствии под шурупы заднего вентилятора штампованные под шляпку шурупа, гвоздик в нём сидит плотно, аж шляпка выгнулась от натяжения.
М4, глазомер не подвёл.Vlad Tepec-Dracula:Диаметр гвоздика измерил, получилось 4 мм
Ага, вот потому на третий раз я их и выкинул и посадил на винты. Повторно юзать мне их совсем не понравилось, особенно когда справо торчит и мешает башня кулера.Vlad Tepec-Dracula:Да и снимал остальные гвоздики дольше чем ставил.
- Не удобно вправо тянуть и насаживать. Башня мешает. Гвозди были залмановские

А я не прекращал. Фильтры - злоGraveworm:не начинай. опять.
-
Kosdnepr
Member
Тут одно из двух: уголки + обычные винты, либо же снять уголки и тогда посадить на силиконовые гвозди.Vlad Tepec-Dracula:Хотелось по фэншую, уголочки+гвоздики
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Это врядли. Если не слушать вредные советы и использовать пылевые фильтры, то чистка системника нужна раз, ну максимум два раза в год. И вентилятор снимается только с кулера, чтобы радиатор продуть. Сами вентиляторы вроде так пылью не обрастают, чтобы их выкручивать протиратьVlad Tepec-Dracula:при каждом откручивании/закручивании для чистки корпуса от пыли, испортят/вырвут резьбу в ушках вентиляторов.
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Kosdnepr
Так и сделал, уголочки+шурупы из комплекта, мне такой вариант нравится даже больше чем с гвоздиками.И закручивать шурупы снаружи намного легче, чем тянуть гвоздики внутри, особенно в углах.
Так и сделал, уголочки+шурупы из комплекта, мне такой вариант нравится даже больше чем с гвоздиками.И закручивать шурупы снаружи намного легче, чем тянуть гвоздики внутри, особенно в углах.
Востаннє редагувалось 07.08.2019 19:49 користувачем Vlad Tepec-Dracula, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Либо шашечки, либо ехатьKosdnepr:Тут одно из двух: уголки + обычные винты, либо же снять уголки и тогда посадить на силиконовые гвозди.
Это так действительно задумано? Я с их гвоздями и уголками вместе дела не имел.
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Я на задний редукс одел четыре уголка от nf-p12 у него их восем штук, пусть делится с родственником.У редукса есть отверствия под эти уголки.
-
MaxA
Member
Vlad Tepec-Dracula:пусть делится с родственником
Отправлено спустя 1 час 14 минут 57 секунд:
О, у меня были те же причины, почему я отказался от модных гвоздиков, мне так удобнее.Vlad Tepec-Dracula:И закручивать шурупы снаружи намного легче, чем тянуть гвоздики внутри, особенно в углах.
Отправлено спустя 4 часа 13 минут 38 секунд:
Что ты имеешь ввиду?Hotspur:посмотри как у нойзеблокера сделано
-
7mindfields
Member
Кто-то имел опыт работы с такими вентилями Noiseblocker BlackSilent Pro PL-2 (NB-ITR-PL-2). Как они себя показали?
-
MaxA
Member
Только с младшими с синей крыльчаткой, как корпусники понравились. Эти по идее должны быть с лучшим подшипником и двиглом.7mindfields:Кто-то имел опыт работы с такими вентилями Noiseblocker BlackSilent Pro PL-2
-
keeper0023
Junior
Приветствую, знатоки! Нужны 3-5 вертушек (120мм, но лучше 140мм) в "гроб" thermaltake suppressor f31 (без стекла). в наличии имеется Thermaltake Pure Fan 120mm стоит на выдув сзади и один Noctua NF-A14 PWM (1500об/мин) - на вдув спереди- брал 2 года назад, сейчас этой модели нет нигде, кроме CU. Никак не определюсь с выбором между:
- Noctua NF-A15 PWM (сомневаюсь в нем из за его нестандартной формы, вследствие чего виброгасящие резинки могут не отрабатывать (может получиться так что они просто будут висеть, но я не уверен) хотя по габаритам влетает со свистом в любое место.
- NF-P14s redux-1200 PWM (отзывы 50/50-кому на 700 оборотов уже шумный, а кому ок) редуксы рассматриваю, если они не хуже обычных, то можно сэкономить))
- NF-P14s redux-900 (не знаю нужен ли такой. Может все такие не стоит ставить, но конкретно в какой то точке корпуса он хорошо себя проявит. подскажите.
- Silent Wings 3 на 1000об/мин ( но у него подшипник вроде хуже и гарантия меньше, чем у noctua)
Так же жду Ваших вариантов.
- Noctua NF-A15 PWM (сомневаюсь в нем из за его нестандартной формы, вследствие чего виброгасящие резинки могут не отрабатывать (может получиться так что они просто будут висеть, но я не уверен) хотя по габаритам влетает со свистом в любое место.
- NF-P14s redux-1200 PWM (отзывы 50/50-кому на 700 оборотов уже шумный, а кому ок) редуксы рассматриваю, если они не хуже обычных, то можно сэкономить))
- NF-P14s redux-900 (не знаю нужен ли такой. Может все такие не стоит ставить, но конкретно в какой то точке корпуса он хорошо себя проявит. подскажите.
- Silent Wings 3 на 1000об/мин ( но у него подшипник вроде хуже и гарантия меньше, чем у noctua)
Так же жду Ваших вариантов.
-
MaxA
Member
keeper0023
Я бы брал Silent Wings и не думал.
-
odessitmws
Member
кто знаком с дешманщиной на лгбт есть что приличное на укр рынке? к примеру есть геймакс отличные тихие вентили, но обороты маловаты и точно таких в продаже не видно
еще потрогал ид кулинг и вингу у первого на малых оборотах тарахтение, у второго просто шелушение противное, понятное дело стоят копейки но на малых оборотах не должно оно пердеть или я слишком многого хочу?:)
еще потрогал ид кулинг и вингу у первого на малых оборотах тарахтение, у второго просто шелушение противное, понятное дело стоят копейки но на малых оборотах не должно оно пердеть или я слишком многого хочу?:)
-
keeper0023
Junior
видел видос, где именно 4 пин SW 3 издает высокочастотный звук, как то не хотелось бы этогоMaxA:keeper0023
-
MaxA
Member
Видимо брак, не припомню таких претензий у народа, у меня тоже SW3 стоит на выхлопе. Думаю, можно будет в bQ заменить. Всяк бывает.keeper0023:видел видос, где именно 4 пин SW 3 издает высокочастотный звук, как то не хотелось бы этого