Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
frostheritage
Junior
Биос может не шиться если сама микросхема повреждена , либо версия биоса не подходит к данной модели ноутбука.
В кокой мент зависает ноутбук? успевает ли система вывести сообщение об ошибке? желательно помониторить температуры на CPU GPU( hwinfo64) . Я бы провел тесты (Heaven - UNIGINE Benchmarks, AIDA тест CPU). Нужно выявить закономерность после чего происходит зависания. Поскольку ноут б.у предыдущий владелец скорее всего столкнулся с данной проблемой и не смог ее решить, и продал данный ноут по низкой цене.
В кокой мент зависает ноутбук? успевает ли система вывести сообщение об ошибке? желательно помониторить температуры на CPU GPU( hwinfo64) . Я бы провел тесты (Heaven - UNIGINE Benchmarks, AIDA тест CPU). Нужно выявить закономерность после чего происходит зависания. Поскольку ноут б.у предыдущий владелец скорее всего столкнулся с данной проблемой и не смог ее решить, и продал данный ноут по низкой цене.
-
mel000n1
Junior
Привет!
Спасибо за советы.
Ноут отдал обратно.
Биос не шился, а сервис таг не распознавался на сайте делл саппорта. Интересно, что на нем не было никаких наклеек и вообще определить его судьбу было невозможно. В сертифицированном сервис центре сказали, что такого не видели еще.
Мне тоже это показалось странным, потому как у меня есть Dell xps, которому лет восемь и на нем резиновые ножки стерлись в ноль(или отпали), но наклейки с сервисными номерами до сих пор есть. Их так просто не сорвешь.
Все тесты проходил отлично, не перегревался никаких других проблем не было. Только зависал раз в несколько часов и я не смог определить ни причину ни логику зависаний. Точно дело было не в жестком, и не в ССД и не в РАМ памяти и не в винде. Их я менял.
В последний день снял микросхему Wifi - killer - вроде проблема ушла, но я мало потестил, так что не могу утверждать что в нем была проблема. Но в интернете было много похожих жалоб именно на данную микросхему.
Если при загрузке зайти в биос - не зависал, сколько бы в таком положении не находился.
В любом случае это уже не моя проблема.
Спасибо за советы.
Ноут отдал обратно.
Биос не шился, а сервис таг не распознавался на сайте делл саппорта. Интересно, что на нем не было никаких наклеек и вообще определить его судьбу было невозможно. В сертифицированном сервис центре сказали, что такого не видели еще.
Мне тоже это показалось странным, потому как у меня есть Dell xps, которому лет восемь и на нем резиновые ножки стерлись в ноль(или отпали), но наклейки с сервисными номерами до сих пор есть. Их так просто не сорвешь.
Все тесты проходил отлично, не перегревался никаких других проблем не было. Только зависал раз в несколько часов и я не смог определить ни причину ни логику зависаний. Точно дело было не в жестком, и не в ССД и не в РАМ памяти и не в винде. Их я менял.
В последний день снял микросхему Wifi - killer - вроде проблема ушла, но я мало потестил, так что не могу утверждать что в нем была проблема. Но в интернете было много похожих жалоб именно на данную микросхему.
Если при загрузке зайти в биос - не зависал, сколько бы в таком положении не находился.
В любом случае это уже не моя проблема.
-
Demoqe
Junior
Всем привет ! На моём пришельце проблема такая (alien 13 r2), загорелся индикатор работы hdd красным цветом и никак не изменяется в alienfx, кто сталкивался с данной проблемой ?
-
Святой
Member
Народ решил взять второй ноут но так как денег было не много а хотелось что либо с возможностью дальнейшего апгрейда то на одном китайском сайте (не тао) нашел вот такой девайс.
В общем там изначально был SLI на 460м но мне предложили или этой с парой либо с HD8950m.
Выбрал радик вместо SLI.
