Останні статті і огляди
Новини
Сгорела система питания на MA770TA-UD3???
-
Schumi F1
Advanced Member
ну так у меня плата без сколов, не поцарапаная. все в идеале. Только видно что мосфеты сгорели и с обратной стороны потемнела. С одной стороны я прав,а они то не знают что плата сама сгорела. БП у меня отличный, и охлад на проце тоже.
-
EvGaS
Member
Schumi F1
Знач пусть забирает себе Гига, и разбирается в чём причина такого брака. Откуда-то же им нужна информация о реальных поломках в реальных условиях.
Знач пусть забирает себе Гига, и разбирается в чём причина такого брака. Откуда-то же им нужна информация о реальных поломках в реальных условиях.
-
Schumi F1
Advanced Member
Все, поставил Атлон х3, сразу прошился, даже с ЮСБ клавой и мышкой. Так что у Гиги глюк, старый биос и новый проц ну никак не дружат. Вот и вам и нате...
-
anatolikostis
Member
all
Обменялись мы с Schumi F1 камнями на эту ночь, ему БИОС прошить на моем "золотом" X4 B25, мне - х6 1055T заюзать...
VID камня мать поставила 1,39 - многовасто подумал, ну да ладно...поставил шину 300, множитель х12, память 1600, волтаж оставил, как есть, поехали...грузимся, немнго работаем, и тут меня дернуло мое недавнее приобретение в лице 4770 погонять в марках...вобщем поставил я ему 850/4100 и пошел наливать пиво, прихожу...комп потух...
вооооооооот, подумал я, где-то я уже это слышал/видел...
ладно - грузимся, разгоняем видло, врубаем Вантаж, сидим, хлопаем, поглядываем...графическая часть тестов прошла, настала очередь тестов cpu...
соббсно первые самолетики отлетали довольно шустро, а вот вторые самолетики (которые по-медленнее) так и не долетали - тачка резко ОТКЛЮЧИЛАСЬ!
почесывая репу, лезу в системниг - радик на севернике обычно-теплый, а вот мосфетики, похоже, НАКАЛИЛИСЬ
скажем так, палец держать можно, но я бы не стал так работать, зная что там у меня так греется...
Мораль - профильная мать просто самозащитилась и это уже кое-что для
Schumi F1 в копилку...
Какие мысли будут?
Есть идея, что не все Х6 1055Т одинаково полезны...для здоровья мамок...
Обменялись мы с Schumi F1 камнями на эту ночь, ему БИОС прошить на моем "золотом" X4 B25, мне - х6 1055T заюзать...
VID камня мать поставила 1,39 - многовасто подумал, ну да ладно...поставил шину 300, множитель х12, память 1600, волтаж оставил, как есть, поехали...грузимся, немнго работаем, и тут меня дернуло мое недавнее приобретение в лице 4770 погонять в марках...вобщем поставил я ему 850/4100 и пошел наливать пиво, прихожу...комп потух...
вооооооооот, подумал я, где-то я уже это слышал/видел...

ладно - грузимся, разгоняем видло, врубаем Вантаж, сидим, хлопаем, поглядываем...графическая часть тестов прошла, настала очередь тестов cpu...

соббсно первые самолетики отлетали довольно шустро, а вот вторые самолетики (которые по-медленнее) так и не долетали - тачка резко ОТКЛЮЧИЛАСЬ!
почесывая репу, лезу в системниг - радик на севернике обычно-теплый, а вот мосфетики, похоже, НАКАЛИЛИСЬ

скажем так, палец держать можно, но я бы не стал так работать, зная что там у меня так греется...
Мораль - профильная мать просто самозащитилась и это уже кое-что для
Schumi F1 в копилку...

Какие мысли будут?

Есть идея, что не все Х6 1055Т одинаково полезны...для здоровья мамок...

