Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Sterkh
Member
Daemon74
Про проблему физически впихнуть Х140 радиаторы услышал, спасибо, это важно.
Касательно же теоретической эффективности, поупражнялся немного в наколенно-салфеточной математике, прикидывал удельную площядь рёбер. Брал fpi около 16, толщина 45мм.
Получилось:
360+360 примерно 5*10^6 мм квадратных
420+280 примерно 5,6*10^6 мм квадратных
Разница 12-13%
Соответственно, если Х140 влезут, то будет с ними веселее. 5 вертушек против 6, и на меньших оборотах.
Якось так.
Про проблему физически впихнуть Х140 радиаторы услышал, спасибо, это важно.
Касательно же теоретической эффективности, поупражнялся немного в наколенно-салфеточной математике, прикидывал удельную площядь рёбер. Брал fpi около 16, толщина 45мм.
Получилось:
360+360 примерно 5*10^6 мм квадратных
420+280 примерно 5,6*10^6 мм квадратных
Разница 12-13%
Соответственно, если Х140 влезут, то будет с ними веселее. 5 вертушек против 6, и на меньших оборотах.
Якось так.
-
vortice
Member
как сделать красивее?Daemon74:Ну может и неплохая, но лично мне не понравилось. С одной стороны "аскетично", с другой как то слишком пусто, и при этом зачем то все сделано какими то мелкими (по 1-3 см) трубочками. Можно было сделать красивее.vortice:вот неплохая сборка на нем:
вот как раз ищу материал для красивого проекта... кмк минимализм и аскетизм это сейчас тренд и красота
так все корпуса похожи, а че делать?_Slavko_:от как раз он, и похож на холодильник
ну и иметь ввиду нужно то, что наполнить его железками, влетит в копейку.
зато объем в 2 раза меньше занимает в отличии от phanteks elite
-
Daemon74
Member
Ну я бы знал как, если бы собирался что то делать в этом корпусе. В своем я сделал. И шел к этому через три промежуточные сборки. Т.е. хорошо получилось не сразу. Для меня по крайней мере. Просто тут еще один критерий есть. Для меня - ХОРОШО - это не только, когда красиво выглядит визуально. Но и когда мне не хочется что то переделывать. И это немаловажно.vortice:как сделать красивее?
-
vortice
Member
Я в целом понял.Daemon74:Для меня - ХОРОШО - это не только, когда красиво выглядит визуально. Но и когда мне не хочется что то переделывать. И это немаловажно.
А что конкретно вам кажется неплохо бы переделать в той сборке с Lian Li?
-
Daemon74
Member
Во первых - я бы не делал 2 отдельных контура. И соответственно все объединил бы в один. Соответственно - разводка меняется. Появляется больше красивых соединений, которые из задней части переходят в переднюю. Карты там две - объединял бы я их наверно не трубками, а готовыми терминалами под 2 карты. Ну это так, слету. Точнее не скажу, т.к. надо детально изучать строение корпуса, прикидывать трассу, как пойдут трубки. Ну и т.д. Кстати два резервуара я бы оставил, но помпу бы оставил одну. Если чешется в заду и хочется две - я бы повесил один двойной топ, и оставил бы просто резервуары (т.е. не комбо). Ну и т.д.vortice: вам кажется неплохо бы переделать в той сборке с Lian Li?
Сейчас так прям трудно сказать. Думать надо. У меня совсем другая компоновка и я не могу быстро переориентироваться на такое расположение платы. У меня все задние выводы находятся вверху.
-
Grinnie Jax
Member
Чисто эстетики ради, или тут есть какая-то функциональная подоплека?Daemon74:Кстати два резервуара я бы оставил, но помпу бы оставил одну.
-
Daemon74
Member
Только эстетика. И объем контура больше. Соответственно больше теплоемкость и дольше прогревается. У меня кстати для симетрии тоже так - резервуара два, но один чистый рез, а второй - комбо с помпой.Grinnie Jax:Чисто эстетики ради, или тут есть какая-то функциональная подоплека?
-
vortice
Member
Daemon74
один контур это же горячее чем два, так?
зачем один тогда, - экономия на помпе?
красивые соединения, много трубок... не знаю
пока я в этом новичек, то возьму построю
по схеме на картинке, а там гляди и разберусь чего и где улучшить можно...
один контур это же горячее чем два, так?
зачем один тогда, - экономия на помпе?
красивые соединения, много трубок... не знаю
пока я в этом новичек, то возьму построю
по схеме на картинке, а там гляди и разберусь чего и где улучшить можно...
-
Daemon74
Member
Нет ) Вернее далеко не всегда.vortice:один контур это же горячее чем два, так?
А раз нет - то дальше отвечать нет смысла.
-
Freem-freem
Member
Да на уровне погрешности, вот было у меня 9 секций по 140мм и железо до 50градусов даже не доходило, я думаю еще одна тишка прогрела бы контур буквально чуть-чуть, так что я уверен, что 2 контура для 1 компа это абсолютно ненужный понт.vortice:один контур это же горячее чем два, так?
-
vortice
Member
я тут понял, то что с одним контуром не сделаешь два цвета жидкости, как то рыжую для рузена и зеленую для невидии
-
Freem-freem
Member
vortice
А много сборок где сразу интел и рузен?!
А много сборок где сразу интел и рузен?!
-
HappyBird
Member
Freem-freem
Ну, после 2020 будут наверное
Ну, после 2020 будут наверное
-
Daemon74
Member
Вот это единственная причина, по которой городят два контура.vortice:с одним контуром не сделаешь два цвета жидкости
-
_Slavko_
Member
vortice и даже я для себя решил, что лучший цвет жидкости, это прозрачный !
хочешь разного цвета "контура" бери цветные трубки.
хочешь разного цвета "контура" бери цветные трубки.
-
Stas
Member
_Slavko_
это точно
это точно
-
Deadpool
Member
_Slavko_ кроме дистилированой водички из аптеки, что есть к ней как концентрат, или уже готовое решение, прозрачного цвета? Или чем бадяжить дистилат от того что там живность не водилась? Хочу прозрачную жижу.
-
vortice
Member
хм, спасибо за совет_Slavko_:vortice и даже я для себя решил, что лучший цвет жидкости, это прозрачный !
а чего так? мне нравятся варианты с эффектом дыма или металлической крошки... сильно засоряют?
-
Freem-freem
Member
Второй раз тебе пишу - есть баночка жижи, если разбадяжишь более чем на 1 литр - будет прозрачная, но там уже и антибактериальные присадки и антикоррозионные.Deadpool:Хочу прозрачную жижу.
- спойлер
-
Da__rk
HWBOT OC Team
vortice
На Corsair Obsidian 1000D смотрел?
На Corsair Obsidian 1000D смотрел?
- спойлер