вооооот это вот замечания, все конструктивно , спасибоa_z_z_y:Наконец дочитал все внимательно(рабочие пол-дня коту под хвост)
![]()
Растекатся мыслью по древу в благодарностях и восхищении о проделаной работе не буду.
Скажу коротко - мего круто, пеши исчо!![]()
Опишу ниже что сильно зацепило глаз.
многопиплетный дизайнприменив многиплетный дизайнмногочиплетный?
может убрать слово потоков?В процессорах с числом ядер восемь (потоков) и менее применяется только один CCD-чиплет и один I/O-чиплет.AGU - стоило бы расшифровать.Zen 2 также имеет другой AGU, предназначенный для записиОкей, понятно как лучше настроить. Но все же непонятно что настраиваем.Также я заметил, что на Reddit довольно много вопрос связанных с FCLK (это новая опция в UEFI), в частности как его настроить, чтоб система имела максимальную производительность. Идеальным вариантом для Zen 2 остается режим, когда FCLK = UCLK = MEMCLK, в этом случае отсутствуют «штрафы» синхронизации этих трех доменов.
Лучше было б разьяснить наглядно одной картинкой какая CLK за то отвечает в кристале. Я до сих пор путаюсь
Аналогия от Бога (в хорошем смысле)Трудно иметь дело с шумными соседями![]()
![]()
Вспомнились соседи верху на прошлой квартире![]()
Требую увеличить в зен3 кеша еще в два раза, а то остудить зен2 в разгоне сложно изза маленькой площади кристаллаДабы решить проблему отвода тепла, компания AMD убила сразу двух зайцев: удвоенный кэш L3 не только увеличивает производительность в приложениях, а и служит своего рода «радиатором», ведь он теперь занимает половину площади кристалла.
Я так понял, что 3600 (без Х) таки не имеет PBO? (На форумах дето писали о другом или то я себе нафантазировалPrecision boost overdrive + BCLK + Offset voltage ( процессоры Zen+ и Zen 2 с суфиксом «Х»))
Но ему доступен "Precision boost 2" ака "накинь +200, авось повезет"
маштабируемость?именно скейлинг производительности при разгоне оперативной памяти
ТестыХотелось бы чуть большего описания def конфигурации.Ryzen 7 2700X def
Ryzen 7 3700X def (1:1)
Странная верстка. Скрины AIDA64 влепили отдельными картинками, а потом тесты Sisoftware Sandra сгрупировали с промоткойAIDA64![]()
А картинки в обратном порядке стоят: сначала тесты скорости, а потом латентность.MEMbench
Первый тест — это замер латентности. Основная идея заключается в доступе к памяти, который процессор не может предугадать (если вкратце, то чтение элементов массива относительно смещения).
Второй тест — выполнение определенных задач с блоками на скорость. Может предсказать разницу по больнице в играх, поэтому я на него делаю достаточно большую ставку.![]()
Хотелось бы знать конкретную версию, а то их там 100500 на сайте.X265 Benchmark
Интересно что там Xeon 1650v2@4.2GHz могет
Мне автоматически додумалось "новый уровень защиты от ТОКОВ утечек"Причина этого явления — приоритет складских запасов для огромных торговых площадок плюс новый уровень защиты от утечек, который повлиял на логистику в целом![]()
![]()
Новини
Останні статті і огляди
Разгон Matisse или в поисках предела. Обзор архитектуры Zen 2
-
1usmus
Member
-
Rimsky
Member
расшифрованоAGU - стоило бы расшифровать.
AGU (блоков генерации адресов).
я отправил камраду 1usmus в лс письмо с такой же просьбой и ссылку на найденные мной опечатки, но походу он всё трёт не читаяХотелось бы чуть большего описания def конфигурации.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Это расшифровано 3 абзацами ниже, а не при первом упоминании!Rimsky:расшифрованоAGU - стоило бы расшифровать.AGU (блоков генерации адресов).
-
olegdjus
Junior
Пара-тройка тестов, пара-тройка видеокарт, пара-тройка процессоровDeman32:Им говоришь, что неплохо бы добавить пару-тройку тестов для полноты картины
Всего-тоDeman32:Достаточно было бы сделать один нормальный тест, где будет несколько процессоров разных фирм НО В ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ, три видяхи: топ, мидл и дешман и несколько рабочих приложений и игр на РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ РАЗРЕШЕНИЯХ.
Действительно тяжело разговаривать с теми, кто смотрит на мир субъективно и, что еще хуже, через очки фанатизма. Иначе трудно объяснить, почему ты пытаешься доказать бесполезность тестов без упора в ГПУ, иначе трудно понять, почему ты пишешь такое:Deman32:Тяжело с такими людьми разговаривать. Они как психи
Типа покупай и жди... Хорошо, что сейчас такого нет, а то было бы странно читать схожие оправданияDeman32:Это КОГДА-ТО были 8 ядерные бульдозеры и 4 ядерные пни, игры утилизировали всё бОльшую многопоточность, поэтому с расчётом на будущее и лучше было выбирать более ядерный проц.