-
traffa
Member
шесть ядер потребляют такой ток, что силовая не выдерживаетanatolikostis:Какие мысли будут? замешательство
-
anatolikostis
Member
теперь осталось собрать инфу, у кого какие мамки и у кого что распаяно на силовой обвязке, чтобы сделать выводы...ой, что-то мне Х6 1055Т не очень хочется - ядро не вылизали?
-
Петрович
Member
Вопрос только КАКОЙ? Осталось только измерить мультиметром. Может с камнем что не так.traffa: шесть ядер потребляют такой ток, что силовая не выдерживает

-
Rost
Advanced Member
От и мне так начинает казаться. Две разные материнки работают неправильно - скорее проблема именно камня. А пониже поставить напряжение на ядро никак? Около 1.2Петрович:Может с камнем что не так.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кстати, во втором случае, возможно и видяха виновата. Источник тепловыделения в корпусе стал явно пожирнее чем был.
-
Schumi F1
Advanced Member
да ну фиг знает. на номинале работает нормально. Ещё бы он не работал. В разгоне до 3600, как он у меня был, тоже ниче нигде не перегревалось. Только ему всякие там Линпаки, Праймы, ОССТ нежелательны.Rost:От и мне так начинает казаться. Две разные материнки работают неправильно - скорее проблема именно камня
-
maphia
Member
anatolikostis
попробуй напругу опустить до 1.300 - 1.325в! насчёт сильно греются мосфеты делается вывод того что не рассчитаны на такой ток! по температуре они все в основном рассчитаны до 125-150С градусов поэтому палец к ним не приложишь (получишь ожог даже при 90С)! это все равно сунуть палец в кипящий чайник!
простым мультиметром так просто ток не замеришь, мультиметр не успеет зарегистрировать так как vrm может на доли секунды выдать огромный ток и вернуться обратно, а мультиметр покажет среднее!
Schumi F1
на счёт того как у тебя сдохла мама, если в ты говоришь что в хате было приблизительно 30С, то в корпусе это уже 30С+10С, к этому прибавляется потребление проца и кпд vrm, естественно vrm будет горячий к тому-же от мугена он плохо обдувает vrm вот и результат. по идее это беда уже производителя почему он не рассчитал vrm с запасом по мощности и не поставил более мощные по току (не по напряжению напруга, там небольшая) мосфеты?!
попробуй напругу опустить до 1.300 - 1.325в! насчёт сильно греются мосфеты делается вывод того что не рассчитаны на такой ток! по температуре они все в основном рассчитаны до 125-150С градусов поэтому палец к ним не приложишь (получишь ожог даже при 90С)! это все равно сунуть палец в кипящий чайник!
простым мультиметром так просто ток не замеришь, мультиметр не успеет зарегистрировать так как vrm может на доли секунды выдать огромный ток и вернуться обратно, а мультиметр покажет среднее!
Schumi F1
на счёт того как у тебя сдохла мама, если в ты говоришь что в хате было приблизительно 30С, то в корпусе это уже 30С+10С, к этому прибавляется потребление проца и кпд vrm, естественно vrm будет горячий к тому-же от мугена он плохо обдувает vrm вот и результат. по идее это беда уже производителя почему он не рассчитал vrm с запасом по мощности и не поставил более мощные по току (не по напряжению напруга, там небольшая) мосфеты?!
-
Schumi F1
Advanced Member
maphia
ну люди же как-то разгоняют до 4ггц при 1,5в питании. или на других мамках мосфеты другие и больше ток держат?
ну люди же как-то разгоняют до 4ггц при 1,5в питании. или на других мамках мосфеты другие и больше ток держат?
-
maphia
Member
Schumi F1
угу ты правильно мыслишь!
кол-во фаз питания много преимущества не дают, единственное напряжение на проце под нагрузкой меньше проваливается! всё зависит на какой ток рассчитаны мосфеты и на какой частоте они работают, а также какая последовательность смены фаз!
угу ты правильно мыслишь!
кол-во фаз питания много преимущества не дают, единственное напряжение на проце под нагрузкой меньше проваливается! всё зависит на какой ток рассчитаны мосфеты и на какой частоте они работают, а также какая последовательность смены фаз!
-
Schumi F1
Advanced Member
maphia
ну и чем плоха была сгоревшая мать? 8 фаз по 2 полевика на фазу. Думаешь лучше было 4 фазы по 4 полевика??? такую надо искать?
ну и чем плоха была сгоревшая мать? 8 фаз по 2 полевика на фазу. Думаешь лучше было 4 фазы по 4 полевика??? такую надо искать?
-
maphia
Member

