Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
анти__бот
Member

Повідомлення

Maxhope
а при нагрузках он что удержит на заданных В. хоть 10 накинуть при нагрузке.
Maxhope
Member

Повідомлення

анти__бот
при нагрузке как правила напряжение провисает относительно заданного... Тут уже LLC в помощь
Ну вот пример , мне нужно 1.27в что бы проходить ЛинХ без ошибок, невязок и тд, но ЛинХ это нагрузка который никогда не будет в реальной жизни , а есл снизить напряжение , комп как бы уже и не стабилен на 100%
И что делать? Ставить 1.27в с LLC5 что бы оно не провисало и наблюдать 1.27 и на рабочем столе и в играх и тд.
Или же настроить офсет и напряжение будет меняться от нагрузки... у меня на рабочем столе падает вплоть до 0.6в , на ютубе 0.9-1.1в , в играх 1.18-1.22 , в ЛинХ получается 1.29в , чуть больше нужного, но баланс что бы работало везде прям по минимальной шкале настроить не получилось , то на раб столе в простое синька, то в играх синька, пришлось чуть задрать , что бы легкие задачи проходили. Но все равно офсет на много лучше фикса Вкор , в играх скинул до 10 градусов по ядрам :up:
Freem-freem
Member

Повідомлення

анти__бот:а что мона без офсета гнать?
Так вредный ток, а не вольтаж, это видно по hwinfo в графе питания, т.е. мой даже при 1.24В (минимум что видел) сбрасывает частоту до 800мгц и порядка 8Вт кушает, так что если сберегалки стоят, то вообще все равно offset или нет.
И да, как заметил Макс, у меня материнка чудит с оффсетом, проще/быстрее/стабильнее оказался vcore, к тому же если не гонять линпаки то вообще 1.32В в биосе и больше ничего не трогай. :up:
Я просто сравнивал 2 своих конфига, один разгон через vcore, второй через offset, по температурам и потреблению паритет.
Вот пример, сверху offset, снизу vcore
спойлер
Зображення

amarokwf
Ты не обижайся, просто я играю за раз не более 2 часов, играю я не каждый день, играю в 2К и 4К, данный пример в 2К, вертикалку или ограничение на вывод кадров включаю всегда, потому что вижу разрывы кадров в противном случае.
У нас с тобой разные сценарии, в моем сценарии порядка 55 градусов даже после 2 часов игры (у меня продуваемый корпус и очень холодная мать, как оказалось), я сейчас даже prime95 гонял по инструкциям с одного ресурса (могу зашарить ссылочки позже, там как раз говорят что avx в прайме НУЖНО отключать, иначе ты проверяешь систему охлаждения, а не работу матетики), 3 часа Small режим и 3 часа Large оба без avx, максимум видел 70 градусов и комп стабилен полностью.
Если тебе интересно, то могу сделать БЕЗ вертикалки и 1080р (или какое у тебя там разрешение), ну чтобы ты не думал, что я сказочник :beer:
Maxhope:Но все равно офсет на много лучше фикса Вкор , в играх скинул до 10 градусов по ядрам
Тут всё очень зависит видимо от конкретной системы, на руоверах у многих стоит vcore ;) у меня раньше на MSI с 3770к тоже оффсет был, на 7700к vcore
Востаннє редагувалось 03.08.2019 20:52 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 2 разів.
анти__бот
Member

Повідомлення

Maxhope
да ну согласен я тоже пользуюсь. :beer:

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Freem-freem
ну да у вас одно и тоже. пойду себе забацаю по классике гляну.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
ну готово для прикола зделал так офсет-овердрайв, вкор поставил стабильный, +15 влипил на всякий случай и энергосберегайку отключил, теперь даже на рабочем столе 4.8. :gigi:
пару дней погляжу что да как.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
ха теперь всегда маслает +15 по офсету и толку. что то такого я накрутил :laugh:
не ну оно то работает, ну такое.
Freem-freem
Member

Повідомлення

анти__бот
Так сберегалки не все надо тушить, оставить надо CPU EIST Function, тогда будет в простое скидываться вольтаж (немного) и частота до 800мгц, ну и потребление.
Вот как пример
Зображення
Зображення
Maxhope Это кстати, я ж винду вчера ставил и окружение себе настраивал для работы, забыл отключить Spectre и Meltdown, пока вроде всё ок.
анти__бот
Member

Повідомлення

Freem-freem
а чего такие маленькие цифры в кпуз (я про недобенч)
Freem-freem
Member

Повідомлення

анти__бот
Покажи больше на своём ;)
amarokwf
Member

Повідомлення

Мені впринципі доказувати нічого не потрібно, все що цікавило я дізнався, а на рахунок сказочгик чи ні, ну тут як подивитись- у мене наприклад 8700к в іграх 10 градусів ( тільки те що я в морозилці сижу, ігри в 4к і з локом 3 фпс я вам не скажу і не чіпляйтесь клоуни)
Востаннє редагувалось 03.08.2019 21:20 користувачем amarokwf, всього редагувалось 1 раз.
анти__бот
Member

Повідомлення

Freem-freem
шутки шутками а на и5, 580 по однопотоку и 2300 по всем.
Freem-freem
Member

Повідомлення

анти__бот
Скрин покажи, может я чего недокрутил :D или ты брешешь
анти__бот
Member

Повідомлення

Freem-freem
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
ет что прогрес после скулаков слабый совсем?

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
обновил кпуз цифры чуть просели 579 в одно, 2296 на все.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а у меня Spectre и Meltdown по моему отключёны.
Maxhope
Member

Повідомлення

анти__бот
потому что ты биос не обновлял или тебе его вообще не фиксили для 6й серии , с новым биосом в бенчах результаты просели , для 9й серии уже из коробки все фиксы, мне даже откатывать некуда например )))
анти__бот
Member

Повідомлення

я на правильно версии биваса :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

анти__бот
У тебя как-то сильно дохрена, там же пример для 6700К есть - 474 сингл и 2377 малти, у тебя малти на 4 потоках, как у 8 поточного.
Maxhope
Member

Повідомлення

Freem-freem
так у него 4.8 , а у 6700к 4ггц
анти__бот
Member

Повідомлення

Может у меня рузен и раскрылся патенцивал?

Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
кпуз классный бенч :laugh: был и5 стал стоковый и7 :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

Аннотация 2019-08-04 012640.jpg
DuckRider
Member

Повідомлення

анти__бот: ет что прогрес после скулаков слабый совсем?
там буст от памяти огромный в попугаях. Выставь 1700mhz и будет не сильно мощнее сандаля без K на 4ghz
107cpuz.PNG
john05088
Junior

Повідомлення

Makc1968UA:john05088
Иди и купи новый! Не корми всяких петухов, которые б/у товар толкают по цене нового. Идут они все лесом!
Написал пользователю Евгений27 в личные сообщения: Заинтересовал процессор, готов купить по городу. Прочитал и проигнорировал. Какой то странный продавец. Значит и в правду его 8086К фуфло глючное, рассчитывает, что кто-то с друго го города купит и концы в воду, как говориться.
leif
Member

Повідомлення

john05088
Таких виродків на олх і не тільки, багато розвелося нині, на превеликий жаль. Будьте уважними :teacher:
Закрито