Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
4sythe
Junior
Цена на hap ac^2 очень упала, теперь за 1500 грн - это просто бест бай. 
-
Avenger80
Member
4sythe
Говорят нагревается не хило и меню для гиков ( http://demo.mt.lv/webfig/ ) - кого это устраивает - да, это бэст бай для дома, характеристики мощные. А меня пока и Экстра устраивает (можно было и Viva купить
):
Говорят нагревается не хило и меню для гиков ( http://demo.mt.lv/webfig/ ) - кого это устраивает - да, это бэст бай для дома, характеристики мощные. А меня пока и Экстра устраивает (можно было и Viva купить
-
DivomUA
Member
Чет я читал-читал вас, и взял что давненько хотел
теперь могу предложить китайца на Падаване
теперь могу предложить китайца на Падаване
- спойлер
-
Avenger80
Member
DivomUA
Хороший роутер, дорого, конечно, но... реально им приятно пользоваться - чувствуется - вещь.
Хороший роутер, дорого, конечно, но... реально им приятно пользоваться - чувствуется - вещь.
-
Noveon
Member
какой?Avenger80:Хороший роутер
-
Avenger80
Member
Noveon
Giga. А вообще, любой из Кинетиков - Air, Extra, Viva, Giga, Ultra. Кто до какого дотянется по цене. Реально мне их прошивка понравилась и возможности. Техподдержка быстро отвечает и по существу.
Giga. А вообще, любой из Кинетиков - Air, Extra, Viva, Giga, Ultra. Кто до какого дотянется по цене. Реально мне их прошивка понравилась и возможности. Техподдержка быстро отвечает и по существу.
-
Евгений King
Member
За цену Киннетиков берется Микротик и кидает этот Киннетик в прогиб/полет, но на вкус и цвет 
-
Avenger80
Member
Евгений King
В каком месте он кидает его у домашнего пользователя. Что может Микротик и чего не может Кинетик в домашнем сегменте? Что такого сверхъестественного в Микротике для домашнего пользователя? Я употребляю всё время домашнего пользователя не случайно. Я понимаю, что для маньяка-сетевика Микротик - это РАЙ. Но что делать обычному домашнему пользователю - который хочет всё с коробки и сразу?
В каком месте он кидает его у домашнего пользователя. Что может Микротик и чего не может Кинетик в домашнем сегменте? Что такого сверхъестественного в Микротике для домашнего пользователя? Я употребляю всё время домашнего пользователя не случайно. Я понимаю, что для маньяка-сетевика Микротик - это РАЙ. Но что делать обычному домашнему пользователю - который хочет всё с коробки и сразу?
Востаннє редагувалось 29.07.2019 22:18 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Noveon
Member
Евгений King:и кидает этот Киннетик в прогиб/полет
-
Евгений King
Member
Нуу, взять тот же Mikrotik hAP ac2, чем он хуже Giga KN-1010? Вернее перефразирую, в чем KN-1010 может быть лучше?
-
Avenger80
Member
Я не хаю Микротик, я просто пытаюсь понять логику производителя с вот такой прошивкой - http://demo.mt.lv/webfig/ , который себя заявляет в нише домашних маршрутизаторов в 21 веке. Все кричат - Микротик - это божественный роутер. Для кого? Для юриста Пети? Для врача Вовы? Для охранника Андрея? Все эти люди, покупая этот божественный роутер смогут только осилить Квик Сет, а Квик сет этого роутера ни чем не отличается от роутера за 300грн. Дальше, если хочется что-то больше - правда люди с таким меню и не поймут что им нужно больше из-за того что там тёмный лес - 100 пунктов, а в них ещё 100 пунктов и все они не очень понятные, а точнее совсем непонятные. Плюнут и будут использовать базовые возможности - Квик сет. Просто тупо коробка с раздачей wifi и гордость - она у меня работает 365 дней в году. ВСЁ для обычного пользователя. В тоже время все выше перечисленные люди на том же Кинетике, без особого труда, смогут запросто переназначить порт, переключиться на резервный интернет по проводу, по wifi, следить за трафиком, с помощью мобильного приложения видеть кто подключен, руководить подключенными устройствами, пользоваться DLNA, FTP и многое другое и всё это делается легко.