новый уровень защиты от утеочек
-
Rimsky
Member
по поводу х265 могу показать следующее

кодирование 4к hdr, тест делался на настройках, которые потом релизеры выкладывают на трекерах, а не этих настройках для сцен-рипов дающие скорость в х265 под 20-30к/с
3600x & 3500x получены ограничением числа потоков, так что относитесь скептически

кодирование 4к hdr, тест делался на настройках, которые потом релизеры выкладывают на трекерах, а не этих настройках для сцен-рипов дающие скорость в х265 под 20-30к/с
3600x & 3500x получены ограничением числа потоков, так что относитесь скептически
Востаннє редагувалось 30.07.2019 17:01 користувачем Rimsky, всього редагувалось 2 разів.
-
anatolikostis
Member
ну времени же хватило создать неоптимальные/абстрактные условия работы процессоров и провести тестирование?olegdjus:Никто не задумывается о наличии железа и времени. Только одни "хочу", "сделай", "так было бы лучше". Выполнять пожелания каждого - можно вообще жить тестами и слушать, что "всё не так"
отдельные школо-клокеры даже выводы сделали: на одной частоте 9900К сильнее
Вы же сами на выпады, типа
и не реагировали, пока вас не стали мешать с говном, да? Ну поправьте человека, скажите, что он не прав...А собственно зачем он нужен, все кто в адеквате прекрасно понимают что интел впереди. Тесты с интелом есть на i2hard, так там 9900к на 4ГГц оказался быстрее 3900х на 4ГГц, память у обоих была разогнана
PS Если ваша целевая аудитория - школо-клокеры, то продолжайте в том же духе. Мешать не будем.
-
1usmus
Member
я не сижу тут в принципе, захожу на пару минут по вечерам, у меня есть и работа и обязанности + отсутствие какого либо времени свободногоRimsky:расшифрованоAGU - стоило бы расшифровать.AGU (блоков генерации адресов).я отправил камраду 1usmus в лс письмо с такой же просьбой и ссылку на найденные мной опечатки, но походу он всё трёт не читаяХотелось бы чуть большего описания def конфигурации.
спасибо что скинул, я перекинул все редактору (который в принципе должен был все проверить изначально)
Востаннє редагувалось 30.07.2019 17:05 користувачем 1usmus, всього редагувалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
Все таки из-за того что Зен2 получил 30% буста по сравнению Зен+, а не 50% как предполагалось, является I/O который сделан на довольно медленном и старом 12 нм. Так что эту архитектуру глупо называть полностью новой, это скорее гибрид Зен2-Зен+.
Востаннє редагувалось 30.07.2019 17:07 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
-
Tessier-Ashpool
Member
всего спустя сутки мы перестали обсуждать тесты в 720р и начали обсуждать архитектуру, память и другие важные вещи. неужели.
-
olegdjus
Junior
В чем неоптимальность-то, тестировании на одной частоте ОЗУ?anatolikostis: ну времени же хватило создать неоптимальные/абстрактные условия работы процессоров и провести тестирование?
Извини, но привязку ИФ к МЕМ не я придумал.
Да я даже не представляю, как можно по 1-2 играм сделать выводы. Без разбора игрового движка и того, какие параметры сильнее всего влияют на производительность.anatolikostis:отдельные школо-клокеры даже выводы сделали: на одной частоте 9900К сильнее
Скорее - адекватные люди, которые не смотрят на мир через красное или синее забрало.anatolikostis:Если ваша целевая аудитория - школо-клокеры, то продолжайте в том же духе. Мешать не будем.
А вот эта масса фанатов выглядит как раз смешно:
* использовал память 3200 МГц, унизив Zen2 из-за fclk=1600 МГц!
* снизил кольцо до 4000 МГц, что ниже стока, ъуъ!
* Зен2 гонял на 1.3+ В, а интел - всего на 1.2 В! ъуъ!
* Игры использовал не те! УУУУ
Ну и так далее
Благо таких в совокупности меньше
Так я причем, если даже в комментариях к видео люди писали, что НЕ СЛУШАЛИ то, о чем говорят, а задавали вопросы?anatolikostis:Вы же сами на выпады, типа
О том, что от ИФ и мем зависимость меньше, но ЕСТЬ исключения, как тот ж ксго, говорится. И даже подчеркивается, что не разгон ядер, а именно кольца/ИФ дает буст.
О том, что в данном тесте идет завязка мем=ИФ говорится, но почему-то виноват тот, кто это сказал, а не тот, кто это не слушал или не слышал
Странный подход. Тот человек несет ересь, но не задевает никого (судя по цитате). Но отвечать я должен ему, а не тому, кто начинает откровенно "обливать помоями", говоря о "скрытых" деталях, которые были озвучены в видеоanatolikostis:Ну поправьте человека, скажите, что он не прав
Востаннє редагувалось 30.07.2019 17:16 користувачем olegdjus, всього редагувалось 2 разів.
