Останні статті і огляди
Новини
не работает микрофон Виндоус 10
-
MessiaH
Member
Всем привет, система в профиле, на материнке встроенная звуковая ROG SupremeFX 8-Channel High Definition Audio CODEC от Реалтека, в принципе наверное как на всех материнках любых вендоров, ставлю дрова реалтековские, звук есть, с заднего выходного гнезда звук идёт на колонки, в переднюю панель на корпусе подключаю наушники с микрофоном, в наушниках тоже звук есть если переключить в настройках диспетчера реалтека звук на переднюю панель. На первых версиях вин 10 всё было нормально, в диспетчере реалтека, я в настройках ставил галочку на "одновременное воспроизведение звука с переднего и заднего выходных устройств" и всё работало, звук общий шёл на колонки, но при запуске скайпа, вайбера или любого приложения подобного им сразу звук шёл в наушниках и микрофон работал, при какой-то одной из обнов сначала начались просто помехи, которые решались переключением в настройках диспетчера реалтека вывода звука на переднюю панель, сейчас уже у меня версия винды 1903 со всеми обновами, наушниками и микрофоном давно не пользовался, но микрофон отказывается работать вообще. При подключении как в переднюю панель, так и на материнке звука в микрофоне нет, т.е. просто звук тупо не воспринимается микрофоном, микрофон рабочий, на другом компе проверял, в настройках везде и в устройствах, и в диспетчере реалтека громкость стоит на полную микрофона, в настройках конфиденциальности доступ к микрофону включён, при подключении штекера в гнездо микрофна система реагирует, выскакивает диспетчер реалтека и спрашивает что типа вы хотите подключить, выбираю микрофон, но микрофон всё равно не работает. Подскажите в чём может быть причина? Куча есть решений на ютубе, мне не помогло ни одно, потому что там где что-то рекомендуют включить или поставить галочку у меня всё итак включено и галочки стоят. Может такое быть что накрылось что-то в звуковой на материнке? Но если да, то как оно тогда понимает что устройство подключается в гнездо?
-
Nuclear World
Member
Была у меня когда то старая материнка, так там был прикол, что звук не выводился вообще. Подключаешь колонки, высвечивает что подключено, типа все нормально, но звука нет. Видно звуковая была нерабочей, долго игрался с драйверами и тд, ничего не помогло, поэтому потом продал в состоянии как есть. В вашем же случае если все идеально работало и после обнов накрылось, если не затруднительно накатите старую какую то из предыдущих версий винды без обновлений (может даже корпоративную сборку LTSB или LTSC какую нибудь, которая пустая идёт без мусора), и если все будет работать то на ней и оставайтесь, ну или хотя бы четко будете знать что с железом все ок. Если не хотите сносить текущую ОС, просто подключите сторонний винт и поставьте на него тестовую ос, да и все.
-
MessiaH
Member
та вот думал может через виртуальную машину попробоватьNuclear World:просто подключите сторонний винт и поставьте на него тестовую ос, да и все.
-
Rex
Member
MessiaH
Что вы хотите пробовать на виртуальной машине?!
Оно не понимает, где у вас разъем на передней панели, а где на задней. Там, в виртуальной машине, как правило один аудиовыход и вход, виртуальные разумеется. И для нее все равно, куда физически у вас подключены наушники. Там более высокий уровень абстракции.
То, что предлагает Nuclear World - это не виртуальная машина, а по сути вторая Винда на другом физическом диске, чтобы исключить вероятность неисправной материнки. Тогда уже можно будет думать дальше.
Что вы хотите пробовать на виртуальной машине?!
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Запросто, это обычное дело.то как оно тогда понимает что устройство подключается в гнездо
То, что предлагает Nuclear World - это не виртуальная машина, а по сути вторая Винда на другом физическом диске, чтобы исключить вероятность неисправной материнки. Тогда уже можно будет думать дальше.
-
Steelmax
Member
MessiaH
С сайта реалтека дрова ставили на High Definition Audio или с сайта асуса?
Разный мусор типа улучшайзеры стоят?
