Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA если сравнить поток от 92 и 140 то все будет ясно :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:если сравнить поток от 92 и 140 то все будет ясно
3х92 ~= 2х120, для коробка такого размера вполне достаточно чтобы обеспечить комфортное существование большинству комплектующих.
Хотя, если руки чешутся или СЛЮ туда втолкать, то может и имеет резон, но не факт. Кстати, там есть еще место под 2х92 на левой стенке, я не ставил как и второй 120 на выхлоп. Пробовал 2х120 - нет смысла.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:если сравнить поток от 92 и 140 то все будет ясно
3х92 ~= 2х120, для коробка такого размера вполне достаточно чтобы обеспечить комфортное существование большинству комплектующих.
Хотя, если руки чешутся или СЛЮ туда втолкать, то может и имеет резон, но не факт. Кстати, там есть еще место под 2х92 на левой стенке, я не ставил как и второй 120 на выхлоп. Пробовал 2х120 - нет смысла.
у меня были 80,92 120 и 140 от Ноктуи, и нормальный поток шел от 120 на диких оборотах или 140 на не очень диких, потому 92 если не самолет прокачивают очень плохо
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:прокачивают очень плохо
Этот корпус не надо прокачивать благодаря объёму. Нам такая площадь стенок 1мм, что уже как холодильник работают
и места сверху полно тёплому воздуху отстоятся, остынуть. Это не HTPC.

3 x 92 PW2 = 56 x 3 = 168 CFM
2 х 120 PW2 = 87 x 2 = 174 CFM
2 x Noctua F12 = 93 x 2 = 186 CFM
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:прокачивают очень плохо
Этот корпус не надо прокачивать благодаря объёму. Нам такая площадь стенок 1мм, что уже как холодильник работают
и места сверху полно тёплому воздуху отстоятся, остынуть. Это не HTPC.

3 x 92 PW2 = 56 x 3 = 168 CFM
2 х 120 PW2 = 87 x 2 = 174 CFM
2 x Noctua F12 = 93 x 2 = 186 CFM
глупости. 1 цп на 200 и 1 карта на 350 там сжарятса при таком охлаждении. не говоря про 2 карты. для холодных систем вообще фулл нужен только если много ШДД
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur: 1 цп на 200 и 1 карта на 350
Это в каких величинах?
Hotspur:не говоря про 2 карты
Ну так если всё разогнать по самое немогу, еще и 2 карты там что угодно сварится. Я такими глупостями не занимаюсь, у меня всё хорошо. Если туда втолкать 1080, уверен всё тоже будет пучком.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:
Hotspur: 1 цп на 200 и 1 карта на 350
Это в каких величинах?
Hotspur:не говоря про 2 карты
Ну так если всё разогнать по самое немогу, еще и 2 карты там что угодно сварится. Я такими глупостями не занимаюсь, у меня всё хорошо. Если туда втолкать 1080, уверен всё тоже будет пучком.
у меня был похожий корпус и я знаю про что говорю. у них хорошое исполнение но для вентиляции там надо сильно поработать руками. Величины в ТДП
Tim_wo_Pum
Member

Повідомлення

Офтоп по ошибке
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:Величины в ТДП
NVIDIA GeForce GTX 1080: TPD - 180
У проца еще 100-120

откуда 200 + 350?

У меня в этом корпусе когда-то стояла NVIDIA GeForce GTX 8800: TPD - 155. Не заметил разницы по температурам что с ней, что без.

Мой конфиг с картой уровня 1080 в этом корпусе будет чувствовать себя отлично. Для экстремальных вариантов типа супер разгон всего по самое немогу или СЛИ, возможно, придётся подпилить. Берём дрель, карандаш, циркуль, линейку, керн, прямые руки, впиливаем 140мм на левую стенку напротив всоса видеокарт. Пол дня, вопрос решен.
antonshe
Member

Повідомлення

Всем привет! Имею куллер Gammax300 который стоит под 1156 советом и имеет крепления только под Интел. Заказал мать и проц АМ4 и у меня вопрос, где можно взять крепления под АМ4??
MaxA
Member

Повідомлення

antonshe:Заказал мать и проц АМ4 и у меня вопрос, где можно взять крепления под АМ4??
Так пишут же AM4/AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM2+/FM2/FM1 (NOTE: Manuals for AM4, please refer to FM2+/FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2)
mertvei
Member

Повідомлення

Надо кулер по 9900 к,что посоветуете из супер кулеров ? Ноктюа D15 или, этот би квает рок 4, сопоставимы по цене или может лучше посоветуете ?
antonshe
Member

Повідомлення

Брал куллер давно и там были крепления только под интел.
Wahoo
Member

Повідомлення

mertvei:Надо кулер по 9900 к,что посоветуете из супер кулеров ? Ноктюа D15 или, этот би квает рок 4, сопоставимы по цене или может лучше посоветуете ?
Не просто рок4, а рок4 про. Прошка с двумя вентилями и двумя радиаторами. просто рок4 с одним радиатором.
MaxA
Member

Повідомлення

mertvei:би квает рок 4
Тогда Pro, чтобы вопросов вообще не было. Хотя меня больше всех радует U14s.
antonshe:Брал куллер давно и там были крепления только под интел.
Если рассчитывать на удачу, то написать в Дипкул и поискать на ОЛХ, но я бы готовился к покупке нового кулера.
Wahoo
Member

Повідомлення

MaxA:
mertvei:би квает рок 4
Тогда Pro, чтобы вопросов вообще не было. Хотя меня больше всех радует U14s.
antonshe:Брал куллер давно и там были крепления только под интел.
Если рассчитывать на удачу, то написать в Дипкул и поискать на ОЛХ, но я бы готовился к покупке нового кулера.
ИМХО Gammax300 не стоит того времени ожидания.
MaxA
Member

Повідомлення

Wahoo:ИМХО Gammax300 не стоит того времени ожидания.
Согласен, особенно в момент смены платформы. Новый проц можно и новым кулером порадовать.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

antonshe
Найдите продающих такой кулер и купите у них крепление под амд (оно подходит для всех сокетов).
спойлер
Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Найдите продающих такой кулер и купите у них крепление под амд (оно подходит для всех сокетов).
А чего они его отдельно продавать будут? Зачем им это?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
А почему нет, сколько на вторичке стоит Гаммакс?
Відповісти