Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

SERGBILL
Ну, звиняйте. Зі смартфона я музику не слухаю :dontknow:
У мене для смарту взагалі якісь дешманські вуха від сяомі: підкасти чути, і на тому добре :D

Відправлено через 3 хвилини 34 секунди:
Якщо йти, як зараз модно, з блютус колонкою в рюкзаці, і віщати на всю вулицю, то я згоден, там і 128 кБ/с від флаку не особливо відрізниш.

Відправлено через 3 хвилини 29 секунди:
zloydiktator
Касетники - найгірше, що відбувалось з музикальною технікою за всю її історію. Краще все: і платівки, і сд-диски, і бобіні магнітофони, і навіть вбудована звуковуха класу "не рипить". Правда все ще дуже від стрічки залежало, але ж де ті пристойні стрічки водились...
Wahoo
Member

Повідомлення

Hotspur: от трека зависит. попсу пожалуй не отличить, классику можно
Да, тот факт, что илита слушает классику сразу делает их заявления авторитетными.

Скажу по секрету, есть ВАГОН попсы с весьма качественным звуком. И то, что гопники на районе не слушают Моцарта, не означает, что у той же Леди Гаги (ее гопники скорее всего тоже не слушают, в ней слишком мало русского рэпчика), с кем-нить там еще, музончик хуже, чем у Шнитке (вот вам классика, на которой акустикой меряться вообще занятие неблагодарное).

В сравнении "качества" аудиотракта значение имеет в первую очередь привычка индивида к определенному звуку. (разумеется в разумных пределах и я не говорю о пищалках за 10 баксов собраных из картона смешанного с г-м.)
Hotspur
Member

Повідомлення

Wahoo:
Hotspur: от трека зависит. попсу пожалуй не отличить, классику можно
Да, тот факт, что илита слушает классику сразу делает их заявления авторитетными.

Скажу по секрету, есть ВАГОН попсы с весьма качественным звуком. И то, что гопники на районе не слушают Моцарта, не означает, что у той же Леди Гаги (ее гопники скорее всего тоже не слушают, в ней слишком мало русского рэпчика), с кем-нить там еще, музончик хуже, чем у Шнитке (вот вам классика, на которой акустикой меряться вообще занятие неблагодарное).

В сравнении "качества" аудиотракта значение имеет в первую очередь привычка индивида к определенному звуку. (разумеется в разумных пределах и я не говорю о пищалках за 10 баксов собраных из картона смешанного с г-м.)
просто орган имеет отличия по частотам от попсы, может кокой нить рок тоже, но в роке я не уверен, а орган вполне.
Volodimir
Member

Повідомлення

Больше зависит изначально от качества записи. Многие звучат одинаково хреново хоть во флаке, хоть в мп3.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Scoffer
кассеты, по большому счету- это портатив тех времен.
Metroid
Member

Повідомлення

Daemon74
График ачх дает представление как будет играть ас. Для аудиофила главное чтобы все частоты с одинаковым звук давлением воспроизводились, Или вы потом в эквалайзере завалы выравниваете? Если это так, чтож- в Добрый путь :facepalm:
Я вот постоянно слушаю электронику мне важно чтобы все семплы и частоты были слышны как задумывалось автором, а не получилось у инженеров на заводе..
Поэтому сравнение с геймерами играющими в бенчи считаю глупым...к примеру https://m.youtube.com/watch?v=DE3XGw2liBI
https://m.youtube.com/watch?v=HXdiTTI_Tj0
На акустике с провалами по частоте много семплов не услышишь, про детальность отдельный сказ, и как ее добиться...провода которых тут мало кто слышит, аналоговый усилок без цап, качественная звуковуха, отделка помещения, asio протокол и много чего еще.
Scoffer
Member

Повідомлення

Metroid
Якщо по-чесному, то графік АЧХ майже нічого не дає. Вухо не дуже чутливе до перепадів гучності на різних частотах, і допускає досить значні коливання без погіршення врежань від музону. Без фанатизму звісно, якщо там завал на 40 децибел буде, то все почується.
А от до чого чутливе, так це до фазових коливань. Тому графік ФЧХ тобі ніколи в житті не покаже абсолютна більшість виробників акустичних систем або навушників :laugh: На слух це сприймається як розвал сцени для деяких інструментів або навівіть окремих нот.
І на відміну від АЧХ, зробити більш-менш рівну ФЧХ досить непросто.
Metroid
Member

Повідомлення

Scoffer
Прости, сам с москальщины, Но посыл понял. Тут зависит от слух возможностей конкретного человека, от жанра фонограмы, и от частоты прослушивания данной фонограммы. Если слушал трек несколько тысяч раз, Да еще на разных картах/ас , то все оч заметно. Я вот сменил много ас, 3вида пластика гениус, дешевые свен, потом радиотехника с30 , потом микролабы 5.1, потом топовая gigaworks 750s, потом она же только через профильный ус, потом 2 3х полоски от центра через невого же. Сейчас варфедейл 11.5. 3,5 полосы. Звуковухи были всякие от кодека на s370 до аудиджи2zs. От 1150кодека (лучшая реализация асус импакт6),1220мси,1220а асус до профильной... Это я все к чему- даже разница между 1150асус и 1220мси слышно, хотя там неравномерность ачх одинаковая. А уж завалы и пики в неск децибел на ас вообще режут слух(на тех треках которые я слушаю с 2003 примерно..