С сайта реалтека дрова ставили на High Definition Audio или с сайта асуса?
-
MessiaH
Member
дрова ставил разные и с сайта реалтека, и с сайта асуса, на сайте реалтека поновее они просто, результат одинаковыйSteelmax:С сайта реалтека дрова ставили на High Definition Audio или с сайта асуса?
я просто думал если в виртуалке наушники заработают, то значит с мамкой всё ок, а что такое реально бывает что при подключении устройства оно подключение само видит, но работать не работает?Rex:Там, в виртуальной машине, как правило один аудиовыход и вход, виртуальные разумеется. И для нее все равно, куда физически у вас подключены наушники.
-
Rex
Member
Бывает.а что такое реально бывает что при подключении устройства оно подключение само видит, но работать не работает?
![yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
100% вариант исключить или подтвердить неисправность железа - это накатить на другой диск чистую Винду, как уже написали.
-
MessiaH
Member
ладно, попробую на дняхRex:100% вариант исключить или подтвердить неисправность железа - это накатить на другой диск чистую Винду, как уже написали.
-
PowerFulls
Member
была таже проблема при переходе на 1903. нужно пару галок поставить в настройках винды.MessiaH:Всем привет, система в профиле, на материнке встроенная звуковая ROG SupremeFX 8-Channel High Definition Audio CODEC от Реалтека, в принципе наверное как на всех материнках любых вендоров, ставлю дрова реалтековские, звук есть, с заднего выходного гнезда звук идёт на колонки, в переднюю панель на корпусе подключаю наушники с микрофоном, в наушниках тоже звук есть если переключить в настройках диспетчера реалтека звук на переднюю панель. На первых версиях вин 10 всё было нормально, в диспетчере реалтека, я в настройках ставил галочку на "одновременное воспроизведение звука с переднего и заднего выходных устройств" и всё работало, звук общий шёл на колонки, но при запуске скайпа, вайбера или любого приложения подобного им сразу звук шёл в наушниках и микрофон работал, при какой-то одной из обнов сначала начались просто помехи, которые решались переключением в настройках диспетчера реалтека вывода звука на переднюю панель, сейчас уже у меня версия винды 1903 со всеми обновами, наушниками и микрофоном давно не пользовался, но микрофон отказывается работать вообще. При подключении как в переднюю панель, так и на материнке звука в микрофоне нет, т.е. просто звук тупо не воспринимается микрофоном, микрофон рабочий, на другом компе проверял, в настройках везде и в устройствах, и в диспетчере реалтека громкость стоит на полную микрофона, в настройках конфиденциальности доступ к микрофону включён, при подключении штекера в гнездо микрофна система реагирует, выскакивает диспетчер реалтека и спрашивает что типа вы хотите подключить, выбираю микрофон, но микрофон всё равно не работает. Подскажите в чём может быть причина? Куча есть решений на ютубе, мне не помогло ни одно, потому что там где что-то рекомендуют включить или поставить галочку у меня всё итак включено и галочки стоят. Может такое быть что накрылось что-то в звуковой на материнке? Но если да, то как оно тогда понимает что устройство подключается в гнездо?
нужно 2 верхних включить как на скрине, и внизу своё приложение выбрать
- спойлер
-
MessiaH
Member
я же написал, что я всё это уже проделал, у меня даже когда в перечень устройств записи входишь и там микрофон мой активен шкала звука на нём не двигается, а должнаPowerFulls:была таже проблема при переходе на 1903. нужно пару галок поставить в настройках винды.
нужно 2 верхних включить как на скрине, и внизу своё приложение выбрать
-
MessiaH
Member
Подскажите, а может такое быть что вот звуковуха накрылась к примеру на мамке частично? Т.е. микрофонный выход перестал работать, но при этом подключение микрофона система видит, т.к. сразу диспетчер реалтека выскакивает и предлагает подключить микрофонный вход, везде в винде микрофон включён, но звук он не воспринимает. Микрофон рабочий, на другом компе проверял, в чём может быть дело?