Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
crisisby
Member

Повідомлення

Решил купить товар, объёмный. Тело на Олх с 2013. Машины нет, чтоб отвезти на почту. Ибо в обычную оно не влезет. Сошлись на том, что я бус нп к нему на хату вышлю, чтоб они забрали. Тело, вообще адекватное по телефону. Дал свой домашний адрес. Для буса нп. Ну и тут я уже булочки расслабил. Доставка ко мне около 700 грн стоила бы, это без упаковки. Созвонились ещё раз, так как я занят был. Договорились про предоплату за дорогу в один конец, как гарантия того, что я заберу товар. Адрес его есть. Загуглил телефон ниче нету, Загуглил ФИО. Тоже все чисто. Пишет карту ощада. Два раза перевод отказ. Потом пишет карту альфа банка. Снова два раза делаю и отказ. Узнал, что проблемы у него на стороне. Даёт карту жены а банка. Фамилия совпадает. Делаю перевод и зашло. Звонит ко мне, говорит машину у друга нашёл, и сам отвезёт на нп, сэкономит мои бабки. Думаю ну ок. После этого дичь потерялась. На лох не заходит. Трубку не берет от меня. Смс мои игнорирует. Значит заяву я написал. Патрульного по телефону дичь обложила трех этажным :lol: вчера убил целый день. По факту две его карты райфайзена и банк восток заблочены. Он даже сходу не те банки мне называл. И карта его жены проминвеста. Теперь жду пока следаку заяву передадут. Чтоб поступил запрос на три эти карты. Для возврата моих денег :up:

Мошенник Назаренко Анатолий Александрович, тернопольская область, г. Бучач, ул. Мира 24 моб. 0993242681
Карта райфайзена: 4149500170539129
Банк восток: 5168120701388301

Назаренко Ирина Михайловна проминвестбанк 5352273153889197
WalkMan
Member

Повідомлення

Saffa
Мені теж подобаются люди які не тямлять в чомусь, але всіх учать. :gigi: https://hostmaster.ua/2ld/
Saffa
Member

Повідомлення

WalkMan:Saffa
Мені теж подобаются люди які не тямлять в чомусь, але всіх учать. :gigi: https://hostmaster.ua/2ld/
не,просто я к тому,что в убедительной форме пытаются убедить,что Укрзализныця валяется только на гов.юа
kostyany4
Junior

Повідомлення

Сегодня "попку лизал" покупателям... И доп фото делал, и видео товара снимал, и скидку в 10% делал от цены- где написано: торга нет.

В итоге один пропал, а второй ещё клянчить доп скидку начал...вот как с такой наглостью быть? И пишет так хитро- сделайте доп фото, видео... А когда все выполнил- скидку какую даете? Дорого, уменя только столько то....

А чего сразу не писать- у меня только столько то по деньгам, вас устроит? Если да- сделайте доп фото, видео и ещё что-то...

Хитрожопые! В ЧС и в блок таких. Они видят- ведётся на просьбы и гнут дальше. Но всему есть предел.
А как у Вас? Торгуетесь- если написано торга нет?

P.s. один вообще написал- дай ссылку на Али где заказываешь проверенный товар, себе закажу напрямую....
:laugh: жесть...

Киев и Западная Украина жжёт. Не в обиду нормальным людям...статистика, она такая...
Востаннє редагувалось 29.07.2019 21:25 користувачем kostyany4, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

kostyany4
У меня сейчас либо покупают либо нет.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если уже приехали, и покупают, то, даже если написано было "без торга", на бензин скидку даю. А писак только на грани фола и грубости
yupi
Member

Повідомлення

kostyany4:Торгуетесь- если написано торга нет?
даже при сладкой цене на не ходовой товар проще еще скинуть, чтобы избавиться от балласта.
kostyany4
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:kostyany4
У меня сейчас либо покупают либо нет.
Хорошо- когда мозг не выносят.
Или да- или нет :)
yupi: даже при сладкой цене на не ходовой товар проще еще скинуть, чтобы избавиться от балласта.
Если реально балласт и готов торговаться- почему бы и не избавиться по обоюдно- устраиваемой цене. Иногда мне проще вынести на мусорку балласт- т.к. усилия на продаже этой вещи не сопоставимы с гипотетической прибылью.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А ещё хорошо, если не настолько нуждаешься в деньгах, чтобы отдавать за копейки пусть и балласт, но не хлам. Не уступлю, подавятся
crisisby
Member

Повідомлення

kostyany4:Сегодня "попку лизал" покупателям... И доп фото делал, и видео товара снимал, и скидку в 10% делал от цены- где написано: торга нет.

В итоге один пропал, а второй ещё клянчить доп скидку начал...вот как с такой наглостью быть? И пишет так хитро- сделайте доп фото, видео... А когда все выполнил- скидку какую даете? Дорого, уменя только столько то....

А чего сразу не писать- у меня только столько то по деньгам, вас устроит? Если да- сделайте доп фото, видео и ещё что-то...

Хитрожопые! В ЧС и в блок таких. Они видят- ведётся на просьбы и гнут дальше. Но всему есть предел.
А как у Вас? Торгуетесь- если написано торга нет?

