Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kronus
Member

Повідомлення

bebebeua:просто где-то в голове отложилось, что большие нагрузки все дела, пихать все в одно гнездо не хорошо
Так и есть. Бойлер и стиралку не желательно, пожалуй, в одну розетку пихать. А вот комп, монитор, и роутер к большим нагрузкам не относятся. Вряд ли у тебя там сервер, жрущий несколько кВт и УПС соответствующей мощности.
bebebeua
Member

Повідомлення

Andrey2005
Kronus
Не, только то что описал, необходимый набор :)

Еще раз спасибо :beer:
murzik
Member

Повідомлення

Тупой вопрос: в розетке фаза и ноль. Фаза переменка 50 гц. Шо это значит? 220 и -220 25 раз? Но почему тогда мультиметр не показывает +-, или это изменение амплитуды как после диодного моста? Холмики. Т.к переменное - во времени, не обязательно по знаку. Но тогда после диодного моста тоже холмики будут, но это уде считается постоянной.
jimbo
Member

Повідомлення

murzik:Тупой вопрос: в розетке фаза и ноль. Фаза переменка 50 гц. Шо это значит? 220 и -220 25 раз?
значит, шо пора back to school
murzik
Member

Повідомлення

jimbo
Умный? Сам небось в гугл полез.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Scoffer:Панове, а які норм марки фільтрів для води зі зворотньоосмотичних з мінералізаторами?
Нет никакой разницы.
Все системы обратного осмоса, что у нас продают - на одном китайском заводе клепаются, просто шильдики разные лепятся.
Щупал Ecosoft, Бриз, Наша вода - тупо одинаковые колбы, и фильтры совместимы друг с другом.
Поэтому ставить любую из них, возможно часть фурнитуры поменять на кастомную (например, ограничитель потока, в комплекте совсем дрянной, его может просто вырвать и смыть в трубу).
Базовые фильтры чаще всего говняненькие, крупная сетка (заявляют 5-10 мкм, а по факту гораздо крупнее), рекомендуется покупать их отдельно, причем не обязательно комплектами.
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Дякую. А яку кастомну фурнітуру брати?
torny
Member

Повідомлення

murzik:Тупой вопрос: в розетке фаза и ноль. Фаза переменка 50 гц. Шо это значит? 220 и -220 25 раз? Но почему тогда мультиметр не показывает +-, или это изменение амплитуды как после диодного моста? Холмики. Т.к переменное - во времени, не обязательно по знаку. Но тогда после диодного моста тоже холмики будут, но это уде считается постоянной.
50 раз
И не 220, а больше, в зависимости от времени периода.
220 - это действующее значение переменного напряжения в розетке. Простые мультиметры показывают действующее. Оно чаще всего и нужно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
murzik
Member

Повідомлення

я могу безопасно такое юзать? https://prom.ua/p553370468-kabel-pin-pwm.html
Барбарис
Member

Повідомлення

murzik, если 3 помпы подключить, то нет. Если вентили, то смотреть что может мать по конкретному разьему.
Sachem
Member

Повідомлення

Барбарис:Если вентили, то смотреть что может мать по конкретному разьему.
А если производитель "умалчивает" на что рассчитан разъем, есть ли какие-то общепринятые лимиты?
murzik
Member

Повідомлення

Барбарис
мамка m5a97pro, 1 CPU_F, 2 CHA_F, 1 PWR_F, так вот этот павер фан фигачит в 2 раза больше оборотов даже с резистором. Хочу подключить все к ЧА разьему.
taxi911
Member

Повідомлення

Sachem
Обычный до 1А разъемы для помп от 1.5-2А и выше. Но это было до появления драйвера вентилятора в виде Нувотон 39475 о существовании которого даже оф сайт не знает.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
murzik
Как бы разъем Паверфан в 95% случаев с покон веков умел только мониторить обороты и выдавать на постоянку +12.
Ну и да разъемы CHA_F не факт что полностью умеют ШИМ и ДЦ
murzik
Member

Повідомлення

taxi911
ну прога AI suite II асусовская управляет, там кривая выставлена для ЦПУ и СНА, 4 пин разьемы.
taxi911
Member

Повідомлення

murzik
ШИМ то понятно, а вот ДЦ могут не уметь, в любом случае нужно пробовать или читать мануал.
murzik
Member

Повідомлення

taxi911
я не понимать шо такое дц
taxi911
Member

Повідомлення

murzik
Управление путем изменения напряжения.
https://compress.ru/article.aspx?id=15092
masterkill
Junior

Повідомлення

чет не получается отредактировать сообщение, я топикстрартер в своей теме, но не могу ее редактировать(
murzik
Member

Повідомлення

masterkill
Жизнь боль
Volodimir
Member

Повідомлення

masterkill
Редактировать можно только шапку (первое сообщение). Следующие сообщения можно редактировать в течении минут 15 после написания.
Відповісти