Разгон Matisse или в поисках предела. Обзор архитектуры Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Korn87
Member

Повідомлення

olegdjus:И ведь снова - то, что в данном тесте кольцо ниже стока на 400 МГц - это мелочи. То, что ИФ выше стока на 400 МГц - это ужас :-/
Так. Это не честно. Райзен забустили, а интел занизили для теста на "равной" частоте.
olegdjus
Junior

Повідомлення

anatolikostis:olegdjus
посмотрите на название сайта, на котором находитесь: хорошо видно?
Видно хорошо, но как с этим названием связаны именно вы?
anatolikostis:и не учитывается в другой, где создана абстракция, которой нет и не будет в реальности
Ага, я тоже помню, как все браковали тесты Zen+, когда в них не было памяти 3666cl14+, при этом сидя на 3000-3333 МГц с CL16.
А тут уже 3200 CL14 стало абстрактным и отсутствующим в реальности. Снова меняем киты памяти.
anatolikostis:которой нет и не будет в реальности
только вот 9900к с 4 ГГц и кольцом на 4 ГГц тоже нигде не будет :shuffle:
Не та память, не те игры, не те тесты. Что за жизнь-то
Востаннє редагувалось 30.07.2019 17:34 користувачем olegdjus, всього редагувалось 2 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

olegdjus
и как вопрос: зачем потратили время на несуществующие абстракции? :)
KimRomik
Member

Повідомлення

olegdjus:
anatolikostis:и не учитывается в другой, где создана абстракция, которой нет и не будет в реальности
Ага, я тоже помню, как все браковали тесты Zen+, когда в них не было памяти 3666cl14+, при этом сидя на 3000-3333 МГц с CL16.
А тут уже 3200 CL14 стало абстрактным и отсутствующим в реальности. Снова меняем киты памяти.
Интолы вообще на 2666 работают и спокойно обходят Райзены даже новые, а с разгоном озу вообще далеко впереди
видимо не в памяти дело таки
Pathfinder:
KimRomik: Если бы Зен2 давал буст скажем так 70-80%, то фонаты с пеной у рта побегут в магазины за новой платой с новым сокетом. И никто не будет в обиде точно, а Амуде вновь получит статус корпорации добра.
Вонь на фоне подорожания на 10-20-30 уе плат на топовом чипсете, и выпуска мегатопов по 700-900 говорит об обратном.
да, потому что платы АМ4 и нет никакого резона покупать новые
Rimsky:
KimRomik:Если бы Зен2 давал буст скажем так 70-80%,
в первом ведьмаке прогулка от статуи владичицы до дома короля-рыбака подросла на 70%: с 40 до 70к/с при переходе с 1600х на 3700х
и что? комфортно в Ведьмак было играть, так и осталось
olegdjus
Junior

Повідомлення

KimRomik:Интолы вообще на 2666 работают и спокойно обходят Райзены даже новые, а с разгоном озу вообще далеко впереди
Тоже на заборе увидели?
ЪУЪ интел память ниважна!1!! 2666 хватит всем
WhiteFallen
Member

Повідомлення

KimRomik
Кулл стори, фанбро. Интел нормально на 2666 , угу. Ток попробуй так оттестировпть и вы ныть будете что тесты не те =) а 40 против 70 кадров в секунду, это пропасть
anatolikostis
Member

Повідомлення

olegdjus:Тоже на заборе увидели?
я вот видел забор с надписью:
фора в виде инфинитики фабрик у Zen2 на частоте 1600 МГц.

нивелируется
если при фиксации частоты 4000 МГц на ядрах обоих процессоров у 9900k кольцевую шину установить тоже на 4 ГГц
правда не помню, где этот забор видел, и кто может подтвердить достоверность тех данных
прийдется поверить на слово :gigi:
видимо не в памяти дело таки
в памяти дело всегда: читаем тесты 2080S на самсунговской памяти с 16Гбс
olegdjus
Junior

Повідомлення

anatolikostis: правда не помню, где этот забор видел, и кто может подтвердить достоверность тех данных
прийдется поверить на слово :gigi:
Я выше написал-иф разогнана на 400 МГц (+33% к стоку), частота кольца снижена относительно стока.
Для кого лучше условия?
anatolikostis
Member

Повідомлення

olegdjus
вопрос от вас некорректный, т.к. в тесте достоверно показано влияние на результаты тестов только на примере FC5 + Zen2 3200(if1600)-3600(if1800)-3800(if1900)
спойлер
9900k-fake3.png
в тесте не единого слова о том о влиянии скорости ринга на про-сть 9900К в игровых тестах, только лишь "заборное" предположение "нивелируется".
источник данного допущения - "я так решил"?

Попутно возникает иной вопрос, каким образом вообще рассматривается частота if1200 как сток, если сама АМД заявляет о sweetspot на частоте if1600? :idea:
спойлер
Зображення
Bayanus
Junior

Повідомлення

Дуже дякую за статтю ! Сподіваюся прочитати ще багато такого хорошого матеріалу від вас Юрій .
Може UA оверам пора переходити на рідну мову ? Може ціх троляк стане менше . Реально вже бісять . Чтобы было вам понятно ( троли ) напишу на русском . Если вам не интересно про архитектурные изменения , а интересны фпсики идите на ютубчик и гоняйте на фпсики . И не трате ресурс клавы на высеры свои .
sergtrav
Member

Повідомлення

Видать, так и не дождусь объяснения, что же такое "def" на графиках :weep:
Bayanus
Junior

Повідомлення

Моя догадка що def це 2666мг бо все що бильше то ос
anatolikostis
Member

Повідомлення

sergtrav
частота работы dram/if для Zen, выставляемая материнской платой по-умолчанию.
Vecchio
Member

Повідомлення

1usmus:вы до усрачки топите за какой либо лагерь при этом опираетесь на "народное" разрешение которое ровным счетом ничего не отображает.
А это уже от игры зависит.
спойлер
Зображення
Rimsky
Member

Повідомлення

sergtrav:Видать, так и не дождусь объяснения, что же такое "def" на графиках :weep:
я даже в личке камрада 1usmus спросил - молчит
Zander
Junior

Повідомлення

"def" - "default" - настройки по умолчанию
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

sergtrav
Rimsky
def - default, в переводе с английского базовый. Т.е., я так понимаю, по спецификации для процессора/платы. Выше спецификации - разгон.
Rimsky
Member

Повідомлення

Zander:"def" - "default" - настройки по умолчанию
повышаем с капитана очевидность до адмирала ясенкрасен!

Отправлено спустя 34 секунды:
Grinnie Jax:sergtrav
Rimsky
def - default, в переводе с английского базовый. Т.е., я так понимаю, по спецификации для процессора/платы. Выше спецификации - разгон.
а вот и заместитель адмирала - генерал ясенпончик

Повідомлення

Стаття, фігурально висловлюючись, про те скільки янголів всядуться на кінчику голки, а деякі обурені, що нема опису, як шкарпетки нею штопати. Це абстрактний, можна казати, науковий матеріал в чітко визначених межах. Які претензії, шановні - те, що ви хочете тут взагалі не має бути, бо в цьому болоті згубитьсі те, про що писав автор. Можливо ресурс не той. Сподіваюсі, що автор писатиме тут і надалі. Дуже дякую. :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky
можно попробовать загуглить какой именно Jedec для Зен+ и какой для Зен 2
Відповісти