Ostin:vowan:Тоньше рамка - меньше габариты монитора. На размеры матрицы это никак не влияет.
Хотите сказать, что дюймы монитора указываются исключительно для размера матрицы? Никогда не бегал с линейкой, но всегда дюймами мерили физические размеры с рамкой, а не установленную матрицу.
Сейчас это не так и 27 дюймов всегда одинаковы для любой рамки? Что 80%, что 92%?
первый раз слышу что кто-то меряет корпус, а не сам экран) В телефонах тоже? А нафиг нужен этот расчет рабочей зоны в %, кроме маркетологов, даже не знаю.
А на счет выбора в живую и уверенной гарантии, опять же ЛЫЖи и Самсунг проще всего найти в магазине и пощупать. У меня 11 лет Самсунг, в котором я лет 6 назад перепаял все кондеры на плате, ибо повздувались, а так проблем никаких. Не знаю сколько живут светодиоды, но лампы точно сила.
Выбрал и щас бы Самсунг, но там всего одна 27-ка S27F358F и за свои 4700 она очень скучная по характеристикам и не ровня LG. А дальше корейцы совсем ушли в изгибы, которые я пока понять не могу никак.