-
anatolikostis
Member
Буст был бы сильнее, поменяй они сокет АМ4 на что-то более дорогое, но неплохо подбросило на вентилятор даже удорожание плат в связи с PCI-E.4. Представить вой о смене сокета было бы страшно.KimRomik:все таки из-за того что Зен2 получил 30% буста по сравнению Зен+, а не 50% как предполагалось, является I/O который сделан на довольно медленном 12 нм
Такая же проблема с Vishera вначале чуть и ее не закопала: задумка хорошая, реализация на сокете и мостах АМ3+ - мягко говоря, оставляют желать лучшего.
olegdjus
у вас основная проблема - тайм-менеджмент: просто перестать тратить время на оправдания здесь и пилить тесты там для вас, видимо, сложнее, чем рассказывать, про 165Гц мониторы, которые тоже "нужно учесть", а память 3200+ не учесть, ведь большинство ничего выше 3200 покупать не будет...
в тех условиях, на которых пользователи будут использовать процессоры в большинстве случаев, а именно на 3800 МГц, которые не каждый возьмет
Востаннє редагувалось 30.07.2019 17:15 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
Rimsky
Member
учитывая что статья опубликована именно тут это несколько удивительно1usmus:я не сижу тут в принципе
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Кем и где предполагалось буст 50%?KimRomik:Все таки из-за того что Зен2 получил 30% буста по сравнению Зен+, а не 50% как предполагалось, является I/O который сделан на довольно медленном и старом 12 нм. Так что эту архитектуру глупо называть полностью новой, это скорее гибрид Зен2-Зен+.
-
anatolikostis
Member
Ахтунг, в теме тролль-новорег - игнорируйте!
-
Pathfinder
Member
? Вроде ж спустя время получается основной затык стройтехники - малая частота ЦПУ-НБ. Или же нельзя было сделать на частоте ЦП как раз из-за сокета? Да и то вполне себе на уровне тогдашнего 2700-го идет. А то что не будет до Зен ничего, АМД еще тогда заявляла.anatolikostis: Такая же проблема с Vishera вначале чуть и ее не закопала: задумка хорошая, реализация на сокете и мостах АМ3+ - мягко говоря, оставляют желать лучшего.
?
-
olegdjus
Junior
Я наверное сам решу, что где и когда делать. Вам же хватает сил и воли опускаться до уровня околоподъездных бабушек, в последствии сравнивая свои действия с оголделыми фанатами.anatolikostis:у вас основная проблема - тайм-менеджмент: просто перестать тратить время на оправдания здесь и пилить тесты там
А память 3800 учитывается в одной из частей обзора, к чему эти сантименты? И брать - не значит покупать, а именно количество тех, у кого будет стабильно ИФ работать на 1900 МГц, что сейчас является максимумом.anatolikostis:а память 3200+ не учесть, ведь большинство ничего выше 3200 покупать не будет...или я опять все неправильно понял?
И ведь снова - то, что в данном тесте кольцо ниже стока на 400 МГц - это мелочи. То, что ИФ выше стока на 400 МГц - это ужас
-
KimRomik
Member
Каким образом замена сокета повлияет на буст? Ровным счётом никак.anatolikostis:Буст был бы сильнее, поменяй они сокет АМ4 на что-то более дорогое, но неплохо подбросило на вентилятор даже удорожание плат в связи с PCI-E.4. Представить вой о смене сокета было бы страшно.KimRomik:все таки из-за того что Зен2 получил 30% буста по сравнению Зен+, а не 50% как предполагалось, является I/O который сделан на довольно медленном 12 нм
Такая же проблема с Vishera вначале чуть и ее не закопала: задумка хорошая, реализация на сокете и мостах АМ3+ - мягко говоря, оставляют желать лучшего.
Если бы Зен2 давал буст скажем так 70-80%, то фонаты с пеной у рта побегут в магазины за новой платой с новым сокетом. И никто не будет в обиде точно, а Амуде вновь получит статус корпорации добра.
-
anatolikostis
Member
olegdjus
посмотрите на название сайта, на котором находитесь: хорошо видно?

посмотрите на название сайта, на котором находитесь: хорошо видно?
и заниматься вещами 165Гц нужно учесть, а 3200+ не нужно, т.к. мало кто возьмет - пожалуйста, но у себя на каналеопускаться до уровня околоподъездных бабушек
и не учитывается в другой, где создана абстракция, которой нет и не будет в реальности - время потречено зря! А с ваших слов, вам его не хватает...А память 3800 учитывается в одной из частей обзора
Востаннє редагувалось 30.07.2019 17:30 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 3 разів.
-
Pathfinder
Member
Вонь на фоне подорожания на 10-20-30 уе плат на топовом чипсете, и выпуска мегатопов по 700-900 говорит об обратном.KimRomik: Если бы Зен2 давал буст скажем так 70-80%, то фонаты с пеной у рта побегут в магазины за новой платой с новым сокетом. И никто не будет в обиде точно, а Амуде вновь получит статус корпорации добра.
Востаннє редагувалось 30.07.2019 17:29 користувачем Pathfinder, всього редагувалось 1 раз.