Прошу знающих людей ответить на парочку вопросов. Мне это очень важно.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

В общем моя система:

Core i5 750
GigaByte GA-P55A-UD5,
GAMER STORM Deepcool,
2x2Gb 2000Mhz Team, Xtreem, HHD 650 gb Samsung,
HD5850 256bit (1.0ns/725/4000MHz/DDR5/HDMI/Display Port) MSI (R5850 Twin Frozr II),
CoolerMaster Elite RC-330,
Chieftec 550w
Win: 7 (масимальная :D )

1_____________

мне нужно разогнать видео, что бы подогнать частоты под 5870 (делал через рива тюнер, там вообще моя видуха не отображается, видимо проблема с дровами, прошу вашего совета:
какая нужна прога, какие дрова?

2_____________

Хочу разогнать i5 где-то до 3.5 без палива что бы все работало стабильно, йа так понимаю нужно шину через биос увеличить или что там, но у меня с мамкой шла прога:

теперь внимание вопрос:

там есть 3 функции разгона, йа нажал что бы она разогнала до 3.8, сохраняю перезапускаю комп, все работает, но не знаю можно ли так, или лучше через биос... :-/

и последний вопрос:

3) - у меня 2x2Gb 2000Mhz Team, Xtreem - мне показует 1333 частоту, знаю что через биос можно ее как-то поднять, скажите как мне все это оптимально настроить под мою систему, а то купил комп а в душе бардак, спецом брал для максимально - безопасного оверквотинга!

Спасибо! :)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Для карти є прога MSI Afterburner. Тільки там треба буде в файлі настройок в папці з прогою поставити Unofficial Overclocking = 1 замість 0.

А для проца - читай огляди. В BIOS треба Bclk піднімати, але якщо з програмним розгоном стабільно працює, то і цього вистачить.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Artistus, устанавливал програмку эту... Виндоус 7 ее тупо не хочет принимать. (вот уже подумываю перейти на глюченную висту или вообще на xp sp3 меня эта семерка уже достала)
_________
по-поводу проца и биоса понял, а вот не много не понял насчет - але якщо з програмним розгоном стабільно працює, то і цього вистачить., как узнать стабильно оно работает или завтра накроется, просто так странно галочку в проге ставишь сохраняешь и уже 3.800 частота, может из-за мамки хорошей такое, или х3, йа в этом пока нуб, скажем только учусь...

и что делать с озу? :-/
Drager
Member

Повідомлення

Ag1l1ty MSI Afterburner совместима со всеми версиями Windows 7. Видимо проблема не в компьютере. ;)
Про разгон уже написали - читать обзоры. Там найдешь ответы. Проверка стабильности выполняется програмамми. Например, Prime95, S&M, Memtest, FurMark
Что делать с озу будет яснее по ходу дела, когда будешь разбираться с разгоном процессора.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Drager, пасиб! ;)

Ps: Просто так надоело копаться, думал кто-то напишет что да как, а йа там уже 1 махом, ну видимо не судьба, ладно щас выпью кофэ, ночь будет долгой! :D
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ag1l1ty:Artistus, устанавливал програмку эту... Виндоус 7 ее тупо не хочет принимать
В мене нормально працює версія 1.6.0.
как узнать стабильно оно работает или завтра накроется
Для початку виявити, чи дійсно воно так розігналося - глянути частоту проца при загрузці системи [Tab]. А потім тестувати такими програмами, як тут. Якщо програма не зависає і проц не перегрівається, то система стабільна. Моніторити температуру проца можна тим же Еверестом.
и что делать с озу?
Не знаю, бо не юзав систему Core i*. При її розгоні треба піднімати таймінги (там, де, наприклад, 9-8-9-27 і т.д.). Почитай як гнали тут, а там зорієнтуєшся.

А взагалі треба було хоч трохи з компом освоїтися, почитати трохи матеріалів по темі і по-трохи пробувати, бо ніхто з нуля пояснювати не буде. :learn:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Тут є багато FAQ.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Всем спасибо!
Видуха теперь как 5870 - температура в норме...

Осталось с процом пошустрить! )

_______
так, тут надо 2 литра кваса и пачку сигорет, и все будет - n1ce!
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

В общем, через прогу которая шла с мат. платой - проц спокойно гонится на 3.80. Температура в норме. Но меня смущает одна деталь. В Биосе надо частоты ОЗУ С 1333 на 2000 ставить, или оставить как есть?
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

HELP! Не могу понять, когда в Биосе ставлю частоту 2000, у меня камп работает 15 сек., а потом автоматом перезагружается и пишет что-то про ошибку, хотя люди с других форумов мне посоветовали увеличить частоту. Может йа что-то делаю не так, подскажите пл3... :-/
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ну, твоя пам'ять підтримує 2000, але глянь, на якій напрузі і з якими таймінгами офіційно заявлена така робота. Пропиши відповідне в BIOS. Або, якщо плата підтримує, просто вибери EPP чи XMP, а тайми і вольтаж на авто і не заморочуйся. Мамка сама застосує відповідний профіль настройок, який зашитий в модулях для такої частоти.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Artistus:Ну, твоя пам'ять підтримує 2000, але глянь, на якій напрузі і з якими таймінгами офіційно заявлена така робота. Пропиши відповідне в BIOS. Або, якщо плата підтримує, просто вибери EPP чи XMP, а тайми і вольтаж на авто і не заморочуйся. Мамка сама застосує відповідний профіль настройок, який зашитий в модулях для такої частоти.
Спасибо! :)
Відповісти