Привет, шановне панство. Сразу к делу: есть такая мамка и она отчаянно отказывалась стартовать, выдавая посткод с1. Из того, что я нашел: http://forum.gigabyte.us/thread/1088/c1 ... n-gaming-7 Таким образом, грешу на память (хотя тут не столько ссылка на форум помогла, сколько диод на самой МП, явно указывающий на проблемы с памятью). В принципе кое-как удалось ее запустить с одной установленной плашкой в 3 слоте. Дальше - прошил БИОС (его микросхем на плате 2; перед перепрошивкой перевел джампер в положение №2), воткнул вторую планку (ОЗУ стояла в уже привычных слотах 2 и 4), выставил профиль ХМР и успокоился. А вчера система завелась, но внезапно на старом БИОСе, где видна была только одна плашка памяти, если верить CPU-Z. Думаю, ладно, ребут. И после этого, собственно, все: система не заводится никак и нигде, как ты не жонглируй разными версиями БИОСа и не тыкай память. Еще экранчик посткодов теперь работает через раз. Система пытается стартовать, но через несколько секунд выключается, и так по кругу. В те редкие моменты, когда все же возможно увидеть показания посткодов, вижу все тот же код с1 или 40, а после него - бесконечный выкл/вкл.
Я, конечно, попробую еще с другой памятью, но само поведение платы меня откровенно пугает. Отправлять назад по гарантии от греха подальше? 14 дней не прошло, но пленочки сняты, устройство было в работе, то есть на возврат денег рассчитывать не стоит, как я понимаю.
Если моя боль не достойна отдельной темы, то прошу перенести куда-то.
Новини
Останні статті і огляди
Gigabyte Aorus Z390 Master не стартует
-
Xan Kriegor
Member
-
gehka3
Катярко
Xan Kriegor
Связаться с магазином, обьяснить ситуацию с плёнками и 14тью днями: по итогу или в СЦ или на возврат
Связаться с магазином, обьяснить ситуацию с плёнками и 14тью днями: по итогу или в СЦ или на возврат
-
Kib
Member
Користі від цих дуал біосів нуль, тільки проблеми. Профільна плата показувала точно такі ж симптоми при першій збірці системи, довго тикав туди сюди пам'ять, проблема зникла, потім почала проявлятись рандомно через 3-4 дні. В підсумку згадав про те що можна скинути біос джампером якого вже нема в комплекті, і з тих пір тьху тьху, робить норм, але в мене простенька плата. Але якщо буду брати наступний раз мат. плату, то точно без цих глючних дуал біосів.Xan Kriegor:Система пытается стартовать, но через несколько секунд выключается, и так по кругу.
-
Xan Kriegor
Member
gehka3, уже связался. В принципе согласны принять на диагностику, но о возврате денюжек речь не идет, конечно.
Kib, честно говоря, я был готов к тому, что "Гига" не умеет в БИОС, то есть придется все ставить руками (те же напряжения на ЦП и ОЗУ, похоже, вообще от балды ставятся и скачут), но чтобы такое...
А, еще батарейку, конечно, вынимал в надежде, что оно все обнулит и исправит, но нет.
Kib, честно говоря, я был готов к тому, что "Гига" не умеет в БИОС, то есть придется все ставить руками (те же напряжения на ЦП и ОЗУ, похоже, вообще от балды ставятся и скачут), но чтобы такое...
А, еще батарейку, конечно, вынимал в надежде, что оно все обнулит и исправит, но нет.
-
mrBUCH
Junior
Столкнулся с такой же проблемой с ошибкой C1 на Гигабайтовской плате 1366 Сокета.
проблема тоже в памяти, тут идет 3х каналка, соответственно 3 планки памяти. Ошибка С1 лечится путём установки 4й планки памяти.
Откровенно говоря достало это, каждый раз когда такая ошибка, нужно вставлять доп. планку памяти чтоб она стартанула. Биос прошивал и скидывал, ничего не помогает. Так и мучаемся.
проблема тоже в памяти, тут идет 3х каналка, соответственно 3 планки памяти. Ошибка С1 лечится путём установки 4й планки памяти.
Откровенно говоря достало это, каждый раз когда такая ошибка, нужно вставлять доп. планку памяти чтоб она стартанула. Биос прошивал и скидывал, ничего не помогает. Так и мучаемся.
