Разгон Matisse или в поисках предела. Обзор архитектуры Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Rimsky:gpu под соточку - тестили видюшки?
Тестили то, что будет в реальных компах у людей, а не RTX Titan / 2080ti для 240х320.
тогда получается что можно условно поставить 3600 + 2080ти и запускать 4к - проц тащит
и это буде намного краще чем 9900к + 2070

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
RoMiLiUs:Rimsky

Ну у меня не стоит задача злостной экономии, что бы брать доску на чипсетах позапрошлого поколения, потому и спросил тут совета, вот сейчас уже думаю или Х470, но очень гуд, или X570, но "так себе".

Ладно, спасибо за консультацию :)
современные материнки просто тупо доска с разъемами и стабилизатором напряжений (и то без радиаторов) - северник и южник давно переехали под крышку проца
я не понимаю за что там ломить овер200баксов
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky:тогда получается что можно условно поставить 3600 + 2080ти и запускать 4к - проц тащит
Если у тебя цель играть на максималках в 4k в синг игры - почему бы и нет.
Rimsky
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Rimsky:тогда получается что можно условно поставить 3600 + 2080ти и запускать 4к - проц тащит
Если у тебя цель играть на максималках в 4k в синг игры - почему бы и нет.
лично я понимаю что для 4к лучше 3600+2080ти, но тут есть некоторые личности и потому слово предоставляется синим свидетелям :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky:слово предоставляется синим свидетелям :gigi:
Удел синих свидетелей - 720р на минималках в онлайн помойках :lol: штоб было 505 фпс и не меньше! с пингом 100500)
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Grinnie Jax: 720р на минималках в онлайн помойках
Опять до обсуждения 720р скатились :weep:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Опять до обсуждения 720р скатились :weep:
А вот да! Мне вот тоже полезнее посмотреть на реалистичный сценарий использования железа прямо сейчас, как оно может быть в моём компе и с моим монитором, а не этих сферических коней, которые прям как шар предсказаний для хардварных синоптиков. Если там затык по вк - значит пускай так и будет, ведь в моём компе тоже будет затык по вк. Зато я хоть приблизительно могу понять, чего ждать, а не гадать на кофейной гуще как мне экстраполировать эти ваши 720р с 2080ti на свои сценарии использования.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Тем временем Максимка запускал 12 ядерник на гиге А320.
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=8DVP70TwdR8
Korn87
Member

Повідомлення

Rimsky:можно порвать шаблоны: комп за условные полтора штукаря и тесты: 3600+2080(Ti) и 9900к + 2070
1600+2080ти+1Тб ССД :gigi:
yuriy8
Member

Повідомлення

manbearboar:
yuriy8:є мінімальна перевага на 450-470 чипсетах (на межі похибки) і дещо більша для 0,1%. І чомусь мені здається, що це пов'язано з наявністю лайт версій біосів для 3хх-4хх чипсетів.
Перавага 450-470 может быть связана с тем, что IO чип на них работает в режиме pcie 3.0 -> меньше потребление у IO -> больше пространства для буста CPU в рамках теплопакета.
Цілком може бути, більш того це дійсно найбільш ймовірна причина, я ж нічого не стверджував.
Trezvuy
Member

Повідомлення

Шикарный обзор. :super:
Yur0k
Member

Повідомлення

KimRomik:Все таки из-за того что Зен2 получил 30% буста по сравнению Зен+, а не 50% как предполагалось, является I/O который сделан на довольно медленном и старом 12 нм. Так что эту архитектуру глупо называть полностью новой, это скорее гибрид Зен2-Зен+.
Медленный и старый 12нм техпроцесс - это что-то новое из сказок нефонатофф.... А интеловский 14++++++++ значит как всегда очень новый?? Или как? Или что это должно значить?...
yurius_r
Member

Повідомлення

Или как? Или что это должно значить?...
14++++ - это VSOP техпросцесс, выдержанный, марочный - а не эти ваши 12ни с помойки :). Послевкусие от него правда не фонтан, но производитель говорит что так и должно быть, вы просто неправильно его пьете. Нужен UserBenchmark, а не эта ваша мультитредовая хипстота, напридумывали тут понимаешь, с прессой работать не успеваем
WhiteFallen
Member

