Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Короче, мы так будем месяц разбираться.
1. Винт физически отключить. Пусть на нём пока остаётся винда.
2. ССДэшкик в SATA0
3. Смотрим + нужна карта разделов носителя (см. спойлер).
P.S. Профиль как всегда пустой, конфиг не понятен, Тогда будем исходить из того, что конфиг - слабый, мамка абстрактная "шо подешевле".
1. Винт физически отключить. Пусть на нём пока остаётся винда.
2. ССДэшкик в SATA0
3. Смотрим + нужна карта разделов носителя (см. спойлер).
- Разделы

P.S. Профиль как всегда пустой, конфиг не понятен, Тогда будем исходить из того, что конфиг - слабый, мамка абстрактная "шо подешевле".
-
dimka890
Member
Есть серверный ссдшник fusion ioscale 2. Он работает, но периодически отваливается от системы и обратно примонтировать его можно только после полной очистки и переинициализации. Есть подозрение на мертвый чип памяти. Вопрос только какой. Может есть знающие люди, кто сможет хотя бы подсказать как вычислить чип?

С обратной стороны столько же чипов. Под радиатором насколько помню плисина

С обратной стороны столько же чипов. Под радиатором насколько помню плисина
-
geka3250
Member
H2testw проходит?
-
_Ade
Member
-
MaxA
Member
Системными косяками. Проверка:_Ade:подскажите с чем может быть связано падение скорости чтения?
1. Загрузочная флешка типа WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86), там тесты есть в пакете
2. Проверка в безопасном режиме.
Потом можно о чём-то размышлять.
Думаю, Victoria тоже может быть в помощь.geka3250:H2testw проходит?
-
geka3250
Member
_Ade
попробовать запустить "оптимизацию диска" через пуск или ПКМ по диску в "Мой компьютер"
попробовать запустить "оптимизацию диска" через пуск или ПКМ по диску в "Мой компьютер"
-
MaxA
Member
Чаво оно там оптимизировать-то будет? 90%, что тупит система. А если человек пользуется программами типа какой-нибудь там driver updater, то результат не предсказуем. Тестил я как-то такую шнягу. Поставила актуальные драйвера по своему усмотрению, скорость системного ССД по бенчам упала вдвое, ЦАП вообще отвалилсся и даже не пытался звуки подавать. Откатил системный раздел из бэкапаgeka3250:попробовать запустить "оптимизацию диска" через пуск или ПКМ по диску в "Мой компьютер"
-
geka3250
Member
MaxA
да при чём тут это? Оптимизация принудительно TRIM команду отправит, может ОС её автоматически не отправляет
да при чём тут это? Оптимизация принудительно TRIM команду отправит, может ОС её автоматически не отправляет
-
MaxA
Member
Да, принудительный трим ради успокоения душу можно.geka3250:Оптимизация принудительно TRIM команду отправит, может ОС её автоматически не отправляет
При том, что может система тупить, конкретный пример выше. Ладно пусть человек всё вышеописанное сделает, там и посмотрим. Результатов пока нет, не о чем спорить.geka3250:да при чём тут это?
-
Neo_City
Member
Здравствуйте. Возникла проблема при установке Intel Optane. Программа Intel его не видит
- спойлер
- спойлер
-
Neo_City
Member
zmax
У меня в ASRock Appshop нет "Intel® Optane™ Memory 1 Click Install". Вот в чем дело.
У меня в ASRock Appshop нет "Intel® Optane™ Memory 1 Click Install". Вот в чем дело.
-
MaxA
Member
Проблема сильно специфичная, думаю, надо пытать поддержку AsRock. Может вопрос версии биоса.Neo_City:У меня в ASRock Appshop нет "Intel® Optane™ Memory 1 Click Install". Вот в чем дело.
-
feniks_tm
Member
Имеется nvme диск AdataXPG SX8200 240Gb. До этого всё было хорошо. Пару дней назад решил проверить CrystalDiskMark'ом и был ошеломлен. Скорость чтения более менее в порядке, а вот запись вместо 1100Мб/с, как это было раньше, стала 270Мб/с. Трим включен. Заполнен меньше чем на половину. Куда копать?
-
donkin
Junior
Проблема с определением ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 512GB в материнской плате ASRock x470 master SLI. Определяется только в разъеме m2 (PCIe gen2x2 & Sata3) с соответствующе скоростью. В разъеме m2(PCEi gen3x4) не хочет. Эксперты, что посоветуете?
-
zmax
Member
donkin
ковырять биос, как минимум там будут настройки режима m2 sata/pci-e
возможно, для включения второго m2, потребуется что-то отключить
ковырять биос, как минимум там будут настройки режима m2 sata/pci-e
возможно, для включения второго m2, потребуется что-то отключить
-
python
Member
donkin
Для начала неплохо бы профиль заполнить. Дело в том что один слот м2 подключен к процессору, второй к чипсету. Так вот количество линий pcie у разных процессоров отличается. Вполне возможно что у вашего проца только 2 линии на м2 есть. У атлонов так по моему.
Для начала неплохо бы профиль заполнить. Дело в том что один слот м2 подключен к процессору, второй к чипсету. Так вот количество линий pcie у разных процессоров отличается. Вполне возможно что у вашего проца только 2 линии на м2 есть. У атлонов так по моему.
-
donkin
Junior
Проц ryzen 2700xpython:donkin
-
Rimsky
Member
что значит Проблема с определением ? в биосе не виден? у меня мой nvme тоже не виден, но в списке устройств для загрузки при вызове из биоса загрузочного меню виденdonkin:Проблема с определением ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 512GB в материнской плате ASRock x470 master SLI. Определяется только в разъеме m2 (PCIe gen2x2 & Sata3) с соответствующе скоростью. В разъеме m2(PCEi gen3x4) не хочет. Эксперты, что посоветуете?
или в ОС не виден? какая ос?
конкретизируйте проблему
-
python
Member
donkin
Тогда непонятно, в этом проце 4 линии на м2 накопитель есть. Может быть с верхним разъемом м2 проблема? Другой ссд туда не пробовал установить? Ну или визуально просмотри что там с контактами, все целые, мусор может попал.
Отправлено спустя 38 секунд:
Rimsky
У меня виден nvme накопитель в биосе. Там отдельный пункт меню есть.
Тогда непонятно, в этом проце 4 линии на м2 накопитель есть. Может быть с верхним разъемом м2 проблема? Другой ссд туда не пробовал установить? Ну или визуально просмотри что там с контактами, все целые, мусор может попал.
Отправлено спустя 38 секунд:
Rimsky
У меня виден nvme накопитель в биосе. Там отдельный пункт меню есть.