Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Miki+
Member

Повідомлення

всем спс кто помогает, осталось определится, выбрал два варианта
Cougar Panzer Max и Thermaltake Suppressor F51 , нравится больше первый, с технической точки зрение помогите определится
Kore
Member

Повідомлення

Miki+
Второй.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Miki+:Suppressor
Однозначно Suppressor.
Романчег
Member

Повідомлення

Мiki+

Это как выбор между тюнингованной, обклеенной карбоновой плёнкой Копейкой и респектабельным Мерседесом. :)
Miki+
Member

Повідомлення

спасибо, значит один винт в Thermaltake Suppressor F51 поставлю сзади, а второй через переходник в отделение 5,25" - это все для того чтобы перейти на водянку, правильно я понял? )

все таки там сзади все поместиться - камрад Enombre de soberano был прав)
Destrion
Junior

Повідомлення

Я вот скоро разрешу дилемму Thermaltake Commander C36 TG ARGB Edition. Видюха опасно близко к порогу допустимой длины, но там судя по изображениям остальная область с лицевой стороне не просто зарезервирована под водянку, а ещё и монтажная область выгибается вовнутрь (скорей всего что бы с обратной стороны крепить накопители), и этот изгиб может (или не будет) мешать видюхе. В среду иду в магаз с линейкой :)

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Miki+:Thermaltake Suppressor F51
а что по отзывам? Я к жабродышащим несколько предвзят. Хватит ли ему продува пока он будет целиком на воздухе охлаждаться?
Miki+
Member

Повідомлення

Destrion:
Miki+:Thermaltake Suppressor F51
а что по отзывам? Я к жабродышащим несколько предвзят. Хватит ли ему продува пока он будет целиком на воздухе охлаждаться?
А по ходу пофиг на отзывы , его нет в продаже :) наверное модель устарела
А охлаждения точно будет лучше чем в профильном

Отправлено спустя 47 секунд:
Придется другой искать
Kore
Member

Повідомлення

Miki+:Придется другой искать
Посмотрите на Thermaltake Suppressor F31.
Destrion
Junior

Повідомлення

Miki+ должны быть достаточно просторными для ATX плат.
Fractal Design FOCUS G
Cooler Master MasterBox 5 Window
Fractal Design Meshify C
Fractal Design MESHIFY C DARK TG c окном в Европу

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Kore:
Miki+:Придется другой искать
Посмотрите на Thermaltake Suppressor F31.
гляжу на эту калитку и скупую слезу пустил, у меня на первом компе была дверца, закрывала отсек второго привода и ЮСБ выходы...
Kore
Member

Повідомлення

Destrion:гляжу на эту калитку и скупую слезу пустил, у меня на первом компе была дверца, закрывала отсек второго привода и ЮСБ выходы...
В грамотно сделанном корпусе она незначительно снижает продув, зато улучшает звукоизоляцию и делает экстерьер приятным.
Destrion
Junior

Повідомлення

Забыл уже, кажется в каком то из фракталов обсуждали, там морда в виде двух сеток различной плотности. Я действительно не изучал специально тесты возможностей забора воздуха при вентиляции на гранях у фронтальной части, спорить не стану.
Kore
Member

Повідомлення

Destrion
Я на своем измерял как-то, разница градуса три между закрытой и открытой дверцей.
Clever
Member

Повідомлення

Destrion
Верно, пару страниц назад я приводил ссылку на обзор и результаты теста:
CPU:
Define C - 53С. /// Define C (no front panel) - 46C.
Meshify - 47C.
GPU:
Define C - 56С. /// Define C (no front panel) - 54C.
Meshify - 56C.

+7 градусов для CPU и +2 для GPU. Вот и посчитайте, критично ли Вам это. Еще приводил скрины форумчанин, он так же тестировал с панелью и без и разницы в максимальной температуре не было совсем.

P.S. Кстати в обзоре на который я ссылаюсь стоял Intel i7-6700K @ 4.4GHz и максимальная температура у них 53C при каком-то не понятно воздушном охладе от MSI, у меня же Intel i7-6700K 4GHz и охлад Zalman CNPS 10 Perfoma (в котором я заменил штатный вентиль) и в стресс тесте у меня 76C, так что странный у них тест, странный. :spy:
Destrion
Junior

Повідомлення

Clever а стресс тест тоже проводили с монтажом\демонтажом панели?

Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:
Посмотрел. В голове всё равно не укладывается, может навязанный стереотип так действует?) Или это как с шиной PCI-e 4.0 и современными ВК? :idea:
Miki+
Member

Повідомлення

более 10лет не интересовался корпусами, а теперь глаза разбегаются))) раньше было проще выбрать, сейчас и кабель менеджменты есть, и темные стекла что намного красивее чем обычное прозрачное, в них светюльки намного красивее смотрятся, также есть возможности спрятать накопители под крышкой возле БП или с другой стороны
осталось выбрать!.......
Fractal Design FOCUS G
Cooler Master MasterBox 5 Window
Fractal Design Meshify C
Fractal Design MESHIFY C DARK TG
почему-то кажутся мне маленькими, и все внутри будет сбито, что в целом ничем не отличается от профильного в этом плане, это одна из причин замены, плюс нужно место под будущую СВО , а это радиаторы куллера помпы и резервуар (вроде как не обязателен)

Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
на avic.ua приняли заказ на Thermaltake Suppressor F51, надеюсь приедет то что надо, всем большое спасибо за помощь! :beer:
ae0lian
Junior

Повідомлення

Хочу собрать mini itx сборку. Пока пал выбора на fractal node 202. Бюджет 100$+-. Но еще не вникал в тему, понимаю, что некоторые решения могут быть неудачны
в плане конструкции корпуса. Подскажите, какие модели можно купить, в том числе бу.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ae0lian
Если рассматривается только такой форм-фактор, то это лучшее что можно найти у нас.

Можно привезти из Америки RAVEN Z RVZ какой-нибудь, но бюджет скорее всего выпадет из 100 $.

Можно собрать систему в кубике:
Phanteks Enthoo Evolv ITX Tempered Glass
Fractal Design Node 304
BitFenix Phenom
BitFenix Prodigy
NZXT H200
Cougar QBX
Thermaltake Core V1

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
ae0lian
RAVEN Z RVZ01
ae0lian
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano
Да, видел Raven тоже, не упомянул, так как не нашел на рынке, спасибо за ссылку. А как вообще по сравнению с кубами, консольного типа намного больше нагреваются? Я не собираюсь делать разгон, поэтому не вижу особого смысла в atx плате. Кубы мне меньше нравятся эстетически.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ae0lian
В кубах, особенно с горизонтальным размещением мп, больше возможностей по организации охлаждения и температуры пониже будут.
Но и node 202 c raven z эталонные варианты в форм-факторе приставки.
Не помешала бы конкретика по будущей системе.
timetron666
Member

Повідомлення

Купил я две вертушки от Noctua NF-P14s redux-1200 PWM
Вообще поставил я две 140мм на вдув и две вертушки 120мм стандартные на выдув. В биосе все вертушки выставлены до 900 обор.

В игре battlefield 5
Видеокарта нагревается 53гр
Процессор 50гр

Что-то я не вижу в этом корпусе эталон по вентиляции
Відповісти