-
Massonl188
Junior
После диагностики и заключения, что плата сбойная - вернут деньги/поменяют на такую же/предложат аналог как миленькие. Не понимаю, почему пишешь, что о "возврате средств речь не идёт"
-
DeveloperProject
Junior
Спасибо за инфу, сейчас эта плата у меня, собрал месяц назад и сейчас начались проблемы. Синие экраны по кд, ругался на винду, на дрова, на антивирус. Переустановка винды - синий экран. Далее на сутки проблема пропала и сегодня опять... далее запустил мемтест86 и 8 тесте появилась много ошибок. (Опера джи скилл 8х4 3200 с14) Перетыкивал планки - так же, взял хайпер икс планку - все 4 слота так же...Решил сбросить биос - теперь даже в биос не заходит (после мемтест86) пост коды 04, 40, 71, основной пост код 7f (типо что-то с оперой) подсветка на матери горит рандомно....бп сисоник 750 голд...в 95% уверен что брак матери..и самое печальное что заказывал CU...ладно хоть оплатил пайпалом.. и еще печальней что привязал софт (по работе) за 5к. При смене матери ещё 5к...+геморой с возвратом...Вот никогда не любил гигу, но все так нахваливали про ее питальньник под ай9...в итоге короч полшный треш. Не знаю пока что делать, но думаю для начало тестану оперу на другом железе, далее пошаманю бп, ну и на крайняк отнесу мать на диагностику. Подведу итоги: Хотел самое сочное железо а получил геморой...чутка обидно что перешел с ай7 4770к...еще и вин10 помойка отборная...За 3 дня возни накипело..извините, всем добра)
-
Xan Kriegor
Member
Плата не "сбойная". Мне ее назад давным-давно прислали. ИЧСХ, у них все было хорошо с самого начала, то есть они воткнули камень, одну плашку и все заработало. БИОС обновили и отправили назад ко мне. Сейчас работает без нареканий.После диагностики и заключения, что плата сбойная - вернут деньги/поменяют
Сразу переходите к этому. Там вон выше люди уже писали, что косяк тут с фирменным двойным БИОСом, который у одних проявляется, а у других - нет. У вас симптомы очень похожи на то, что было у меня, включая мигание подсветки и целый набор пост-кодов.ну и на крайняк отнесу мать на диагностику
-
DeveloperProject
Junior
При мемтест86 около 300к ошибок было...а так же надписи на некоторых приложениях память не может быть read. Я вставлял другую почти новую оперу 1 планку (хайпер икс) каждые 4 слота, менял ссд, другой бп, сбрасывал биос с кнопки и батареи. Все равно пост код 7F. Мне кажется дело уже в материнке (скорее всего) ну или в проце. На счет диагностики, комплектующие брал с CU, стоит диагностировать у себя в городе еще и бесплатно (оставляя мать у них) ? Что-то опасно, при мне тестить не хотят (я бы даже заплатил).Xan Kriegor:Плата не "сбойная". Мне ее назад давным-давно прислали. ИЧСХ, у них все было хорошо с самого начала, то есть они воткнули камень, одну плашку и все заработало. БИОС обновили и отправили назад ко мне. Сейчас работает без нареканий.После диагностики и заключения, что плата сбойная - вернут деньги/поменяютСразу переходите к этому. Там вон выше люди уже писали, что косяк тут с фирменным двойным БИОСом, который у одних проявляется, а у других - нет. У вас симптомы очень похожи на то, что было у меня, включая мигание подсветки и целый набор пост-кодов.ну и на крайняк отнесу мать на диагностику
-
Xan Kriegor
Member
Подозреваю, что выбора у вас все равно нет. Я бы оставил, если не совсем уж шарашкина контора. Можно пойти методом исключения и потестить камень с памятью на других ПК, если такая возможность есть, конечно.стоит диагностировать у себя в городе еще и бесплатно (оставляя мать у них)?
-
DeveloperProject
Junior
Магазин Zeon (туда думаю отдать на диагностику). Там мне собирали сборку на i7-4770k 5 лет назад. Решил обновить сборку с CU на i9 и такая ситуация... Думаю стрельну у друга крушал 1 планку, если не запустится. То буду сдавать на диагностику мать либо писать CU через пайпал (у меня защита покупателя до 23 сентября).Xan Kriegor:Подозреваю, что выбора у вас все равно нет. Я бы оставил, если не совсем уж шарашкина контора. Можно пойти методом исключения и потестить камень с памятью на других ПК, если такая возможность есть, конечно.стоит диагностировать у себя в городе еще и бесплатно (оставляя мать у них)?