P.s. один вообще написал- дай ссылку на Али где заказываешь проверенный товар, себе закажу напрямую....
:laugh: жесть...

Киев и Западная Украина жжёт. Не в обиду нормальным людям...статистика, она такая...
тоже самое. Напиши, что за выпады, в духе: "дам 500 рублей", или предложения ниже моей цены - сразу блокирую. Поменьше таких станет.
kostyany4
Junior

Повідомлення

crisisby, как не смешно- но в описании уже указываю: торга нет, автобусом/маршруткой не передаю, отправляю только нп, обмен не интересен... И многое другое :)
Востаннє редагувалось 30.07.2019 11:51 користувачем kostyany4, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

Бывает смешнее и абсурднее.
Пишут договариваются за цену ниже указанной. Хоть и написано, что без торга)) расспрашивают до мелочей, что все устраивает и... И все :lol:
А товар потом продаётся за указанные деньги без торга и те олени снова пишут типа а че продали уже? А то думал ещё :laugh:
SaDisT
Member

Повідомлення

Vettel:Мироненко Андрей - мошенник. Номер карты Приват 5168 7572 2871 9284
Этот субъект продавал недорого материнку. Договорились о встрече. Я из Киева пилял час на электричке, когда приехал, этот Мироненко на встречу не пришел, сказал, что его срочно вызвали на работу, предложил перечислить всю сумму на карту Приват, а он потом скажет, в каком магазине он оставил материнку. Мне надо будет туда прийти и сказать кодовое слово и мне отдадут плату. Аж смешно стало, пришел бы я в тот магазин, назвал бы кодовое слово, а на меня, как на идиота смотрели бы. В общем кинул он меня на три часа моего времени

Мироненко Андрей до сих пор промышляет!
Продает диски для консолей по очень низким ценам, при попытке приехать посмотреть диски по месту кидается отмазками, типа он уехал и приедет не скоро но диски вышлет новой почтой по полной предоплате, говорит что находится за городом по дальше чтоб было не охота ехать и т.д.
Как гарант, предоставляет страничку в контакте в котором у нас в Украине ни кто не сидит конечно же) А там куча отзывов от ботов)
Номер карты мошонника : 5168-75-5425-91-1084 Мироненко Андрей

ссылка на ОЛХ : https://www.olx.ua/obyavlenie/igry-dlya ... EOVcz.html
уже много раз жаловался но админам ОЛХ по барабану.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Эти твари LOX куда только не привязаны. Даже на амазон. При попытке открыть страницу поиска с телевизорами по фильтру вот что выдало:
спойлер
Зображення
untor
Junior

Повідомлення

Капитан Немо, они ж уже больше года, как переехали на амазоновские сервера. Открой любую картинку и посмотри адресную строку.
Только очень старые объявления, которые висели по несколько лет, еще весной были с картинками на LOX хостинге. Но уже наверно и их скопировали.
На амазоне дешевле, по-ходу. Но амазоновские картинки не индексируются поисковиками так, как это было с родным LOX хостингом.

Но вы продолжайте покупать "пакеты" и "продвижения". :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
SaDisT, номер мошонки картника лучше писать слитно 5168755425911084 Міроненко Андрій 5168757228719284
оно же
Константин на OLX с апр. 2018 (Онлайн • на OLX c 05.04.2018)
Одесса, Одесская область, Приморский
https://www.olx.ua/list/user/bAv6a/
:-/

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
crisisby: сразу блокирую. Поменьше таких станет.
Не станет меньше, он просто будет думать, что ты не читаешь сообщения. Выждет и начнет звонить(если телефон указан).
Shpoker
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Даже на амазон
ты просто не понял что такое клаудфронт (это ж цднка, лол)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Shpoker:клаудфронт цднка
я далёк от веб-технологий, мне бабы как-то ближе, лол
Shpoker
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Вот цднка по сути доставляет баб к подъезду, а криворукие админы лоха вместо баб запихнули арбуз с дыркой.
SaDisT
Member

Повідомлення

untor:Капитан Немо, они ж уже больше года, как переехали на амазоновские сервера. Открой любую картинку и посмотри адресную строку.
Только очень старые объявления, которые висели по несколько лет, еще весной были с картинками на LOX хостинге. Но уже наверно и их скопировали.
На амазоне дешевле, по-ходу. Но амазоновские картинки не индексируются поисковиками так, как это было с родным LOX хостингом.

Но вы продолжайте покупать "пакеты" и "продвижения". :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
SaDisT, номер мошонки картника лучше писать слитно 5168755425911084 Міроненко Андрій 5168757228719284
оно же
Константин на OLX с апр. 2018 (Онлайн • на OLX c 05.04.2018)
Одесса, Одесская область, Приморский
https://www.olx.ua/list/user/bAv6a/
:-/

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
crisisby: сразу блокирую. Поменьше таких станет.
Не станет меньше, он просто будет думать, что ты не читаешь сообщения. Выждет и начнет звонить(если телефон указан).
Мироненко на мои заявления что он мошенник ответил вот что)
обидку поймал)
Ortyomko
Member

Повідомлення

SaDisT
Т.е. ты его п****лой назвал?
Відповісти