у меня профильная мама имеет 4-х фазное питание качала п4-930 до 3800 и что? тут главное не сколько поливиков стоит, а какой ток пропускают! даже по качеству поливики отличаются вот поставь apl который даже наминал не вывозит и сравни irf! вот тебе пример качественной мамы у неё 4 фазы питания и что она от этого хуже разгоняет процы? http://www.overclockers.ru/lab/30667/Bi ... astov.html
http://www.overclockers.ru/lab/37316/Ob ... 90FXE.html
вот ещё одна на ней 4+2 фазы мосфеты 3 на фазу 2 p-канальная 60ампер 30в, 1 p-канальная 90ампер 30в! мосфет от nikos жалоб пока у меня на них не было!
-
Петрович
Member
maphia, Вы всё верно утверждаете, и ваша логика непогрешима. И вообще подобное можно прочесть на сайтах типа http://www.rom.by" target="_blank Спасибо Вам за это.
Ликбез, так сказать.
Но меня смущает другое: люди спокойно сидят на постоянке на более скромных матерях, разгоняют до 3700, и ни у кого ничего не выгорает.

Но меня смущает другое: люди спокойно сидят на постоянке на более скромных матерях, разгоняют до 3700, и ни у кого ничего не выгорает.

-
maphia
Member
Петрович
одно время мне несли стопками материнки msi исключительно в форм-факторе matx и все с дохлыми кондёрами, но это не говорило что материнки msi гофно, просто производитель решил съэкономить вот и результат!
ну скромные материнки бывают разные, она может скромной от того что убрали свистелки-перделки, а силовую часть оставили качественной и наоборот (тоже бывает)! да и бытует мнение что у каждого проца своё потребление, то есть 10 процов одной модели на одинаковом напряжении выдаёт разное потребление +-10 ватт, и при увеличении напряжения тоже ведёт себя по разному!Но меня смущает другое: люди спокойно сидят на постоянке на более скромных матерях, разгоняют до 3700, и ни у кого ничего не выгорает. замешательство
одно время мне несли стопками материнки msi исключительно в форм-факторе matx и все с дохлыми кондёрами, но это не говорило что материнки msi гофно, просто производитель решил съэкономить вот и результат!
-
Schumi F1
Advanced Member
Короче сервис снял мою мать с гарантии. Скоро приедет, заодно и почитаю что они там написали в заключении
Видать я сам виноват в её смерти. Оставил мосфеты без охлада, да и дома жарковато было. Моя направленность на сайлентфрикинг дала пробой. С Фенами х6 такие гуси не взлетают. Ну чтож, будет урок на будущее, а пока присмотрел себе MSI 890FXA GD70. Мать нравится всем. Думаю лучше раз разориться на 200у.е. зато потом ничего менять не прийдется. Конечно есть ещё вариант GA 890FXA-UD5, но она на 100грн дороже. Больше из топовых матерей по приемлемой цене не вижу.

Видать я сам виноват в её смерти. Оставил мосфеты без охлада, да и дома жарковато было. Моя направленность на сайлентфрикинг дала пробой. С Фенами х6 такие гуси не взлетают. Ну чтож, будет урок на будущее, а пока присмотрел себе MSI 890FXA GD70. Мать нравится всем. Думаю лучше раз разориться на 200у.е. зато потом ничего менять не прийдется. Конечно есть ещё вариант GA 890FXA-UD5, но она на 100грн дороже. Больше из топовых матерей по приемлемой цене не вижу.
-
master
Member
имхо лучше єту.Schumi F1:GA 890FXA-UD5
-
EvGaS
Member
1. всего не предусмотришь, всего не охладишь...лучше раз разориться на 200у.е. зато потом ничего менять не прийдется
2. а если накроется, то и обидно поболее будет ((
-
Schumi F1
Advanced Member
не, я теперь поставлю туда 80мм или 60мм вентиль на обдув на 7В, там радик сразу северник накрывает и фазы питания. Так что моя концепция тихий/быстрый ПК должна сохраниться.EvGaS:а если накроется, то и обидно поболее будет ((