Проц 2720QM
Из 4 слотов памяти в двух установлены 2 планки по 4 гига Корсар 1600MHz
SSD 120gb Samsung
HDD 750gb
HD 8950m
18.4 дюйма
Привод есть. 350 баксов цена
В общем это базовый конфиг для дальнейшего апгрейда.
Что хочу апнуть: проц как мне скзали сюда только сандаль станет - посему либо 2920xm либо 2960xm имеет резон брать.
Память докинуть еще пару планок по 4 гига (стоят по 200 гривасов ) Хотя можно раскошелиться и на 32 гига 4 модулями по 8 гигов.
Видео не принципиально ибо играть на стационаре но предлагают 880 тую на 8 гигов (не узнавал цену)
Винт заменю на SSD из профильного ПК на Sony SSD SLW-MG4 480Gb. Батарея не принципиальна.
В общем без апа видео на все про все можно уложиться до 500 баксов (плюс продать 2720QM и 750 гиговый HDD)
На данный момент за 350 баксов предлагают вот это Кто что скажет?
В общем там изначально был SLI на 460м но мне предложили или этой с парой либо с HD8950m.
Выбрал радик вместо SLI.
Проц 2720QM
SSD 120gb Samsung
HDD 750gb
HD 8950m
18.4 дюйма
Что хочу апнуть: проц как мне скзали сюда только сандаль станет - посему либо 2920xm либо 2960xm имеет резон брать.
Память докинуть еще пару планок по 4 гига (стоят по 200 гривасов ) Хотя можно раскошелиться и на 32 гига 4 модулями по 8 гигов.
Видео не принципиально ибо играть на стационаре но предлагают 880 тую на 8 гигов (не узнавал цену)
Винт заменю на SSD из профильного ПК на Sony SSD SLW-MG4 480Gb. Батарея не принципиальна.
В общем без апа видео на все про все можно уложиться до 500 баксов (плюс продать 2720QM и 750 гиговый HDD)
На данный момент за 350 баксов предлагают вот это Кто что скажет?
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
скажу вот что - ASUS ROG G751JY 500$Святой:Народ решил взять второй ноут но так как денег было не много а хотелось что либо с возможностью дальнейшего апгрейда то на одном китайском сайте (не тао) нашел вот такой девайс.
Выбрал радик вместо SLI.
Проц 2720QM
SSD 120gb Samsung
HDD 750gb
HD 8950m
18.4 дюйма
Кто что скажет?
i7 4720HQ + GTX980M
DDR3 16 GB
1TB SSHD + 1TB hdd
http://forum.notebookreview.com/threads ... 841/page-2
-
Святой
Member
Это понятно. А если купить леново 15 дюймовый то еще дешевле. Меня интересует 18.5 дюймовый Alienware за 350 баксов чем 17 дюймовый асус за 500 В Dell можно установить 4 модуля оперативки.По ссылке вышеLucas55
4 гиговые модули сейчас не стоят ничего их либо по 200 гривень продают либо так дарят. Если 500 баксов потратить на тот Dell то выйдет и проц с возможностью разгона и 16 гигов памяти и пара SSD. Задачи ставятся дешево и сердито собрать. Память допустим еще 2х4 гига за так найти можно - она на тао на кило продается и та же процы сандали на развес идут. Есть ли владельцы r18x m1?I genuinely think the price is ok, it’s just that no one really wants to buy a 4 year old NON UPGRADABLE laptop.
-
geka3250
Member
Святой
Если хочется олдскульный кастом, то неплохой бук. XM сандик и 32гб очень даже могут.
Себе год назад думал такой брать, чтобы покрутить его, видик там, проц проапгрейдить. Но отпугнул TN экран, пришлось Precision брать. Тоже на них кастомы собираются. Как Alienware, только без понтов
Если хочется олдскульный кастом, то неплохой бук. XM сандик и 32гб очень даже могут.