-
Евгений King
Member
Вообще-то у микротика есть quick setup, да познаний для настройки он потребует чутка больше, это единственный минус Микротика.Avenger80:Евгений King
Мое послание было про то, что микротик за меньшие деньги дает тот же функционал, или больше
-
Muller
Junior
Таки стою перед выбором роутера, квартира 3 комнаты, телевизор в гостинной, на кухне, в спальне, хбокс, аймак, два планшета и два телефона. Все по wifi. Сейчас стоит аирпорт старенький, пыхтит из последних сил. Ищу роутер с сфп, что можете посоветовать? Бюджет до 200$, нужно поставить и забыть.
Стены метровые, сталинка.
-
BorisBrejcha
Member
каждому свое.DivomUA:Чет я читал-читал вас, и взял что давненько хотел
у кого 3 комнаты и бетонные стены - мало будет его одного.
надо доп. точки ставить
-
Avenger80
Member
Евгений King
За меньшие деньги - это понятно. quick setup - я писал выше о нём. Чтобы добиться того же функционала домашнему пользователю нужно будет сидеть не один вечер и ломать голову и не факт, что оно всё заведётся. Вот на фига это не гику или не энтузиасту? Кинетик даёт это всё с коробки и просто. Плюс тот же USB. В Микротике он для галочки, а в Кинетике - это полноценный мультимедийный разъём.
За меньшие деньги - это понятно. quick setup - я писал выше о нём. Чтобы добиться того же функционала домашнему пользователю нужно будет сидеть не один вечер и ломать голову и не факт, что оно всё заведётся. Вот на фига это не гику или не энтузиасту? Кинетик даёт это всё с коробки и просто. Плюс тот же USB. В Микротике он для галочки, а в Кинетике - это полноценный мультимедийный разъём.
-
Евгений King
Member
Ну так пусть и платят за это, я ж не против, есть товар для хомячков, а есть для людей.Avenger80:Я не хаю Микротик, я просто пытаюсь понять логику производителя с вот такой прошивкой - http://demo.mt.lv/webfig/ , который себя заявляет в нише домашних маршрутизаторов в 21 веке.
----//----
В тоже время все выше перечисленные люди на том же Кинетике, без особого труда, смогут запросто переназначить порт, переключиться на резервный интернет по проводу, по wifi, следить за трафиком, с помощью мобильного приложения видеть кто подключен, руководить подключенными устройствами, пользоваться DLNA, FTP и многое другое и всё это делается легко.
Просто дико, что на профильном форуме оверов, люди берут дичь в тридорога, потому что она проще.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Что-то я уже не уверен, знакомы ли вы с микротикомAvenger80:Евгений King
-
BorisBrejcha
Member
микротик с сфпMuller:Таки стою перед выбором роутера, квартира 3 комнаты, телевизор в гостинной, на кухне, в спальне, хбокс, аймак, два планшета и два телефона. Все по wifi. Сейчас стоит аирпорт старенький, пыхтит из последних сил. Ищу роутер с сфп, что можете посоветовать? Бюджет до 200$, нужно поставить и забыть.
и 2-3 точки рукус 7363.
100% беспроблемный вариант
-
Avenger80
Member
Евгений King
Я не знаком АС2.
Я знаю просто по форумам, что там USB не для FTP, не для DLNA.
Я не знаком АС2.
-
BorisBrejcha
Member
хм.Евгений King: Что-то я уже не уверен, знакомы ли вы с микротиком. Что там умеет Киннетик с USB, что не умеет Микрот?
вы новичок, видать.
-
Avenger80
Member
BorisBrejcha
Новичок в сетевых технологиях - да. Хорошо, как мне сделать DLNA и FTP на AC2? Как мне сделать тот же WISP на Микротике одним движением мыши? Прикольно же - положить телефон и с него раздавать на роутер инет, как резервный. Как сделать это на Микротике без лишних телодвижений?
Новичок в сетевых технологиях - да. Хорошо, как мне сделать DLNA и FTP на AC2? Как мне сделать тот же WISP на Микротике одним движением мыши? Прикольно же - положить телефон и с него раздавать на роутер инет, как резервный. Как сделать это на Микротике без лишних телодвижений?
Востаннє редагувалось 29.07.2019 23:02 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.