Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Kore
Member
timetron666
Я время от времени слышу Сайлент винги на 400 оборотах.
Я время от времени слышу Сайлент винги на 400 оборотах.
-
Graveworm
Member
Kore
Мне с 120ками на 1500 за фильтрами норм
Мне с 120ками на 1500 за фильтрами норм
-
Kore
Member
Graveworm
Ну, у меня в первом компьютере на проце стоял какой-то ГлациалТек, который выл как истребитель на взлёте, и пофигу было. А сейчас раздражают громкие звуки.
Ну, у меня в первом компьютере на проце стоял какой-то ГлациалТек, который выл как истребитель на взлёте, и пофигу было. А сейчас раздражают громкие звуки.
-
Evergod
Member
timetron666
Их крепить на гвозди резиновые нужно обязательно, у моих есть небольшая вибрация (для такой цены большая) и стрекотание которое из корпуса уже не слышно, гвозди справляются. Они абсолютно бесшумные до 350 об, дальше зависит от того у кого какие уши и от растояния до корпуса, некоторые товарищи и за 100 грн вентили не слышат на 1000 rpm если судить по отзывам.
Их крепить на гвозди резиновые нужно обязательно, у моих есть небольшая вибрация (для такой цены большая) и стрекотание которое из корпуса уже не слышно, гвозди справляются. Они абсолютно бесшумные до 350 об, дальше зависит от того у кого какие уши и от растояния до корпуса, некоторые товарищи и за 100 грн вентили не слышат на 1000 rpm если судить по отзывам.
-
MaxA
Member
Я теряюсь в тексте без знаков препинания и не пойму что за кулер.timetron666:Подскажите эти вертушки хорошие Кулер Noctua NF-P14s redux-1200 PWM
Что где стоит, что куда надо поставить?
-
Graveworm
Member
Kore
Ну они примерно на максимальные обороты без завывания выставлены. Шипение дискомфорта не вызывает, тем более корпус в столе стоит
Ну они примерно на максимальные обороты без завывания выставлены. Шипение дискомфорта не вызывает, тем более корпус в столе стоит
-
Kore
Member
Graveworm
Мне сложнее, у меня на столе. Оно не шумит, но слышно.
Мне сложнее, у меня на столе. Оно не шумит, но слышно.
-
viperest1
Member
Я чуть бухий
, бо знов на відпочинку, но silent wings 3 - найкращі
.
Ваш абонент поза зоною досяжності

Ваш абонент поза зоною досяжності
-
MaxA
Member
viperest1:Ваш абонент поза зоною досяжності
Выздоравливай ))))))))
-
viperest1
Member
Завтра буду в зоні вжеMaxA:viperest1:Ваш абонент поза зоною досяжності
Выздоравливай ))))))))
-
Graveworm
Member
viperest1
Вроде ж Зону51 в сентябре штурмовать собирались

-
viperest1
Member
Graveworm:viperest1
-
Tim_wo_Pum
Member
NF-P12 PWM или NF-S12B redux 1200 на выдув сзади?
-
Kore
Member
Tim_wo_Pum
Вообще пофигу. Я бы брал тот, что тише.
Вообще пофигу. Я бы брал тот, что тише.
-
Tim_wo_Pum
Member
Kore
Ок. Какой будет тише? Проверить-то не смогу
Ок. Какой будет тише? Проверить-то не смогу
-
Kore
Member
Tim_wo_Pum
Тот, который PWM.
Тот, который PWM.
-
MaxA
Member
Я бы брал первый, не люблю я эти дистрофичные лопасти.Tim_wo_Pum:NF-P12 PWM или NF-S12B redux 1200 на выдув сзади?
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Неприятный сюрприз от Ноктуа
У вентиляторов ноктуа 140-ки nf-a14 и у 120-ки nf-p12 в комплекте идут четыре резиновых крепления(силиконовые наногвоздики), если закрепить вентилятор на эти гвозди на верхнюю стенку корпуса, то вентилятор свободно болтается и даже силиконовые уголки не прижимаются до метала корпуса.При установке вентилятора на переднюю панель тоже самое.А если закрепить вентилятор на эти же гвозди сзади корпуса то он держится крепко, прижатие отличное.
Получается что отверствия под вентиляторы в металле корпуса сверху и спереди плоские, а отверствия сзади корпуса штампованны/углубленны под шляпку шурупа.
Данная проблема не в корпусе/толщине металла, а в большом зазоре под шляпкой резиновых гвоздиков ноктуа, это видно даже визуально.Попробовал закрепить вентилятор на другой корпус, всё тоже самое, свободно болтается.
Фото Гвоздики крепил как положено, затянул крепко, все перепроверил.Вентиляторы и крепления новые, устанавливал их первый раз.Метал в корпусах не тонкий.
И особенно радует длинна этих гвоздиков.
Стоит ли покупать крепления от Залман, они крепко держатся в корпусе, как качество резины на разрыв, переживут несколько установок/снятий?
У вентиляторов ноктуа 140-ки nf-a14 и у 120-ки nf-p12 в комплекте идут четыре резиновых крепления(силиконовые наногвоздики), если закрепить вентилятор на эти гвозди на верхнюю стенку корпуса, то вентилятор свободно болтается и даже силиконовые уголки не прижимаются до метала корпуса.При установке вентилятора на переднюю панель тоже самое.А если закрепить вентилятор на эти же гвозди сзади корпуса то он держится крепко, прижатие отличное.
Получается что отверствия под вентиляторы в металле корпуса сверху и спереди плоские, а отверствия сзади корпуса штампованны/углубленны под шляпку шурупа.
Данная проблема не в корпусе/толщине металла, а в большом зазоре под шляпкой резиновых гвоздиков ноктуа, это видно даже визуально.Попробовал закрепить вентилятор на другой корпус, всё тоже самое, свободно болтается.
Фото Гвоздики крепил как положено, затянул крепко, все перепроверил.Вентиляторы и крепления новые, устанавливал их первый раз.Метал в корпусах не тонкий.
И особенно радует длинна этих гвоздиков.
Стоит ли покупать крепления от Залман, они крепко держатся в корпусе, как качество резины на разрыв, переживут несколько установок/снятий?
-
MaxA
Member
Тут вопрос религии. Имхо нафиг они не нужны, пользовался, но забил на эти реверансы с резиночками. Отвёртка и винт, мне всё нравится.Vlad Tepec-Dracula:Стоит ли покупать крепления от Залман, они крепко держатся в корпусе, как качество резины на разрыв, переживут несколько установок/снятий?
Покупать новые точно не надо. Либо отказаться, либо подложить шайбы, мерить влом, там на глаз M4, надо померить самому линейкой или штангелем.
Вот тут выбрать: https://27.ua/ua/shop/shayby/fs/tip-sha ... /?sort=asc, забрать на 7-ом километре или по почте. Легко можно самому наколхозить что подложить.
-
Enombre de soberano
Member
Vlad Tepec-Dracula
Шляпки внутри или снаружи корпуса?
Прежде чем что-то покупать, попробуйте поставить гвозди наоборот.
Да и гвозди нужны (нет), если корпус совсем гадкого качества (поведён в месте установки)
Шляпки внутри или снаружи корпуса?
Прежде чем что-то покупать, попробуйте поставить гвозди наоборот.
Да и гвозди нужны (нет), если корпус совсем гадкого качества (поведён в месте установки)