Себе год назад думал такой брать, чтобы покрутить его, видик там, проц проапгрейдить. Но отпугнул TN экран, пришлось Precision брать. Тоже на них кастомы собираются. Как Alienware, только без понтов
-
Святой
Member
geka3250
Ясно. Такой вопрос. По аналогии с деспотом я предполагал что можно установить Айви проц типа 3940хм но китаец сказал что сандик только можно. У мобильных плат есть четкая дифференциация на санди и айви что ли не смотря на единый сокет?
А так за 620 баксов за Асус тот это дороговато как по мне. Да и видик не нужен ибо игры не будут запускаться а быстрая работа ноута и большой экран - всегда полезны.
Ясно. Такой вопрос. По аналогии с деспотом я предполагал что можно установить Айви проц типа 3940хм но китаец сказал что сандик только можно. У мобильных плат есть четкая дифференциация на санди и айви что ли не смотря на единый сокет?
А так за 620 баксов за Асус тот это дороговато как по мне. Да и видик не нужен ибо игры не будут запускаться а быстрая работа ноута и большой экран - всегда полезны.
- спойлер
- Price: $620 USD
Condition: Used
Warranty: None
Reason for sale: Bought a new laptop
Payment: PayPal
Item location: IRVING, TX, US
Shipping: Local pickup, Postal service, UPS
International shipping: No
Handling time: Ships within next business day of receiving cleared payment
Feedback: https://www.rcgroups.com/forums/itrader.php?u=316362
Specifications: Intel® Core™ i7 4720HQ 2.60 GHz
Windows 10 Home
Intel® HM87 Express Chipset
DDR3 16 GB
17.3" 16:9 IPS FHD (1920x1080) anti-glare
NVIDIA® GeForce® GTX980M with 4GB GDDR5
1TB SSHD (Solid State Hybrid Drive) Seagate 1TB FireCuda Gaming SATA 6Gb/s Flash Accelerated (8GB) Performance Hard Drive (ST1000LX015)
1TB HDD
Optical Drive
Card Reader
Dual-band 802.11a/b/g/n/ac
Built-in Bluetooth™ V4.0
10/100/1000/Gigabits Base T
1 x Microphone-in jack
2 x Headphone-out jack (SPDIF)
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
4 x USB 3.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Built-in Speakers And Digital Array Microphone
Built-in subwoofer
MaxxAudio support
Battery
8Cells 6000 mAh
Power Adapter
Dimensions
16.4 x 12.5 x 0.9 ~1.7 inch (WxDxH)
Weight
8.4 lbs
-
geka3250
Member
Святой
Ну точно даже не могу сказать. Вообще так 67 чипсет под санди, 77 под ивик. Процессоры физически совместимы, я даже слышал про кастомные биосы для установки ивиков на 67 чипсет, но это нужно искать под конкретную модель ноутбука.
Был же M18xR2 с нативной поддержкой иви, не искали такой? Туда и GTX980M встаёт нормально.
Ну точно даже не могу сказать. Вообще так 67 чипсет под санди, 77 под ивик. Процессоры физически совместимы, я даже слышал про кастомные биосы для установки ивиков на 67 чипсет, но это нужно искать под конкретную модель ноутбука.
Был же M18xR2 с нативной поддержкой иви, не искали такой? Туда и GTX980M встаёт нормально.
-
Святой
Member
geka3250
Цель ставилось максимально дешево и так сказать купить отца семейства 18 тых ноутов. Того самого 2011 года. Кстати китайцы тоже писали что 880м 8гигов с 1536 ядрами куда (Кеплер) можно установить а 980м c теми же 1536 ядрами куда (но максвелл) и 8 гигами памяти на R1 уже нельзя. Почему так? Не вникал но не привычно что видик еще может не работать. Что там разное то ?
Кстати память на 1866MHz будет работать 32 гига? А то все ноуты что видел все с 1600 той. Чего 1866 не ставят?
