Останні статті і огляди
Новини
ASUS ROG STRIX RTX 2060 Super O8G Сильно греется.
-
maxon88
Junior
Всем доброго времени суток, на днях купил себе видеокарту ASUS ROG STRIX RTX 2060 Super O8G, выбрал Асус так как у них хорошая система охлаждения, качество сборки и т.д. Все бы хорошо но карточка греется в 3Dmark Time spy до 81С. Я так понимаю это не нормально для данной серии видеокарты? Еще обратил внимания что 2 боковых кулера при 100% вращения набирают 3200 об.м. а центральный при 100% вращения, вращается со скоростью 1900 об.м. Подскажите пожалуйста что то не так или это нормально?
-
Vpupkin
Member
maxon88
Это не нормально, таких оборотов не должно быть и такой температуры тоже, тем более при таких оборотах, вам дорога на замену по гарантии.
Это не нормально, таких оборотов не должно быть и такой температуры тоже, тем более при таких оборотах, вам дорога на замену по гарантии.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
На улице 40. И это никого не смущает
-
_Slavko_
Member
mamayawarlord поддерживаю, сейчас все плавиться.
плюс, алгоритмы карты настроены так, чтобы, не сильно шумела. Какова температура если выкрутить все вентили на максимум?
плюс, алгоритмы карты настроены так, чтобы, не сильно шумела. Какова температура если выкрутить все вентили на максимум?
-
strannik18
Member
темпа зависока навіть при 40гр, судячи з огляду макс темпа цієї карти 58гр , непогано б побачити фото карти в корпусі можливо перекос?
https://www.guru3d.com/articles-pages/a ... iew,7.html
https://www.guru3d.com/articles-pages/a ... iew,7.html
-
deserteagle777
Member
а что за корпус и как организовано охлаждение ?
-
maxon88
Junior
Названия и модель мне не известна На вдув стоит 120ка, на выдув 2 120ки, в комнате 26-27С, на против видяхи имеются прорези в крышке. Все провода аккуратно собраны и спрятаны за стенкой ничего не болтается.deserteagle777:а что за корпус и как организовано охлаждение ?
-
wolfsanek
Reviewer
Сбоку должен быть маленький переключатель. По умолчанию может стоять Silent-режим с более низкими оборотами. Переключить на второй BIOS. Ну и фактор летней жары тоже надо учитывать.
-
necTTuk
Junior
При такой жаре, всё в простое греется... А вы тесты гонять
-
maxon88
Junior
Переключал, ничего не изменилось.wolfsanek:Сбоку должен быть маленький переключатель. По умолчанию может стоять Silent-режим с более низкими оборотами. Переключить на второй BIOS. Ну и фактор летней жары тоже надо учитывать.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
На скрине мы видим, что 81 -пик для первой , условно, четверти графика нагрузки. Далее падает.
Здесь все понятно в целом. Карта в пассиве до 60 градусов. Фура дает резкую нагрузку и радиатор очень быстро нагревается. Постепенно мы видим спад температуры.
Здесь все понятно в целом. Карта в пассиве до 60 градусов. Фура дает резкую нагрузку и радиатор очень быстро нагревается. Постепенно мы видим спад температуры.
-
maxon88
Junior
36С на фото видно._Slavko_:mamayawarlord поддерживаю, сейчас все плавиться.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В играх 77-79С греется, смотрел через оверлей мси афтер бернерmamayawarlord:На скрине мы видим, что 81 -пик для первой , условно, четверти графика нагрузки. Далее падает.
-
falcongrig
Member
maxon88
Я бы попробовал настроить кривую оборотов вентиляторов под себя (например, в MSI Afterburner), без пассива до 60 градусов. Если и в таком случае будет подобная температура, с картой явные проблемы = прямая дорога в сервис.
Самостоятельно ковырять не советовал бы, учитывая особенности вопросов (и уровень знаний и навыков, соответственно).
Я бы попробовал настроить кривую оборотов вентиляторов под себя (например, в MSI Afterburner), без пассива до 60 градусов. Если и в таком случае будет подобная температура, с картой явные проблемы = прямая дорога в сервис.
Самостоятельно ковырять не советовал бы, учитывая особенности вопросов (и уровень знаний и навыков, соответственно).
-
yupi
Member
в обзорах 1500рпм и 64-65 при комнатной 25
сейчас 35-40 за окном. так что норм температура 81 при 1600рпм
-
maxon88
Junior
у меня в комнате 25-27С, никак не 30-40Сyupi:в обзорах 1500рпм и 64-65 при комнатной 25
-
Hotspur
Member
корпус дрянь, но для такого СО температура не нормальная. в тестах у нее 58-60maxon88:Названия и модель мне не известна На вдув стоит 120ка, на выдув 2 120ки, в комнате 26-27С, на против видяхи имеются прорези в крышке. Все провода аккуратно собраны и спрятаны за стенкой ничего не болтается.deserteagle777:а что за корпус и как организовано охлаждение ?
-
Lopata
Member
А ты случайно не подключал к видеокарте дополнительный вентилятор на торцевой части? Если да, то карта с него тоже умеет считывать обороты. Я еще не гуглил, но на сколько мне известно, только карты EVGA 10xx/20xx умеют крутить свои вентиляторы на разных оборотах, у всех остальных синхронизированы всегда.maxon88:Еще обратил внимания что 2 боковых кулера при 100% вращения набирают 3200 об.м. а центральный при 100% вращения, вращается со скоростью 1900 об.м. Подскажите пожалуйста что то не так или это нормально?
-
Nuclear World
Member
На мой взгляд, температуры абсолютно неадекватные для этой модели. Видел тут AORUS GTX1080Ti замайненные продавали с высохшей термопастой, так те грелись в тестах под 80 градусов. А это нульцевая, свежая карта из коробки, да ещё модель 2060 топ версии с 3 куллерами, которая мало потребляет, в отличии от 2080Ti какой нибудь. Поэтому крайне странное поведение. Я бы сдал ее обратно, если бы была такая возможность.
-
maxon88
Junior
Доп кулера на торцевой стороне не подключал, все в стоке.Lopata:А ты случайно не подключал к видеокарте дополнительный вентилятор на торцевой части? Если да, то карта с него тоже умеет считывать обороты. Я еще не гуглил, но на сколько мне известно, только карты EVGA 10xx/20xx умеют крутить свои вентиляторы на разных оборотах, у всех остальных синхронизированы всегда.maxon88:Еще обратил внимания что 2 боковых кулера при 100% вращения набирают 3200 об.м. а центральный при 100% вращения, вращается со скоростью 1900 об.м. Подскажите пожалуйста что то не так или это нормально?
Отправлено спустя 53 секунды:
возможность есть, наверно так и поступлю, так как действительно это не огрызок на 1 кулер, а топовой серия рог стрикс.Nuclear World:На мой взгляд, температуры абсолютно неадекватные для этой модели. Видел тут AORUS GTX1080Ti замайненные продавали с высохшей термопастой, так те грелись в тестах под 80 градусов. А это нульцевая, свежая карта из коробки, да ещё модель 2060 топ версии с 3 куллерами, которая мало потребляет, в отличии от 2080Ti какой нибудь. Поэтому крайне странное поведение. Я бы сдал ее обратно, если бы была такая возможность.
-
Lopata
Member
Центральный вентилятор действительно на глаз крутится медленнее остальных? В Асус Гпу Твик попробуй расширенный настройки, там еще можно добавлять и удалять лишнее параметры. Или скачай Афтербернер.maxon88:Доп кулера на торцевой стороне не подключал, все в стоке.