Повідомлення

yurius_r
Хорош, жги дальше под синьку =)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

yurius_r:Нужен UserBenchmark, а не эта ваша мультитредовая хипстота, напридумывали тут понимаешь, с прессой работать не успеваем
Из синего бэнча их выкурили напалмом :lol: теперь пришлось чумаданы в какой-то UserBenchmark заносить. Когда и туда красная скверна доберётся, придётся новый бенчмарк выдумывать. Или же прикручивать на костылях какую-то новую инструкцию "без которой никак нельзя"
1usmus
Member

Повідомлення

я Вас поздравляю, мы на первых местах в гугл поиске :)
значит мне нужно проявить еще больше усердия в подготовке материалов
3900Х будет на новых чипсет дровах и новом биосе с патчами АВВ , думаю будет доступен обзор уже в понедельник
спойлер
обзор1.jpg
обзор2.jpg
Востаннє редагувалось 01.08.2019 10:18 користувачем 1usmus, всього редагувалось 1 раз.
Korn87
Member

Повідомлення

1usmus
Насчет обзора, ты обещал, что когда опубликуешь его, я смогу сравнить полученные результаты со своими. И что я вижу? Тестовых отрезков нет, подробных настроек нет.
Насчет остального я не буду развивать тему, всё что хотел сказать о тебе я сказал, на руоверах пустили в модеры фаната-клеветуна :down: .
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Korn87:1usmus
Насчет обзора, ты обещал, что когда опубликуешь его, я смогу сравнить полученные результаты со своими. И что я вижу? Тестовых отрезков нет, подробных настроек нет.
Насчет остального я не буду развивать тему, всё что хотел сказать о тебе я сказал, на руоверах пустили в модеры фаната-клеветуна :down: .
Хоть к чему то придраться, раз других аргументов нет? :rotate:
bombeybox
Member

Повідомлення

1usmus
И все же почему ты считаешь, что 3600 > 3600х при минимальной (МСРП) разнице в цене? Никто же не гарантирует, что каждый 3600 сможет держать те +200мгц в биосе, а с Иксом еще и охлад получше идет.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

bombeybox: 1usmus
И все же почему ты считаешь, что 3600 > 3600х при минимальной (МСРП) разнице в цене? Никто же не гарантирует, что каждый 3600 сможет держать те +200мгц в биосе, а с Иксом еще и охлад получше идет.
Позволю себе ответить за маэстро.
3600 - 200уе, частота до 4.2ггц
3600Х - 250уе, частота до 4.4ггц

за +50уе получаем +200мгц или +4.7% однопотока.

диванмод=on
Теперь смотрим на PB2 (или "просто накинь +200мгц").
4.2 до 4.35-4.4 разогнать очень большая вероятность. т.к. в целом техпроцесс к таким частотам готов.
4.4 разогнать хотя б до 4.5ггц уже будет большой удачей (имхо). Т.к. бининг на фабрике удачные кристалы отбирает на 3800х и 3900х (не забываем что еще на 3950х тоже запасы готовятся!).

Вот и получается что надо сравнивать:
3600@4.4ггц - 200уе
3600Х@4.5ггц - 250уе.
Вот думайте теперь стояит ли +100мгц (+2.2%) 50 баксов или нет?
диванмод=off
bombeybox
Member

Повідомлення

a_z_z_y:4.2 до 4.35-4.4 разогнать очень большая вероятность. т.к. в целом техпроцесс к таким частотам готов.
Вот в этом я сомневаюсь. Судя по разгонам пролшых райзенов, рядовой 1600 не работал на 4.0, рядовой 2600 не работал на 4.2, рядовой 3600 не будет работать на 4.4. 3600 - сама по себе жесточайшая отбраковка от 3800х, прямо наихудшие чипы из возможных, с наибольшим жором и процентом брака. 3600х - априори должен работать лучше при меньшем напряжении, 3600х имеет все виды авторазгона и на б450 обеспечит 4.4 из коробки без каких-либо танцев с бубном и необходимости покупки охлада.
Ну, я пока так думаю только. В даный момент у нас на 3600х цена просто забей, так что есть время подождать и все выяснить.
a_z_z_y:+4.7% однопотока.
~7% прироста перформанса в однопотоке по синебенчу между 3600 и 3600х.
Відповісти