Цель ставилось максимально дешево и так сказать купить отца семейства 18 тых ноутов. Того самого 2011 года. Кстати китайцы тоже писали что 880м 8гигов с 1536 ядрами куда (Кеплер) можно установить а 980м c теми же 1536 ядрами куда (но максвелл) и 8 гигами памяти на R1 уже нельзя. Почему так? Не вникал но не привычно что видик еще может не работать. Что там разное то ?
Кстати память на 1866MHz будет работать 32 гига? А то все ноуты что видел все с 1600 той. Чего 1866 не ставят?
-
cfcnightmare
Member
Святой
Разгон памяти зависит от Биоса.
На моём М17R5 на 4800mq стоит 32гб самсунг. В Биос поставил 2133 и все работает отлично.
Теперь по видеокартам...
Видики есть с lvds и edp. 980 идёт с edp, мне сдается поэтому и не подходит она.
Разгон памяти зависит от Биоса.
На моём М17R5 на 4800mq стоит 32гб самсунг. В Биос поставил 2133 и все работает отлично.
Теперь по видеокартам...
Видики есть с lvds и edp. 980 идёт с edp, мне сдается поэтому и не подходит она.
-
Святой
Member
Ясно. Значит из зеленых максимум пару 880м можно всадить а на "lvds" от красных что максимальное?cfcnightmare
Почему то на R1 и R2 которые на сандалях и айви довольствуются DDR3 1600. Сколько видел конфигов не одного на 1866 не видел. Народ в биос не лазит что ли? Просто есть возможность за 85 баксов взять памяти 4х8 гигов DDR3L 1600. Вот и стал вопрос а есть ли резон искать 1866В Биос поставил 2133 и все работает отлично.
-
geka3250
Member
Нет, 980М имеет LVDS. Есть Dell Precision M6600 на санди с eDP матрицами, так они тоже максвелл не принимают. Что-то на уровне несовместимости системного биос с видеокартой там. А M6700 на ивике работают с 980М, как LVDS версия, так и eDP.cfcnightmare: Теперь по видеокартам...
-
cfcnightmare
Member
geka3250
У меня мой на 970 уже с edp....
У меня мой на 970 уже с edp....
-
geka3250
Member
Будут работать 1866, в случае XM процессора Ivy видел бенчмарки даже на 2133, вот примерСвятой: Почему то на R1 и R2 которые на сандалях и айви довольствуются DDR3 1600. Сколько видел конфигов не одного на 1866 не видел. Народ в биос не лазит что ли? Просто есть возможность за 85 баксов взять памяти 4х8 гигов DDR3L 1600. Вот и стал вопрос а есть ли резон искать 1866
Просто дорого такие плахи покупать, их ещё надо попытаться найти такие.
-
cfcnightmare
Member
Святой
У меня в Биос есть overclocking options.
Там можно память разгонять итд.
У меня в Биос есть overclocking options.
Там можно память разгонять итд.
-
Святой
Member
cfcnightmare
geka3250
Спс за ответ. А из красных какую максимальную видео карту можно установить в R1? Для общего развития так сказать.
geka3250
Спс за ответ. А из красных какую максимальную видео карту можно установить в R1? Для общего развития так сказать.
-
cfcnightmare
Member
Святой
Я читал что там есть проблемы с вентилятором на амд картах. Советую 880м. Кстати раз это 18" там сли вроде?
А раз сли то можно же и пару 880 засунуть
Я читал что там есть проблемы с вентилятором на амд картах. Советую 880м. Кстати раз это 18" там сли вроде?
А раз сли то можно же и пару 880 засунуть
-
Святой
Member
cfcnightmare
geka3250
Да там был SLI из 460 тых но мне предложили продать его с одной 8950м
Кстати по ссылке не 880м не 8950м не увидел. В Теории пару 880м можно.
geka3250
Да там был SLI из 460 тых но мне предложили продать его с одной 8950м
Кстати по ссылке не 880м не 8950м не увидел. В Теории пару 880м можно.