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Че там говорить, подключил профильные ас, профильным же кабелем по би вайру, до того был дешевый акустическая hama- простым подключением. Так вот-разница была заметна в детальности по всем частотам

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
И межблочник hama экранированный за 800р 0.7м по сравнению со старым 2тюльпана на 2тюльпана 1.5-2м от то-ли сеги мд, то-ли vhs видиоплеера просто прорыв совершил... В планах серебро межблочник и ус emotiva a300 и звук на ближ десятилетия собран, тока колонки допилить в будущем..
PS. Буду держать в курсе :rotate:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

zloydiktator:Однажды, в середине 90х я зашёл в подвальчик по продаже, тогда для меня недосягаемых, аудиосистем. Как же я был поражён когда узнал что музыка обволакивающая всё вокруг, льющуюся из каждой стены/дыры/потолка (мне тогда так казалось) воспроизводилась с касетной деки Sony.
Я примерно то же самое ощутил лет 6 назад, когда зашёл в Фоктрот в музыкальный одел, тогда полки были заставлены муз.центрами разных размеров и цены.
Стоял какой-то центр средних размеров и средней цены с двухполосной акустикой, играло FM радио. Я стал посредине и послушал. Ощущение незабываемое! Как пишут спецы, "звук оторван от динамиков", то есть я не слышу, что звук идёт из колонок, он вокруг меня, это обалденно. Дома такого получить не смог на своих скромных девайсах. Стерео есть, звук слева отличается от звука справа, но "сцены" нет. Что-то похожее на те ощущения услышал, только когда купил Edifier R2700 и подключил по оптике к материнке.
Hotspur
Member

Повідомлення

Капитан Немо 2700 вообще не плохи

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Scoffer АЧХ конечно дает не все, но общий уровень понять можно
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Тільки в градації "все дуже погано" або "все незрозуміло".
Daemon74
Member

Повідомлення

Hotspur
Scoffer
Ну да... Например смотришь такой на АХЧ, а там - синусоида. :-)
Scoffer
Member

Повідомлення

Це щодо колонок. Підсилювач і джерело повинні мати ідеально прямі АЧХ і ФЧХ, інакше це хлам якийсь сторічної давності.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Hotspur
Тільки в градації "все дуже погано" або "все незрозуміло".
ну так 80% акустики которую хотят купить в теме выбора авкустики как раз - все очень плохо
Scoffer
Member

Повідомлення

Daemon74
Я можу фільтрами вирівняти АЧХ по +/-1 дБ навіть в якійсь s90 з подертими динаміками. Звучати при цьому буде як з відра.
feson
Member

Повідомлення

Scoffer:Daemon74
Я можу фільтрами вирівняти АЧХ по +/-1 дБ навіть в якійсь s90 з подертими динаміками. Звучати при цьому буде як з відра.
Тут ранее правильно писали что ачх (которые графики мы смотрим) - это синусоида.
Эти измерения просто показывают что звуковая карта исправна.....и только косвенно как она играет музыку потому что звуки это не синусоида на 1....10кГц как в измерялке..... :rotate:

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Учитывая что электричество в нашей науке понятие неизвестное (малоизвестное) - волновое протекание(передача или переключение) этого дела по разным волноводам (железо медь серебро) разное и посему звук на разных проводах будет разный ПОЛЮБОМУ.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Иногда это различие можно отличить ухом иногда нет.....
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

по разным волноводам
Волновод это совсем другое. И работает он иначе. А малоизученное многое потому, что учиться нужно.
Volodimir
Member

Повідомлення

feson:Учитывая что электричество в нашей науке понятие неизвестное (малоизвестное) - волновое протекание(передача или переключение) этого дела по разным волноводам (железо медь серебро) разное и посему звук на разных проводах будет разный ПОЛЮБОМУ.
:weep:
Поститься, молиться, слушать радио Радонеж.
Wahoo
Member

Повідомлення

feson: Учитывая что электричество в нашей науке понятие неизвестное (малоизвестное) - волновое протекание(передача или переключение) этого дела по разным волноводам (железо медь серебро) разное и посему звук на разных проводах будет разный ПОЛЮБОМУ.
Господа, чувствую надо звать инквизицию. Поможет только экстерминатус.
Shandor1982
Member

Повідомлення

Касетники - найгірше, що відбувалось з музикальною технікою за всю її історію. Краще все: і платівки, і сд-диски, і бобіні магнітофони, і навіть вбудована звуковуха класу "не рипить". Правда все ще дуже від стрічки залежало, але ж де ті пристойні стрічки водились...
Scoffer:Scoffer
Воно то й може так, з точки зору аудіофілів, але мене пруть касети і сьогодні. Включиш на центрі Sade наприклад, після роботи, і відлітаєш у спокій :) Є музика яка якось, для мене, особливо тепло звучить на касетах. Зрозуміло, що не на "Весна" чи "Скіф" слухати:) Поп, рок минулих років гарно заходить. Звісно, сучасну музику з касет слухати погана справа. Вініл класна річ - якщо грошей доста :)
Відповісти