Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Daemon74:Если альфа есть с другим терминалом - то альфа.
Фитинги в акрил? :gigi: А если с другим терминалом - почему альфа лучше?
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
-Армяне лучше чем грузины!
-чем лучше?
- чем грузины!

На самом деле они вообще плюс минус одинаковые. Бери по дизайну.
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Народ , шо скажете про это?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/id_cooli ... d=23200530
Понимаю шо дешман, но дето теплиться надежда взять хорошо и недорого
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Daemon74:На самом деле они вообще плюс минус одинаковые. Бери по дизайну.
Понял :beer: ждал ватеркул, потому что на цпу будет ватеркул, но они слоупоки невозможные
HappyBird
Member

Повідомлення

vpavlyshen
Обычно Китай 120 водичка где-то в уровень или хуже СМ 212 и его вариантов от разных производителей :dontknow:
Deadpool
Member

Повідомлення

vpavlyshenо, недавно натыкался на это чудо на Алиэкспресе! 700грн что ли за 120тку, без учета доставки.
ИМХО, если уж захотелось воды, ради воды.
У этого бренда есть еще более интересные решения. Они отдельно продают водоблок+помпу https://ru.aliexpress.com/item/3264876 ... 7758vaRDza
И дальше можно подрубить уже любой радиатор который ток душа пожелает. Что явно будет давать приятные температуры, и возможность сбросить обороты. Ибо в коментах жаловались на шумноватость.
Там и на ГПУ тож есть отдельный целый кожух с вентилятором + таким же водоблоком+помпа. водключай куда хош его.

П.С. Хотя я бы один фиг луч взял тихую помпу за 400грн и еще 350-400грн на китай водоблок. та же деньги, а уровень уже совсем другой, как и шумность.
vortice
Member

Повідомлення

Подбираю корпус для пк, и столкнулся с тем что - никто из производителей корпусов не делает максимально эффективные для СЖО корпуса. Что я под этим понимаю:
- у корпуса должны быть 2 закрытых отделения, одно для материнки(с процом, видяхой и м2-ссд), второе для питальника и двух радиаторов(один видяхе, один процу).
- должно быть прозрачное окно к материнке (для красоты и обзора)
- продувка отсека с материной, так чтобы вентили дули на материнку, а не рядом с ней
- желательно чтобы материна была в вертикальной ориентации.
- чтобы корпус не был размером с холодильник - а как можно меньше

правильно ли я понимаю что контура сжо должно быть два отдельных со своими радиаторами и стаканами?
или это не очень кардинально влияет на эффективность охлаждения?
Stas
Member

Повідомлення

vortice
Херасе требования, тут даже Женя офигел наверное. Обратись к чуваку в свитере (кастоммод) или сам сделай...
_Slavko_
Member

Повідомлення

vortice
спойлер
17159155_1665250103491955_24299572862285933_o.jpg
для идейки, воплоти в жизнь, все на выдув. и не городи отсеки)
vortice
Member

Повідомлення

Stas:vortice
Херасе требования, тут даже Женя офигел наверное. Обратись к чуваку в свитере (кастоммод) или сам сделай...
вот казалось бы, а чего такого фантастического в этих требованиях?
ведь это самый логичный оптимальный лейаут системы охлаждения который приходит в голову, не? :D

_Slavko_
если городить на выдув, то получается дуем на радиаторы горячим воздухом, нагретым о память/ссд/vrm
Freem-freem
Member

Повідомлення

vortice: получается дуем на радиаторы горячим воздухом
Ага, а еще надо после каждого элемента ставить радиатор, а то ж вскипит, ведь температура жидкости в разных точках контура разная!!! :rotate:
Daemon74
Member

Повідомлення

Stas: тут даже Женя офигел наверное.
Меня в этой жизни уже достаточно трудно "офигеть".
vortice:- у корпуса должны быть 2 закрытых отделения, одно для материнки(с процом, видяхой и м2-ссд), второе для питальника и двух радиаторов(один видяхе, один процу).- должно быть прозрачное окно к материнке (для красоты и обзора)- продувка отсека с материной, так чтобы вентили дули на материнку, а не рядом с ней- желательно чтобы материна была в вертикальной ориентации.- чтобы корпус не был размером с холодильник - а как можно меньше
У меня такой корпус. Кроме одного пункта. Вот этого
vortice:- чтобы корпус не был размером с холодильник - а как можно меньше
Просто по одной причине - оно противоречит всем остальным. :D
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
совершенно верно - если нужно что бы помещалось несколько радиаторов на 3-4 секции, хороший продув, отсеки для матери, БП и радиаторов, то корпус будет размеров с холодильник :D

vortice
у меня выдувается воздух радиаторами сверху и сбоку из корпуса - при этом даже в жару температура жидкости в контуре 33-34 градуса в простое и 37-39 в нагрузке.
ничего не плавится и не перегревается если есть нормальный продув.
vortice
Member

Повідомлення

Daemon74
Alexey1977
посмотрел ваши корпуса в профилях. Tower хорош, сразу его приметил, но думал найду такой же но поменьше))
X9 горизонтальный, они мне сдаются наверное самыми оптимальными по эфективность/объем. Но правильно ли я понимаю, сжо в нем плохо видно?
Daemon74
Member

Повідомлення

vortice:но думал найду такой же но поменьше))
Ну да.. поменьше.. на два 560 радиатора. :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

vortice
у нас разные немного по функционалу корпуса, СВО в моем случае смотрится не так красиво как у Daemon74
спойлер
ЗображенняЗображення
sanya555
Member

Повідомлення

Stas:vortice
Не ну есть вариант :laugh:
спойлер
Зображення
vortice
Member

Повідомлення

Daemon74:
vortice:но думал найду такой же но поменьше))
Ну да.. поменьше.. на два 560 радиатора. :lol:
ага радиаторы по 560, а высота корпуса 760мм, 20см куда то пропали :weep:
меня б устроили парочка радиков 420-480 :D
просто судя с фоток этого корпуса, при АТХ-матери и отсутствии хдд-шек, стекляный отсек практически полупустой
sanya555
Member

Повідомлення

vortice
если вам не нравится вариант Daemon74, тогда фантик Enthoo Elite, ну не жмитесь, я думаю многие захотят здесь увидеть украинскую сборку в этом корпусе :gigi:
Востаннє редагувалось 01.08.2019 13:15 користувачем sanya555, всього редагувалось 1 раз.
Deadpool
Member

Повідомлення

sanya555 Красивый корпус. Хорош чертяка! :shuffle:
Комплектация радует очень. Конструктор годный.
Востаннє редагувалось 01.08.2019 13:17 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти