Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

yupi
у меня четырехлетний амолед без выгораний. Что я делаю не так?

Отправлено спустя 1 минуту :
запахло жареными задами...
jimbo
Member

Повідомлення

Volodimir:у меня четырехлетний амолед без выгораний. Что я делаю не так?
я тоже не разбил ни одного смартфона за все время пользования, но это не значит, что они не бьются у других
Wahoo
Member

Повідомлення

yupi:Volodimir
Ага, получаешь выгоревший амолед, покупая 2х летний самс :laugh:
Хм, а где вы видели хоть слово о бу? Это, вероятно, для вас будет открытием, но сейчас вполне можно купить новые гнусы S8-9 или Лыжу G6-7, V20-35 (которые великолепны). Можно купить новый хуавей P10-20.
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

yupi:получаешь выгоревший амолед
А амолед сейчас выгорает?

Сейчас у меня китаец флай с амоледом - уже 6 лет, выгорания пока не заметно. Или я не знаю, куда смотреть просто?
Nutbar
Member

Повідомлення

Гидроакустик
Выгорает не хуже, чем раньше, особенно на флагманах с высокой яркостью. Но зависит от использования. Если владелец понимает с каким экраном у него телефон и пользуется соответственно, то ничего с ним не будет, а если круглосуточно держать открытым какой-нибудь фейсбук или навигатор на максимальной яркости, то следы будут видны уже через год.
Graveworm
Member

Повідомлення

Гидроакустик
Nutbar
У меня мои люмии эксплуатируются/вались с минимальной яркостью, плюс адаптивная регулировка, снижающая еще ниже. Никакого выгорания, видно отлично
Гидроакустик
Junior

Повідомлення

Nutbar:а если круглосуточно держать открытым какой-нибудь фейсбук или навигатор на максимальной яркости, то следы будут видны уже через год.
Понял, спасибо.
waryag
Member

Повідомлення

На что можно смотреть в пределах 5к грн? Вроде популярны редми ноут 7 и шарп аквос с3.

Есть ли реальные шансы проскочить таможню при покупке в Китае?
yupi
Member

Повідомлення

waryag:Есть ли реальные шансы проскочить таможню при покупке в Китае?

есть. 50% шанс и 50%, что нет
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Подарил жене redmi note 7
ничего не обычного. ну т.е. шаоми как шаоми.
единственно что поставил на него гугловскую камеру - разница очень заметна.
хоть он и бесполезный, но очень впечатлил ночной режим найтсайт. Честно говоря такого еще не видел.
В условиях очень плохого освещения, вечером, на пляже, сравнили фотки redmi note4x и 7. просто небо и земля.
если первый выдал классическую темную муть, семерка сделала полноценную картинку. да, с косяками, да, фактически без цветов, но лица, байки, силуэты, все зафиксировала.
Не понимаю как это работает, но работает.
периодически балуемся фишкой gcam - два велосипеда определил.
все домашние растения определил. определил кодировку обоев.
забавная штука, жаль что в основном сделана для "покупки" всего и вся.
Hells Angels
Member

Повідомлення

можно попросить продавца занизить цену и сменить название товара на посылке
waryag
Member

Повідомлення

Всем ответившим спасибо.

В итоге склоняюсь к редми ноут 7 (аккум + камера) за 4700 в Украине
спойлер
с сетью s-tell никто не сталкивался? Вроде давно на рынке, магаизнов много и обещают офф гарантию
Avenger80
Member

Повідомлення

waryag, а вы уверены, что именно официальную гарантию? Официальная гарантия идёт по официальной цене в любом магазине. Если цена меньше, то это просто гарантия от магазина. С S-Tell сталкивался - покупал Redmi Note 5 Global - вынесли распечатанный телефон без плёнки на коробке с проведенной первоначальной настройкой - на вопрос почему так? - ответили, что так и должно быть и типа мы каждый телефон проверяем перед продажей или где-то проверяют, т.к. когда-то была партия бракованных, вообщем лапши на уши навещали и вообще типа где вы видели запечатанный телефон, они все распечатанные. Но телефон абсолютно новый, плёнка на экране без следов эксплуатации и долгого лежания, без пузырей. Гарантия 12 мес. Работает без нареканий. Не знаю как сейчас, но раньше (переходной период - 5 серия Redmi) были такие версии - китайская с глобальной прошивкой (CN), глобальнальная, но серая и официальная версия (глобальная или китайская, если не было глобальной - Redmi 4х 2/16). Официальную продавали Алло, Фокстрот, Эльдорадо и т.д. И эти цены сразу видно - они все *999 и они одни. :)
waryag
Member

Повідомлення

Avenger80:а вы уверены, что именно официальную гарантию?
Сам s-tell у меня ассоциируется со стремными поделками под одноименным шильдиком)
Но на их сайте пишут
спойлер
Весь товар, приобретенный в интернет-магазине s-tell.ua, имеет официальную гарантию фирмы-производителя. При покупке заполняется гарантийный талон, в котором указывается модель, серийный номер товара и ставится печать «S-TELL». С этого момента гарантия на данный товар вступает в силу.

Срок гарантии устанавливает фирма-производитель.

Гарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах. В талоне также есть информация о сервисных центрах - адреса и номера телефонов.
Avenger80:И эти цены сразу видно - они все *999 и они одни.
Собственно, потому и спрашиваю.
Avenger80
Member

Повідомлення

waryag
Дело в том, что это общие фразы на счёт гарантии. Надо звонить и спрашивать именно по конкретной модели и именно по конкретной цене. В магазинах чаще всего бывает один и тот же товар по разным ценам - неофициал (серый) и официальный (белый). И это надо узнавать. Гарантию они дают свою на 12мес., если что. В этом магазине покупалось два телефона разными людьми - и оба прекрасно работают - один (Redmi 4x) работает ровно 2 года уже, Redmi Note 5 - 9 мес. С гарантией пока не сталкивались. В точке на базаре у них покупают много народа - иногда даже бывает очередь (в прямом смысле слова) за теми же Redmi. :) В общем обычный интернет магазин и с большим количеством точек, аля киоск или маленький магазинчик.
GDR
Member

Повідомлення

Воно вам треба, зекономити копійку, ризикуючи гарантією? Оплата частинами - і норм. локалізований апарат без китайського сміття вийде навіть дешевше ніж оплачувати всю суму відразу АліЕкспресу.
mrbeyli
Member

Повідомлення

Комрады, подскажите, стоит ли покупать или есть альтернатива лучше,чем Xiaomi Mi9 6/128 (~500$). Давно пользуюсь миуи, нареканий нет. Камерой пользуюсь редко. Быстродействие и хороший дисплей в приоритете
:shuffle:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

альтернатива лучше,чем Xiaomi Mi9
1+7, например
mrbeyli
Member

Повідомлення

Прошка интересно выглядит, но стоит почти в два раза дороже :(
Nutbar
Member

Повідомлення

mrbeyli:Комрады, подскажите, стоит ли покупать или есть альтернатива лучше,чем Xiaomi Mi9 6/128 (~500$). Давно пользуюсь миуи, нареканий нет. Камерой пользуюсь редко. Быстродействие и хороший дисплей в приоритете
:shuffle:
Самс s10e. И опыт мне подсказывает, что камерой пользуются редко до тех пор, пока она не позволит быстро делать хорошие кадры :)
Відповісти